Steinberg Cubase 7
+
Steinberg Cubase 7

Cubase 7, Séquenceur généraliste de la marque Steinberg appartenant à la série Cubase.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Steinberg Cubase 7 notés 4/5

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.5( 4.5/5 sur 18 avis )
 10 avis56 %
 5 avis28 %
 2 avis11 %
Cible : Utilisateurs avertis Rapport qualité/prix : Excellent
Test de la rédaction
  • 06/12/13Preview vidéo du Steinberg Cubase 7.5

    Preview vidéo du Steinberg Cubase 7.5 - Viens voir, c'est Cubase 7.5

    Voici un aperçu en vidéo des nouveautés de la mise à jour 7.5 de Cubase, le séquenceur de Steinberg, avec Grégoire (Red Led) et Arnaud (Los Teignos) de la rédaction d'Audiofanzine.

Avis des utilisateurs
angelbled25/01/2017

L'avis de angelbled"Apres le SX ... Le 7 vous transporte ... "

Steinberg Cubase 7
Hola

C'est du lourd ! C'est du bon ! C'est stable ! Il y a des effets efficaces ...
Bref Je vais certainement acheter le 9 bientôt ... Ca fait plus de 2 ans que je l'utilise j'ai mis du temps à écrire cet article qui ne sera pas complet ...

Le seul Hic c'est l'equalizeur de pro dont le nom m'échappe mais qui est très gourmand ... Du coup malgré mon q 9300 4 coeur et 8 giga de ram , ca bip ... C'est dommage mais je pense que c'est la vitesse de transfert du disque dur qui pèche un peu ...
wxc04/10/2014

L'avis de wxc"Presque a maturiter !!!"

Steinberg Cubase 7
L'installation se fait-elle sans problème ?
Moi sans aucun problèmes

Avez vous rencontré des incompatibilités ?
Oui , avec le logiciel lui même a chaque fermeture de cubase j'avais un message d'imcompatibilités avec Windows 7 64bits et la mix console qui me faisait un écran blanc a chaque fois que je voulais l'ouvrir , mais depuis la dernière mise a jour (7.5.30) je n'ai plus de problèmes , ENFIN !!!!!

Le manuel est-il clair et suffisant ? ...
Des fois je m'en sert



ADÉQUATION/PERFORMANCE

Quelle est la configuration de votre ordinateur ? (Carte mère/processeur/Ram/disque/carte son..)
Acer M5910 Core i5 3.20ghz 4go de ram , M-AUDIO M-TRACK QUAD !

Quelles sont ses performances ? (si quantifiable)
Très bonne, jamais dans le rouge (une trentaines de pistes audio midi ) même si cubase 5 était moins gourmand !

Le logiciel fonctionne-t-il correctement sur cette configuration ?
La dernière mise a jour (7.5.30) a réglé mes problèmes , sauf avec mon logiciel Arturia Oberheim SEM V qui plante de temps en temps , mais c'est le seul !

Cette configuration matérielle+logicielle est-elle stable ?
Comme dit plus haut la dernière mise a jour ma règlè des problèmes et j'ai enfin gagner en stabiliter, et je suis plus tranquille quand je bosse ( pour une fois le support a compris mes problèmes ) et sous cubase 5 on etaits quand même plus tranquille a ce niveaux la !!!


AVIS GLOBAL

Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
3 mois

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
Cubase 5

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
Le plus + Il est beau , la console est chouette a utiliser et j'aime bien Padshop il a des sons intéressants et facile a utiliser , l'édition, midi audio y est toujours aussi simple et très bien organiser la timeline est une référence on tout sous les yeux tout de suite et en live c'est pratique , j'aime bien rétrologue mais je reste sur ma faim !

