EVH 5150 III 100W Head
+
EVH 5150 III 100W Head
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur EVH 5150 III 100W Head notés 5/5

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.8( 4.8/5 sur 14 avis )
 11 avis79 %
 3 avis21 %
Cible : Utilisateurs avertis
Comparer les prix
Thorsvald31/05/2014

L'avis de Thorsvald"Adopté !!!"

EVH 5150 III 100W Head
Déjà énoncé...

UTILISATION

L'utilisation est très simple dés la première prise en main.
On arrive a sculpté différentes sonorités très rapidement grâce à une équalisation réactive et précise.
Du plug and play quoi !

SONORITÉS

Je joue principalement du métal progressif et du death et l'ampli s'en sort à merveille dans ces styles.
L'EVH est cependant polyvalent et permet d'aborder tout les styles de musique.
Le canal 1 Clean est plutôt bon.
Même avec mes humbucker Dimarzio il ne sature pas (à gain raisonnable bien sûr) .
Le canal 2 Crunch est agréable avec une bonne dynamique.
Il permet de naviguer entre un Crunch façon AC/DC jusqu'a un son plus heavy genre Maiden.
Dommage que ce canal n'ai pas plus de gain.
Le canal 3 Overdrive a été la révélation pour moi.
Ce canal possède un gain démoniaque tout en gardant chaleur et précision.
les palm mute son hyper net, les accords et les arpèges ressortent parfaitement, bref le canal que je préfère.
J'ai plusieurs guitares Ibanez (7 cordes, 6 cordes, baryton...) toutes équipées en micros Dimarzio et le rendu est vraiment terrible sur chacun des 3 canaux.
A noté que malgré ses 100W, cet ampli est utilisable à volume de chambre .

AVIS GLOBAL

Je viens d'acquérir cet ampli et franchement c'est une grosse claque pour moi.
L'EVH est d'une grande qualité de fabrication et le son est au rendez-vous.
J'hésitais avec un Dual Rectifier ou un Powerball mais le Rectifier trop baveux et le Powerball trop froid ne m'ont pas convaincu.
J'ai essayé L'EVH par hasard et celui-ci m'a complètement conquis.
Une révélation pour moi.

klemosuji03/01/2013

L'avis de klemosuji"ENORME"

EVH 5150 III 100W Head
Ampli EVH 5150III à lampe 100w et cab 4x12...

UTILISATION

pas besoin de manuel, configuration parfaite avec les 3 canaux et surtout les 3 volumes et les 3 présences !
Il est facile de vraiment trouver son propre son avec. Les potards étant super précis c'est un vrai plaisir à "bidouiller" pour être 100% satisfait. Le footswitch simple, sobre et solide.
La tête et les HP sont en parfait accord.

SONORITÉS

Je l'utilise en disto sur le 3e canal (groupe de metal extrem oblige) et franchement le son est magistral, pas besoin de mettre la disto à fond tellement l'ampli en a sous le coude. Je suis accordé en drop Si et pour les down-tempo c'est une pure tuerie, le son écrase tout et reste super propre, pour les plans corde à vide à la meshuggah c'est juste parfaitement incisive et nerveux, idem pour les bons vieux palm mute. Vous serez aussi heureux de balancer vos plus gros solos, avec un son comme ça on à vite l'impression d'avoir une grosse paire de .....!
Bref je ne le changerai pour rien d'autre. Mais un détail, je vous conseil quand même un decimator (noise gate) en boucle d'effet et le tour est joué.

AVIS GLOBAL

Un super ampli, j'estime que c'est un tbon rapport qualité prix, le son de rêve pour parfois 1000e de moins que la concurrence... En tout cas pour les métalleux je pense qu'y aller les yeux fermés ne représente aucun risque !
edenstef16/03/2012

L'avis de edenstef"il fait chaud..."

EVH 5150 III 100W Head
cf les diverses fiches techniques...


UTILISATION

très simple, avec une guitare de préference...

SONORITÉS

le grain du 5150 peavey mais en plus propre... et avec 3 canaux !!!


