Roland JD-990 SuperJD
+
Roland JD-990 SuperJD
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Roland JD-990 SuperJD

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.8( 4.8/5 sur 8 avis )
 6 avis75 %
 2 avis25 %
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
manachild11/09/2014

L'avis de manachild"un indispensable de chez Roland!"

Roland JD-990 SuperJD
Cf fiche technique. Possibilité de cartes d extension.

UTILISATION

L édition des sons en internes est directe mais les sons sur les cartes ne sont pas facilement accessibles. Il faut du temps pour bien se rappeler des chemins. Mais ça vaut le cas!

SONORITÉS

Les sons de base sonnent bien mais ayant la carte vintage c est juste énorme. On sort des nappes voluptueuses très présentes, les sons de basses souffrent d un manque de vélocité mais on trouve des sons mc 202 et d autres synthés Roland mythiques.

AVIS GLOBAL

Depuis 6 mois, j ai été déconcerté au début mais à l usage, ce rack offre des possibilités énormes. Je conseille beaucoup mais il faut le trouver à un prix abordable...
mmarkus25/12/2011

L'avis de mmarkus"Un expandeur d'exception"

Roland JD-990 SuperJD
module de son, sons proche du JD 800 avec plus de waves PCM
pas de clavier, 2 sorties principales + auxiliaires, Midi in out thru
embarque suffisamment d'effets intégré, reverb, modulation et plus.
Polyphonie 24 voix ( limité pour les gros set up midi, et les performances)
controleurs et sons éditable
256 sonorités, presets A et B, internal et Carte
Quelques sons réalistes mais avec une qualité 1992
le meilleures se trouve dans les nappes multi-couche évolutive, bells, Fx,
il réalise des sons vintage de qualité particuliérement avec la carte SR-JV dédié

UTILISATION

excellent manuel aussi français, mais très gros
Utilisation relativement simple grace à un grand écran logique,
et l'utilisation des listes en appuyant sur la touche scroll principale
Edition facile, en détails par module, ou avec une vue complète des 4 layers
architecture à 4 layers.
La difficultés vient un peu du menu utility qui n'a que quelques fonctions principale, et particulièrement l'introduction des sons de la carte SR-JV doivent être appelé uniquement par ce menu, puis copié dans un menu temporaire pour enfin être transmis à la carte ou en interne, puisque les presets ne peuvent être changé.
Système amélioré sur le JV-1080 et 2080, mais pas forcément les sonorités.


SONORITÉS

Excellent et facile pour la recherche de nouveaux sons, pas si réaliste,
pas vraiment fait pour des cuivres ou des sax
les guitares cela dépend il y a des fusion intéressante.
c'est du PCM basique dans la lignée du D-50 amélioré.
On peu faire des super création de sons vintage, leads, FX ou des pads fantastiques qui ont un grains particulièrement chaleureux et réussi, avec beaucoup de contrôles possible même la pression du clavier. Excellente expression en tout genre et paramètrable.
Beaucoup de sons programmé par Eric Persing (Spectrasonics) alors chez Roland, sons super et musical, j'ai l'impression que Roland on perdu un excellent programmeur, rien de bien nouveau aujourd'hui.

AVIS GLOBAL

Le JD 990, je l'utilise depuis 15 ans, je l'adore et je le garde, il a de la personnalité et un grain unique que Roland ne refera pas. ce n'est pas un JV, il a un son plus puissant c'est un synthé de la famille JD.
Excellent choix que je referai.
Le module est assez lourd, Rack 2 unité, je vous conseille de le laisser dans votre studio. (plus lourd que la plupars des modules Roland Suivant)
J'ai utilisé pleins de synthé Roland Jupiter ou Juno qui sont meilleur dans l'analogique, et aussi le D 50 je trouve qu'il le remplace bien et fait plus.
Si vous en trouvez un, achetez le, malgrès l'ergonomie qui est un peu spartiate sur certain points.
Un des meilleures synthé utilisant la synthèse à partir d'ondes PCM, il donne d'excellents résultats sur les timbres de nappes, évolutions et analogique pour son age.
papi197031/08/2011

L'avis de papi1970"Un excellent synthétiseur!"

Roland JD-990 SuperJD
Essentiellent 128 preset, 64 users, 16 performances, 1 slot pour carte SRJV, 1 slot carte pcm et patch. Un grand écran pour l'édition et 24 voix de polyphonie.

UTILISATION

L'utilisation est assez simple grace à son grand écran, la logique des menus n'est pas très compliquée. On s'y fait très vite!

