Shure GLXD16
+
Shure GLXD16

Tous les avis sur Shure GLXD16

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.9( 4.9/5 sur 11 avis )
 10 avis91 %
 1 avis9 %
Comparer les prix
Blutch16/08/2019

L'avis de Blutch"Shure GLXD16"

Shure GLXD16
excellent produit, longévité de la batterie fini, les piles à répétition...la recharge se fait très rapidement, scène et répète il ne me quitte pas
je l'ai préféré au systeme line 6 / à la batterie et je ne le regrete vraiment pas
lisibilité au top, accordeur précis, de la bonne cam !! évidement...il n'est pas donné..mais c'est un très bon investissement !
MikeZaang05/01/2018

L'avis de MikeZaang"Il ne vous laissera jamais sans voix :-) "

Shure GLXD16
Je l'utilise pour les répétitions et les concerts (scènes + bars) et il ne m'a jamais laissé tomber !
La batterie de l'émetteur tient vraiment la route et un petit coup de charge de 30 mn sur le secteur vous permet d'avoir 1h30mn d'autonomie. Vous pouvez même le recharger via le port USB de votre voiture (si vous en possédez un) ou avec un adaptateur allume cigare / USB, très pratique avant les concerts où aucune prise n'est disponible pour charger le émetteur.
Je trouve que la batterie n'est vraiment pas gourmande et même après quelques semaines de non utilisation, elle ne se décharge pas.
Niveau sonore, je n'ai relevé aucune différence avec un branchement Jack et ce, même à une distance de plus de 30 mètres à l'ampli après une incursion dans la foule en plein concert :-D.
Niveau fréquence, jamais aucune interférence.

Le gros plus qui m'a fait opter pour ce modèle est le récepteur qui dispose d'un accordeur chromatique. Tout d'abord, celui-ci est très précis ! On appui sur la pédale et le son se coupe pour commuter sur l'accordeur. De plus, le niveau de charge de votre émetteur est affiché sur le récepteur par des diodes rouges qui représentent chacune +/- 2h d'autonomie (sauf lorsque c'est la dernière diode qui est allumé, là, ça veut dire qu'il ne vous reste que 30 mn !). De ce fait, facile de savoir si vous allez être dans la merde ou pas ah ah ah !

Je possède ce système depuis un peu plus d'un an et je ne peux que vous le recommander !
Plus de jack sur lequel vous vous emmêlerez les pieds et la liberté d'aller casser les c******es à votre collègue guitariste ou au claviériste à l'autre bout de la scène.
Et même tenter une incursion dans la fosse !
Hellreiser3118/12/2017

L'avis de Hellreiser31"Le système sans fil et accordeur sans failles!"

Shure GLXD16
J'utilise ce système sans fil depuis janvier 2017 maintenant, nous sommes deux à avoir ce modèle là dans mon groupe, mon guitariste lui, l'à depuis plus d'un an .

Lorsque je l'ai reçu j'ai fait le teste de faire des prises avec et là... ça a été la baffe!!! Aucune différence notoire entre ce système sans fil et un câble!!!
L'accordeur sur le boitier récepteur est vraiment très bon et très réactif!
La durée de la batterie lithium c'est aussi la baffe! j'ai eu l'occasion de faire au moins 5 dates et pas mal de répet avant de la remettre en charge et j'aurais même pu en faire d'avantage.
Lorsqu'il reste 2 barres de batterie eh bien sachez que vous aurez au moins une bonne heure devant vous!
Zavbass10/04/2017

L'avis de Zavbass"Le graal ?"

Shure GLXD16
Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit?
Contexte amateur et semi-pro.

Depuis combien de temps l'utilisez-vous?
Pas assez de temps, mais je pense que cela devrait se préciser d'ici quelques années, car étant donné la conception du matos, il semble à priori fait pour durer !!! Boitier émetteur TRES très solide tout en métal, pas d'antenne flexible fragile, une pile rechargeable qui permet d'envoyer du son à priori pendant 16h d'après les données fabricant (et je veux bien le croire, car même après deux heures de jeu je n'ai pas encore vu le témoin de charge baisser ! oO ).


