Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Line 6 POD X3 Live
Photos
1/555

Tous les avis sur Line 6 POD X3 Live

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.3/5 sur 42 avis )
19 avis
45 %
18 avis
43 %
3 avis
7 %
1 avis
2 %
1 avis
2 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • marcoz84marcoz84

    Line 6 POD X3 LivePublié le 14/05/09 à 06:21
    Tout à déjà été dit auparavant... donc on va rentrer dans le vif du sujet...

    UTILISATION

    La configuration générale est simple quand on a un peut l'habitude des effets line6 mais le manuel étant suffisamment clair on se dépatouille très vite avec la bête!!! et puis il suffit de taper pod x3 live sur you tube pour avoir des tuto sur les réglages.

    QUALITÉ SONORE

    Les effets sont très efficaces à condition comme tous multi effet de pas trop en mettre et d'avoir LA bonne chaine guitare effet ampli... je m'explique j'avais branché mon pod sur un ampli Line6 pensant avoir la solution et là grosse deception ... je suis allé chez mon revendeur préféré et là il m'a trouvé L'ampli qui…
    Lire la suite
    Tout à déjà été dit auparavant... donc on va rentrer dans le vif du sujet...

    UTILISATION

    La configuration générale est simple quand on a un peut l'habitude des effets line6 mais le manuel étant suffisamment clair on se dépatouille très vite avec la bête!!! et puis il suffit de taper pod x3 live sur you tube pour avoir des tuto sur les réglages.

    QUALITÉ SONORE

    Les effets sont très efficaces à condition comme tous multi effet de pas trop en mettre et d'avoir LA bonne chaine guitare effet ampli... je m'explique j'avais branché mon pod sur un ampli Line6 pensant avoir la solution et là grosse deception ... je suis allé chez mon revendeur préféré et là il m'a trouvé L'ampli qui va le mieux avec l'engin : Le Fender HOT ROD DELUXE Bluesman et là c'est LA claque un son rehaussé et très présent!!!!
    je ne met pas 10 à cause du fait qu'il faille un véritable ampli pour que le pod s'exprime vraiment

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis un mois et oui je le conseille à tout le monde à condition de bien l'utiliser...
    Lire moins
  • kikilnkikiln

    Line 6 POD X3 LivePublié le 29/11/08 à 15:31
    Pod X3 Live acheté en Dec 07.
    Il s'agit donc d'une pedale pour Guitare ou Basse, simulateur d'ampli et multieffets integrés, tout numerique! Livré avec manuel technique, cable USB pour relier au PC (utilisable avec GEARBOX (gratuit)), transfo.

    La connectique de la bête est très compléte!!!
    Entrées: Variax, guitare, micro, phones, auxiliaire, midi in, FX, CD mp3, pedal 2
    Sorties: Sono L&R, Ampli L&R, FX, S/PDIF, midi out/thru
    Possibilité de brancher 2 instruments simultanément: guit/guit, guit/basse, basse/voix...
    Petit Bemol: Il faut avoir des doigts de fée pour régler le volume du micro, mais avec un peu de patience, ça le fait.

    Pédale volume / Wah ou contrôle Effet intégré de bonne fact…
    Lire la suite
    Pod X3 Live acheté en Dec 07.
    Il s'agit donc d'une pedale pour Guitare ou Basse, simulateur d'ampli et multieffets integrés, tout numerique! Livré avec manuel technique, cable USB pour relier au PC (utilisable avec GEARBOX (gratuit)), transfo.

    La connectique de la bête est très compléte!!!
    Entrées: Variax, guitare, micro, phones, auxiliaire, midi in, FX, CD mp3, pedal 2
    Sorties: Sono L&R, Ampli L&R, FX, S/PDIF, midi out/thru
    Possibilité de brancher 2 instruments simultanément: guit/guit, guit/basse, basse/voix...
    Petit Bemol: Il faut avoir des doigts de fée pour régler le volume du micro, mais avec un peu de patience, ça le fait.

    Pédale volume / Wah ou contrôle Effet intégré de bonne facture. Je n'ai pas de problème de grincement.
    Les switches, et boutons chromés sont plutot jolis. Pas de probleme non plus, cela fonctionne parfaitement bien.

    Son seul bémol, pour moi, est son coté un peu plastique au niveau de la carcasse! Il faut donc prendre soin de lui pour conserver son eclat de jeunesse.

