Boss BCB-60 Pedal Board
+
Boss BCB-60 Pedal Board

BCB-60 Pedal Board, Pedalboard / PedalCase de la marque Boss appartenant à la série BCB.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Boss BCB-60 Pedal Board notés 5/5

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.0( 4/5 sur 20 avis )
 9 avis45 %
 4 avis20 %
 4 avis20 %
 3 avis15 %
Rapport qualité/prix : Correct
Comparer les prix
Countdown16/09/2012

L'avis de Countdown

Boss BCB-60 Pedal Board
Tout d'abord, niveau connectique, nous avons :

-INPUT Jack, dans lequel on branche sa gratte.
-SEND Jack, duquel on va à la 1ère pédale.
-RETURN A Jack, dans lequel on branche la sortie de la dernière pédale.
-RETURN B Jack, idem que RETURN A Jack.

A noter que l'on peut utiliser une ou l'autre...voire les 2 (voir l'astuce que j'avais posté il y a quelques temps !)

-OUTPUT A Jack, pour aller vers l'ampli si les pédales sont dans le RETURN A.
-OUTPUT B Jack, pour aller vers l'ampli si les pédales sont dans le RETURN B.

On peut également utiliser les 2 (style préamp et FX Loop...voir astuces également)

-PSC IN Jack, où l'on branche l'alim fournie (à noter que c'est une 1000m/A, qui peut alimenter entre 6 et 10 pédales).
-DC OUT Jack, de laquelle part la multi "araignée" qui alimente les pédales.

Niveau accessoires, tout est fourni également : 5 patches courts, 3 patches longs, le cable araignée pour 6 pédales et l'alim 1000m/A ACDC 9V !
Je précise ne pas avoir connu de buzz ou autre bruit avec ces accessoires...
Il y a aussi les 3 mousses pré-découpées + une de secours !

Ses dimensions extèrieures(mm) : 670 larg. x 370 prof. x 100 haut.
Ce qui donne intérieurement pour les pédales une partie de 630 x 230
Pour finir, cette mallette pèse 3,8 kg


J'ai utilisé ce pédalboard pendant 2 ans...à la maison et en répètes uniquement.
Je n'ai eu aucun problème avec. Je l'ai revendu en excellent état...Le gars qui me l'a acheté ici même pourrait certainement en parler !!
Alors, lorsque je vois des avis qui enterrent carrément cette valise, je ne suis pas complètement d'accord. Après, il ne faut pas être un bourrin non plus, et prendre soin de son matos un minimum !
Malgré tout, il est vrai que si l'on tourne 150 jours par an, ce n'est peut-être pas le meilleur investissement...je l'admet ! Mais, quelqu'un qui, comme moi, va à sa petite répète une fois par semaine et le laisse par terre à la maison devant le baffle, il faut le faire exprès pour le bousiller !!

En définitive, son défaut principal est de ne pouvoir mettre que quelques pédales, de petits formats...C'est sûr que ceux qui ont un pédalboard avec tous les différents effets qui existent devront passer leur chemin.
Perso, j'avais : une wha (et oui !!), un accordeur, un EQ, un chorus et un delay.
J'utilisais les 2 sorties, une vers l'ampli, l'autre dans la boucle (cf astuces)

Concernant la Wha, il suffit de lui oter les patins et de mettre un peu de velcro pour la stabiliser...ça rentre nickel, même si c'est limite en hauteur... Généralement la valise reste fermé uniquement pendant le transport non ?

On peut également virer les mousses et mettre du velcro partout. A ce moment là, sans Wha, on peut rentrer facilement 4 Boss et 3 MXR niveau format.

J'ai aimé également la goulotte dans laquelle on cache les fils araignée et les longs patches.

Tout est déjà branché...il ne reste plus qu'à "plugger" sa gratte et mettre l'alim dans la prise.

Alors, ce n'est pas un Pedal Train (soft case ou hard case), mais il fait bien le boulot.
Cet avis ne regarde que moi mais je tenais à en faire part à d'éventuels intéressés, car, je me répète, il vaut le coup !!

Bonne zique à tous.

JoCkEr_cyril02/03/2011

L'avis de JoCkEr_cyril"pratique"

Boss BCB-60 Pedal Board
costaud, il ne m'a jamais laché, pas abimé du tout, aucune fissure, les cables livrés avec sont de bonne qualité (meme s'il faut en acheter des plus long), y'a de la place sauf si vous etes un mordu de l'effet et des claquettes, sortie stéréo, possibilité de l'utiliser devant l'ampli ET dans la boucle, d'y inclure une Wha ou une pédale de volume, bonne alim... bref c'est du tout bon, c'est léger et costaud j'demandais pas plus !

super produit qui vieillit bien !
jijisopretty29/05/2009

L'avis de jijisopretty

Boss BCB-60 Pedal Board
Voir les autres avis

C'est du Boss, c'est limpide.

On ouvre, on configure ses pédales comme bon nous semble, on s'arrange pour faire ça proprement en faisant passer les câbles dans la gouttière (mention spéciale à celle-ci d'ailleurs) afin d'avoir un câblage propre (ce qui n'est pas toujours évident).