SONORITÉS

Les sons!!!! ah! les sons du Super JD.
Les presets des banques A&B ne révèlent en rien les possibilités du JD990, il faut faire ses propres sons, se comporter en vrai synthétiste, et le JD vous le rendra!!
Comme chacun sait une carte s'impose pour ce superbe expander, c'est bien entendu la SRJV04 "Vintage Synth", en jouant délicatement avec les effets et en parfois rajouter une reverb externe, on parvient à de bien belles choses.
Ca sonne vraiment très bien, il excellent sur les nappes, les sons de synthé en général.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 12 ans, et chaque jours je me fellicite de cet achat, c'est un vrai synthétiseur, du numérique comme on aime, qui vit!!!!
Que peut-on lui reprocher? sa polyphonie de 24 voix, en effet en utilisant 4 partiels pour un patch, on est reduit à 6 voix de polyphonie!!! mais généralement on utilise 1 ou 2 partiels pour la majorité des sons.
Mais on ne peut pas tout avoir, je pense que Roland a dû trancher entre qualité de synthèse et grande polyphonie par rapport à la puissance de la machine.
Je me pose la question parfois d'en prendre un deuxième pour palier à ce problème en cas d'utilisation de beaucoups de sons au sein d'une séquence par exemple, un JD dédié aux nappes gourmandes en polyphonie et un autre pour le reste.
Je recommande cet expander.
Seith29/03/2011

L'avis de Seith

Roland JD-990 SuperJD
tout a deja été dit sur les specs...

UTILISATION

config hyper simple j'ai pas ouvert le manuel , d'ailleurs j'en ai jamais ouvert un sauf celui du a5000 yamaha car la ....
connectique ok


SONORITÉS

nickel je suis bluffé il est dans la logique sonore d'un wavestation ex , son tres doux , belles nappes , sont acoustiques bof bof par contre (comme le ws ex d'ailleurs),sinon son tres clair sans souffle , tres bonnes possibilités d'édition..effet tres correct (jd-800)..

AVIS GLOBAL

j'ai eu le jd-800 qui lui est inferieur en sons , je viens de l'avoir en etat superbe avec la vintage expansion + le petit autocollant sur la façade le mentionnant (ça le fait!!!),j'adore il viens a cote de mon ws ex,xv-5080,e-mu e4xt ultra,dx II fd,d-50,pc3
j'ai mis 10 ans a glané éssayer et revendre afin de ne garder que ce qui me convenait le mieux voila c'est la larme a l'oeil que cette quete s'arrete avec ce dernier rack et maintenant musique.!!!!!!!!!!!!

apres plusieurs jours ce rack est vraiment surpenant les possibilités en mode performance sont infinies,le son est vraiment super , un excellent rack mais je ne l'utilise pas en multitimbral d'ailleurs aucune de mes machines , un mode qui limite trop les becanes.....

vraiment excellent je suis vraiment tres content de cet achat il sonne terrible , il a tout les sons que je cherchais rien a voir avec des plugins ...pour tout les fans de synthese a base d'echantillons (on ne parle pas d'analo pur !!),de sons synthes type jarre,vangelis,grand bleu,deep forest,sacred spirit (yea noa fait avec d'ailleurs je l'avais lu dans keyboards a l'epoque),une machine tres creative comme on en verra plus...sniff!!!
sebastro1116/10/2008

L'avis de sebastro11

Roland JD-990 SuperJD
24 voie de poly 192 formes d ondes ( toutes celles du jd 800) etc

UTILISATION

Ecran lisible bien gerer aux niveau des menus navigation simple et logique

SONORITÉS

C est le son du jupiter!! avec de bons effects la quasi totalitees de ses sons ont etaint utiliser ex: ancien generique meteo sur tf1 mylene farmer deep forest jmjarre etc.......et bien d autres

AVIS GLOBAL

J ai acheter ce rack des sa sortie en mars 1995 env et je l ai toujuors et je le garderai encore!! pour ceux qui recherche des sons large epais et riches ( mais synthe) il est fait pour vous il n est pas cher (voir annonces)il trouvera sa place parmi des synthes bien plus recent pour ceux qui connaissent s est eric percing qui a concu les perf et patch de ce rack hors du commun !!
gravili21/08/2006

L'avis de gravili

Roland JD-990 SuperJD
-Rack 2 unités
-Extensions par carte SRJV (je recommande la vingtage synth)

Comparé aux machines actuelles, il manque un peu de sons en performance ou en patch, mais ceux présents sont tellement bons... Par ailleurs le sysex (ou .mid) est indispensable pour faire l'échange de sons. Un peu comme le D70, il ne faut pas brusquer les circuit et il faut prévoir une latence un peu plus grande que la moyenne pour que les transferts soient parfaits.
Il existe un convertisseur de sons de JD800 vers JD990.
Sinon l'écran est vraiment bien, lisible et clair, la machine est assez facile d'accès. Le bouton VALUE est vraiment pratique. Je n'ai pas ressenti de limitation quand à la polyphonie de l'appareil.

