Korg M1
+
Korg M1

M1, Clavier synthétiseur numérique de la marque Korg appartenant à la série M1.

  • J'aime
  • Tweet
  • Partager
  • Mail

comment recharger les sons d'usine

 
  • Signaler un abus
AuteursMessages

Greg V

membre non connecté
Greg V
10 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 8

21 Posté le 14/10/2017 à 20:02:36Lien direct vers ce postSignaler un abus
Hello,
Me voici de retour.
J'ai fait la manip exactement comme indiqué.
Avec le paramétrage à 420 ms.
Par contre, il ne se passe toujours rien sur le M1...:((

J'ai quelques questions plus précises :
- Tu es sous quel OS (PC) ou Mac ? Quel version ?
- tu as installé MIDI-OX quelle version (moi c'est la 7.0.2.312 en 32 Bits)
- tu utilises quoi comme connectique entre ton M1 et ton PC/Mac ? Un vendeur de zic m'a dit ce jour qu'il ne fallait pas lésiner sur la connectique... ceci me travaille... Il m'a conseillé de trouver une connectique USB/MIDI rolan UM1 MK2 pour être sûr que ça ne vienne pas du cable.
- Avant de lancer le transfert du Sysex -> ton M1, tu le laisses dans quel menu ?
Tu le laisses sur GLOBAL (bouton rouge allumé) au niveau du DUMP ou autre?
ou tu le remets sur PROG (bouton rouge appuyé) ? ou COMBI ? ou SEQ ? ou autre ?
- Dans MIDI-OX tu mets quel taille de blocs ? C'est à dire quand tu vas dans
View / Sysex... et dans la fenêtre qui s'ouvre Sysex / Configure...
Voici ce que j'ai configuré à ce niveau :
https://medias.audiofanzine.com/images/thumbs3/1994616.jpg

- Quand le transfert est terminé. Quelle manipulation opères-tu ?
Est-ce que tu redémarres le M1 ? En maintenant des touches appuyées ou pas ?
Est-ce que tu vas (ou reste) juste dans le menu PROG et tu fais UP and DOWN sur les sons, et tu vois apparaître tous les sons d'usine (j'en rêve:oops:) ?

Merci de ta réponse.

Greg V

membre non connecté
Greg V
10 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 8

22 Posté le 14/10/2017 à 20:30:41Lien direct vers ce postSignaler un abus
Aussi.

Petite précision : j'ai essayé de transférer tous les fichiers d'usine que j'ai pu trouver.
Celui de ton blog : Int_M1.syx
Celui du site Korg USA : M1preld.syx
J'ai même essayé de transféré un par un les fichiers indépendant d'usines du KORG M1 que j'ai trouvé sur ton blog (très cool d'ailleurs ton blog -> ça fait plaisir de voir tout ce que je pourrai tester une fois que j'arriverai à transférer 1 bit sur mon M1 ): SEQ, COMB, PROG, GLOBAL.

Un peu de Pub pour ton blog tiens, ça ne fait pas de mal :
http://bobbyblues.recup.ch/korg_m1/m1_soundbanks.html#Korg

Et bien malgré ça, le M1 ne bouge pas d'un poil.
Toujours scotché sur le magnifique son de piano bontempi.

J'ai plein de question, désolé (;), j'en profite un peu d'avoir à faire à un spécialiste du sujet :

-> Lors du changement de la pile interne : Est-ce qu'il y a une manip particulière à faire sur le M1 que j'aurais pu oublier ? A part "changer la pile" ce qui est très simple au demeurant ? Est-ce qu'il y aurait un débranchage/rebranchage de nappes de fils à faire ? ou autre ? Car moi j'ai juste dévissé le couvercle/fond du M1, dévissé la carte principale, changé la pile et revissé le tout.

[ Dernière édition du message le 15/10/2017 à 02:07:14 ]

Bobby Blues

membre non connecté
Bobby Blues
51 posts au compteur
Posteur AFfranchi

23 Posté le 16/10/2017 à 09:59:39Lien direct vers ce postSignaler un abus
Salut Greg et bonjour à tous,

je ne sais pas si tu as vu mais, ce thread devenant de plus en plus "personnalisé", je t'ai répondu via la messagerie de ce forum (je te propose par ailleurs de continuer nos échanges via e-mail en espérant pouvoir résoudre ton problème).

