Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Reason Studios Reason 3.0
Photos
1/20

Tous les avis sur Reason Studios Reason 3.0

Séquenceur électro de la marque Reason Studios appartenant à la série Reason

7/10
Note moyenne :
( 4.6/5 sur 39 avis )
27 avis
69 %
9 avis
23 %
2 avis
5 %
1 avis
3 %
Donner un avis
Cible : Débutants
Avis des utilisateurs
  • enry_27enry_27

    Reason Studios Reason 3.0Publié le 03/03/06 à 14:27
    Installation très aisée. Mise a jour compliquées.
    Incompatibilité très réduite.
    Configuration parfaite.
    Manuels nombreux et inutiles eventuellement, mais l humilité de tout musicien fait qu on se doit de les lire et on y apprend.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Amd 2 ghz, msi k8t neo2, ram 1 go, disque 80 go + 160 go externe, double ecran
    nickel kromeu

    AVIS GLOBAL

    Comment dire si ce n est reprendre la pub de Propellerheads software :
    des machines infinis, configurés comme en hardware (cad en réel), conectables
    comme en réalité, ...
    avec un pc puissant et ce logiciel, une carte de son eficace et les bonnes banques de sons, les machines sont a jeter, reason les depasse en qualité aud…
    Lire la suite
    Installation très aisée. Mise a jour compliquées.
    Incompatibilité très réduite.
    Configuration parfaite.
    Manuels nombreux et inutiles eventuellement, mais l humilité de tout musicien fait qu on se doit de les lire et on y apprend.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Amd 2 ghz, msi k8t neo2, ram 1 go, disque 80 go + 160 go externe, double ecran
    nickel kromeu

    AVIS GLOBAL

    Comment dire si ce n est reprendre la pub de Propellerheads software :
    des machines infinis, configurés comme en hardware (cad en réel), conectables
    comme en réalité, ...
    avec un pc puissant et ce logiciel, une carte de son eficace et les bonnes banques de sons, les machines sont a jeter, reason les depasse en qualité audio et en quantité de banque de sons c'est evident ! si ce n est qu on aura jamais
    le toucher machinelourde réel.
    Mais sinon que dire ? pour 400 euros prix d une electribe neuve tu as autant de boite a rythme que tu veux, des sampleurs etc...

    le rapport qualité prix est donc bon... mais IL NY A PAS LIEU DE LE COMPARER A CUBASE !!!!
    qui n'est pas je crois un simulateur hardware comme reason !

    Ou est le probleme ? nulle part, mais reason est particulier: c un hybride hardware et software,

    apres en live le probleme par rapport aux machines c est le bruit de fond pc, mais la c du domaine de la metaphysique monitoring... a ne pas negliger quand meme.

    Disons le franchement, Propellerhead a troué le q du monde de la mao en criant haut et fort "voici un logiciel aussi simple qu'une machine et aussi polyvalent et puissant qu'un ordinateur" !

    Enfin tout depend du travail musical que l'on veut : pour jouer dans un groupe c'est la panacée, pour enregistrer ca n a rien a voir, pour composer c tres bien mais pas forcement le numero 1 en terme de résultat, pour du live ca peut etre un defi plus gros qu avec ableton live mais plus gratifiant... pas suffisant mais très nécessaire ! Pas de concession pour les petits budgets, il le faut.
    Lire moins
  • Rémy M. (chimimic)Rémy M. (chimimic)