AVIS GLOBAL

Conçu pour garder ses qualités sonores (parfaites) même à gros volume, surtout avec son baffle dédié (parfait)... une réponse impec au jeu... à la guitare...
Grosse qualité, simple et efficace, je le préfère au hugues&ketner triamp...
pas plus typé que ça, juste parfait...de la bombe quoi !!!!

au fait, je ne fais pas de métal...

http://www.myspace.com/edenlegroupe

edenstef a+
disconnected_fred16/03/2012

L'avis de disconnected_fred"ENORMISSIME"

EVH 5150 III 100W Head
- Ampli tout lampes 100 watts
-footswitch 4 boutons (canal1, canal 2, canal 3, et activation de la boucle d'effets)
- la connectique est minimaliste (input , fx loop, sortie hp et branchement pour le footswitch)
Sinon à la prise en main ça sens la qualité à plein nez : pas de potards qui tremblotes de bouts de plastoques qui se décollent, bref on voit dès le début qu'on a pas une cacahuète dans les doigts !
je mets 9/10 car une sortie ligne aurait été la bienvenue

UTILISATION

alors la c'est le gros point fort de cet ampli ! autant vous dire que le manuel vous pouvez vous en servir pour allumer le barbec parce que vous ne l'ouvrirez jamais !!!
Trois canaux : clean , crunch et overdrive avec chacun les meme règlages (gain, volume, basse, medium, trebble)
Pas de fioritures de modes qui servent a rien ... bref en moins de 3 minutes vous avez votre son !

SONORITÉS

Aaaaaaaaaaaahhhhh nous y voila !!!
alors la c'est simple :
- le clean est plus que correct. c'est précis, ça ne sature pas, ni trop claquant ni trop rond.... Bref c'est pas le plus beau clean de la planète mais c'est très bon.
- le crunch ...bah je m'en sers jamais !!!
- l'overdrive : UNE TUERIE : c'est beau, c'est moderne, aucune fréquence viens vous arracher la tête, c'est juste énorme !! je joue avec une lag imperator icb 15 mais je l'ai testé avec des ibanez prestige, une prs ...ça sonne tout le temps je modifie juste le reglage du gain en fonction de la guitare. Il faut juste savoir que cet ampli est quand meme bien chargé en basses et qu même avec les basses à 0 un petit equalo n'est pas de refus surtout si vous jouez en groupe et que vous ne voulez pas enterré votre bassiste !
On est vraiment dans du très très haut de gamme et pas étonnant de voir de plus en plus de groupes qui l'utilise en studio mais soyons clair : cet ampli n'est pas fait pour jouer de la musette. Eddy nous a pondu la une bête de guerre !!!

bref c'est un 10/10 car 12 n'existe pas

AVIS GLOBAL

je l'utilise depuis un an pile ! si on me le vole je rachète le même sans hésiter une seule seconde .
J'ai testé mesa dual rectifier, engl savage, rivera,mesa triaxis, engl screamer, orange, ..... bref pour moi c'est le meilleur pour le style que je fait (métal style disturbed, metallica, pantera ...). Je le conseil à tous ceux que je croise et je continuerais à le faire !!!! quant au rapport qualité prix ... Bah c'est cher mais ça les vaut ! Je précise que pour vraiment exploiter tout le potentiel de cette bête il faut lui offrir son baffle evh également ... CAR CE BAFFLE EST UNE TUERIE !!!!
Bref tu es métalleux ? Alors t'arrêtes d'hésiter : tu cours, t'achètes et tu me remercieras après :-)
tu aimes les usines à gaz avec des millions de règlages possibles ? Tu aimes passer tes journées à bidouiller, chercher , creuser ? Alors passes ton chemin !!!
zouil0626/02/2011

L'avis de zouil06"excellent"

EVH 5150 III 100W Head
ampli tout lampe 100 watts
3 canaux, 3 volumes indépendant, 3 présences indépendante
réglage low, mid, high par canaux
en façade 1 entrée guitare (normal), 1 voyant lumineux par canal (vert, bleu, rouge)
a l'arrière, une sortie hp (4, 8, 16 ohms), une boucle d'effet, une prise footswitch.
le hp d'origine est en 4 ohms

UTILISATION

Simplissime et précis


SONORITÉS

Je joue essentiellement du hard rock, rock us des années 70 / 80
J'utilise une vigier Marilyn avec des di marzio x2n
Le son clair est cristallin et chaleureux on obtient meme un son crunch redoutable en montant le gain,
perso je met le gain 09 heures, et utise un léger chorus. Malgrès les x2n le son clair obtenu est plus que bluffant.
Le deuxieme canal est l'arme absolu du rockeur, hard rockeur recherchant un son allant d'un crunch léger à une disto lourde et précise. Perso sur se canal je joue du maiden; du acdc......
Le troisieme canal est une arme de destruction massive, meme sans pousser le gain à fond on obtient des saturations extremement précise. J'utilise ce canal uniquement pour booster mes solos.
J'ai rarement entendu un son d'une tel qualité sur un ampli. Je l'ai comparé avec beaucoup d'ampli, aucun ne m'a séduit comme l'EVH, il est ultra réactif au coup de médiator.
Une réverb à lampe façon mesa roadster aurait été parfait

