Ibanez TSA15H Head
+
Ibanez TSA15H Head

TSA15H Head, Tête d'ampli guitare tout lampe de la marque Ibanez appartenant à la série TSA.

Tous les avis sur Ibanez TSA15H Head

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.6( 4.6/5 sur 35 avis )
 20 avis57 %
 13 avis37 %
 1 avis3 %
Comparer les prix
cachalotblanc08/10/2011

L'avis de cachalotblanc"simplement...Excellent !!"

Ibanez TSA15H Head
Amplis à tubes, 2 X 12AX7 en préamp et 2 X 6V6 en puissance ( pas ouvert la bête donc j'ignore la provenance...certainement chinoises !! )

Puissance de 15W swtichable en 5 W pour une utilisation domestique et nocturne ;-)

Monocanal,le canal "crunch" ( ou drive ) est enclenché via Switch ou footswitch à l'aide d'une tube screamer intégrée...là est l'intéret !!

UTILISATION

Config simple, on branche, on tourne un peu tous les potards...et ça sonne sans problèmes !!

L' équaliseur aussi simple soit-il réagit très bien et est très efficace !! l'ensemble est simple et c'est très bien comme ça !!

SONORITÉS

Avec la TS intégrée, ça sonne très roots, orienté blues-rock 60/70' indéniablement...La TS intégrée teinte le grain de cet ampli, tellement reconnaissable.

C'est ni Fender, ni Marshall...c'est, c'est riche !!Beau, aigus doux et basses bien rondes.

point très positif : l' ampli réagit bien à une grande majorité d' overdrive et autres fuzz placées en amont ( pour moi Catalinbread 5, VFE Pedals, Devi Ever... )

AVIS GLOBAL

utilisé depuis 1 mois. Aucun regret...

Rapport qualité prix excellent.

Peut-être un retubage en tubes de meilleure qualité ? un HP meilleur ?

pourquoi pas ?

Edit du 28/10/12 : je place mon pedalboard, essentiellement overdrive (catalinbread, VFE, lovepedal ) + tremolo ( EHX ) dans la boucle d'effet et là c'est sublime !! PLUS AUCUN BRUIT DE FOND !!!
frankyp31/08/2011

L'avis de frankyp"le concentré du parfait petit ampli lampes"

Ibanez TSA15H Head
tête d' Ampli tout lampes made in china (12 ax7 et 2 6v6)
puissance à choisir par un switch arrière entre 5W ou 15W. Standby .
connectique boucle d'effet , sorties HP : 4 ou 8 ou 16 ohms (prenez en de la graine , certains made in USA !!)
boost + 6db qui va assez bien pour garder le même son + fort pour les solos.
un canal clair et un canal overdrive par la fameuse Tube screamer TS 808 intégrée(super).
pédale 2 boutons pour changer de canal ou pour booster.Pédale solide , jack , non !
pas de reverb. 6 à 7 kg seulement .
le prix 285 € + 35 pour la pédale.(magnifique et solide !)

UTILISATION

Config très simple et complète !
les sons clairs sont pas mal du tout (sans être fenderiens) avec mes baffles 112 ou 212 équipés en V30
le canal saturé est tout simplement magnifique pour les sons classic rock , blues ou rock heavy. je trouve le son TS meilleur qu'avec la pédale du même nom .
Boost très utile.
les 5 W sont une solution pour la maison ou une petite session sans batterie.
Les 15 W tout à fait OK pour repet au complet (potards à la moitié pour moi)et OK pour les petits clubs .
sensation de légèreté au moment de ranger le matos, par rapport à mon Mesa ou mon Hot Rod ;-))

SONORITÉS

Avec la strat j'obtiens des sons assez clairs. Avec ma jackson ou mes gibsons , ouawouh , c'est étonnant .un petit moins : pas de reverb .
A mon avis il dépasse les petites têtes vox , orange ou autres , en possibilités et en options ! il les égale en sons ! tout ça pour moins cher.
C'est made in china ,donc vaut mieux essayer LE modèle qu'on veut (irrégulier le made in China) . Là , c'est un sans faute !
AJOUT NOV 2012 : 1 an et demi d'utilisation intensive ! NICKEL !!
A y est : mars 2019 , perte de son , lampes qui rendent l'âme : changées et j'ai retrouvé toute la puissance et le brillant des débuts....BIEN !

