Fender Custom Shop Custom '69 Strat Pickups
+
Fender Custom Shop Custom '69 Strat Pickups

Custom Shop Custom '69 Strat Pickups, Micro pour guitare Stratocaster de la marque Fender.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Fender Custom Shop Custom '69 Strat Pickups

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.2( 4.2/5 sur 19 avis )
 9 avis47 %
 3 avis16 %
 5 avis26 %
Cible : Tout public
Comparer les prix
Jidezel5910/09/2019

L'avis de Jidezel59"Plutôt moyen, peu de relief..."

Fender Custom Shop Custom '69 Strat Pickups
J'ai fait venir ce micro de Californie via Reverb pour ma Squier Classic Vibe 50's et, faisant partie d'un set BlackStrat Gilmour en position intermédiaire (donc reverse)...
Léger buzz malgré son identité reverse, niveau de sortie plutôt faible et manquant de relief, on se demande à quoi il sert dans le set CS Fat 50's - CS 69 - SSL5?
En fait, il s'associe bien avec le SSL5 en chevalet pour faire une combinaison groove californien en poussant son tone et en baissant celui du chevalet mais, ce n'est pas forcément ce qu'on attend de ce set!
Moralité: à remplacer asap par du meilleur (Van Zandt Vintage Plus?)
jimiric9021/05/2017

L'avis de jimiric90"Woodstock !!!"

Fender Custom Shop Custom '69 Strat Pickups
Je les ai montés sur ma strat us custom et utilisé pendant plus de 10 ans ;-)
Le grain est "Hendrixien" à souhait, mais ces micros sont incroyablement sensible aux parasites malgré le blindage et sa mise en étoile avec toute les masses :-(
De plus, les micros jouant trop facilement "les filtres passe haut" avec le jeu au potentiomètre de volume, l'ajout d'un treble bleed a été nécessaire pour palier au problème..
Bref, de très bon micro à la base, mais les problèmes générés deviennent très vite contraignant....
goldorock06/04/2015

L'avis de goldorock"de superbes sons mais, beaucoup de bruit de fond et la hauteur des plots n'est pas homogène"

Fender Custom Shop Custom '69 Strat Pickups
Ces micros étaient vendues d'origine avec le strat classic player 60

et les sons étaient très bons: Hendrix, blues, funk,Knopfler, CHIC, Clapton

ON peut vraiment tout jouer

+ : le son est très bon car chaleureux, alnico V oblige

et on peut jouer avec la tonalité du micro grave pour avoir des sons intéressants

- : Mais, on remarque vite que les plots ne sont pas à la même hauteur
donc, la corde de si et de mi aigu en pâtiront et seront donc moins puissantes

il y une différence de sons car ici, on privilégie la corde de sol : en effet, ce son est indispensable en blues et funk mais, quel dommage de n'avoir pas misé sur les autres cordes aiguës !!
donc, on fait avec ou on change ses micros et on cherche pendant assez longtemps (je n'ai pas trouvé aussi bien dans les micros Fender)

- on remarque vite aussi que le bruit de fond "hum" est dérangeant car présent
il faut le savoir
donc, avoir une bonne prise de terre et on fera avec aussi

- le manque de sustain est vraiment là aussi mais, on peut rajouter boost, compresseur etc

- ce ne sont pas des micros faits pour le rock car pas très puissants
07/03/2012

L'avis de Anonyme "Son Strat, sans surprise"

Fender Custom Shop Custom '69 Strat Pickups
07/03/2012:
Commandés neufs aux USA via le net pour ce que j'estime être une bouchée de pain, je les ai installés en mai 2011 sur un kit Stratocaster à monter soi-même. De la confiture pour les cochons, diront les dubitatifs. Même si ça avait été le cas, j'ai tout de même 3 simples Fender 69 à mettre sur n'importe quelle "vraie" autre Strat, alors...
Mais ça n'est pas le cas. En dépit du fait que la lutherie de ma gratte n'est pas haut de gamme, je sors des sons de Stratocaster, à n'en pas douter, et j'imagine que s'il m'était donné de brancher le tout dans un ampli Fender, ça ferait parfaitement illusion (renvoi vers le thread "l'importance des bois en lutherie est-elle surfaite?", pour rire et s'affranchir de certains lieux communs qui ont la vie dure).
Seul le micro bridge utilisé isolément n'offre pas d'identité particulière. Pour le reste, les 4 autres positions sont conformes au standard qu'on en attend.
La seule réserve que j'aie c'est effectivement ces plots médians relevés pour s'accorder avec le Sol filé d'autrefois, qui accroîssent considérablement le niveau de sortie avec l'utilisation du Sol non filé. Le déséquilibre qui en découle est assez déroutant, et me fait parfois regretter de ne pas avoir choisi un autre set... m'enfin c'est encore faisable, d'en racheter un autre.
Sinon, du bruit ou de la ronflette? Ben non, le tapissage à la feuille d'alu que j'ai fait dans les cavités et sous mon pickguard y sont peut-être pour quelque chose, et j'ai tout particulièrement soigné les soudures.
Donc, content. Très content, même râvi. 8/10
Qill13/12/2011

L'avis de Qill"no problemo"