    Reason Studios Reason 3.0Publié le 02/03/06 à 04:37
    Installation - Aucun problème durant ce processus. Je regrette cependant qu'une mise à jour (j'ai du effectuer le passage en V3.0.4) nécessite une désinstallation complète, et que l'on doit sauvegarder ses morceaux avant de désinstaller l'ancienne version (ils sont purement suprimés avec tout le reste). Deuxième regret : seul le programme principal est mis à jour, et la copie des deux CD de sons est pourtant à nouveau demandée. Et il faut entrer à nouveau la cle de license, même si on s'est déjà enregistré (je sais, d'autres logiciels font de même, mais d'autres stockent l'info et ne la redemandent pas). En résumé, pas de problème d'installation, mais assez lourd pour les mises à jour.
    Inco…
    Lire la suite
    Installation - Aucun problème durant ce processus. Je regrette cependant qu'une mise à jour (j'ai du effectuer le passage en V3.0.4) nécessite une désinstallation complète, et que l'on doit sauvegarder ses morceaux avant de désinstaller l'ancienne version (ils sont purement suprimés avec tout le reste). Deuxième regret : seul le programme principal est mis à jour, et la copie des deux CD de sons est pourtant à nouveau demandée. Et il faut entrer à nouveau la cle de license, même si on s'est déjà enregistré (je sais, d'autres logiciels font de même, mais d'autres stockent l'info et ne la redemandent pas). En résumé, pas de problème d'installation, mais assez lourd pour les mises à jour.
    Incompatibilité - Aucune rencontrée pour le moment.
    Configuration générale - Un peu déroutant pour certaines choses, mais comme pour beaucoup de logiciels, on s'y fait assez vite.
    Manuel - Il m'a suffit pour démarrer.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Configuration ordinateur - Carte mère Asus P5AD2 / P4 3,6GHz / 4GO Ram / 4 x 200GO / RME Fireface800.
    Fonctionnement correct sur cette configuration ? - Oui
    Performances - RAS, ça fonctionne très bien
    Configuration matérielle + logicielle - Stable

    AVIS GLOBAL

    Globalement - J'admet que dans l'ensemble il s'agit d'un bon produit, même si au final je ne trouve pas les sons si extraordinaires que ça (il y en a tout de même de très bons, et je me suis sans doute un peu trop habitué à mes autres librairies sonores).
    Refaire ce choix ? - Je dirais que si je débutais dans l'informatique musicale, oui, sans aucun doute, je trouverais ce logiciel génial et le conseillerais. Mais en tant qu'utilisateur de Cubase depuis ses débuts sur Atari, je suis un peu perplexe. Je pense que j'aurais dû l'essayer avant de l'acheter.
    Inadmissible - Je n'arrive pas à comprendre qu'un tel logiciel se laisse fermer avec un morceau travaillé et non sauvegardé, sans proposer de le sauver !!! Je baisse ma note principalement pour cette raison.
    Conclusion - Je suis impressionné par les possibilités et la qualité globale de ce logiciel, les développeurs ont fait là un travail remarquable. Mais ce produit ne m'apporte peut-être pas autant que je l'espérais (je comptais plus sur lui pour l'utiliser comme une banque de sons et ignorer la partie séquenceur, c'est un peu raté).
    Lire moins
  • nine fingersnine fingers

    Reason Studios Reason 3.0Publié le 14/10/05 à 17:48
    L installation ce fait sans probleme on insere les cd quand ils sont demandé
    pas de probleme pour configurer ce logiciel
    le manuel est a mon avis un peu légé sur les fonctions de routages tres importantes dans reason

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Je travaille sur un imac G5 1,6 ghtz avec 1 giga de ram c est nikel je n est jamais eu aucun probleme d aucune sorte

    cependant l ajout de la serie m class et du combinator puise plus dans les ressources que la version 2.5
    pour exemple sur la meme config je n ai jamais pus avoir le message "computer too slow" alors qu en mettant une dixaines de bon combis c est radical

    ce petit defaut ne me derange d aucune sorte car je trouve normal que les …
    Lire la suite
    L installation ce fait sans probleme on insere les cd quand ils sont demandé
    pas de probleme pour configurer ce logiciel
    le manuel est a mon avis un peu légé sur les fonctions de routages tres importantes dans reason

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Je travaille sur un imac G5 1,6 ghtz avec 1 giga de ram c est nikel je n est jamais eu aucun probleme d aucune sorte

    cependant l ajout de la serie m class et du combinator puise plus dans les ressources que la version 2.5
    pour exemple sur la meme config je n ai jamais pus avoir le message "computer too slow" alors qu en mettant une dixaines de bon combis c est radical

    ce petit defaut ne me derange d aucune sorte car je trouve normal que les ressources prennent un coup pour avoir un meilleur son

    enfin je n ai jamais vu un logiciel aussi stable donc 10

    AVIS GLOBAL

    Je l utilise depuis environs deux ans

    Pour moi reason est un tres bon logiciel mais il manque une chose essentiel le gros son

    certe les ameliorations de la version 3 aportent de quoi faire par exemple la serie m class qui permet de grossir le son

    mais c est surtout a mon avis au niveau du combinator que les gros sons de synthé peuvent etre concoctés

    cela dit c est un logiciel qui m a permis de comprendre la mao et son interface style hardware rend de grand service quand enfin on ce retrouve devant des machines
    Lire moins
  • Anonyme