Le moins - Je vais ètre direct!!! mais pour 525 euros on a toujours un groove agent se 4 et un halion sonic se (version light) je trouve sa limite quand même vue le prix du logiciel il pourrais nous mettre une version complète et virer mystic et spector qui non plus beaucoup d'intérêt !!!
Sur de lourd projet je trouve un peut long a démarrer !!
Mais ce n'est pas non plus une catastrophe

Comment jugez vous le rapport qualité/prix
C'est le prix de toute façon

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
Quand aime cubase ....








miuzik04/03/2014

L'avis de miuzik

Steinberg Cubase 7
Aucun soucis d'installation. J'ai plusieurs versions et génération de cubase (32 et 64 bits) et aucun problème de compatibilité (vista 64)

ADÉQUATION/PERFORMANCE

8GB - Vista 64 - 2 profire 2626 (firewire+connection optique ADAT )
C'est très stable et ca tourne bien.

AVIS GLOBAL

J'utilise Cubase depuis qu'il existe. La grande nouveauté de la version 7.5 ce sont l'interface et le loopmash qui est génial. Après ca ne servira pas pour tous les projets c'est évident.
M.Dupond10/08/2013

L'avis de M.Dupond"Le meilleur pour la compo"

Steinberg Cubase 7
L'installation se fait-elle sans problème ?
Ah c'est chiant ! système ilock etc... DL de licence sur internet. Moi je leur en veux beaucoup pour toute cette sécurité qui rend le choses plus compliqué.

Avez vous rencontré des incompatibilités ?
Sous Windows7 il arrive que sa plante. Mais dans l'enssemble le logiciel tourne bien.

La configuration générale est-elle facile ?
Aussi facile que dans un autre séquenceur (PT ; Live etc)

Le manuel est-il clair et suffisant ? ...
Parfait

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Quelle est la configuration de votre ordinateur ?
Ah jsais plus, il a 8mo ram 1terra un gros processeur (sa reste HP)

Le logiciel fonctionne-t-il correctement sur cette configuration ?
Bien-sur. au bout de 20 vst + izotope en master sa commence a ramer dure.
Si les piste serait audio il ni aurait aucun lag.



AVIS GLOBAL

Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
1 ans (un peu moins, depuis octobre je crois)

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
Oui (pro tools ; live ; FL etc)

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
C'est simple, claire, parfait pour la compo (RnB ; Techno autre.)

50% version étudiante. (soit 250 ou 300e) je referait se choix sans hésiter)
Rgxpod09/01/2013

L'avis de Rgxpod"suite logique"

Steinberg Cubase 7
possesseur de la version 6.5 j'ai fait un upgrade vers la V7 pour 149 euros.
L'installation se fait sans pb sur mon HP Pavillion avec ses 12 Go.
La configuration etait tres simple le E licenser USB étant finallement tres explicite sur ce qu'il va installer et telecharger sur le Web pour completer ou upgrader en fonction de la version precedente (VTS sound mise a jour d'halion SE content ect)

bon pour le manuel je ne peux pas dire je ne l'ai pas encore consulté.

Pour cet avis je precise que je ne suis pas un professionnel des metiers de la musique juste un passionné de plus de 20 ans sur des pratiques de 15 H/semaines

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Ma configuration donc un PC Portable (dans un autre avis j'en disais pas du bien car pas adapté, trop bruyant, le clavier est mal foutu et 19 pouces pour une config en un seul écran n'etant pas forcement le plus pratique en terme d'ergonomie) mais apres tout c'est mon choix mon erreur et je dois vivre avec :)

Installation en version 64 bits cubase propose pour Windows 7 le choix et pour les utilisateurs mac le PDF decrit l'operation à suivre.
Le logiciel fonctionne bien sur cette config, pourtant j'ai eut un plantage a la premiere ouverture lorsqu'il est parti chercher dans le répertoire des VST les plug ing, ca ne s'est pas reproduit ensuite... eh j'ai un VTI qui ne marchait plus sous 6,5 en 64 bits et qui marche en V7 ... mystere pour moi mais trop content.

La configuration avec ma Carte RME UC me suffit amplement.
Ecoutes sur des Beringher actives et de 4312 JBL control monitor qui demande a etre bien nourries en volume pour ne pas etre trop flatteuses. mais parfois le casque DT990 Beyer me permet d'eviter des erreurs sur les basses.