Avez-vous essayé d’autres produits concurrents avant de l'acheter?
J'avais un modèle Sennheiser FP72 (Freeport), qui m'a donné entière satisfaction pendant des années (même si forcément y'a une différence énorme et que ces deux matos ne peuvent pas être vraiment comparés, ne jouant pas dans la même cour), mais le soucis c'est que j'ai eu récemment une nouvelle basse avec un niveau de sortie de cheval qui me le faisait clipper :/ (même gain à zéro)... et là avec ce Shure on peut régler le gain de -20 à +40dB ... et là effectivement, plus de soucis :)


Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
+ La solidité qui inspire confiance, le récepteur (et l'émetteur aussi) qui ressemble à un tank ça aide ^^
+ Le gain de l'émetteur réglable au récepteur.
+ Le clip qui permet de VRAIMENT accrocher l'émetteur à une sangle sans avoir peur de quoi que ce soit (pas trop épaisse la sangle).
+ Le boitier récepteur en format pédale.
+ L'accordeur intégré TRES efficace et paramétrable.
+ Pas d'antenne à la con sur le récepteur (y'en a deux mais totalement intégrées au boitier récepteur et extrêmement solides / indestructibles).
+ L'autonomie de MALADE ! (merci la technologie de batterie au lithium ;) ).
+ Possibilité de charge TRES rapide (en 3 heures c'est totalement rechargé, et en 30 mn de charge via USB vous jouez 1h30, et 30 mn de charge via secteur vous jouez 3 heures !! ... ça va ^^ ).
+ Le visuel direct sur la charge de batterie et donc sur le temps restant d'autonomie.
+ Aucun décrochage pendant mes tests.
+ Le système anti-décrochage qui scanne automatiquement les 3 meilleurs fréquences et qui saute de l'une à l'autre en cas de perturbations .... oui, c'est beau la technologie ! ^^
+ Quand je veux éteindre l'émetteur je passe le récepteur en mode accordeur, du coup ça mute le son et j'suis tranquille (bypass de l'accordeur configurable au cas où).

Je ne vois strictement aucun point négatif à souligner ... ça viendra peut-être mais là tout de suite que dalle ! Un sans faute :) (bon, étant donné le prix j'espère bien ! ^^)

MERCI Shure !!! :D (vive la liberté .... raaaaaaaaaaaaaaaah )

"My two cents" comme on dit :)
Zav.

PS : j'ai vu une annonce, un gars qui recherche ce modèle d'occasion ... je lui souhaite bonne chance, parce qu'à moins de décéder je ne vois pas pourquoi on se séparerait de ce bijou !! :D (humouuuuur ^^ )
Voivod K29/09/2016

L'avis de Voivod K"Merci Shure !"

Shure GLXD16
Je possède le GLXD16 depuis quelques mois. Il a déjà été rodé en répète et en concert...
J'ai déjà essayé un sans-fil voici une quinzaine d'années, il s'agissait d'un Nady, et vu le son de merde, l'absence de vrais réglages plus les pertes en lignes, j'ai vite abandonné l'idée d'investir dans un sans-fil, jusqu'à ce que je tombe sur le GLXD16. Ce qui m'a le plus séduit, c'est le récepteur au format pédale à insérer dans son pedalboard. L'accordeur est de grande qualité (il m'a fait oublier mon TC Polytune qui était à la même place), il n'y a pas de latence sensible au moment du passage accordeur + mute / signal à l'ampli, ce qui est un plus indéniable sur scène, le récepteur et l'émetteur sont en béton armé (tout métal, ça fait son poids !). Autre avantage : l'émetteur est alimenté par un accu avec une durée de vie extrêmement longue (16h00 en pleine charge), accu rechargeable par une prise ou un câble USB, et le récepteur affiche le niveau de charge de l'accu. Plutôt sympa quand on est sur scène, c'est rassurant de savoir qu'on a de la réserve ou qu'au contraire, ça va couper d'un instant à l'autre ;-) !
Pour le moment, je n'ai eu aucune coupure, aucun son parasite. De plus, la portée de l'engin vous permet de jouer au Stade de France sans problème. Pour finir, j'ai comparé avec un câble 10 mètres Sommer de bonne qualité : le niveau sonore et le spectre sont scrupuleusement identiques ! Aucune crainte donc, ce sans-fil ne colorera pas votre son ni n'atténuera votre niveau de sortie (réglable d'ailleurs au niveau du récepteur, on n'arrête pas le progrès !).
Le seul bémol, c'est le câble jack entre l'émetteur et l'instrument : il me semble de facture légère. Méfiance donc, il faut voir à ne pas le maltraiter trop souvent (je l'ai renforcé avec de la gaine thermo d'ailleurs, on n'est jamais trop prudent)...