AVIS GLOBAL

Ibanez a su créer la petite tête d'ampli tout lampes quasi parfaite , en incluant ce qui manquait aux vox , orange , blackstar et autres 5/15 W , et à un prix très correct . Bravo.
Cyrpé14/08/2011

L'avis de Cyrpé"Un beau petit monstre pour le blues rock"

Ibanez TSA15H Head
Ampli à lampes, (pré ampli 2x12AX7et lampes puissance 2x6V6), 15 W switchables en 5, une TS intégrée, une boucle , prise footswich (non fournie) plusieurs sorties, 4,8 et 16 Ohms.
Les réglages sont on ne peut plus simples, basse, trebbles et volume + gain et tone pour la TS (et son volume).
*Dim (mm) : 460 x 305 x 410
Poids (kg): 7,6Kg
*Pas de réverb'
Les finitions sont sobres et les couleurs agréables (bien sur si on aime le blanc et le vert), ça change des amplis noirs habituels

UTILISATION

On allume, on laisse chauffer, et c'est parti! Pas besoin du manuel ( sauf pour les précautions d'usages et l'utilisation de la boucle d'effets pour ceux qui débutent).

en 5 W, c'est un vrai régal pour s'entrainer chez soi, et en 15 largement suffisant pour jouer avec un groupe avec en plus un boost , certes pas très puissant, qui prend toute sa valeur avec la Ts activée. (attention c'est pas un ampli pour le métal!)




SONORITÉS

Je joue sur une Strat mexicaine tout ce qu'il y a de plus standard, le baffle est celui de l'Epihone Valve Junior head que j'ai conservé et qui est plus que satisfaisant avec ce TSA 15.
J'ai essayé pas mal d'ampli ces 10 dernières années avant celui ci, j'ai commencé sur transistor avec un Peavey bandit 112,
puis un cube Roland 30 W (que j'ai toujours), un valve junior Epiphone Head + baffle (excellent mais trop limité en groupe),
et un Peavey Classic 30.

J'ai longuement hésité entre le Orange et celui ci. Et je dois avouer que lorsque le vendeur m'a présenté ce model, j'étais particulièrement sceptique.

Mon style de jeu étant très large - reggae, pop, rock français etc- mais tout de même plus orienté Clapton, Vaughan, Led Zep', (et a peu près tout entre le blues depuis John lee Hooker jusqu'au rock des 80's), ce qui m'a convaincu, c'est les sons clairs, un poil moins agressifs que chez Orange, vraiment très chauds. Avec une strat, c'est parfait. Effectivement, ce n'est pas aussi cristallin qu'un ampli Fender, mais pour ma part, c'est ce que je voulais.

J'utilise un pedalier boss ME-50 en boucle pour la réverb ( hall), le chorus et le delay, la TS pour les distos, et je peux vous dire qu'en 15 W avec le volume aux 3/4, c'est un régal avec le groupe. ne reste plus qu'à le repiquer avec un bon SM 57 si vous voulez faire de la scène.

Il vaut tout de même mieux diminuer les basses, surtout pour le blues rock.



AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis presque 3 mois maintenant, et pour la fiabilité, rien à redire, j'envisage tout de même de changer le baffle Epihpone (Eminence) pour un Marshall avec un Célestion.