AVIS GLOBAL

Alors je n'ai pas encore tester toute les fonctions de la V7
le Channel strip semble bien fait mais j'ai pas encore le feeling des bons réglages pour obtenir ce que je souhaite surtout pour le compresseur.
Le vari Audio2 je verrai cela dans la semaine, sur 6.5 variaudio V1 m'avait bien rendu des services avec des prises d'une chanteuse trop "flottante" et sur des chroeurs; ca m'a carrement permis de sauver une chanson et une journée de travail.

Il est clair qu'on y gagne en ergonomie sur la fenetre du mix ... un tres gros progres, bon moi l'esthetique de la table me convient pas car je me dis que Steinberg aurai pu faire une table beaucoup plus belle(trop noir et synthetique tout ca) comme l'on peut voir a contrario ailleurs sur certain plug ins tres beaux... bon c'est pas a mon gout mais ca marche bien et c'est efficace ....alors donc il y a quand même des progres notables.

ce que j'aime bien la possibilite d'avoir un Vu metre Master pas mal du tout, un partie a gauche simplifiant l'affichage des voies ...
le LoopSmash amusant sur de la musique electronic actuelle mais je n'irai pas dedans plus que cela je prefere de loin retrologue et padshop. j'aime bien les reverbs elles sont plutot simple a faire sonner. Halion SE fournit dedans ne me suffit pas du tout j'ai pris la version complete Halion des la V6 histoire d'avoir des bibliotheques correctes (ca coute ca aussi)
ah puis j'apprecie bcp le controle room avec niveaux ajustable ..mais bon ma carte RME finalement me propose nativement la meme chose dans le totalmix...

RE EDIT Cool cette table finalement; car je me sens moins bidouiller au bout de quelques heures et ca devient plus logique et donc j'organise mieux le projet et les prises dans les dossiers qui vont bien bon le compresseur propose je l'utilise pas. les Equalisations a partir du bandeau de la fenetre de mix ne sont pas gérables, il faut passer par la fenetre des voies, excellent l'analyseur de spectre sur la fentre de l'équalisation...c'est pas gadget du tout.

Je n'utilise jamais les partitions car je ne lis pas, mais pour avoir montré une fois une partoche sous cubase je peux quand meme dire que cela fonctionns super bien au dire du musicien.

Amusant les images assignables par voie dans la fenetre de mix, je me pete moins les yeux a lire des trucs trop petit sur un 19 pouces (va falloir que je me branche sur un 30 pouce ou sur la tele a led...) bon par contre ca ne vous affranchira pas de noter le nom des pistes sinon vous allez devenir adepte des passages inutiles en mode Solo sur des plugins a voies audio séparées genre Halion, faut s'organiser un peu ;-) .

ce que j'aime moins c'est la piste accord qui n'est pas aussi intuitive .. mais bon peut etre que j'ai pas encore saisie la bonne methode pour etre efficace.
- aussi pour Les differences esthetiques d'un plugins ou d'un vsti à un autre ... c'est vraiment pas cool car sans mettre en doute les contenus on peux se sentir pas gater, un bel environement c'est motivant....


mon avis global/

Suite logique mais pas révolutionnaire par rapport aux concurrents, cubase reste un choix de gout ou d'habitude mais qui ce paie un peu cher quand même... trop d'options facturables (clim, abs ..) métaphore qui vous laisse un gout amer.. j'ai fait ce choix car utilisateur depuis lgtps... j'irai au bout de ma configuration Hardware avec les versions de Cubase oui ...mais je ne refererai certainement pas ce choix pour réapprendre avec des concurrents plus attractifs. ce qui m'ennui car cubase c'est tres bien, pas parfait mais couteux avec les options qui vont bien.

NB j'utilise qu'une 10aines de plug ins de traitements audio VST (du nomad factory surtout pour des basses ou des drums) le reste de Cubase pour les effets me suffisent largement pour les voix, les guitares sont traites en externe par du Torpedo et de l'AXE FX, les claviers sont enregistrés en waves et en midi pour permettre les options sonores si besoin.