AVIS GLOBAL

Un grand ampli magnifique (j'ai le modèle blanc) tres haut de gamme.
Parfait pour jouer du bon hard graisseux avec un son ultra précis et énorme.
Je l'ai acheté le samedi matin, le soir meme je l'utilisé sur scène. J'ai fait les premier réglage l'après-midi durant la balance.
J'été parti pour acheter un mesa_boogie stiletto, quand j'ai essayé la bete je n'ai meme pas hésité une minute. Pourtant je n'avais pas aimé les 5150 1 et 2 de chez peavey.
Je l'ai payé avec son baffle 2600 euros et si s'était à refaire se serait sans aucune hésitation.
Avec une vrai réverb à lampe il aurait été plus que parfait.
Et quelle gueule en blanc.
Cyper14/01/2009

L'avis de Cyper

EVH 5150 III 100W Head
- Ampli à lampes
- 100W
- 1 entrée en façade, deux sorties HP 4,8 ou 16 Ohm sélectionnable par sélecteur, 1 sortie préamp, 1 boucle d'effet, 1 prise 7 broches pour le pédalier
- 3 canaux tous paramétrables individuellement avec les réglages suivants : gain, low, mid, high, volume, presence. Pas de reverb (ça se compense avec un rack ou une pédale) et pas de master (il va falloir noter les réglages en fontion des utilisations : concert, répèt'...)

A part l'absence du master qui peut être un peu handicapante (et encore) cet ampli a, à mon sens, tout ce qu'il faut : pas de chichis, pas de gadgets, pas d'effets inutiles : juste du son brut. C'est ce qu'il me fallait, donc 9 (-1 pour l'absence du master).

UTILISATION

- La configuration est on ne peut plus simple (comme le laissent présager les renseignements donnés plus haut)
- De toute façon, le son est forcément bon : précis, rugueux, tranchant et il ne bave pas!! De plus, vu la simplicité d'utilisation, difficile de rester coincé avec un mauvais son.
- Je n'ai pas lu le manuel car je ne l'ai pas (modèle d'expo) mais je ne vois pas vraiment ce qu'il pourrait apporter de plus.

SONORITÉS

- Il convient tout à fait aux styles que je pratique : metal extrême, jazz, funk, rock burné.
- Je joue avec une Vigier Excalibur standard de 1991. Le son est ultra précis surtout en lead.En clean, précision et grain sont formidable une fois le micro splitté. En rythme, ça manque un peu de patate (je suis en train de prospecter un nouveau micro aigu). Mais pour l'avoir essayer avec une Peavey Wolfgang US et des micros qui avoinent : le son devient tout de suite plus... couillu c'est le mot je crois dans cette situation. Un gouache d'enfer tout en gardant une précision diabolique (même sur le canal 3!!). On comprend tout de suite pourquoi Van Halen utilise ce combo diabolique ;)
- Le son est quoiqu'il arrive précis (oui je me répète mais ça m'a scotché), pas gras et baveux comme sur un Mesa (j'ai testé un triple rectifier il y a peu : déception!! ne convenait pas du tout à mon style)même s'il l'ont peu sans problème épaissir le son pour balancer de la purée vénère avec des gros power chords qui crachent.
- Pour l'instant, aucun des sons que j'ai sorti de cet ampli ne m'a déplu.

Edit du 14/01/2009 : j'ai maintenant depuis quelques moi monté un DiMarzio D Activator en aigus sur ma vigier. Le canal 2 suffit presque à lui tout seul pour les rythmiques. Apres j'aime les sons très rugueux et ce n'est pas le cas de tout le monde mais precision toujours aussi diabolique et le son clair....... sublime avec un gain faible, délicieusement craquant quand on l'augmente : du bonheur en barres. A mon sens, cet ampli ne montre pas son vrai potentiel tant qu'on ne lui envoi pas de purée plein le jack. J'essaierais rapidement avec une guitare active et updaterais en fonction. Aucune déconvenue pour l'instant a tous points de vu (et je n'ai même pas encore le baffle officiel qui, dit-on, révèle encore plus les possibilités de l'ampli.

