Shure SM58
+
Shure SM58
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Shure SM58 notés 4/5

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.1( 4.1/5 sur 270 avis )
 96 avis36 %
 112 avis41 %
 29 avis11 %
 9 avis3 %
 6 avis2 %
Comparer les prix
papireque16/05/2007

L'avis de papireque

Shure SM58
* micro.
* chant
* Directivité Cardioïde.

AVIS GLOBAL

Deux avis ici:
* Pour notre chanteuse, qui a une petite voix, ce micro n'est pas franchement synonyme de performances, en effet, il restransmet tres mal sa voix feminine et deminue la puissance de son coffre considerablement. Il ne laisse apparaitre que les aigues et donne du coup un aspect criard a sa voix... Donc vraiment Bof.

* Du coup, je m'en suis servi pour faire les back voices avec moi et la surprise, ca avait l'air d'etre un autre micro. Le rendu etait tres bon et donne a ma voix un aspect plus Rock!

En bref, je pense que ce micro est plus adapté a des personnes avec un coffre plus important, tout particulierement pour les chanteurs de rock ou de metal!
flam4230/03/2006

L'avis de flam42

Shure SM58
Chant, reprise instruments, Caisse Claire ...
Dynamique
Fréquence 15Hz à 15kHz

AVIS GLOBAL

Bonjour,
Oui si effectivement ce n'est pas non plus un Neuman ... c'est quand même un micro qui doit sa réputation je pense à son universalité. Il est vrai que derrière une console ( bonne ou moyenne ) on arrive toujours à l'égaliser pour obtenir ce que l'on souhaite. Maintenant il est clair qu'un micro "chant" ne convient pas forcément à toutes les voix. Ce n'est pas parcequ'un micro comme le SM58 à une telle réputation qu'il est obligatoirement fait pour tout le monde. Je l'utilise depuis pas mal d'année et j'en suis plutôt content, rapport qu'il me rend toujours de bon services. C'est en tout cas le micro que l'on se doit d'avoir dans son parc.
jeremdj16/10/2005

L'avis de jeremdj

Shure SM58
-acheté il y'a 3 mois environ pour 105 euro avec les 5 metres de cordon et le pied perche lourd sur www.musik-service.de.je tient d'ailleurs a souligner le serieux de mr Voutay le correspondant francais du site.

AVIS GLOBAL

-comment ne pas acheter se micro de légende pour se prix quand on est plus un animateur qu'un chanteur ? cele ne sert a rien d'investir dans un beta ou neumann pour cette utilisation...
bref un micro serieux pour la discomobile et qui peu s'averer intéressant pour faire chanter les artistes en herbe que l'on rencontre lors de nos soirées.
JoneSmice27/04/2005

L'avis de JoneSmice

Shure SM58
Le SM58 est un micro chant dynamique de directivité cardioïde, prédestiné à la scène...

On peut trouver deux versions de ce micro:
- avec interrupteur (préconisé en répèt' pour pouvoir boire des bières peinard...)
- sans interrupteur (mieux en live pour éviter les erreurs de manip' des chanteurs)

AVIS GLOBAL

Ce micro est une vrai légende dans le domainde du son, particulièrement live. Il date un peu, mais il a pas pris une ride... On le vois sur beaucoup de concerts et même parfois en stud' (MANU CHAO par exemple mais c'est pas le seul).

Je vais me faire jeter des cailloux mais je trouve que ce micro n'est pas un foudre de guerre au niveau du son: l'equalisation devra être rondement menée pour en sortir une jolie voix... Sur le plan sonore, je préfère un e855 de chez SENNHEISER qui est plus chaud,... ou un Beta58, plus naturel. Il sort quand même un plus beau signal que la majorité de ses concurrents dans la même gamme de prix!

Par contre, par rapport à ce même 855, quel facilité d'utilisation: les larsens, les bruits de manipulation,... ne sont pas inexistants mais presque! Sur des chanteurs débutants, qui se servent plutôt mal de ce petit truc qu'est devant leur bouche, je ne leur donne QUE du SM58, plutôt qu'un e835 qui sera intransigeant...

A l'utilisation, je préfère le Beta58 qui est meilleur (malgré que ça soit pas très "mode" de le dire...).
Roving gambler27/01/2005

L'avis de Roving gambler

Shure SM58
Shure SM58

AVIS GLOBAL

J'utilise un SM58 sur scène depuis 6 ans.
Avantages :
rapport qualité prix exceptionnel
bon son
assez bonne atténuation des plosives
bonne réjection du larsen
bonne présence

Les moins :
ne restitue pas la voix avec une parfaite transparence
le côté "gros son" dont se ventait Shure dans l'une de ses pubs, qui se fait un peu au détriment de la transparence et par définition de la... finesse
ce qui me paraît le plus regrattable : l'effet de proximité, quand on s'approche du micro, la basse devient excessive et le son perd beaucoup en nuance.

Impression d'ensemble : valeur sûre, très bon micro (évidemment, il ne faut pas le comparer à un Neumann KMS 150, mais le prix n'est pas non plus le même !)
Will Zégal26/02/2004

L'avis de Will Zégal

Shure SM58
Le SM58 est essentiellement un micro chant pour la scène.
C'est un micro dynamique cardiodide.
A ma connaissance, une référence.
Je n'ai pas eu l'occasion de le comparer à des micros top gamme. Mais à pas mal sous les 150 euros. Et il sort premier à tous les coups, que ce soit sur la réponse de fréquences, le rendu de dynamique et la progressivité dynamique en fonction de la distance de prise.
Surtout il est réputé pour être tout terrain". Voir ci dessous.
Je l'ai utilisé pour de la prise de son d'instuments à la maison. C'est correct. Sans plus.

