Comparateur de prix
Petites annonces
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Numark NS6

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.0( 4/5 sur 8 avis )
 3 avis38 %
 4 avis50 %
 1 avis13 %
Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
milo108227/11/2012

L'avis de milo1082"produit peu fiable, 6mois, problème de casse des boutons + et - car en plastique & refus d'garantie"

Numark NS6
bonjour,
j'ai eu la NS6 au Noël dernier (2011).
Cela fait donc moins d'un an que j'utilise cette machine.
Je l'ai choisit car j'ai été séduit par son coté transportable mais aussi parcequ'elle fonctionne avec un logiciel serato (itch), qu'elle a 4 pistes (sois pour mettre 2 platines vinyles ou, 1 micro et un sampleur ...).
J'ai aussi et surtout arrêté mon choix sur ce modèle parceque NUMARK propose 3 ans de garantie sur le modèle !!! Pour moi cela voulais dire que le produit était robuste et fiable.

Et bien surprise, après 6 mois d'utilisation, soit 1 fois la semaine et un peu plus durant la saison estivale, le 23 juillet 2012 durant une prestation chez un client, en plein mix, un des boutons d'ajustement sous le pitch, le + de droite, est resté enfoncé! Concrètement, il avait cassé !
Et au fur et à mesure de l'été, c'est les 4 boutons d'ajustements soit les 2+ et les 2- de chaque coté qui ont cassés également. Ca a été trop la galère pour mixé au taquet !

Je vous assure que mon utilisation n'a rien de très violente, je ne scratch pas avec, je mixe seulement, je ne maltraite pas mon matériel, j'en ai besoins pour mon activité professionnel, je suis auto-entrepreneur et c'est mon seul matériel de mix !!!! (je me suis investit pour acheter ce matériel! vous comprenez)

J'insiste sur le fait que Les boutons de CUE/SYNC et + et - son en plastique et ne sont pas solide du tout (de la vrai cochonnerie)!!!!!

Je contact donc le SAV en septembre (soit après la saison) pour faire marcher la garantie, je l'envoie il n'y a que 2 semaines car avant, chaque semaine j'en avait besoin et donc je ne pouvais m'en séparer.
Aujourd'hui réception du mail du SAV de chez NUMARK qui m'annonce que la garantie ne pourra pas prendre en charge cette réparation. FACTURE 119 euros. :(

conclusion :
Maintenant je comprends que cette machine n'est pas fiable pour un pro, que la garantie de 3 ans est un leurre. Ce n'est ni plus ni moins q'une grande supercherie car il vous trouve toujours une bonne raisons pour que vous soyez le fautif alors qu'il s'agit pour le coup d'un problème de robustesse produit (les boutons en plastique cassent au bout de 6 mois !!! inimaginable !! )
NUMARK SE FOU DU MONDE , JE N'ACHETERAI PLUS NUMARK !!!!

Aujourd'hui si je devait refaire une choix, j'achèterai sans réfléchir une solutions classique, soit des platines CDJ 900 ou autre de chez Pionner avec la table que va avec . Un choix classique, plus couteux mais digne de confiance !!! Avec de vrais boutons fiables !


DjNOSIMY15/07/2012

L'avis de DjNOSIMY"Je suis satisfait"

Numark NS6
Bonjour, ça fait 6 mois que j'utilise le NS6, il est facile à utiliser, il est robuste, esthétique et avec le flight case c'est le top du top. Je dois aussi dire que je n'ai pas voulu en testé d'autre car il ne m'attirait pas, hormis le NS7 biensure... Je le conseil à tout personne qui aime avoir du matos fiable pour un prix raisonnable...
oli303806/07/2012

L'avis de oli3038"Puissant et parfaitement intégré à SERATO mais ergonomie à améliorer"

Numark NS6
Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
6 mois en home studio pour préparer mes mixes SERATO et quelques soirées ou j'ai débarqué à l'arrache et qu'ils n'avaient pas de régie pour brancher un SERATO SL ...
Pour le mix manuel de base au tempo la NS6 est nickel. Le feeling des PITCH est vraiment EXCELLENT pour un contrôleur.
Dès qu'on veut accélérer et faire des trix compliqués à la volée (toute les manipulations Hotcue et boucles à la volée de la CDJ 1000) la NS6 se montre peu ergonomique et intuitive. Habitué aux de régies DJM/CDJ Pioneer, j'ai vraiment du mal avec les boutons carrés, le placement des hotcue et des boucles ... et surtout je trouve que les effets serato sont vraiment inutilisables sur des gros systèmes comparés aux sont qu'on peut sortir d'une DJM 800.