    Reason Studios Reason 3.0Publié le 09/10/05 à 15:16
    Installation améliorée par rapport a la 2.5
    pas d'incompatibilité depuis la 3.03
    config ludique améliorée

    manuel exemplaire et en francais..meme sur le site..bref du progres..+ de souplesse, ergonomie..

    vraiment trés trés simple comme soft

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    P4 3gigas
    p4 2.4
    fonctionnement parfait
    +rapide dans les chargements de refills
    meilleure sonorité via les effets rajoutés...le moteur semble etre egalement + précis que la 2.5...un dr rex tout seul ressort bien en interne en tout cas
    alors le soucis c'est quil peut devenir trés gourmand par rapport a son petit frere des qu'on veut de la qualité..et pas mal de compresseur

    AVIS GLOBAL
    Lire la suite
    Installation améliorée par rapport a la 2.5
    pas d'incompatibilité depuis la 3.03
    config ludique améliorée

    manuel exemplaire et en francais..meme sur le site..bref du progres..+ de souplesse, ergonomie..

    vraiment trés trés simple comme soft

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    P4 3gigas
    p4 2.4
    fonctionnement parfait
    +rapide dans les chargements de refills
    meilleure sonorité via les effets rajoutés...le moteur semble etre egalement + précis que la 2.5...un dr rex tout seul ressort bien en interne en tout cas
    alors le soucis c'est quil peut devenir trés gourmand par rapport a son petit frere des qu'on veut de la qualité..et pas mal de compresseur

    AVIS GLOBAL

    6mois

    le rack infini(trés economique, bon etc..)son excellent numérique
    rewire
    soft fermé..pas de vst, grande stabilité

    trés bon prix
    parcontre son prix est tout a fait normal par rapport a un live a 500 euros ou reaktor qui vont + loin encore
    ila une grande place chez moi couplé avec une monomachine, un vostok,le sherman, live et reason
    il apporte des choses trés interessantes
    Lire moins
  • RederbRederb

    Reason Studios Reason 3.0Publié le 20/07/05 à 16:05
    Bof, pour l'instant j'ai trouvé aucun probleme puisque j'ai installé reason v3.0 dans 4 configurations différentes dont une était un vieux PC de 7ans avec une carte Pentium 3. Seul problème avec les PC bas de gamme, l'impossibilité d'ouvrir deux fichiers à la fois et de lire un des deux.
    Le manuel est largement suffisant mais indispensable car sans celui-ci plusieurs informations dont la programmation des patches seraient restées inconnues.Et, contrairement a ce que dit serotonik précedement, on peut facilment se procurer un manuel complet des versions 2.5 et 3.0 en français.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    La configuration de mon PC est de 3.0Ghz, Pentium 4, 512Mo de Ram, 2x80Go de disque …
    Lire la suite
    Bof, pour l'instant j'ai trouvé aucun probleme puisque j'ai installé reason v3.0 dans 4 configurations différentes dont une était un vieux PC de 7ans avec une carte Pentium 3. Seul problème avec les PC bas de gamme, l'impossibilité d'ouvrir deux fichiers à la fois et de lire un des deux.
    Le manuel est largement suffisant mais indispensable car sans celui-ci plusieurs informations dont la programmation des patches seraient restées inconnues.Et, contrairement a ce que dit serotonik précedement, on peut facilment se procurer un manuel complet des versions 2.5 et 3.0 en français.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    La configuration de mon PC est de 3.0Ghz, Pentium 4, 512Mo de Ram, 2x80Go de disque dur, et pour la carte son une banale SoundMAX Intergrated Digital Audio et pour l'instant je n'ai eu aucun problème avec reason si ce n'est son chargement de fichiers qui tarde un peu lorsqu'on charge une compo utilisant plusieurs samplers.