    UTILISATION

    -La configuration générale est-elle simple?
    Oui, un néophyte pourrait l'utiliser et le manuel est suffisamment clair pour l'utiliser.

    - L'édition des sons ou des effets est-elle facile?
    Directement sur la bête, po évident! Personnellement, je passe par Gearbox 3.7 sur PC qui est une merveille de simplicité et de convivialité. J'effectue donc tout mes réglages sur PC, et je sauvegarde sur le POD X3L. La bête possède tellement de possibilité qu'il faudra pratiquer un petit moment avant d'en tirer sa quintessence.
    Trouver son SON.

    - Le manuel est-il clair et suffisant?...
    Oui, je l'ai lu en diagonale. Line 6 met à jour les manuels sur leur site. Il est possible de les telecharger.

    - Pilotes, softwares?
    Le logiciel LINE6 MONKEY (gratuit) permet d'avoir une vue globale des pilotes installés et logiciels compatibles avec le pod X3L. Il indique lorsqu'une nouvelle version sort. Cela est très pratique!
    Le dernier firmware 3.4.2.9 semble très stable. Je rencontrais des problèmes auparavant avec les anciens firmware, mais Line 6 à fait du bon boulot depuis et a corrigé les bugs de jeunesse.
    Coté GEARBOX, ce logiciel (gratuit) est, selon moi, merveilleux et indispensable pour utiliser cette pédale. Il facilite grandement son utilisation pour régler et paramétrer les sons.
    POD FARM (gratuit), Excellent également. C'est une sorte de plugin VST qui permet d'utiliser les sons du PODX3 dans son séquenceur préféré (Sonar, Cubase...)

    Pour l'instant je suis ravi des logiciels Line6 utilisable avec mon Pod X3L. C'est que du BONHEUR!

    QUALITÉ SONORE

    Le son est Excellent tout simplement!!!
    Pour du tout numérique, c'est incroyable. La modelisation des amplis est très fidèle. Je possedais un ampli Fender à lampe avant, et je peux vos dire les modelisations fender du POD X3 sont très réalistes.
    De plus, il y a énormément de possibilités. Mais toutes de Qualité! cela permet de découvrir de nouveaux sons, effets, type d'ampli (J'ai notamment un petit faible aussi pour les MESABOOGIE, Citrus
    Les distos sont vintages, les sons clairs très excellents.
    Le mode Dual tone permets de marier 2 sons ce qui se révèle très puissant dans la recherche du SON.
    Personnellement, je ne l'utilise pas beaucoup. Je l'utilse plutot lorsque je branche 2 instruments, pour avoir un son différents pour chacun.

    J'utilise un ampli Tech21 Powerengine 2x60W pour avoir un son transparent, ce qui permets de révéler le POD X3, et laisser place aux modélisations des amplis.
    Je possède également une Variax qui marié avec le POD X3: C'est un pur bonheur.

    AVIS GLOBAL

    C'est une tuerie!
    J'en suis plus que satisfait! Et avec une Guitare Variax, c'est encore mieux!
    Lire moins
  • propsprops

    Line 6 POD X3 LivePublié le 04/11/08 à 23:14
    Cf. pubs, autres avis, manuel, etc...
    La connectique est plus que complète !!!
    A noter que la pédale wah-wah, bien que très jolie, grince énormément malgré une lubrification régulière. Les switches eux aussi ont besoin de lubrifiant de temps à autre, pour ne pas couiner. J'aurais préféré que les deux étages de switches soient disposés en alternance, afin d'éviter de déclencher un préset en même temps qu'un effet !
    Côté informatique, si j'ai pu mettre à jour le firmware sans problème depuis le site de Line 6, je rencontre quelques instabilités pour le connecter en USB sur le PC. La faute au PC peut-être, mais je l'utilise essentiellement en "stand-alone".

    UTILISATION

    - La configura…
    Lire la suite
    Cf. pubs, autres avis, manuel, etc...
    La connectique est plus que complète !!!
    A noter que la pédale wah-wah, bien que très jolie, grince énormément malgré une lubrification régulière. Les switches eux aussi ont besoin de lubrifiant de temps à autre, pour ne pas couiner. J'aurais préféré que les deux étages de switches soient disposés en alternance, afin d'éviter de déclencher un préset en même temps qu'un effet !
    Côté informatique, si j'ai pu mettre à jour le firmware sans problème depuis le site de Line 6, je rencontre quelques instabilités pour le connecter en USB sur le PC. La faute au PC peut-être, mais je l'utilise essentiellement en "stand-alone".