AVIS GLOBAL

- Je l'ai depuis 5 jours
- J'aime vraiment tout dans ce qui est donné dans cet ampli. Les seuls manques, à mon avis, sont un master et une boucle d'effet supplémentaire (une série et une parallèle auraient été appréciables).
- J'ai essayé, comme mentionné plus haut, un Mesa Boogie Triple Rectifier qui ne m'a absolument pas convaincu, j'ai eu l'occasion de jouer sur un stack line 6 d'entrée de gamme qui ne peut absolument pas soutenir la comparaison avec cet ampli, j'ai également testé la Peavey Valveking Head : même constat.
- Je l'ai acheté en modèle d'expo pour 1520€ ce qui est tout à fait honnête vu les qualités que cette tête a.
- Je referais sans aucun doute ce choix avec le budget que j'avais. Mon prochain choix se portera sur une Diezel Herbert ou une VHT mais c'est un autre budget.
pierrotscorps12/05/2008

L'avis de pierrotscorps

EVH 5150 III 100W Head
Ampli a lampes (fabriqué par fender au mexique)
8 lampes de preamplification
4 lampes d'amplification
100w 3 canaux
boucle d'effets
deux sorties hp 4 8 et 16 ohms
l'allumage et le standby sont a l'arrière
pédalier de très bonne qualité canal 1 2 3 + boucle d'effets
réglage simple
gain low middle high vol et présence par canal
pas d'effet mais y 'en a pas besoin on est dans du 5150 c'est un effet a lui tout seul

UTILISATION

Je vais pas m'attarder sur le manuel (les utilisateur de fender comprendront)le seul interet étant que le schéma est livré avec
pour le son rien de plus simple on branche sa guitare et hop ça sonne
3 canaux
le 1 dédie au clair si on met le gain sur 2 (si on monte le gain on obtient un crunch proche des vieux marshall)
le 2 dédié au crunch (a faire pâlir les utilisateur de marshall), un crunch a la van halen mais on peut tout aussi bien jouer du ac/dc
le canal 3 est quand a lui le canal lead par excellence, un son fantastique des harmoniques bien restituées enfin le son VH
en fait les trois canaux sont leurs propres évolutions (le 2 commence ou fini le 1 et le 3 commence ou fini le 2)

SONORITÉS

J'utilise cet ampli avec un HP behringer 400 w (je sais on peut pas tout avoir) et je joue aussi bien des balades de scorpions que des morceaux de van halen en passant par du ac/dc ou du metallica
attention quand même l'ampli reste typé van halen
je l'utilise principalement avec des peavey wolfgang dont une est monté avec un dimarzio super distorsion en aigu (c'est avec celle la que je joue du scorpions )et je trouve l'ensemble assez polyvalent
le canal deux est super on passe d'un crunch leger a un bon son hard avec le volume de sa gratte (pour jouer "feeling" de van halen c'est l'idéal)
les reglages des trois canaux font qu'on a l'impression d'avoir trois amplis
je n'utilise pas d'effet pour le moment (j'ai plus de sous)

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis deux jour
c'est l'ampli digne successeur des peavey (même si le son clair n'atteint pas ce que l'on aurait pu espérer)
c'est mon troisième ampli a lampes
auparavant j'ai eu un marshall super lead mkII et un peave 5150 mkI et bien avec cet ampli je retrouve un peu mes deux précédents ampli (rien d'étonnant eddie ayant possédé les mêmes)
le rapport qualité prix est hallucinant(fabriqué au mexique)
ça reste quand meme l'ampli de van halen et quand on voit le succés des deux precedent je me dit que celui la devrait fonctionner aussi bien
alors voila en plus d'avoir fait une affaire financière je pense avoir trouvé l'ampli que je cherchais depuis toujours
contenu en anglais
nickname00929/08/2011

L'avis de nickname009 (contenu en anglais)

EVH 5150 III 100W Head
* Type: Tube Amplifier (head)
* Output: 100 Watts RMS
* Ohms: 4, 8, or 16 Ohms (selectable)
* Channels: Three channels with channel switching
* Covering: Ivory textured vinyl covering with a EVH striped metal grille
* Weight: 55 lbs. (25 kg)
* Dimensions:
* Height: 10.25 in. (26 cm)
* Width: 29.75 in. (75.5 cm)
* Depth: 11.5 in. (29.3 cm)
* Power Tubes: Four 6L6 tubes
* Preamp Tubes: Eight 12AX7 tubes
* Four-button footswitch included
* FX Loop


Each of the 3 channels have their own EQs: Gain, Low, Mid, high, volume and presence.