AVIS GLOBAL

J'ai le mien depuis 5 ans et il tourne sur scène avec moi depuis 4 ans 1/2. Jamais le moindre soucis avec. Pourtant, il a pris des pelles (de haut paske je suis grand et ma perche est toujour haute). J'ai plusieurs fois redressé la grille (avec un manche de tournevis par l'intérieur, si si !)
Il marche toujours impec.
Bref, payé 800 F neuf, pas de quoi se plaindre !

Penser à nettoyer ou à changer de temps en temps la bonette en mousse qui est dans la grille : elle ramasse un paquet de saloperie quand on tourne beaucoup !
Un truc : tendre un tissu fin sur l'embout d'un aspirateur et aspirer la mousse sortie de la grille (le tissu empèche l'aspi de l'avaler) Le micro regagne en clarté.
professeurtiti12/06/2003

L'avis de professeurtiti

Shure SM58
Heureusement, contrairement à ce que j'ai pu lire ici, ce micro dynamique n'est pas du tout omni-directionnel, sinon comment s'en servir sur scène avec des retours ?!
Ce micro est cardioïde et en version Beta 58 hyper-cardioïde (attention au lobe arrière!)

Utilisable en chant, ampli guitare...bref micro passe partout et robuste.

AVIS GLOBAL

Utilisation depuis 5 ans sur des chants en live.
petite bosse vers 400Hz pas très agréable, donc micro à equaliser.
mais à moins de 150 euros, autant dire que c'est sans doute le micro à avoir absolument dans sa valise pour les formations rock.
strobo27/01/2003

L'avis de strobo

Shure SM58
Dynamique omni-directionnel je crois.

Franchement, un bon micro, super costaud, référence...
Mais le son est spécial sur certaines voix et le grain capté n'est pas des plus honnêtes.

Je trouve que sa condition de référence, c'est un peu comme pour les NS10m.
Pas toujours justifié...

AVIS GLOBAL

6 ans que je l'ai. Concert/homestudio/etc...

Grille tordue plusieurs fois (je connais aussi le coup du tournevis à l'intérieur pour la redresser!!) et toujours véloce.

J'aime modéremment son grain quand il est couplé à une simple console, et qu'il n'y a pas un bon préampli pour chauffer le son. Problème disparu depuis que j'ai une mackie1402 VLZ et ses merveilleux préamplis...
contenu en anglais
theaudioandvideoguy20/03/2012

L'avis de theaudioandvideoguy (contenu en anglais)"epic"

Shure SM58
The Shure SM58 was one of my first microphones that I used to record with at home. I have pretty much used all of the Shure Line mics. The thing that’s best about this one is its good for a little bit of everything. No matter what frequencies your voice is, it works. You don’t even have to have a windscreen. I remember recording with this mic, with no stand or windscreen. With a little bit of Eqing, it sounding amazing for just recording in my living room on my Toshiba laptop at the time. I have came a long way from those days. But I would still use the SM58 in a heartbeat. I recommend this mic to anyone starting out. Its really cheap and sounds great.


OVERALL OPINION

The mic is very precise with the sound, you may have to cut out some of the lower end frequencies with it, depending on how close you are to the mic and how deep your voice is. That was the only issue that I had when using this mic. I didn’t try any models prior to this one, I think I might have use a cheap radio shack mic 1 time but when I got this that thing went in the trash! I am very happy that I found this mic many years ago. Shure really put out a quality product with this and best of all anyone can afford it. It is even being sold in most of your main stores now, you no longer have to go to a guitar center or sam ash to find it. I wont be surprised if wal mart doesn’t carry it, (if they don’t already?). A high quality mic for a great price… I stand by it! Don’t waste your money on all those mics that cost twice as much as this one, this one will work just as good and save you money at the same time!
contenu en anglais
nickname00928/08/2011

L'avis de nickname009 (contenu en anglais)

Shure SM58
Polar Pattern
Unidirectional (cardioid), rotationally symmetrical about microphone axis, uniform with frequency

Sensitivity (at 1,000 Hz Open Circuit Voltage)
-54.5 dBV/Pa (1.85 mV)
1 Pa = 94 dB SPL

Impedance
Rated impedance is 150 ohms (300 ohms actual) for connection to microphone inputs rated low impedance

Polarity
Positive pressure on diaphragm produces positive voltage on pin 2 with respect to pin 3

OVERALL OPINION

The 58 is sort of like the 57 with a different front as most people have argued. They both seem to have the same type of sound, that is with enhanced presence and upper midrange and not much low end. These are good for vocals and increases the presence through the mix for most people. I've used the 58 like a 57 for experiments and have found that it doesn't quite suit the job as a 57 would and is definitely geared more for straight forward vocals.

Compared to the 57 there are slight differences, the 57 actually seems to have a bit more low end overall while the 58 is a bit cleaner and clearer in general. The 58 has become the worldwide industry standard microphone that you'll see on every stage from small to stadium-sized. It's a decent sounding mic and relatively well priced. There have been many variations made of this microphone with slight EQ tweaks and what not but in my opinion for a dynamic vocal mic it really doesn't take much in terms of a mic to get some good sounds if you start with the SM58.

For live use, I'd say these are the SM58 vocal mics and SM57 mics are the ones to be looking at, for recording purposes they are decent but if you can spend a bit on decent condenser mics you may be better off. I've personally stopped recording with dynamic mics for most situations (minus drums) but for live it's almost absolutely necessary as most stages aren't totally capable of handling condenser mics in a good manner.