Le rapport qualité/prix est très bien, même si j'ai acheté le mien un poil cher à mon gout. mais bon, en même temps, je préfère passer par un vrai magasin et bénéficier de bons conseils qu'acheter en ligne.
Même si je regrette l'absence d'une bonne réverb, je suis vraiment surpris par cette marque (à laquelle je n'aurais jamais pensé pour mon 2 ème ampli lampe) et je referai ce choix sans hésitez.
18/20 largement mérité!
EVH27/02/2011

L'avis de EVH"Un ampli lampe eclectic et avec Le SON"

Ibanez TSA15H Head
Tête d'ampli à lampes: 2 12ax7 en préamp et 2 6v6 en puissance pour 15W .
La tête intègre la fameuse tube screamer d'Ibanez.+ un boost de 6db.

Réglages: 1 entrée + volume tone et gain de la tube screamer, interrupteur de la tube screamer + interrupteur du boost + Basse treble et volume de la section preamp.

face arrière: prises hp pour toutes les configurations (1 * 8homs, 2 * 16, 1*16, 1*4, 2*8) + prise footswtich ( pour la ts et le boost) + interupteur pentode/triode (5w/ 15w) + boucles d'effets (send et return).
Donc une connectique très fournie

Baffle: semi ouvert 1*12 pouces Celestion 80 en 8 ohms.
J'ai eu l'ampli avec le footswitch d'origine vert couleur TS qui permet d'activer ou bypasser la TS et le boost avec 2 témoins lumineux.

UTILISATION

L'utilisation est très simple ansi que le mode d'emploi qui a la particularité d'expliquer le positionnement de la boucle d'effets: en effet cette dernière se situe non pas entre le préamp et l'ampli de puissance mais après la TS et le boost avant l'entrée du préamp, et ça change tout (nous le verrons plus loin)
En effet, le son de l'ampli branchée en direct est très bon, de beaux et gros sons clairs dépendant de la guitare utilisée.

SONORITÉS

Poussé à la moitié, le son est rond et cristallin à la frois, on sent les lampes. A fond c'est très fort pour 15 watts même si d'autres têtes de 15 w font plus fort. Avec la TS enclenchée, c'est blues voir rock ou hard 70 avec la TS à fond et le tone de la TS à moitié, mais jamais plus. La ts sonne franchement mieux que les modèles actuels, plus dans l'esprit de la TS808, un brin plus roots que la Maxon OD9.
Avec le boost enclenché, on découvre enfin toutes les capacités de l'ampli, les 12 ax7 sont plus sollicitées et le son prend une réelle ampleur, permettant de faire mieux travailler à fort volume l'étage de puissance et là ça devient très fort.
En passant en 5w, le son est bien moins fort mais rajoute beaucoup de compression. Ceux qui veulent tordre l'ampli pour jouer à la maison, passez votre chemin: les 6V6 se rapprochent beaucoup plus des 6L6 que des EL84, et du coup le son est plein avec des basses qui ne s'écrasent pas. D'ailleurs attention à ne pas dépasser 5 sur le réglage basse sinon elles deviennent vite envahissantes.
Si vous voulez une grosse saturation, l'idéal est de placer une pédale dans la boucle d'effets (d'où l'interêt qu'elle se trouve avant le préamp et après la TS et le boost qui serviront à booster la disto).
Ayant plus l'habitude de jouer sur des 4*12, avec des têtes lampes Marshall ou 5150, je dois avouer que je ne suis pas déçu du son avec quelques pédales pour atteindre en plus des sons clairs magnifiques de l'ampli, plus de polyvalence pour les gros sons.
La puissance est largement suffisante pour répéter avec un batteur furieux et jouer en club sans problème (je n'ai pas dépassé 5 en répet sachant que j'ai la réputation de jouer trop fort!). Chose que j'avais du mal à faire avec 2 laney LC15R (ils ne tiennent pas les basses).
Mon chainage Guitare (Strat ou Les Paul) -- Boss CS3 -- Fulltune Clyde-- Maxon OD9 -- input de l'ampli -- send: Xotic AC booster -- Jacques Wercer Box -- Ernie Ball volume -- DD3 BOSS -- Guyatone DD1 -- RV5 Boss -- return de l'ampli.
Du coup je dispose des sons clairs et limpides et chaud de l'ampli (aucunb effet si ce n'est une petite reverb) juqu'à des sons styles Georges Lynch (Jacques Wercer Box à fond) en passant par des sons style Andy Timmons (Xotic booster + TS de l'ampli) ou eric Johnson (Ts de l'ampli).
Le boost est toujours sur On, sinon je trouve que l'entrée de l'ampli n'est pas assez attaqué.