The footswitch is quite simple, 4 button, one for each channel and one to engage the fx loop.

UTILIZATION

Quite simply put, one of the easiest multi channel heads to use. There are so many heads out there with complex little mini toggle switches etc that do so many little things. The 5150 III simply just 3 or 4 knobs each channel, clearly marked, and they are the same knobs you've seen on every amp before. The settings are familiar and therefore easy to use for each channel.

I absolutely love the seamless footswitching that's been incorporated into this amp. I can't say enough about this, no clicks or pops when you switch it just sounds so organic and natural this way. I wish all amps were like this!!

SOUNDS

SOUNDS ARE AMAZING. I can't say enough about this amp! I tried it at the store for a little over 2 hours and eventually took it home and have been making love with it ever since!

The cleans are amazing, plenty of headroom and very nice. Not sterile compared to the older 5150s and sound good for almost all applications! Mind you, it's not a fender twang or anything of that sort but it's quite shimmery and can get into that territory if one would prefer to do so. You can also crank the gain and get dirt up the signal as much as you want to get into that sort of mild crunch territory. Sounds great, clear and strong!

The rhythm channel is amazing also! Tight and loads of gain I don't even know why would need the lead channel. I probably spend most of my time on this channel as it's near perfect and not noisy compared to the lead channel but still has enough gain to get wherever you want.


The lead channel is over the top and noisy! Hella perfect for super shreddy passages or to create strange noises etc. I think both generally sound the same, or at least you can EQ them to sound the same as each other. You don't need to overdrive this amp with any external pedals there is plenty of gain on tap and all of it sounds GREAT!

What I love about the sounds is that all these channels clean up very well AND sound good at low volumes!


OVERALL OPINION

Overall awesome amp. 3 channels all totally usable, sounds great a low volumes and cleans up well with the volume rolled down, seamless footswitching, with a super transparent FX Loop. Though I haven't actually used it, I go straight through. What else does any guitar player need? This is one of the best amps out there today!
contenu en anglais
nickname00929/08/2011

L'avis de nickname009 (contenu en anglais)

EVH 5150 III 100W Head
* Type: Amplificateur de tube (tête)
* Sortie: 100 Watts RMS
* Ohms: 4, 8 ou 16 Ohms (sélectionnable)
Canaux *: Trois canaux avec commutation de canal
* Recouvrement: vinyle texturé Ivoire couvrant avec une grille en métal à rayures EVH
* Poids: 55 lbs. (25 kg)
* Dimensions:
* Hauteur: 10,25 po (26 cm)
* Largeur: 29,75 po (75,5 cm)
* Profondeur: 11,5 po (29,3 cm)
Tubes * Alimentation: Quatre tubes 6L6
* Tubes Préampli: Huit lampes 12AX7
* Quatre-Button Footswitch inclus
* Boucle d'effets


Chacun des trois canaux ont leurs propres égaliseurs: Gain, Low, Mid, élevé, le volume et la présence.

La pédale est assez simple, 4 boutons, un pour chaque canal et l'autre pour engager la boucle d'effets.

UTILISATION

Plus simplement, l'un des plus faciles à canaux multiples têtes à utiliser. Il ya tant de chefs là-bas avec peu complexe, etc mini interrupteurs à bascule qui le font beaucoup de petites choses. Le III 5150 tout simplement juste 3 ou 4 boutons de chaque canal, clairement marquée, et ils sont les mêmes boutons que vous avez vu sur chaque ampère avant. Les paramètres sont connus et donc faciles à utiliser pour chaque canal.

J'adore la pédale de commande transparente qui a été incorporé dans cet ampli. Je ne peux pas en dire assez sur ce sujet, pas de clics ou de pops lorsque vous passez ça sonne tellement naturels et biologiques de cette façon. Je souhaite à tous Ampère étaient comme ça!

SONORITÉS

SONS sont étonnants. Je ne peux pas dire assez sur cet ampli! Je l'ai essayé au magasin pour un peu plus de deux heures et finalement il a pris la maison et ont fait l'amour avec elle depuis!

Le nettoie sont étonnants, beaucoup d'espace libre et très agréable. Non stériles par rapport à l'ancienne 5150s et le son bon pour presque toutes les applications! Rappelez-vous, ce n'est pas un accent aile ou quelque chose du genre, mais c'est assez chatoyant et peut pénétrer dans ce territoire si l'on préfère le faire. Vous pouvez également tourner la manivelle du gain et de salir le signal autant que vous voulez entrer dans ce genre de territoire crunch doux. Sonne bien, clair et fort!