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
LES PLUS Compatibilité SERATO immédiate (j'ai abandonné TRAKTOR). Stabilité irréprochable et intégration dans ces logiciels MAC.
SORTIE MASTER XLR de la table est sans problème comparable au niveau sortie des DJM 800 et plus ça rend très bien sur des gros systèmes : par contre les préampli des entrées analogiques de la table sont clairement léger et manquent de parate par rapport aux références Club.
Pour les habitués de l'ergonomie PIONEER les filtres et effets internes du SERATO sont peu intuitifs et sonnent MAL, de même les CUE / BOUCLES du contrôleur sont vraiment peu ergonomiques finalement, y'a beaucoup trop de petits boutons carrés allumés tous de la même couleur ... et pour s'y retrouver il faudrait être le nez collé au contrôleur ou à l'écran d'ordi : c'est pas très pro.

LE PLUS : la Précision et ergonomie du Pitch et de JOG équivalent sans PB à des CDJ.

LES MOINS : Pour moi les boutons CUE PLAY BOUCLES HOT CUE sont vraiment perfectibles (par rapport à une CDJ 1000).
Un gros manque également pour le mix analogique standalone avec des sources externes : y'a pas de VU metres séparés sur les voies ... juste un MASTER ... honnêtement, c'est vraiment très chiant pour faire ses niveaux pendant le mix, quand on est habitué aux tables PRO !
willnet4131/05/2012

L'avis de willnet41"Très bon controleur"

Numark NS6


- Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
J'utilise le NS6 a domicile principalement depuis 8 mois maintenant et j'en suis globalement bien satisfait.

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
J'ai précédemment essayé des controleurs Hercules mais aussi le Numark Mixdeck que j'ai toujours et ai également eu l'occasion de tester le Pioneer DDJ-S1.
J'utilise habituellement 2 CDJ2000 et 1 CDJ850 avec une DJM800, effectivement ce combo est mieux que le NS6 mais le prix n'est pas le même, l'encombrement non plus.

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
Je trouve que le NS6 se défend très bien, le produit semble de qualité, avec un allu solide. Tout est bien fait et plutôt bien pensé.
Je regrette vraiment l'absence d'une partie sampler, et je n'aurai pas choisi les même couleurs de LED (notamment le rouge) mais c'est une question de goût.
Il est mieux fini que le Pioneer et je le trouve plus pratique.

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
Je pense que c'est un très bon rapport qualité/prix car offre presque l'ensemble des fonctions de Itch, le meilleur produit du marché d'après mon expérience.
Je m'orienterai peut être maintenant sur le 4 Track, préférant les possibilités de mapping de Traktor car il vraiment similaire.
fredon5904/09/2011

L'avis de fredon59"Excellent matériel"

Numark NS6
Utilisation intensive depuis 15 jours, avec 3 soirées à mon actif avec ce matériel

Auparavant, j'ai commencé avec des consoles Hercules (DJ Console, puis RMX, puis 4Mx, la plus aboutie).
Ensuite, j'ai testé Scratch Live avec une TTM 57 et des CDJ800 MK1 , puis traktor Scratch pro avec une audio 8DJ, des CDJ 400 et une table de mixage pioneer DJM 600.

Ce que j'aime : la disposition du matériel, la taille des boutons et leurs dispositions, leur réactivité quelque soit le logiciel utilisé (VDJ, Traktor et mieux : ITCH, de serato qui est le must pour moi maintenant) ; les jogs réagissent de façon excellente en mode scratch avec Traktor er ITCH.

Le controleur fait un certain poids, donc on a une surface très stable, et le choix des matériaux de fabrication donnent un style très pro, pas du tout plastique.

Les sorties donnent un très bon niveau en XLR symétrisé ; des sorties RCA sont aussi proposées (Master et Booth System).

Les potards réagissent très bien, et les faders / cross faders sont de très bonne qualité.

Bref, pour ma part, j'ai failli acheté le petit dernier de chez Novation, le Twitch, mais finalement, je ne regrette pas du tout cet achat.
Autre avantage non négligeable : j'ai toujours mes CDJ 400, que je peux utiliser avec la NS6 en table de mixage indépendante, ce qui permet de ne pas utiliser l'ordinateur ou de changer de logiciel sans interruption de musique...ce qui est très pratique. Un soucis avec un ordinateur en soirée, et il suffit de passer sur CD ou vinyl....

