• Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Denon DJ MCX8000 notés 5/5

  • J'aime
  • Tweet
Comparer les prix
Test de la rédaction
  • 14/09/16Test du contrôleur Denon DJ MCX8000

    Test du contrôleur Denon DJ MCX8000 - Denon fait la totale

    Notre DJ M-RODE national teste aujourd’hui la MCX8000 de Denon DJ, une surface de contrôle très complète intégrant deux grands plateaux jogs en métal, deux grands écrans couleur, une section de mixage de 4 canaux, 2 x 8 pads rétro-éclairés multicolores, un mode autonome et un mode Serato DJ, pour un prix très bien calibré (1300 €). De quoi attribuer une note de 4,5/5 et un award Qualité/Prix !

Avis des utilisateurs
fred-af28/01/2019

L'avis de fred-af"Produit de très bonne qualité !"

Denon DJ MCX8000
Platines utilisées pour des soirées privées, en mode standalone avec clé USB.

Produit de bonne facture (structure métallique, potards quali). Rendu au toucher très professionnel

En mode standalone, il est très facile de mixer sur ces platines grâce à la très bonne qualité des fonctions :
- boucles automatiques précises et propres,
- calcul de la valeur du BPM pitché (pensez auparavant à calculer le BPM de vos musiques avec un logiciel type MixMeister BPM Analyzer)
- Key Locker de très bonne qualité pour la tonalité
- Hot Cue via les pads
- Boucle via les pads +++
- Excellent filtre LPF et HPF sur basse et aigus

Les 2 écrans sont agréables à regarder
Déroulement de la liste des musiques agréable via le bouton poussoir.
Le fait de pouvoir se passer du PC est l'idéal : réduction de l'encombrement
Le fait d'avoir encore 2 pistes libres sur la table de mixage la rend complet
Les 2 entrées micro sont bienvenues !

Avec la dernière version v2.1 du firmware, je n'ai pas constaté de bugs lors de son utilisation

Le tout pour un rapport qualité/prix imbattable !
Balthazar Millet05/10/2018

L'avis de Balthazar Millet"Au top depuis la dernière Mise à Jour!"

Denon DJ MCX8000
Je l'utilise principalement chez moi (3x par semaine), et de temps en temps en soirée,

J'ai choisi le mcx 8000 car j'avais besoin d'un standalone, ce qui m'évite de sortir mon ordi en soirée, avant la dernière mise à jour il y avait pas mal de bug et l'ancien logiciel était vraiment pas propre comparé à rekordbox, depuis les MAJ et le possibilité d'utiliser Prime, c'est le top!
Les effets sont pas tip top mais je ne m'en sert quasiment jamais, les loop sont fonctionnelles, et la table est géniale!
Les Jog aussi sont au top!
Si vous hésitez, foncez et n'oubliez pas de faire la MAJ! Il y a aussi la luminosité à baisser à 80% histoire d'éviter tout bug!

Bon mix!
hubertolivier12306/09/2017

L'avis de hubertolivier123"Super produit !"

Denon DJ MCX8000
Enfin un contrôleur SERATO léger, relativement compact, qui coûte pas 2000 €, avec une super qualité de son, et qui permet à 2 DJ de se relayer !!!!!

100 % satisfait ! Seule petit hic, j'ai du faire la MAJ interne du contrôleur pour qu'il fonctionne avec la dernière version SERATO. Mais c'est pareil sur beaucoup d'autres produits.

Les fonctions intégrées de lecture de simples clefs MP3 m'ont bluffées ! Sur des morceaux bruts non analysés, le temps de chargement est rapide, et la forme d'onde apparaît :p
C'est vraiment un super produit !

N'oublions pas qu'il y as 10/15 ans, c'était DENON le leader des lecteurs cd/MD professionnels pour DJ .... Et avec leur nouvelle gamme, ils reviennent clairement sur le devant de la scène, en proposant des fonctions qui manquent cruellement sur les produits Pioneer ......
ljben8230/06/2017

L'avis de ljben82"une belle machine passe partout"

Denon DJ MCX8000
j'utilise le mcx8000 en discomobile a la place d'un xdj-rx pioneer pour plusieurs avantages :
- 4 vraies voies
- une tranche micro performante avec 2 voies et chambre d'echo
- compatible serato
- lecteur usb autonome
- qualité audio par rapport au xdj (comparée avec les mêmes morceaux entre les deux consoles)
tintin1110029/06/2017

L'avis de tintin11100"denon mcx8000 "

Denon DJ MCX8000
J'utilise le denon sur des prestations mariages, bals, CE etc......

J'ai commencé par l'utiliser dans le garage et maintenant ca fait 2 mois que je l'utilise sur des soirees.

