• Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Schaller Strap Locks notés 5/5

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.8( 4.8/5 sur 10 avis )
 8 avis80 %
 2 avis20 %
Cible : Tout public
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Comparer les prix
shyish25/01/2017

L'avis de shyish"Indispensable"

Schaller Strap Locks
On ne présente plus les strap locks depuis le temps, devenus un standard de sécurité.

En 12 ans de pratique je pense que je dois en utiliser depuis 10 ans à peu près c'était même un de mes premiers investissements pour améliorer ma gratte de l'époque (RG350 de chez Ibanez nostalgie!).

Ils m'ont suivi sur quelques scènes sans jamais broncher ou me faire défaut.

Aucun problème à l'installation, et c'est en plus très esthétique, et ils équipent depuis toutes mes guitares pour un prix modique. Bien que je ne fasse pas de scène, ils m'apparaissent comme un choix évident quand on joue en public pour leur côté pratique : une paire de strap locks sur une sangle, vous mettez l'autre partie identique sur toutes vos guitares et hop vous changez d'instrument en quelques secondes.

Comme dit dans un précédent avis et déjà répété, il faut juste faire attention de pas laisser tomber la sangle sur votre belle sous peine de voir un éclat fort disgracieux!

Mais c'est à mes yeux un produit clairement indispensable.
NiuPe06/04/2016

L'avis de NiuPe"La sécurité, un must have"

Schaller Strap Locks
Les Strap Locks de chez Schaller sont extrêmement connu pour leur robustesse, leur fiabilité et leur indispensabilité, pour tout guitariste s'étant déjà retrouvé avec la guitare dans la main après que sa sangle ai misérablement lâché pour cause de.. de sangle de #@!$.

Cela se présente en deux pièces. La première se visse dans la guitare, remplaçant l'attache d'origine. La deuxième pièce se visse sur la sangle avec un écrou. Les deux se clipsent avec un système de tirage à ressort (à l'inverse des Strap Locks Dunlop où il s'agit d'un bouton poussoir). C'est solide, il n'y a à priori aucun risque de détachement involontaire ou accidentel.

Je les ai installé sur chacune de mes guitares (en prenant bien soin de les prendre de même couleur que l'accastillage). Il s'agit d'un must have pour éviter tout accident bête en répèt'(ou même chez soi, se retrouver avec sa pelle allongée par terre parce que la sangle à lâcher, ça m'vends moyen du rêve).

En bref, ces accessoires sont indispensables et à un prix assez abordable, qui permettent d'avoir l'esprit tranquille en jouant debout, où on peut se concentrer sur à quel point on est mauvais plutôt qu'à prier pour que sa sangle tienne.
Linn Sondek03/07/2014

L'avis de Linn Sondek"Parfait"

Schaller Strap Locks
Ces Strap locks étaient fournis d'origine avec une American Fender Stratocaster Deluxe que j'ai acquise à la toute fin des années 90. Il s'agit là d'un accessoire non seulement de haute qualité mais tout à fait indispensable à tous les guitaristes qui se produisent en concert ou répètent régulièrement. Même si je n'ai jamais eu le moindre problème avec mes guitares équipées de façon traditionnelle, il faut reconnaitre que les strap locks Schaller, tellement simple à utiliser, apportent, en plus d'une sécurité totale, un grand "réconfort moral" par leur côté définitivement rassurant.
L'installation ne prend pas plus de 5 minutes : deux écrous à visser de part et d'autre de la sangle, mise en place de l'attache sur la guitare et le tour est joué.
Le prix peu paraitre élevé pour deux petites attaches mais il est dérisoire par rapport aux conséquences de la chute d'une guitare.
ferretbass17/10/2013

L'avis de ferretbass"Indispensable"

Schaller Strap Locks
Je l'utilise depuis au moins 10 ans et j'en achète une paire avec tout nouvel instrument.
Ce système s'installe en 3 mn montre en main avec deux coups de tournevis, la sangle est bien fixée et l'instrument sécurisé.
Si comme moi quand vous êtes sur scène vous avez des gènes de pois sauteurs qui ressortent il vous faut absolument ce système.
Seul petit bémol, il faut penser à resserrer les écrous de temps en temps sinon on risque d'en perdre et ils ne sont pas facile à retrouver, pour ça je ne met que 9.
J'ai déjà refait ce choix et je le referai pour tous mes futurs instruments.
Alchemy03/03/2012

L'avis de Alchemy"Indispensable !"