    UTILISATION

    - La configuration générale est-elle simple?
    Je dirais oui et non. Une fois qu'on a compris le principe, cela devient facile à utiliser. Seulement les possibilités sont tellement nombreuses qu'il n'est pas évident de s'y retrouver, même après plusieurs mois d'utilisation.

    - L'édition des sons ou des effets est-elle facile?
    Dans l'ensemble oui. De plus la foison de paramètres est vraiment une manne pour peaufiner son propre son. Certains paramètres pourtant très intéressants sont néanmoins peu accessibles (tweak, boucle d'effets...). Un truc que j'aurais bien aimé, c'est de pouvoir faire le chainage des effets directement sur l'écran principal, mais bon c'est déjà bien de pouvoir le faire tout court !

    - Le manuel est-il clair et suffisant?...
    Je ne lis pas les manuels Je préfère fonctionner à l'intuition et à la curiosité, si vraiment je suis coincé je consulte la doc. Ce qui ne m'est pas arrivé depuis quelques semaines, c'est donc plutôt bon signe, non ?

    QUALITÉ SONORE

    Alors là c'est difficile de dégager une impression générale quant à la qualité sonore, tellement la diversité sonore est importante. Je dirais qu'il y a des sons excellents, d'autres bons sans plus, puis certains anecdotiques, inutiles voire horribles (presque tous les sons synthé en particulier, franchement j'aurais préféré ne rien avoir !). Pour ma part j'ai zappé très vite les presets d'usine pour me pencher sur la programmation de mes propres effets.
    Dans l'ensemble, j'obtiens de très bons sons typés metal, très tranchants, il y a moyen avec le double equaliseur, les stomp boxes, la compression et le gate de faire du gros gros son qui tâche !!! Des simulations de nü metal à tomber, style Be quite and drive des Deftones avec l'intro qui va bien en dual tone !! Après j'ai sorti pas mal de sons typés blues/rock qui me plaisent beaucoup, avec de la chaleur, de la dynamique, si si ! Mais il faut chercher, tester, creuser !... Puis des sons plus farfelus, pour ça le dual tone est un bonheur !!!

    Côté modulations, j'adore le side chorus qui donne beaucoup d'espace au son sans le dénaturer, puis quelques flangers. Ca manque cruellement de phasers par contre, le seul et unique programme de phase est vraiment faiblard. Les reverbs sont jolies dans l'ensemble. Toutes les wahs ne sont pas belles, certaines sont trop criardes. Je trouve les delays très bons, beaucoup de choix et de belles sonorités vintage à réaliser.

    Je l'utilise principalement avec ma Lâg Roxane double micros Seymour Duncan sur des enceintes amplifiées M-Audio pour la maison, globalement le son n'est pas dénaturé contrairement à d'autres multi-effets Line 6. C'est plutôt un bon point car cette gratte a un son chaud comme pas deux, ce serait dommage de gâcher ! Par contre sur mon ampli, qui ne dispose pas de boucle, c'est une autre affaire, le son est complètement écrasé, modélisation oblige ! Je n'utilise quasiment pas le pré ampli microphone, donc pas évident d'avoir un avis (d'autant plus que je manque d'éléments de comparaison).

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 4-5 mois, principalement chez moi car pour jouer en groupe je préfère l'ampli en direct ! Pas envie de chercher mon son pendant 2 heures, je veux juste brancher et jouer ! C'est donc un joujou pour la maison, pour tripper, pour m'entrainer, pour expérimenter... Puis un jour, avec un ampli qui va bien (car en direct sur le Vox c'est moche), je me déciderai à le sortir.
    En tout cas c'est une bête de programmation avec beaucoup de possibilités, du bon, du très bon son même, mais aussi de tout et n'importe quoi qui ne servira qu'à l'occasion d'un trip sonore expérimental...
    Loin donc d'être à même d'exploiter toutes ses possibilités, mon avis s'en tient surtout à la qualité des sons, globalement très bonne, sans que la copie soit toujours parfaite ! Mais je ne recherche pas la copie d'un ampli vintage ou d'un artiste à tout prix. L'expressivité des effets est par contre son gros point fort, grâce aux nombreux contrôles temps réel et le dual tone. On peut passer d'un son clean tout gentil à une gigantesque tornade en quelques pressions du pied. Bref un bon joujou pour avoir des combinaisons sonores sympa à un prix raisonnable.
    Lire moins
  • georgegeorge

    Line 6 POD X3 LivePublié le 09/10/08 à 11:59
    Je voudrais juste "défendre" ce petit appareil qui est une merveille.