Fender Custom Shop Custom '69 Strat Pickups
Micro en Alnico V pour Stratocaster by Fender
J'ai hésité entre le 57/62 et celui-là, comme j'ai un pote qui a les 57/62 il m'a conseillé ce modèle bien plus rock et rentre dedans que le 57/62 plus sixtie et finalement je me suis laissé tenter vu qu'ils sont tout les deux au même prix
Je l'utilise sur une american standard touche palissandre, je voulais une strato avec des specs moderne et un son vintage, un peu comme la télécaster 60th (american standard + micro american vintage)
Du coup par rapport aux anciens micros c'est le jour et la nuit, j'ai gagné en présence, en rondeur, en clarté, bref ma gratte n'a plus rien a voir... ça sonne
le prix reste quand même cher 185€ au lieu de 210€ mais ça vaut vraiment le coup, je referai ce choix sans hésité
MAJ : après avoir pris une fender touche érable + Vintage 57/62 je trouve le CS 69 plus terne et plus moderne donc j'abaisse sa note ça reste des bons micros par rapport à ceux d'origine mais j'ai été plus surpris par le Vintage 57/62 plus rock et vintage à mes oreilles
thierry535102/12/2011

L'avis de thierry5351"Très bons micros"

Fender Custom Shop Custom '69 Strat Pickups
En fait, ils équipent la Classic Player 60s (Mexico) que j'ai achetée il y a un mois. Il est difficile de juger un micro indépendamment de la guitare qu'ils équipent. D'autant qu'en parallèle, j'ai une LAG RF1000 équipée de Phatcat SD (P90), qui ont un son très épais, rond et un niveau de sortie énorme. Essayons de faire abstraction de cela. Les CS69 ont un faible niveau de sortie, une ronflette assez importante (à blinder impérativement). Je n'aime pas trop le micro chevalet seul, criard et sans caractère. J'adore par contre les 4 autres combinaisons, punchy, très sèches, très funky, un son clair qui vous pousse à jouer des heures. J'adore ce mélange de sonorité électrique et le caractère acoustique de la guitare qui s'y mèle, c'est SRV ou popa à 100%. Je joue sur un Laney VC15-110 (HP = copperhead), et la disto est amenée par une Zvexx Distortron. Le son en saturation n'est pas génial, manque de corps, d'épaisseur. On peut avoir de l'OD et du crunch léger sympa avec le canal drive de l'ampli. Pour moi, c'est vraiment en son clair à gros volume (à lampes) que ces micros sonnent vraiment, avec un très bon équilibre d'une corde à l'autre, ma préférence pour la position middle+ bridge.
matos197707/10/2009

L'avis de matos1977

Fender Custom Shop Custom '69 Strat Pickups
Je les utilise depuis 2 mois sur une Strat standard mexicaine en remplacement des micros d'origine.

Le son est impec'.

S'agissant des sonorités : bien sûr on a un produit de qualité. On a les sonorités typiques de la période 1969 (Pink Floyd, Hendrix), et ce, même avec une mexicaine.

Pour ma part je suis un fan de cette période et de ses sons : en clair le micro manche est une merveille de rondeur, de chaleur et de présence. Sons cristallins garantis. En fuzz, disto ou overdrive tous les micros passent, là encore c'est une affaire de goût mais je répète la qualité est au rendez-vous.

Ces micros permettent véritablement de prendre de bonnes sensations pour le peu qu'on soit fan du son des 1969's. C'est LE son Strat qui tue.

Je referai ce choix sans hésitation. Reste le prix en neuf trop élevé à mon goût. Mais quand on aime ... on ne compte pas ! Surtout au regard du nombre d'heures qu'on passera sur sa guitare !

16/07/2009

L'avis de Anonyme

Fender Custom Shop Custom '69 Strat Pickups
Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
Depuis une semaine

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
J'aime ses sons clairs, et me permettent d'obtenir des sons hendrixiens, vaughaniens et mayeristes <img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_wink.gif" alt="" /> !!! Rien de négatif à signaler.

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
Je les ai acheté pour remplacer les micros d'origine de ma squier classic vibe, qui ont les mediums boostés. Du coup, j'ai ce que je voulais à savoir le contraire, un creux dans les médiums... Très proche des big dippers de mayer, mon idole. Je garde cependant mes micros d'origine car ils sont superbes aussi...

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Set acheté neuf 120 euros fdp compris.. Belle occaz, et elle en vaut la peine.

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...

YESSSSSSSSSSSS
lifo12/12/2008

L'avis de lifo

Fender Custom Shop Custom '69 Strat Pickups
J'ai monté ce kit sur strat standard américaine année 1988 et je ne regrette pas un seul instant. le son est chaud, précis, clair etc..... dans l'esprit vaughan...
j'ai rejoue sur toutes les positions du switch. quel bonheur !
lifo
wrigleyx03/12/2008

L'avis de wrigleyx

Fender Custom Shop Custom '69 Strat Pickups
Bonjours à tous
j'ai monté les micros custom 69 sur ma strat standard mexique.
le son d'origine est assez "épais", "brouillon", manque de dynamique, et surtout assez fade, il faut faire le "forcing" pour bien jouer!!

avec les '69, alors là, rien à voir!!!
de la dynamique en veux tu en voilà, le son brille franchement, les sons claires sont de christal!!
en clean, sur les position 2 et 4, franchement c'est magnifique!

avec les crunchs, c'est génial car on entend parfaitement les caractéristiques propres au 5 positions du sélécteur. Moi qui voulais le son de Kenny Wayne Shepherd, et bien croyez moi c'est réussi.

ces micros, je pense que c'est exactement ceux à quoi on s'attend à trouver sur une très bonne strat!

pour jouer du funk, c'est je pense l'un des kit idéal également.
pour le blues à la Vaughan, c'est bien mais avec un overdrive qui "envoi" un peu quand même
pour le blues à la Kenny Wayne ou Clapton, c'est parfait.

je les ai acheté 230 euros, je ne regrette pas une seconde!
je les ai monté en une heure (démontage et remontage compris)

si certain d'entre vous hésite, foncez vous ne le regretterez, pas croyez moi.
je referai ce choix sans aucune hésitation
je vous laisse jugez par vous même: http://fr.youtube.com/watch?v=FQDVaw3YGFw

vive fender!!!!