Schaller Strap Locks
Le premier accessoire à installer sur une nouvelle gratte si vous y tenez un peu !
C'est rapide, c'est esthetique, c'est robuste et d'une fiabilité sans faille, fini de tenir le manche de la guitare avec anxiété et de flipper a chaque fois qu'on s'accroupit pour regler un potar sur une pédale ou pour ramasser les fleurs, soutifs et peluches que les groupies des premiers rangs vous envoient sur scene.

Quiconque a deja vu sa guitare préférée s'éclater au sol parce que la sangle etait sortie de son logement saura que ce sont les 15 euros les mieux dépensés de votre vie.

Autre avantage : si vous montez les memes embouts sur toutes vos guitares vous pouvez passer de l'une à l'autre tout en gardant votre sangle fétiche sur vous !
07/02/2012

L'avis de Anonyme "Du costaud !"

Schaller Strap Locks
J'ai installé ces straplocks sur ma Les Paul par peur que celle-ci embrasse le sol un jour. L'installation est hyper facile. J'ai du "poncer" le cuir de ma sangle pour bien serrer l'ecrou. Tout dépend de l'épaisseur de votre sangle, plus les extremités sont fines, plus il sera facile d'installer les straps sur la sangle. Depuis les 7 mois qu'ils sont sur ma guitare, je n'ai rien à déclarer, les straps sont costaud, ils font leur job. Bref, ma guitare est protégée et moi je suis rasurré, que dire de plus ...
contenu en anglais
darkwolf29103/04/2011

L'avis de darkwolf291 (contenu en anglais)"Best Straplocks around"

Schaller Strap Locks
These are the best strap locks I've ever used. I've used Dunlop, Plant Waves Locking Straps, and Ernie Ball, and these have proved to be the best. Their Horseshoe design makes them basically fail-proof. You can set them up so that the strap rests in the U shape so even IF they failed, the guitar wouldn't fall. You don't need to worry about them failing though because they won't. An acquaintance of mine has been using a pair for over ten years and they work the same as they did when they were new. Unlike Dunlop's ball bearing design, this won't wear down over time. The Dunlops' ball bearing system can wear down over time and that can and will cause it to fail. We all know what happens when strap locks fail. The pair I had failed after 2 years and I have a chip on my guitar from where it fell. The ball bearings wore out and didn't hold the strap lock together. Because of their design, Schallers shouldn't fail like that. I'm not saying they're fail proof, but they are very well built and super sturdy and secure, and can be set up to be as fail-proof as possible. As with anything, they have their flaws. The washer and nut are a bit small, and could slip out of the hole in the strap. This has happened on one of my older, worn out straps, but not on my new one. Despite that, I have 100% faith in them. Only thing I worry about is my strap breaking. These have been 100% perfect for me so far, and I believe they are the best strap locks on the market. Everything else I've used have fallen short for me and just haven't cut it. These do. They're the best around. They will work just as fine as they did on day 10,000 as they did on day one.
contenu en anglais
moosers09/09/2010

L'avis de moosers (contenu en anglais)

Schaller Strap Locks
Schaller's Strap Locks are unique mounts for your guitar that will help to keep your strap in place and prevent it from falling off. Any guitar player will know that sometimes your strap will fall off, potentially causing damage to your instrument! Of course this is unwanted, especially if you're playing shows, as a regular strap would have a greater change of falling off on stage since you're probably moving a bit more. Even if you aren't playing out, it's definitely a good thing to have your strap securely in place without having to worry about it falling. That's where these Strap Locks come into play, as these are pretty much your best bet for never having to worry about your strap falling again. You screw these right into your guitar where your stock strap attachments would be and your strap attaches securely onto it without any doubt that it might be falling off. The strap goes in between two parts of the lock, so it's definitely not going anywhere once you've got it in place. This is a really inexpensive way to keep care of your guitar, again, especially if you're playing shows a lot. Some guitars have better built in strap attachments than others, and you know your instrument best to know if you would need something like this. If you do think you need a stronger and more secure connection between your strap and your guitar, the Schaller Strap Locks are the way to go. There's very little money necessary to get these, as they are very inexpensive, so if you have the slightest need I'd recommend picking up a pair as it's worth spending a very small amount now than spending a lot later if your guitar were to fall off the strap and break into a million pieces. It's even worth it to prevent minor scratches and bruises from potential falls...