477 euros chez Thomann, c'est certes pas donné, mais c'est bien rendu !
Oliver Sp@rk17/09/2016

L'avis de Oliver Sp@rk"La qualité Shure !"

Shure GLXD16
Acheté cette année (2016)

Qualité de fabrication irréprochable

la connection entre l'émetteur et le recepteur se fait instantanément

aucun changement de qualité de sonorité par rapport à un jack, aucune latence perceptible

gros avantage : fonctionne avec un accu .... fini de trimballer des piles à moitié usées & mélangées avec des neuves dans votre flightcase (vécu ;-) ), ici la charge est clairement indiquée et ça tient .... des heures... des heures ... & des heures de répétition ou de concert avant de recharger !!!

produit simplement au top !

jeromeguit23/08/2016

L'avis de jeromeguit"Bravo !"

Shure GLXD16
Très bon produit.
L’émetteur et le récepteur sont très solides: pas déçu sur la qualité.
Le son ne me semble pas plus mauvais qu’avec un jack. Il y a possibilité de régler le niveau de sortie du récepteur: très bonne idée.
Habituellement je n’aime pas trop les objet qui remplissent deux fonctions, mais j’avoue qu’ici l’accordeur est un plus (marche très bien, précis, pratique).
Je ne l’ai pas testé en condition extrême, mais à 8 mètres du récepteur il n’a jamais décroché.
L’accu a une très bonne autonomie, et charge vite. J’aurais aimé un adaptateur à pile en complément (au cas où…), mais c’est pour chipoter...
Je recommande.
Sharingan21/04/2016

L'avis de Sharingan"Parfait !!"

Shure GLXD16
J'ai acquis le GLXD16 le mois dernier, juste avant de faire 2 assez gros concerts.
C'était l'occasion ou jamais d'investir dans un système sans fil, donc je me suis décidé à sauter le pas.
Je n'ai pas été déçu !

Petite review du truc :

Le receveur est un boîtier en metal, apparemment solide, sous format pédale, avec accordeur intégré. On branche, on appuie sur "link", on allume l'émetteur. Voila, c'est tout. Ah oui, et il y a aussi un accordeur intégré, super idée ! Plus besoin d'accordeur sur votre pedalboard ! Il fonctionne très bien.

L'émetteur est un autre petit boîtier en metal qui se clip sur la sangle. Il tient bien, pas de souci.
Shure a eu l'excellente idée de le faire fonctionner non pas sur piles (onéreuses et peu écolo) mais sur batterie au lithium. Celle-ci se charge en 3h et a 16 heures d'autonomie, soit bien plus qu'il n'en faut pour un concert. J'ai déjà joué 2 concerts plus raccords avec sans le recharger, et le voyant de la batterie est toujours au max !

Bon le côté pratique, maintenant : Déjà, c'est le pied d'être libéré de son jack. Les personnes m'ayant vu à ces derniers concerts m'ont dit que mon jeu de scène s'était transformé d'un coup. Et pour cause, quand on se sent libre de courir, tourner et sauter partout sans se prendre les pieds dans un jack, on en profite !
La qualité du signal est excellente, je n'ai pas noté de déperdition ni de latence particulière.