Le canal rythmique est étonnante aussi! Serrés et des charges de gain je ne sais même pas pourquoi il faudrait le canal lead. J'ai probablement passer la plupart de mon temps sur ce canal comme c'est presque parfait et pas bruyant par rapport au canal de plomb, mais a encore assez de gain pour obtenir où vous voulez.


Le canal principal est sur le dessus et bruyant! Hella parfaite pour les passages shreddy super ou de créer des bruits étranges etc je pense que tant de façon générale les mêmes sons, ou tout au moins vous pouvez EQ à la même sonorité que l'autre. Vous n'avez pas besoin d'overdrive cet ampli avec une pédale externe il ya beaucoup de gain sur le robinet et tout cela sonne bien!

Ce que j'aime dans les sons, c'est que tous ces canaux nettoyer très bien et un bon son à faible volume!

AVIS GLOBAL

Globalement Ampère impressionnant. 3 canaux tous totalement utilisable, semble très bien une de faibles volumes et nettoie bien avec le volume roulé, pédale de commande transparent, avec une boucle d'effets ultra transparent. Bien que je n'ai pas réellement utilisé, je vais tout droit. Que fait d'autre n'importe quel joueur de guitare besoin? C'est l'un des meilleurs ampères là aujourd'hui!
contenu en anglais
iamqman15/07/2011

L'avis de iamqman (contenu en anglais)"Panama......Panama ha!!!"

EVH 5150 III 100W Head
Eddie Van Halen has easily made more money of his line of products that he has with albums sales. One of the biggest bands in rock and roll history and probably one of the most if not the most influential guitar player in history. SO many young players as well as the old dudes worship this guys technique and ability to play the guitar. Eddie Van Halan was never an endorsement guy when the fab for started back in the 70's but late the saw the value and potential to make millions of amps, guitars, cables, straps, picks, pedals, clothing, cables, speakers, etc.

This amp has the same exact everything as the white ivory color 5153 but just in a nice black tolex color. Great solid amp for the money and extremely versatile.


EVH 5150 III Head Features

* Made to Edward Van Halen's exacting specs. This is the exact amp used in the studio and on stage by one of the only true living legends of the guitar.
* Heavy duty hardware and construction, vertically-mounted preamp tubes with premium sockets. It's rugged and roadworthy!
* Custom made transformers and special biasing help achieve Edward's fabled Variable AC effect.
* Lower-noise preamp circuitry. Less hiss & hum than many ultra-high gain amplifiers.
* Preamp designed to add extremely high harmonic content. Makes notes seem to jump out of the guitar, and inspires creative, unpredictable playing.
* Step on what you want footswitch with color-coded LEDs: instantly select any of the three channels with one button push; selection is easily visible on a darkened stage; FX loop can also be selected.

UTILIZATION

* Output: 100 Watts RMS
* Ohms: 4, 8, or 16 Ohms (selectable)
* Channels: Three channels with channel switching
* Covering: Black textured vinyl covering with a EVH striped metal grille
* Weight: 55 lbs. (25 kg)
* Dimensions:
* Height: 10.25 in. (26 cm)
* Width: 29.75 in. (75.5 cm)
* Depth: 11.5 in. (29.3 cm)
* Power Tubes: Four 6L6 tubes
* Preamp Tubes: Eight 12AX7 tubes
* Four-button footswitch included

SOUNDS

This amp is only cosmetic to the white ivory color. No tonal changes at all with the black version. This is the third edition of the 5150 Eddie Van Halen amplifiers. His first two were with Peavey and those were simply named 5150 and 5150 11. People nickname this amp the 5153 for simplicity sake.

This amp has three channels of operation. The first one being a very good and usable clean channel that can actually get a little overdrive to the tone. The next one being a rhythm channel which is a very high gain channel used for Eddie rhythm tone and basic plexi type settings. The third channel and this is the fire breather of them all is a no holds barred super high gain channel. It sounds nothing like the early VH1 or Vh11 days but more of what he has evolved into as a player. This channel is the lead for obvious reasons but the most explosive channel that any of his previous amps ever could match. The original amps were great too and still used by many players and even professionals, but there is a great versatility to this amp that the 5150 or 5150 11 could never achieve.

OVERALL OPINION

At new these amps come in right at around $2000. A good price for a great versatile amp. I have also seen them new for around $1799 at some online retailers. The used market is another ball game. I have seen them used other places for around $1200. So they drop about 40% on the used market. Great amps and I highly recommend them.