Une fois câblé, ça bouge plus, c'est calé et ça ne risque pas de s'abîmer comme dans un sac à dos.

Allez je vais faire mon chieur : C'est toujours un peu relou de bien mettre ses jacks correctement au départ, faut lutter pour bien tout cacher dans la gouttière (je suis maniaque niveau organisation).

L'alim est plus que good, je n'ai constaté aucune dégradation sonore (souffle entre autre) en l'utilisant.

J'utilise depuis environ 1 mois ce pedalboard et j'en suis accroc.

Les +
- Super pratique à tout point de vue
- Sécurité et pérennité de nos pédales si chères dans son emballage en mousse
- On passe pas son temps à tout décâbler pour recâbler 1/2 heure plus tard (sortie de répét', retour chez soi...) -&gt; BCB-60 = Plug &amp; Play <img class="smiley" src="/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_wink.gif" alt="" />

Les -
- Bah l'aspect plastoc du truc...
- Les clips pour fermer la valise m'ont l'air un peu light, j'y fais attention mais à mon avis, si ça pète quelque part, ce sera là.
Niveau prix, bon ben c'est Boss, forcement ça à un coût mais je trouve que c'est plutôt bien amorti compte tenu du fait que tous les Jack, la guirlande et l'alim sont fournis
(-&gt; Payé 111€ neuf frais de port inclus, les prix varient beaucoup d'un revendeur à l'autre j'ai remarqué pour ce produit, bien se renseigner avant d'investir)
Referais je ce choix ? Je pense que oui.
_duc_04/11/2008

L'avis de _duc_

Boss BCB-60 Pedal Board
Voir avis global

Voir avis global

Voir avis global

Une vrai merveille !

Tout a été pensé...
Plusieurs parties se démontent pour faire passer les câbles proprement et pour s'adapter à des pédales non standards... Une petite demi heure pour fixer proprement toutes ces pédales (5 dans mon cas) et c'est fini !

Fini le vrac de pédales déréglées et de câble fourrés dans le sac. Fini le quart d'heure au début de chaque repet pour tout remettre en place et autant de temps quand on revient chez soit...

Il reste plus qu'un câble venant de la guitare, un câble vers l'ampli, et l'alim.

Avec l'expérience, oh que oui je referais ce choix ! Et je regrette de pas l'avoir fait plus tôt !
08/07/2008

L'avis de Anonyme

Boss BCB-60 Pedal Board
C'est une malette en plastique TRES RESISTANT
on peut mettre 6 pédales + 1 accordeur
1 entrée guitare
2 sorties (A et B) pour la stéréo
1 alim 1A + 1 guirlande permettant de brancher 7 appareils

Vraiment très pratique pour les répets et la scène
simple d'utilisation (ya pas besoin de sortir de St Cyr pour savoir s'en servir) ouvrir/brancher/jouer/débrancher/fermer et c'est tout!!
une fois les pédales dedans ça bouge plus

10 pour l'alim qui est impecc' (sa souffle pas, sa ronfle pas, sa geule pas, sa rote pas, sa pète pas...)

Je l'utilise depuis quelques mois
c'est vrément pratique pour le transport, lesrépets, la scène
c'est un peu cher mais bon c'est costaux et pratique
pourquoi j'aurai à refaire ce choix?? je l'ai je le garde!!!!
bluesyc31/05/2008

L'avis de bluesyc

Boss BCB-60 Pedal Board
Pedal board dédié Boss évidemment mais on peut mettre d'autre pédale genre cry baby dedans. une alimentation intégrée avec une guirlande 7 fiches et des câble de connections. tous les câbles sont cacher dans un rail démontable, très pratique. Les mousses détachable ou découpable sont pratique sa cale tous.

Tu ouvre, tu branche, tu gratt, tu débranche, et tu ferme, pas de câble de partout, on branche et débranche super facilement. Sa prend un peu de place c'est sur mais une fois la boite fermée tu la range et c'est bon. On peut aussi brancher 2 amplis en stéréo grâce aux entrée A et B.

Rien à dire .

Je l'utilise depuis 2 jours.
Alors j'adore, parce qu'avant, brancher toutes les pédales, les problèmes de piles, avoir des alimentations partout, c t un vrai bordel, alors que maintenant tous est dans la boite et c bon.
Quand tu sort pour jouer, pour faire des répète c parfait.
Pour l'avoir acheter 106€ sur internet je referais ce choix sans hésiter.
guitarvocals18/07/2006

L'avis de guitarvocals

Boss BCB-60 Pedal Board
Il s'agit d'une malette ( un pedal board yes sir) pour agencer pédales d'effets avec alimentation intégrée.Pratique pour la scène,le studio,les répèt'.Fini de s'embêter à faire toutes ces connections avec tous ces cables....Tu te branches,tu t'accordes avec l'accordeur que tu places dans le compartiment spécialement dédié à cet effet et c'est parti.
Il y a même une sortie stéréo pratique en cas de pédale stéréo (forcément)
La guirlande d'alimentation est fournie.Les cables de liaisons sont également fournis;par contre j'ai du en acheter deux supplémentaires de 60 cm chacun car j'utilise le Boss Noise Suppressor NS-2 en boucle et les cables n'étaient pas assez longs pour faire la liaison avec la pédale de fin de chaine.Donc pensez à acheter en plus 2-3 cables de 60cm pour ne pas être frustré quand vous serez chez vous à faire vos connections.