    Bien sûr il n'est pas parfait , un peut fragile, un peu trop de plastique.
    Il faut y passer quelques heures avant de comprendre le fonctionnement des divers menus, avec l'outil GEARBOX tout est bien plus convivial.
    Mais une fois que vous avez téléchargé les sons proposés par LINE 6 et surtout ceux qui ont été créés par des utilisateurs talentueux. Ca sonne, ca sonne du tonerre. En acoustique, en clair, en delay, en chorus, en saturation, tout est possible avec cette machine !
    Et vous pouvez vous mettre à deux dessus. Une bonne petite machine à sons !

    ps: si vous la faite venir par la poste , assurez bien le transport, e…
    Lire la suite
    Je voudrais juste "défendre" ce petit appareil qui est une merveille.

    Bien sûr il n'est pas parfait , un peut fragile, un peu trop de plastique.
    Il faut y passer quelques heures avant de comprendre le fonctionnement des divers menus, avec l'outil GEARBOX tout est bien plus convivial.
    Mais une fois que vous avez téléchargé les sons proposés par LINE 6 et surtout ceux qui ont été créés par des utilisateurs talentueux. Ca sonne, ca sonne du tonerre. En acoustique, en clair, en delay, en chorus, en saturation, tout est possible avec cette machine !
    Et vous pouvez vous mettre à deux dessus. Une bonne petite machine à sons !

    ps: si vous la faite venir par la poste , assurez bien le transport, elle ne supporte "aucun" choc .
    GEORGE.

    UTILISATION

    ..

    QUALITÉ SONORE

    ;;

    AVIS GLOBAL

    ;;
    Lire moins
  • serge.harry'sserge.harry's

    Line 6 POD X3 LivePublié le 04/10/08 à 18:14
    - Quels sont les effets, ou types d'effets disponibles?
    - Quelle technologie est utilisée? (analogique, numérique, à lampe...)
    - Sont-ils éditables? Via un éditeur Mac/PC?
    - Quelle est la connectique? (Audio/MIDI)
    - S'agit-il d'un modèle rack ou rackable?

    Tout ça déjà vu plus haut

    UTILISATION

    - La configuration générale est-elle simple?
    Oui

    - L'édition des sons ou des effets est-elle facile?
    Oui

    - Le manuel est-il clair et suffisant?...
    Un peu flou au niveau de la table des matières

    QUALITÉ SONORE

    - Les effets sont-ils efficaces, adaptés et suffisamment réalistes?
    Oui, il faut chercher et adapter à son systeme... sono et son retour

    - Avec quels instruments les utilisez…
    Lire la suite
    - Quels sont les effets, ou types d'effets disponibles?
    - Quelle technologie est utilisée? (analogique, numérique, à lampe...)
    - Sont-ils éditables? Via un éditeur Mac/PC?
    - Quelle est la connectique? (Audio/MIDI)
    - S'agit-il d'un modèle rack ou rackable?

    Tout ça déjà vu plus haut

    UTILISATION

    - La configuration générale est-elle simple?
    Oui

    - L'édition des sons ou des effets est-elle facile?
    Oui

    - Le manuel est-il clair et suffisant?...
    Un peu flou au niveau de la table des matières

    QUALITÉ SONORE

    - Les effets sont-ils efficaces, adaptés et suffisamment réalistes?
    Oui, il faut chercher et adapter à son systeme... sono et son retour

    - Avec quels instruments les utilisez vous?
    Lag Arkane

    - Quels sont ceux que vous préférez, que vous détestez?
    Tous sont efficaces à régler au calme

    AVIS GLOBAL

    - Depuis combien de temps l'utilisez vous?
    28/09/08

    - Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
    Le plus, la réalité des simus d'amplis .... pour 500€!!!!

    - Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
    Enormément, depuis 30 ans j'en ai vu passer et j'ai travaillé 10 ans dans un magasin de musique

    - Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
    Le top

    - Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
    Oui
    A conseiller à tout guitariste jouant sur bonne sono et utisisant un ampli retour neutre pour profiter au max des simus.
    Lire moins
  • amaguiseamaguise

    Line 6 POD X3 LivePublié le 12/09/08 à 22:22
    J ai acheté le x3 live avant ma saison de baloche pour remplacer mon vieux line 6 defectueux..assez decu dans l ensemble..meme s il est bien pratique d actionner ou desactionner les effets accumulées dans un son programmé..je trouve les sons saturés bien trop froids (numerique a fond)meme si on arrive qd meme en en "faire" une paire de correct..manque une lampe preamp c est clair...j ai d ailleurs resorti ma vieille sansamp pour jouer les distos en serie sur les effets "standards" du line 6..je pense que je vais le revendre pour revenir au son analogique classique style pedale vox ou mesa et ressortir mon bon vieux boss se70 pour les delay, chorus, equalo,gate ect......d autant plus que le…
    Lire la suite
    J ai acheté le x3 live avant ma saison de baloche pour remplacer mon vieux line 6 defectueux..assez decu dans l ensemble..meme s il est bien pratique d actionner ou desactionner les effets accumulées dans un son programmé..je trouve les sons saturés bien trop froids (numerique a fond)meme si on arrive qd meme en en "faire" une paire de correct..manque une lampe preamp c est clair...j ai d ailleurs resorti ma vieille sansamp pour jouer les distos en serie sur les effets "standards" du line 6..je pense que je vais le revendre pour revenir au son analogique classique style pedale vox ou mesa et ressortir mon bon vieux boss se70 pour les delay, chorus, equalo,gate ect......d autant plus que les distos du pod en ligne dans une sono sont decevantes de ce son trop"abeille" qui rappelle les satané gp 8 de roland de l epoque (annees 90 je crois)..et puis il n a pas l air d une fiabilité extra puique j ai deja cassé l inter qui enclanche la wha wha(pas top d ailleurs la wha wha)et pourtant j y ai pas tapé dessus a grand coup de rangers..bref..decu par ce x3..peut etre que je l ai pas assez potassé pour mieux le faire sonner..faut dire que l autre gratteux qui joue avec moi possede un amp brunetti avec une psr haut de gamme..moi c est un viel ampli lampe et d une ibanez milieu de gamme ..alors c est pas le pod qui rattrape la differance de "grosseur"de son..merci bonne zique a ciaoo

    UTILISATION

    A

    QUALITÉ SONORE

    A

    AVIS GLOBAL

    A
    Lire moins
  • fenderman des montagnesfenderman des montagnes

    Line 6 POD X3 LivePublié le 13/08/08 à 17:30
    Pedalier a modelisation numérique, grande variété de modélisations d'amplis, tous les effets (ou presque) sont là): pedales disto, compresseur,boost delay, wha, chorus, reverb, ...,accordeur intégré.
    La machine est en fait un double processeur d'effets. On peut donc si on le souhaite avoir deux instruments en entrée traités indépendamment et en parallèlle (micro,ou basse, ou guitare électrique ou guitare accoustique), ou encore avoir deux chaines de traitement pour un instrument ( comme par exemple brancher sa guitare sur deux amplis en parallèlle avec chacun sa chaine d'effet, ce qui peut donner des sons interessants, voir demos X3 live sur site line 6). Personnellement je ne l'utilise…
    Lire la suite
    Pedalier a modelisation numérique, grande variété de modélisations d'amplis, tous les effets (ou presque) sont là): pedales disto, compresseur,boost delay, wha, chorus, reverb, ...,accordeur intégré.
    La machine est en fait un double processeur d'effets. On peut donc si on le souhaite avoir deux instruments en entrée traités indépendamment et en parallèlle (micro,ou basse, ou guitare électrique ou guitare accoustique), ou encore avoir deux chaines de traitement pour un instrument ( comme par exemple brancher sa guitare sur deux amplis en parallèlle avec chacun sa chaine d'effet, ce qui peut donner des sons interessants, voir demos X3 live sur site line 6). Personnellement je ne l'utilise qu'avec une guitare électrique en entrée.
    Connectique assez complète, en XLR ou jack en sortie.
    Peut s'utiliser branché en direct dans la table de mixage , ou dans un ampli guitare. Personnellement je l'utilise exclusivement branché sur table de mixage et sono, et ca fonctionne tres bien dans ce contexte.