UTILISATION

Facile!
Performance, patchs, il suffit de se laisser guider! La possibilité de rajouter une carte SRJV est très bien. Personnellement j'ai mis la vingtage synth.
Un mode pour l'édition, un mode pour le jeux, la logique de l'appareil est facile.

SONORITÉS

Des nappes ... pfffff ... énormes, grasses, épaisses, des basses sonnant vraiment dans le grave... Mais l'aigue est pas mal non plus. clair, puissant. A comparer, le K2000 descend moins dans les graves! et est moins épais.

Indispensable pour grossir des graves, il est vraiment dans son élément.

le filtre est très bon.

Les sons de flûtes hummmm.

AVIS GLOBAL

Indispensable!

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?... PLUTOT DEUX FOIS QU'UNE
Une fois qu'il est dans votre set, on a du mal à s'en séparer.
contenu en anglais
FP User01/11/2008

L'avis de FP User (contenu en anglais)

Roland JD-990 SuperJD
Based on todays standard it's a little low on the avalible patches and voices. I love the ability to edit a digital bassed synth from the front screen. Only now are they getting screens that show this much detail on a synth to edit it from. I think there are 6 outs, standard midi I,O,T, Strange ass Plug for power. 2 slots in the front for Memory card and Rom's, and a internal JV card (most people use the Vintage card)

Price paid

$1200

UTILIZATION

Other than it's a Roland and it is at the start of rolands use of rolands combo buttons it's one of my favorate rackmounts. Editing is as close to a pc as I have seen on a synth without knobs and sliders.

Built like a Tank. I would replace it again....and again..... and Again.... Verry happy with the build of this unit other than the odd power cord.

SOUNDS

One of the best products from roland in the early 90's. It set the scope for the JV-1080,JV-2080 and XV line. One of the Big thing's they was exploiting in the XV line was the fact that it had the JD waves. It has crisp basses,lush strings,excelent pads. You can press down or up to darken or weeken the sound. I have the Vintage card installed in mine so I can pull up any of the patches from that as well as the ones made specialy for the JD-990. I use a card so I have a extra 64 presets or I place on the 3 sets of rom/card in for added pleasure

OVERALL OPINION

This thing gets used. All the stuff in the studio is a workhorse and has it's purpose. This thing has been around for along time and I have never thought about droping it back in the market. I use it alone, as a layering device.

Originally posted on FutureProducers.com
Posted by: kazper ( 7-, 2005)
contenu en anglais
FP User01/11/2008

L'avis de FP User (contenu en anglais)

Roland JD-990 SuperJD
Based on todays standard it's a little low on the avalible patches and voices. I love the ability to edit a digital bassed synth from the front screen. Only now are they getting screens that show this much detail on a synth to edit it from. I think there are 6 outs, standard midi I,O,T, Strange ass Plug for power. 2 slots in the front for Memory card and Rom's, and a internal JV card (most people use the Vintage card)

$1200

UTILIZATION

Other than it's a Roland and it is at the start of rolands use of rolands combo buttons it's one of my favorate rackmounts. Editing is as close to a pc as I have seen on a synth without knobs and sliders.

Built like a Tank. I would replace it again....and again..... and Again.... Verry happy with the build of this unit other than the odd power cord.

SOUNDS

One of the best products from roland in the early 90's. It set the scope for the JV-1080,JV-2080 and XV line. One of the Big thing's they was exploiting in the XV line was the fact that it had the JD waves. It has crisp basses,lush strings,excelent pads. You can press down or up to darken or weeken the sound. I have the Vintage card installed in mine so I can pull up any of the patches from that as well as the ones made specialy for the JD-990. I use a card so I have a extra 64 presets or I place on the 3 sets of rom/card in for added pleasure

OVERALL OPINION

This thing gets used. All the stuff in the studio is a workhorse and has it's purpose. This thing has been around for along time and I have never thought about droping it back in the market. I use it alone, as a layering device.

Originally posted on FutureProducers.com
Posted by: kazper ( 7-, 2005)