    AVIS GLOBAL

    Personellement je suis nouveau dans le monde de la composition puisque je viens de passer de dance ejay 6 a reason v3.0 au mois de juin ce qui fait une sacrée différence au niveau des choix de sons mais aussi une différence de complications et difficultés de reason puisque face a reason, dance ejay est la simplicité meme.
    Le rapport qualité prix est assez raisonnable puisqu'une fois qu'on a compris le fonctionnement du reason v3.0 on ne s'en lasse pas...
    Sans hesister j'achèterais la nouvelle version de reason une fois qu'elle sera sortie
    Lire moins
  • serotonikserotonik

    Reason Studios Reason 3.0Publié le 05/07/05 à 15:57
    Installation sans problème si ce n'est une galère pour que la version 3 retrouve c ertains fichiers de la 2.5
    la configuration est assez simples : pas mal la reconnaissance midi des controleurs
    dommage le manuel est encore et toujours depuis la varsion 1 en anglais!!!

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Je possède: un portable P4 1go de RAM cadencé a 2.66 GHZ
    et là ca bug grave!!!
    reason 2.5 respirait amplement avec 512 go de ram alors que la version 3 grignotte du CPU tant qu'il y en a et pourtant je suis passé a 1 go!!
    de plus j'ai constaté quelques bugs dans la programation...je regrette presque l'ancienne version!
    dommage : propellerhead m'avait habituer a un produit très stable....

    AVI…
    Lire la suite
    Installation sans problème si ce n'est une galère pour que la version 3 retrouve c ertains fichiers de la 2.5
    la configuration est assez simples : pas mal la reconnaissance midi des controleurs
    dommage le manuel est encore et toujours depuis la varsion 1 en anglais!!!

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Je possède: un portable P4 1go de RAM cadencé a 2.66 GHZ
    et là ca bug grave!!!
    reason 2.5 respirait amplement avec 512 go de ram alors que la version 3 grignotte du CPU tant qu'il y en a et pourtant je suis passé a 1 go!!
    de plus j'ai constaté quelques bugs dans la programation...je regrette presque l'ancienne version!
    dommage : propellerhead m'avait habituer a un produit très stable....

    AVIS GLOBAL

    J'utilise reason depuis sa création et la version 3 depuis 1 semaine
    j'appréci: le mastering, la présentation , soigné, le menu de chargement
    je regrette: les temps de chargement, rien de révolutionnaire dans le changement, ET a quand les pistes audio ET L'AUTOMATISATION DU TEMPO ???????? que j'attend depuis longtemps et qui va m'obliger a bi passer sur un autre logiciel du genre Cubase sx

    je conseillerai quand meme très fortement ce logiciel, mais étant utilisateur depuis environ 5 ans, je me permets d'etyre exigent!!!
    Lire moins
  • ShroomyShroomy

    Reason Studios Reason 3.0Publié le 28/04/05 à 21:49
    BIEN ( au passage, reason 3 copie les banques de sons factory et orchester directement à l'install sur le HD, donc fini les messages du type "insert factory CD")

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Apparament pas plus gourmand en CPU que la version précédente.

    AVIS GLOBAL

    Fort peu de changements spéctaculaires depuis la version 2.5, pas de nouveaux instruments, juste de nouveaux plugins de compression/EQ/mastering et un rack combinator qui permet l'empilage de sons.

    7/10 car le soft est fort bien conçu et pédagogique mais pas plus car aucun changement révolutionnaire.

    Il est vrai tout de même qu'avec cette version 3 on peut enfin avoir des BASSDRUM corrects et cette fois ci le compre…
    Lire la suite
    BIEN ( au passage, reason 3 copie les banques de sons factory et orchester directement à l'install sur le HD, donc fini les messages du type "insert factory CD")

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Apparament pas plus gourmand en CPU que la version précédente.

    AVIS GLOBAL

    Fort peu de changements spéctaculaires depuis la version 2.5, pas de nouveaux instruments, juste de nouveaux plugins de compression/EQ/mastering et un rack combinator qui permet l'empilage de sons.

    7/10 car le soft est fort bien conçu et pédagogique mais pas plus car aucun changement révolutionnaire.

    Il est vrai tout de même qu'avec cette version 3 on peut enfin avoir des BASSDRUM corrects et cette fois ci le compresseur pompe ( ils ont tout de même laissé le pti compresseur merdique du 2.5 pour relecture de morceaux issus de la version 2.5 )

    A noter aussi un browser de patches/songs plus convivial
    Lire moins
  • ZanzibarZanzibar

    Reason Studios Reason 3.0Publié le 19/04/05 à 12:06
    Aucun problème à l'installation. C'est un peu long, mais la bestiasse est énorme alors...
    La configuration générale est très simple, identique à la version précédente. Tout est bien reconnu (clavier maître...) à condition d'avoir bien installé les drivers (private joke).