    UTILISATION

    Je trouve cette machine remarquablement pensée en terme d'ergonomie et intuitivité d'utilisation, pour jouer sur scène:
    - commande des banques de sons , et du déclenchement des effets (pedale, compresseur, delay, modulation, boost), à partir de switchs libellés comme tel sur le pédalier (comme on allume ou on éteint ses bonnes vieilles pédales d'effet). Switch tap tempo très pratique pour adapter au pied le temps de delai au tempo du morceau . le switch boost déclenche un compresseur/booster situé en sortie de l'ampli modélisé, permettant de rajouter du niveau, très pratique pour avoir plus de gain dans les parties solo.
    Réglage de l'ampli sélectionné ( volume, graves, aigus,mediums, presence, reverb) à partir des potentiomètres sur le pédalier (tout comme on règle son ampli guitare).
    Pedale de volume/wha sur le pédalier. La sélection volume/wha se fait tout simplement en appuyant la pédale à fond côté pointe (comme sur une pédale volume/wha).
    La selection, le règlage et l'enregistrement des sons dans la banque utilisateur se fait à partir des boutons du menu et de l'écran (je n'ai pas testé le réglage à partir d'un PC). C'est peut être cette partie la qui peut en dérouter certains. Il faut bien sur lire le manuel au départ pour comprendre certains éléments clés du fonctionnement, et ensuite je trouve que cela devient assez intuitif, car les menus sont assez bien concus.
    Quelques petits problèmes de stabilité des drivers au départ ( qui semble s'être résorbé avec le temps ), qui m'obligeaient de temps en temps à resélectionner le son choisi.
    Pour cette raison je met 9/10.

    QUALITÉ SONORE

    Je trouve la qualité des sons et des effets excellente, très crédible pour une utilisation en contexte live branché en sono. J'ai réussi à obtenir des sons clair, crunch, disto pour rythmique, et disto lead excellents ( style pop rock,blues, rock, hard rock, Certains sons usines sont utilisables presque directement. Il faut bien sur bidouiller un peu pour affiner ses réglages ( niveau sonore, tonalité,mix effet/direct...) pour avoir ce que son oreille attend, en fonction de sa guitare, du système d'amplification utilisé, du type de musique pratiqué.

    AVIS GLOBAL

    Une machine ampli/multieffet tout en un avec une qualité de son remarquable, complète, très bien concue pour la scène, qui permet de voyager léger en répèt ou en concert.
    Je met 9 à l'attention de line 6 à cause des petits pbs de stabilité de drivers rencontrés au début.
    Lire moins
  • scualscual

    Line 6 POD X3 LivePublié le 30/07/08 à 11:27
    Sur le papier, ce pod est une vraie tuerie. En gros, c'est le Pod XT Live avec tous les "Model Packs", des entrées / sorties en plus (entrée micro, 2 entrées instru, sorties jack et XLR, etc.) et surtout une double chaîne de traitement qui permet d'avoir 2 simulations traitées en parallèle. Etant guitariste-chanteur, c'était exactement ce que j'attendais...

    UTILISATION

    L'édition peut se faire de 2 manières:
    - directement par l'interface du Pod
    - sur PC/MAC avec le logiciel Gearbox

    Typiquement avec ce genre d'approche, on édite tranquillement à la maison ses presets sur ordi, et puis on retouche après en répète (pour ajuster les niveaux le plus souvent).

    Si l'édition sur ordi rest…
    Lire la suite
    Sur le papier, ce pod est une vraie tuerie. En gros, c'est le Pod XT Live avec tous les "Model Packs", des entrées / sorties en plus (entrée micro, 2 entrées instru, sorties jack et XLR, etc.) et surtout une double chaîne de traitement qui permet d'avoir 2 simulations traitées en parallèle. Etant guitariste-chanteur, c'était exactement ce que j'attendais...

    UTILISATION

    L'édition peut se faire de 2 manières:
    - directement par l'interface du Pod
    - sur PC/MAC avec le logiciel Gearbox

    Typiquement avec ce genre d'approche, on édite tranquillement à la maison ses presets sur ordi, et puis on retouche après en répète (pour ajuster les niveaux le plus souvent).