AVIS GLOBAL

Je trouve que pour du made in china, on se rapproche vraiment d'un ampli boutique style CARR pour les connaisseurs (j'ai joué avec au Namm pendant 5 jours, je sais donc de quoi je parle).
On peut faire beaucoup de choses avec à condition pour les grosses saturations de s'appuyer sur de bonnes pédales. Pour les puristes du son clair, cet ampli est parfait et permet en se branchant directement en return d'attaquer l'ampli sans passer par le bypassde la TS et du Boost (qui pour moi sont hyper transparent).
Voilà un achat que je ne regrette pas, et qui me permet d'avoir le gros son sans me casser les lombaires!
RAJOUT DU 27/03/2011: Après 2 concerts avec, toujours voir plus enthousiaste: 1er concert, volume à 4 sans repicage sono (le patron du lieu trouvait la guitare trop fort!), 2ème concert, volume à 6 + repiquage léger en sono = une tuerie!
UP du 22/12/2012: Vu le rapport qualité/prix, je ne regrette pas du tout monachat, mais à ce jour, je ne me sers plus trop de cette tête qui était faites pour trouver une solution de transport et pour jouer moins fort qu'avec mes autres amplis en 4*12. Depuis 1 an, je lui préfère une egnater tweaker 40 qui est super polyvante, à un son et une dynamique incroyable mais sans être cher c'est le double du prix de la TSA15.
contenu en anglais
iamqman11/08/2011

L'avis de iamqman (contenu en anglais)"TS9 in a head"

Ibanez TSA15H Head
The first thing I think of when I think of Ibanez music company is there TS9 tube screamer pedal. This is one of the highly used distortion pedals on the market today. This pedal has been one of the most frequented pedals for touring musicians and recording musicians. Ibanez also builds very good and low priced guitars. This is one of the first amplifiers that I've seen from Ibanez.

This is a 15 W guitar amplifier that has a good tube screamer sound within it. This amp features two 6v6 power tubes and 2 12ax7 preamp tubes. This has a genuine tube screamer circuit built in that the front end of this amplifier. The controls consist of tube screamer overdrive tone level as well as the normal EQ control knobs such as travel base and volume. This is missing the middle controlled on but it doesn't really need it. Your side to switch to switch it from the 15 W of power all the way down to 5 W of power for a better handle on your volume issues. This allows you to play with the higher crunch tone at eight more silent playing level.

UTILIZATION

Features

15W All-tube head
2 x 12AX7 tubes (Pre)
2 x 6V6 tubes (Power)
Genuine Tube Screamer circuit built into the front end
Controls: Tube Screamer—Overdrive, Tone, Level; Amp—Treble, Bass, Volume
Modes: Pentode—15W; Triode—5W



SOUNDS

If you like the tone of a Ibanez tube screamer and you'll like the sound of this camp. If you want more a high gain amplifier this is not good to be the amplifier for you. This is going to be the nice clean distortion the fine for me TS9 pedal. The tone is exactly like a tube screamer so if that is your thing and this might be the camp for you. This amp works very well in conjunction with its matching 12 speaker cabinet. You can plug this amp into any other speaker cabinet with ease. I suggest a good British speaker to connect with this amp. Celestion speakers would be the speaker of choice when it comes to dialing in the perfect time for this amplifier.

OVERALL OPINION

This is an amp that is very budget friendly. You can find them for the new price of $299. As that is an exceptional price for an amplifier that sounds this good. I would recommend this amp to anyone who is absolutely stoked with the sound of a TS9 pedal and wants a tube version of that. This is a tube version of the tube screamer and is is a cool little amp.