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Config : Pentium 4 1,7 GHz, 512 Mo de ram, 90 Go de HDD, EMU 0404 pour le son.
    Performances : Ben c'est là que le bat blesse d'où le 8.
    Car si les versions 2.5 de mes compos tournent sans problème et utilisent les mêmes ressources CPU, les démos fournies rament, voire s'arretent en cours de lecture faute de ressources...
    Ce qui est un peu agaçant, car même si je n'ai pas le dernier modèle de …
    Lire la suite
    Aucun problème à l'installation. C'est un peu long, mais la bestiasse est énorme alors...
    La configuration générale est très simple, identique à la version précédente. Tout est bien reconnu (clavier maître...) à condition d'avoir bien installé les drivers (private joke).

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Config : Pentium 4 1,7 GHz, 512 Mo de ram, 90 Go de HDD, EMU 0404 pour le son.
    Performances : Ben c'est là que le bat blesse d'où le 8.
    Car si les versions 2.5 de mes compos tournent sans problème et utilisent les mêmes ressources CPU, les démos fournies rament, voire s'arretent en cours de lecture faute de ressources...
    Ce qui est un peu agaçant, car même si je n'ai pas le dernier modèle de PC, j'ai pas non plus une vieille bouse de 1995. Tout ceci vient des combinators qui pompent énormément de ressources.
    Sinon c'est stable...Ouf !!!

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 2 semaines, et hormis un petit problème de performances, c'est que du bohneur.
    Plein de nouveaux sons, de nouvelles boucles, le nouveau système de recherche de fichiers, et la suite Mastering me fout le cul parterre. J'utilise souvent certains éléments de manière indépendante (surtout le compresseur )
    Il n' y a que du bon...Et le prix est justifié, même si au premier abord on se dit qu'il y a peu de nouveautés (impression largement fausse) par rapport à la version 2.5.

    Avec mes 2 semaines d'expériences, je referai ce choix sans hésiter.
    Lire moins
  • ParanoiakParanoiak

    Reason Studios Reason 3.0Publié le 17/03/05 à 02:43
    L'installation sans problème... à noter Le programme copie directement les refills dans le répertoire d'installation... Très pratique.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Abit IC7 - P4 3.2 GHz - 1.5 Go Ram - 74 Go 10 000 tr / min - RME HDSP 96/32
    Le logiciel tourne sans problème (pas de lenteurs comme la version béta)
    Ne pas abuser des combinators car ils pompent pas mal, enfin tout dépend de ce k'il y a à l'intérieur :-)
    Aucun problème de stabilité jusqu'à présent, enfin il faut tester encore quelques semaines...

    AVIS GLOBAL

    Ça fait 2 jours que je l'utilise, que du bonheur ce Combinator, ce nouvel explorateur de fichiers et cette suite Mastering Class, vraiment chapeau bas !!!
    Je suis…
    Lire la suite
    L'installation sans problème... à noter Le programme copie directement les refills dans le répertoire d'installation... Très pratique.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Abit IC7 - P4 3.2 GHz - 1.5 Go Ram - 74 Go 10 000 tr / min - RME HDSP 96/32
    Le logiciel tourne sans problème (pas de lenteurs comme la version béta)
    Ne pas abuser des combinators car ils pompent pas mal, enfin tout dépend de ce k'il y a à l'intérieur :-)
    Aucun problème de stabilité jusqu'à présent, enfin il faut tester encore quelques semaines...

    AVIS GLOBAL

    Ça fait 2 jours que je l'utilise, que du bonheur ce Combinator, ce nouvel explorateur de fichiers et cette suite Mastering Class, vraiment chapeau bas !!!
    Je suis un fan de M.A.O et j'ai testé énormémént de programmes, mais j'en reviens toujours à Reason, allez savoir pourquoi !!!
    Le rapport qualité / prix est bon car ça vaut le coup de dépenser cette somme pour les nouvelles fonctionnalités que cela procurent... Love Combinator !
    Je referai ce choix sans hésiter et j'encourage les gens à faire l'update... Vous pouvez toujours essayer la démo pour vous faire une idée...
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.