    Si l'édition sur ordi reste simple et intuitive, même pour le dual tone, je trouve que l'édition sur le Pod laisse à désirer. Etant pourtant un habitué du Pod XT Live, je n'étais pas forcément très à l'aise pour naviguer dans les menus. Le dual tone apporte pas mal de paramètres supplémentaires à régler, et au final, on a une belle usine à gaz... A l'édition, pour un dual tone (par exemple voix + guitare), on a forcément 2 voies à régler, et donc 2 fois plus de retouches à prévoir en répète, si ce n'est plus...

    En ce qui concerne le manuel, je l'ai à peine ouvert pour rechercher 2 ou 3 informations, mais il a l'air plutôt complet...

    QUALITÉ SONORE

    On arrive au point qui fâche...
    Ce produit a l'air tellement bien sur le papier... Quand on a eu un Pod XT Live, on sait déjà que la qualité sonore ne vaut pas du bon vrai matos tout analo mais elle reste tout de même tout à fait acceptable branché dans une sono.
    On se retrouve avec potentiellement 2 fois plus de puissance de traitement et tous les model packs inclus. Mais malheureusement, Line 6 a fait le choix d'économiser sur des éléments essentiels de la chaine de traitement qui sont pour moi rédhibitoires. En voici quelques uns:
    - le préampli micro est tout simplement inutilisable; le potentiomètre de réglage du niveau d'entrée est sans effet sur à peu près les 9/10ème de la course du potard, et sur le dernier 10ème, on passe de "à peine pas de son" à "plein de friture": inacceptable. J'avais entendu parlé de ce problème sur les forum qui apparemment concerne tous les POD X3 Live: c'est malheureusement bien le cas et si vous êtes chanteurs et que vous comptez acquérir le Pod X3 Live pour ça, passez votre chemin!
    - la sortie casque est de piètre qualité. J'ai comparé sur les mêmes presets le Pod X3 Live et le Pod XT Live. Résultat: je ne m'étais jamais rendu compte à quel point la sortie casque du Pod XT Live était bonne, car celle du X3 est pourrie! Le rapport signal sur bruit est en tout cas très très en dessous de celui du Pod XT Live.
    - le passage d'un preset à l'autre génère des bruits transitoires. Alors là, ce point a fini par me décider à renvoyer le Pod X3 Live chez le revendeur. J'ai aussi voulu comparé avec les mêmes configurations de presets le X3 et le XT; quand le XT permet de passer d'un preset à l'autre sans que l'on ne se rendre compte de rien, le X3 génère des espèce de "clac" vraiment insupportables... Je parle bien ici de "clacs" sonores dus à la chaine de traitement (ce n'est pas le bruit créé par les switch métalliques).

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai utilisé 1 semaine, le temps de le tester à la maison puis en répète.
    Dans les 2 cas, je l'ai trouvé moins bon que le Pod XT Live pour les diverses raisons évoquées plus haut, pour résumer:
    - côté réglages manuels, c'est une véritable usine à gaz... encore un truc pour que les guitaristes se fassent de nouveaux amis en répète!
    - côté son, un très mauvais préamp micro, une mauvaise sortie casque et des bruits transitoires entre presets

    En plus de ces 2 points, je note 2 éléments négatifs supplémentaires:
    - la construction du X3 Live en plastique: il est du coup plus léger et moins stable au sol, et il fait carrément moins solide
    - le bloc d'alim: déjà que celui du XT Live n'est pas au top, le câble de connexion et le connecteur du bloc d'alim me paraissent trop fragiles (simple gaine sur chaque fil, connecteur plus fin et plus petit).

    Pour conclure, ce Pod est une grande déception car il avait sur papier toutes les qualités que je recherchais en tant que guitariste/chanteur pour la scène et les répètes. Line 6 a voulu proposer à moins de 500 euros une évolution du XT Live qui s'avère être en fait une régression...

    Avant de l'acheter, essayez le......
    Lire moins
  • duke04duke04

    Line 6 POD X3 LivePublié le 29/03/08 à 14:02
    Tous les effets sont là.
    Tout numérique
    Pas d'éditeur Mac/Pc pour le moment.
    MIDI in out
    Audio complet Jack XLR out ,SPDIF out, entrée micro et lecteur (mp3 ou autre)
    Pédalier.