Bref, pour moi c'est un carton plein. Vraiment rien à reprocher. Beau boulot, Shure !! 10/10

nanard3906/12/2015

L'avis de nanard39"HF ET accordeur"

Shure GLXD16
Pour l'instant, j'ai pas eu l'occasion de le sortir, pas encore eu de concerts de programmés. Cependant, j'ai pu l'essayer chez moi ! J'ai choisis ce HF car bien qu'un peu cher, je ne voulais pas avoir à payer de licence à l'année (les fréquences analogiques étant désormais louées aux particuliers par les compagnies téléphoniques qui les détiennent) et surtout, je ne voulais pas avoir à me soucier de l'achat de piles. Réussi dans les 2 cas, ça marche sur une plage numérique 2.4 gHz et la batterie est autonome jusqu'à 16 avec 3h de charge (je m'en suis pas encore assez servit pour dire si c'est vrai mais après l'avoir chargé à fond à l'achat j'ai encore pas perdu une seule barre de batterie en 3 jours d'utilisation plutôt intensive). Pour ce qui est de la fabrication, première réaction: Putain, que c'est lourd ! Pas besoin de s'inscrire à la muscu non plus mais le rapport taille/poids inspire confiance, on a un système HF prévu pour être malmené, pas un jouet. Et là il reste 2 points à traiter pour ce qui est du HF en lui même, la qualité du signal et la portée. Pour ce qui est de la qualité de signal c'est tout simplement irréprochable, c'est mieux restitué qu'avec mon jack qui était pourtant pas totalement merdique, j'ai gagné en clareté, c'est vraiment top, je rédécouvre mon son de gratte. Et pour mentionner la portée, je suis parti me promener dehors en laissant un témoin vers l'ampli, pas de coupure alors que j'étais à 50 mètres du récépteur avec des obstacles tels que les murs porteurs de chez moi et 4 portes !
Un plus sur ce matos c'est qu'en plus d'être un sans fil de grande qualité, il fait accordeur. Je m'attendais à un gadget et à avoir besoin d'un accordeur dédié séparé. Que nenni ! Calibrable entre 432 et 447 Hz, plusieurs modes d'affichages (aiguilles/stroboscopique) et d'autres options que je néglige car elles en revanche sont un peu gadget (à mon sens du moins) tout en restant très précis. En effet, après ça la guitare sonne très juste, aussi bon que les références en la matière (boss tu3/korg pitchblack).
En résumé: Solide, bonne restitution, accordeur de qualité et grande autonomie, ça peut paraitre cher de prime abord mais considérez que c'est le prix de la tranquillité, c'est du matos fait pour durer et tourner, soyez en surs !
Taquet201219/05/2015

L'avis de Taquet2012"Simplement impressioné ! "

Shure GLXD16
J'ai acheté ce produit après avoir lu beaucoup de bonnes critiques. Je l'ai depuis hier donc c'est très frais.
conception : pas de doute, c'est du solide !
Le récepteur : format pedale, accordeur ultra précis, et surtout pas d'antennes prette a péter sous le pieds. Détection immediate de l'émetteur sans rien faire. Plus simple tu meurs.
l'émetteur : petit, système d'accroche nickel et pour moi la batterie rechargeable c'est le pieds. J ai joue 4 a 5 h d'affiliés sans me soucier de quoi que ce soit. Finis le stock de piles rechargeables a changer toutes les 4h...
qualité du son : ben c'est juste completement identique à mon ancien très bon cable. Pas la moindre latence audible également. Je me suis déplacé jusqu'à 30m en traversant plusieurs murs...Impeccable.
C'est mon premier système sans fil, je suis ravie. C'est cher mais je pense que c'est un bon investissement pour le long terme et au vu de la qualité...Y'a pas de secrets. Le fait de jouer complètement libre est assez jouissif je dois dire. Si vous avez le budget je ne peux que vous conseiller de sauter le pas.