J'ai commencé avec une berhinger vmx1000.

Les plus: excellent produit, trés belle finition, trés bonne sonorité sur mes yamaha comparé à la berhinger.

Les moins: attention aux debutants, j ai utilisé des videos youtube pour bien le prendre en main. Pour l'instant, pas de points negatifs.

Pour les dj qui hésitent, je recommande ce produit.
mdotantoine06/01/2017

L'avis de mdotantoine"Excellent produit"

Denon DJ MCX8000
Facile a prendre en main, donne envie de faire des recherches sur internet et essayer de nouveaux trucs.
Acquis il y a un mois, je travaillais avant sur Numark 4track + Traktor.
Je n'ai quasiment pas travaillé avec Serato, parce que le produit seul est convivial.
J'apprécie le design, les couleurs, que tout fonctionne a merveille sans ordi.
Avec Serato, a part choisir le titre, je continu à jouer avec le MCX plutôt que de plonger mon nez dans serato.

C'était complètement l'inverse avec ma 4track couplé à tracktor.

De l'intuitif et du résultat immédiat et propre.
mikadau2130/05/2016

L'avis de mikadau21"Denon MCX 8000, bon matériel."

Denon DJ MCX8000
J'utilise le MCX8000 chez moi actuellement pour le coté personnel depuis 1 mois. Au départ j'étais tenté par le xdj rx, étant déjà possesseur de cdj 2000 nx + djm 2000nx. Ce que j'ai apprécié sur le dénon c'est déjà le fait d'avoir 4 voies, deux écrans, le fait d'avoir un standalone et un contrôleur à la fois avec un prix intéressant.

Petite déception, concernant l'utilisation en standalone, on se retrouve avec seulement deux decks (engine usb) + 2 deck cd/vinyl dommage de ne pas pouvoir profiter des 4 decks avec engine.. Si vous voulez utiliser les 4 decks (hors Engine/cd..) il vous faudra passer par Serato, de plus vous pourrez profiter des effets de Serato qui sont nombreux. Effectivement encore une petite déception peu d'effets en mode Engine, j'aurais apprécié pouvoir les changer aussi via Engine et de ce fait pouvoir mélanger les 2 decks d'effets.. Mais bon c'est un petit détail, les effets ne font pas tout et ceux déjà présents en mode Engine sont largement suffisants.
Les écrans ne sont pas forcément d'une qualité exceptionnelle (avis perso) mais reste d'une qualité bonne et suffisante (habitué au piopio dsl)
Concernant Engine je dois avouer venant de Rekordbox qu'il y a encore du chemin à faire, mais au vu des anciens commentaires sur Engine je me dis que l'on est sur la bonne voie étant donné que j'ai déjà eu une mise à jour qui a résolu pas mal de soucis, de plus avec ou sans la mise à jour Engine (sous windows) fonctionnait bien malgré quelques plantages.

Pour le reste les plateaux du mcx8000 sont bien réactifs, l'ensemble de très bonne qualité tant sur le matériel lui même que la qualité du son.
En conclusion et malgré quelques défauts (encore une fois à mon gout), ce Dénon est une véritable machine de mix et après une bonne prise en main ont a du mal à s'en passer. Mais le mieux est encore d'aller l'essayer si vous le pouvez.Et si vous voulez d'autres renseignements, hésitez pas si je peux vous renseigner, ça sera avec plaisir.
lovthedj01/05/2016

L'avis de lovthedj"mcx8000 denon"

Denon DJ MCX8000
j ai depuis 4 jours le dernier né de DENON...faut encore un peu travailler...
je possède des platines dns3700 denon..l ergonomie sur le contrôleur est différente.
les boutons et curseurs sont inversé il faut reprendre la main...
il aurait été sympa de garder la meme conception a mon sens que la 3700 ou 3900 avec un plateau vinyl...(surement pour des raisons de cout de poids et techniques...que ça n as pas été envisagé ou pour faire comme le concurrent.)
Comme tout j ai toujours trouvé les potard des tables trop court les fader en 100 pour moi c est ce qu il ya de mieux...(et oui freevox...ou es tu...?)
le coté utilisation USB et pc sont parfait pour mon utilisation de dj mobile..
l écran est très lisible...qualité denon au rendez vous ...
c est mon premier controleur j ai une régie denon3700et une dj7 freevox donc pas trop comparable....en qualité sonore je reste évidement freevox...
j apprécie le produit dans sons ensemble un poids correcte et un tarif a mon sens pas plus chère que les autres a qualité identique ..
pas besoins de pc sortez avec clé usb et vous etes tranquille...simple rapide efficace....
je recommande sans hesitation...