Utilisation ? Simple même si au début je n'y croyais pas trop avec tous ces cables dans tous les sens mais bon çà marche très bien.Les cables se camouflent derrière petit panneau en plastique donc résultat esthétique et sonore garantis.
On peut enlever les panneaux en mousse du fond pour pédales plus grosses ou plus nombreuses (ce que j'ai fait).
J'utilise donc un Boss Noise suppressor NS-2,la Boss Line Selector LS-2 (franchement indispensable pour zapper d'un patch à l'autre.),une Route 66 Visual Sound qui comprend un compresseur et un overdrive (pratique pour booster son solo),une Boss Super Overdrive SD-1 et un Boss Acoustic Simulator AC-2 pour des sons cleans bien sympas pour les arpèges.
Le manuel c'est une feuille de papier mais on s'en sort très bien.
C'est vraiment cool d'avoir tous mes sons sous les pieds.Les branchements sont faits une bonne fois pour toute.Dans le genre j'arrive,je me branche,j'ai le son...très pratique...

J'utilise tout çà avec un ampli à lampe Peavey Classic 30 + une Telecaster American Serie.
L'alimentation est silencieuse,merci Boss (enfin Roland).

Je l'utilise depuis 3 semaines.Je l'ai payée 130 euros.Le rapport qualité/prix me semble correct.
La particularité que j'aime le plus ? Ne plus avoir à faire tous ces branchements.J'ouvre le pedal board,je m'accorde et je joue.
La particularité que j'aime le moins ? Pedal Board un peu gros (défaut de ses qualités).Avec ma guitare dans son étui rigide plus mon ampli à lampes bien lourd et le pedal board à transporter,faut juste que je me fasse greffer un troisième bras.Mais bon on ne va pas pleurnicher.Tout çà est très pratique et très bien pensé comme souvent chez Roland.Le meilleur pedal board sur le marché pour l'instant selon moi.
VOXsounds17/12/2005

L'avis de VOXsounds

Boss BCB-60 Pedal Board
Ce pedal board prêt à l'emploi, tout y est alim (guirlande 7 fiches)et câbles. Je ne rentre pas dans le détail. Pour cela tout est sur le site de Boss; En tous cas c'est solide quoi qu'en dise certains et l'agencement (à personnaliser à souhait)permet un bon rangement et une bonne protection du matos des câbles , etc... les câbles ne se baladent pas partout et c'est bien agréable. Maintenant c'est la taille qui pourrait être un frein pour certains amateurs de la profusion d'effets : c'est pas mon cas; Une cry baby, un compresseur Marshall, un tube screamer Ibanez, le footswitch 4 pushes de mon ampli, un équaliser. Tout rentre, tout et bien calé par les mousses fournies que j'ai découpées.
Super pratique pour moi.

Très simple et configurable à souhait. Rien à rajouter.

J'ai lu sur les forums liés à ce bcb que l'alim était pourrie, qu'elle pouvait générer des parasites et autres... QUEDALLE ! Même son qu'avec des piles. A tous les coups des critiques de gars qui ne l'ont même pas essayé.

Après une semaine d'utilisation et un concert, ce pedal board m'a simplifié considérablement la vie. la plupart des pedal board sont fait maion; je n'avais pas le temps de m'en faire un, boss l'a fait, je l'acheté et j'en suis ravi. Mais il aurait pu être moins cher. Maintenant on verra sur la durée mais je pense qu'il n'y aura aucune mauvaise surprise.
boogie les bons tuyaux27/08/2005

L'avis de boogie les bons tuyaux

Boss BCB-60 Pedal Board
C'est en fait un fly pour tous vos sets.
voilà ce que j'ai fait:
- delai
- reverb
- chorus

tout ça ds la boucle de mon ampli

- accordeur
- wah-wah

en plug and play

la confi est super simple.
cela permet de précabler ses pédales, d'avoir une alim commune et d'enter et sortir proprement, en se connectant au bornes jack 1/4".
tout est possible, j'ai personnellement ajouté mon footswitch dedans, je suis prêt à jouer en 5 mn!!

On s'en fout, c'est qu'une boite...

Un peu trop orienté BOSS.
je n'ai pas que des pédales boss ( ibanez et AKAI et les mousses sont prédécoupées pour accueiller que du boss.
mais bon, ils vont pas s'autodétruire qd même, je comprends.alors je mets 10

Depuis 3 ans!

j'aurais aimé une connection pour l'entrée ampli, deux connections pour le loop.

sinon, respect!