    UTILISATION

    Pas immédiat pour un débutant mais faisable pour ceux qui ne sont pas scotchés sur guitare/cable/ampli.
    Pas de soft pour le moment rend l'édition inconfortable mais possible.
    Manuel clair .

    QUALITÉ SONORE

    Extra

    AVIS GLOBAL

    Pédalier génial au niveau son,connectique,quantité d'effets. En particulier la sortie SPDIF qui permet de gagner 2 voies (stéreo oblige) si la table de mixage en possède ,MOTU Traveler par exemple).
    MAIS ,il y a un mais , pas d'éditeur disponible pour le momen…
    Lire la suite
    Tous les effets sont là.
    Tout numérique
    Pas d'éditeur Mac/Pc pour le moment.
    MIDI in out
    Audio complet Jack XLR out ,SPDIF out, entrée micro et lecteur (mp3 ou autre)
    Pédalier.

    UTILISATION

    Pas immédiat pour un débutant mais faisable pour ceux qui ne sont pas scotchés sur guitare/cable/ampli.
    Pas de soft pour le moment rend l'édition inconfortable mais possible.
    Manuel clair .

    QUALITÉ SONORE

    Extra

    AVIS GLOBAL

    Pédalier génial au niveau son,connectique,quantité d'effets. En particulier la sortie SPDIF qui permet de gagner 2 voies (stéreo oblige) si la table de mixage en possède ,MOTU Traveler par exemple).
    MAIS ,il y a un mais , pas d'éditeur disponible pour le moment ,et ça fait 5 mois que ça dure. Quand on a eu l'habitude d'éditer avec un ordinateur , on se retrouve le nez sur la machine avec le sang qui monte à la tête face à un écran pas bien grand quoique plus important que sur le Pod XT Live.
    Line6 a sorti une mise à jour du firmware (logiciel interne) qui devrait permettre d'utiliser le futur éditeur mais dans mon cas ,et je ne suis pas le seul,il produit un bruit ressemblant à un larsen aigu (fa# 14ème case)qui se déclenche aléatoirement. Allez voir sur le site de Line6 sur le forum dédié au X3.
    Ceci dit pour mettre un (gros) bémol à cette excellente machine (quand elle marche).Ma solution étant de revenir à la version précédente du firmware ,mais me permettra_t_elle l'usage de l'éditeur ? Line6 sortira-t_il une version propre et universelle car toutes les machines ne sont pas touchées (loterie !). En bref j'aime la bécane mais...
    Lire moins
  • drprouniakdrprouniak

    Line 6 POD X3 LivePublié le 18/01/08 à 16:20
    Tout a deja été dit a ce niveau

    UTILISATION

    - La configuration générale est-elle simple?

    oui

    - L'édition des sons ou des effets est-elle facile?

    oui

    - Le manuel est-il clair et suffisant?...
    oui

    QUALITÉ SONORE

    Les effets sont execellents tant avec une guitare qu'une basse

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis deux jour acheté 469 euros sur le site de playback.fr.
    il respire le robustesse.
    j'ai deja eu un pod 2, un pod xt, un pod pro. c'est mon premier pedalier d'effet et je ne suis pas decu. on peux sauter a pied joint dessus, il ne bronche pas. c'est le top avec une variax 700 branché dessus. d'un clic on change de guitare, d'ampli, d'effet, etc. impressionnant.
    j'ai h…
    Lire la suite
    Tout a deja été dit a ce niveau

    UTILISATION

    - La configuration générale est-elle simple?

    oui

    - L'édition des sons ou des effets est-elle facile?

    oui

    - Le manuel est-il clair et suffisant?...
    oui

    QUALITÉ SONORE

    Les effets sont execellents tant avec une guitare qu'une basse

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis deux jour acheté 469 euros sur le site de playback.fr.
    il respire le robustesse.
    j'ai deja eu un pod 2, un pod xt, un pod pro. c'est mon premier pedalier d'effet et je ne suis pas decu. on peux sauter a pied joint dessus, il ne bronche pas. c'est le top avec une variax 700 branché dessus. d'un clic on change de guitare, d'ampli, d'effet, etc. impressionnant.
    j'ai hesité entre le x3 live et le x3. pour 100euros de plus vous avez une connexion variax+ une interface midi+ un pedalier. ca vautvraiment le coup. pour la petite histoire, je le branche sur un peavey classic 20 a lampe. le son est exceptionnel
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.