A noter aussi que pour le transport, j'ai trouvé assez astucieux (et moins cher) d'utiliser un flight case de guitare, dans lequel je peux glisser les cables, le micro sans fil, etc.

Je crois avoir enfin trouvé le matériel qui me satisfait le plus. Je ne compte pas réinvestir dans autre chose maintenant.
Le prix est évidemment assez élevé, mais on en a effectivement pour son argent.
Evidemment, je referai ce choix.

mik059mik27/08/2011

L'avis de mik059mik"fabuleux"

Numark NS6
Je lutilise depuis 2 mois
kontrol s4,ns7
Le poids 6kg seulement léger et compact,la qualité général il est tout en alu brossé,les faders sont de bonne qualité les potards aussi, 4 platines, une table 4 voix, 2 boites a effets, un sampler,les jog sont fantastic et bien large comparer au kontrol s4, un cross pro pour scratcher, on peux relier encore 2 platines cd et 2 platines vinyl en + des 4 platines du logiciel en mode classique on change a laide d'un switche, la numark a frappé un grand cest un ns7 amélioré et moins cher.
Le rapport qualité/prix est trés bon je trouve méme quil nest pas cher 4 platines, une table de mixage avec cross pro,une carte son serato 24 bits, 2 boites déffet, un sampler vous avez tout ce que vous avez besoin cest une sono compléte qui tiens dans un petit fliqht de 60cm cest fantastic vous ne révé pas
Oui oui sans hésitation.
Milo5900026/08/2011

L'avis de Milo59000"Incroyable !!!"

Numark NS6
Je l'utilise depuis plus d'un mois maintenant. Je suis personnellement marqué par la qualité de fabrication, c'est franchement du lourd, pas de plastique que du métal !!!, des boutons durs mais très très réactifs, aucun bug (une fois que les mises à jour sont faites). Les plateaux ont une réactivité de fou et sont très agréables (ce que je redoutais venant du vinyl deux Vestax PDX D3). Les commandes d'effets sont très simples et permettent une très belle réactivité. Les points CUE et LOOP sont bien foutus et permettent des mixs super originaux, on peut carrément créer son propre son.
Logiciel serato très simple d'accès, il nécessite en revanche du lourd en terme de puissance, oubliez les processeurs AMD ou bien les Core2Duo inférieurs à 2ghz (les 2.17Ghz c'est limite!)

J'avais essayé la PIONEER DJ T1, je n'ai vraiment pas été convaincu par la durée de vie du produit, ni par le positionnement des outils, ni par le logiciel spécial PIONEER qui n'existera plus dans 6 mois, donc 0 mise à jour.

Au final le rapport Qualité prix est honnête pour ses 8/10kg : 1 Table de Mix + 2 platines = 990euros.
Le seul problème de cette NS6, c'est qu'elle porte une sale marque NUMARK, la marque dont tout le monde ... ne veut PAS, et d'ordinaire je suis tout à fait d'accord avec ce tout le monde.

contenu en anglais
JimboSpins04/10/2012

L'avis de JimboSpins (contenu en anglais)"Make sure your computer can handle it"

Numark NS6
The Numark NS6 is a DJ Controller and Mixer that is very versatile. I have not seen many similar consoles that can do everything the NS6 can do, and do it fluidly. Using the mixer is very easy, it comes with a software called Serato which could take some time to understand if you have not used I before. The software appears to be very stable so far and has not presented any issues. It only takes a few minutes to set up the whole system and sync the software with the hardware and you will be up and running in no time. The mixer has 2 microphone inputs and 2 inputs for turntables. The main controls on the deck are beat grid, pitch control, instant looping, hot cues and key lock. One thing about the Numark NS6 is that you will learn to use it very quickly if you are new to using these types of consoles.

The wheels on the Numark NS6 are based off of another Numark model, the V7. I was very familiar with the V7 and the NS7 before getting the NS6, they where pretty much the reason why I ended up getting the Numark NS6. The Mixing unit seems to be pretty well built. I think this mixing console will last a long time as long as you are not too harsh on it. With the price of the NS6 being almost a thousand dollars, you really don’t want to take a chance with banging it around too much.

All of the deck controls are very good and are better than previous models from Numark, they have made small changes to the NS6 but those changes make a major difference.
You will need a solid computer when running this set up, preferably with a Pentium processor, try to stay away from AMD processors because I have heard some bad things about using the Numark NS6 with them. If you have a solid computer then this set up is for you. Read your computer specs before you purchase.