Meilleures salutations

Greg V

membre non connecté
Greg V
10 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 8

24 Posté le 16/10/2017 à 17:12:46Lien direct vers ce postSignaler un abus
Hello Bobby Blues,
Oui. Je viens de répondre sur le Message privé.
Merci à toi.
Greg

Greg V

membre non connecté
Greg V
10 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 8

25 Posté le 17/10/2017 à 21:40:07Lien direct vers ce postSignaler un abus
:mdr::mdr::mdr::mdr::mdr::mdr:
Et bien c'est avec un large sourire que j'ai le plaisir d'annoncer que j'ai enfin réussi à remettre les sons d'usine dans mon KORG M1 ! Des dizaines d'heures passées à me prendre la tête ET tout ceci à cause d'un simple CABLE ! :fache::fache::fache: dont la compatibilité USB/MIDI n'était semble-t-il que très relative.

Ma solution était simplement de remplacer mon Câble (douteux) avec un Cable USB/MIDI Roland UM1 MK2 acheté chez Woobrass.com. Ca m'a couté 40 € de plus qu'un simple câble mais ça a fonctionné ! ah ah !
L'avantage de ce câble c'est qu'il est livré avec un CD d'installation / configuration spécifique qu'on peut d'ailleurs retrouver sur le web ici : https://www.roland.com/global/support/by_product/um-one_mk2/updates_drivers/

Après la configuration du Câble, suivie à la lettre, j'ai simplement refait une fois la procédure de transfert SYSEX. Procédure que je connais par coeur maintenant...:8O:
Et ceci directement avec la version du logiciel MIDI-OX disponible sur le net ici : http://www.midiox.com/
Tout ça directement depuis mon PC Windows 7 64 bits.

Et ça a fonctionné ! ouf... Top.
Enfin sauvé cette machine qui ne finira pas en clavier maître.

Merci à toi Bobby Blues pour ton aide précieuse, tes conseils et ta patience !

A+
Greg

[ Dernière édition du message le 17/10/2017 à 21:51:48 ]

duba__

membre non connecté
duba__
108 posts au compteur
Posteur AFfiné

Score contributif : 702

26 Posté le 01/11/2018 à 11:40:09Lien direct vers ce postSignaler un abus
Merci pour ce post !! je recherche une solution depuis un petit moment maintenant.
Voilà l'astuce que j'avais trouvé :

Ma config : Windows 7 64 BITS // Carte Miditech MIDIface 2x2 // Korg M1 // Bome Send SX v1.4

A chaque envoi de sysex, je récupère un seul son sur T00, alors je retourne dans global, je remet internal sur ON,
et j'arrive à jouer le son. Ensuite, je copie le son et l'enregistre sur une banque T99 par ex.

J'ai chargé des dizaine de sysex et comme ça j'ai pu récupéré une centaine de sons mais que d'heures passées !!!
Bref ce peut être une solution mais ce n'est pas LA SOLUTION.

J'avais tenté aussi avec MIDI OX mais quand je charge, ça m'envoi des codes ASCII sur les banques mais pas de son, bref c'est du chinois... ou du Japonais !!

En te lisant, je pense que je vais acheter un câble midi. La carte Miditech Midiface est livrée avec 2 câble, donc du matos neuf mais peut être pas adapté au matos des années 80. Il faut peut-être que les 5 broches soient branchées ??

Ce problème est quand même très frustrant. On achète un Korg M1 et on n'as pas de son dedans...

Je vous tient au courant ^^
duba

coquelicath

membre non connecté
coquelicath
7 posts au compteur
Nouvel AFfilié

27 Posté le 04/08/2019 à 18:22:47Lien direct vers ce postSignaler un abus
Bonjour, la 1ère fois que j'ai eu besoin de changer la pile de mon M1 (il y a 7 ans), je suis allée dans un magasin de musique. Cette fois j'ai décidé de le faire moi-même.

Aucun souci mais quand je le remets en marche, le message de battery low (internal) reste affiché.

Pourquoi ? il y a t'il une manip particulière à faire pour un reset ?

Bien évidemment j'ai aussi comme beaucoup perdu les sons. Pour info je n'ai pas eu de carte à l'achat du produit (1990)

Dans les prochains jours , j'irai acheter un câble USB-MIDI pour pouvoir recharger les sons. A priori ce n'est pas simple...

Merci par avance pour votre réponse et à bientôt !

Jean Valjean-74

membre non connecté
Jean Valjean-74
1 post au compteur
Nouvel AFfilié

28 Posté le 02/10/2019 à 22:10:20Lien direct vers ce postSignaler un abus
le plus simple et le plus sûr est de télécharger les sons directement chez Korg

https://www.korg.com/us/support/download/software/1/139/3374/

xjason4

membre non connecté
xjason4
4 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 3

29 Posté le 29/12/2019 à 09:44:50Lien direct vers ce postSignaler un abus
bonjour, je possede un korg m1 et apres avoir change la pile plus de sons sur mon synthe, si quelqu'un peut m'aider , j'ai une audiobox 44 vsl de chez presonus avecc sounddiver mais apparemment ca ne commmunique pas, voila , merci pour votre aide
Revenir en haut de la page