Orange Tiny Terror
+
Orange Tiny Terror
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Orange Tiny Terror notés 4/5

  • J'aime
  • Tweet
  • +1
Note moyenne :4.6( 4.6/5 sur 41 avis )
 25 avis61 %
 11 avis27 %
 3 avis7 %
Cible :Tout public
Comparer les prix
Test de la rédaction
  • 13/07/07Test du Tiny Terror d'Orange

    Blues comme un Orange - Test du Tiny Terror d'Orange

    Les constructeurs ont enfin compris que la panacée, pour nous autres guitaristes home studistes d’appartement, n’est en aucun cas la tête de 100 watts branchée sur un 4*12 ! C’est fort de ce constat qu’Orange a développé la ‘Tiny Terror’, tête toute lampe 15 Watts au physique somme toute peu terrorisante, mais dont on nous promet un caractère de brute épaisse du rock and roll. Voyons ça !

Avis des utilisateurs
Djezeking24/03/2013

L'avis de Djezeking

Orange Tiny Terror
Du tout lampe.
Pour les spécificités techniques, voir la fiche audiofanzine.
Pas d'effet, un minimum de 3 potard, 2 switchs.

Une tête à la Angus dans l'esprit :
Passe moi la boite à son et envoi le rock...

Un gain, Volume et Tonalité
Un switch 7 watts, stand by et 15 watts, le 7 étant moins puissant que le 15 mais plus chaud, plus bavant.

Le gain est relativement stable jusqu'à 11H, puis passer 11H30, ca gonfle fort. Après 13H, le son se remplie et s'épaissit.
Le reste peut être utilisé pour du gros rock, stoner, solo....

UTILISATION

Config simplissime.
Pas de manuel
Tu branches, tu règles le son et tu joues.
je mets 8 car le monocanal necessite une pratique et un vrai savoir faire (paradoxalement)

SONORITÉS

Le son...
Possédant un marshall signature AFD 100, je trouve qu'on se rapproche en utilisation de cet ampli orange.
Relativement simple pour qui veut du son rapidement.

Et vraiment, ça envoi.
On se retrouve entre du JCM 800 en plus sec, avec un je ne sais quoi de 70/80.
En crunch, pas mal du tout, réagit au doigt selon le drive voulu
En saturé, vraiment très bien, solo génial, accord et rythmique parfait.

Il fait du rock et il le fait bien.

Après, il faut savoir jouer avec potentiomètres de la guitare.
En Les Paul standard, j'ai trois sons :

- Un saturé en micro chevalet avec volume à 10 et Tonalité à 10
- Un son solo en micro intermediare
- Un son crunch en micro manche avec volume à 5/6 et tonalité à 9

En baissant le volume de la guitare, le son sort un poil plus jazzy avec la Les Paul, ce qui permets de bien se caler en rythmique.
Un truc qui envoie bien, volume suffisant pour de la repetition, pour du gros concert, il faudra peut être le repiquer au 57 ou 906 sur une sono...(comme toute sono qui se respecte).

je ne regrette rien. Il est constamment entrain de chauffer au studio.



AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis très peu de temps.

Je poserai un autre vis d'ici 6 mois avec plus de recul.
J'adore le fait de pouvoir le trimballer partout du moment qu'il y a une baffle de dispo (en vintage 30 de préférence.

Un excellent rapport qualité prix.

Je recommande....

ADD ON
Quelle patate.
Tester dans pas mal de config.... solo blues, rock, stoner, crunchy, excellent rapport qualité prix.
Je m'en sépare pour besoin financier à regret.
si petit, si bon, si pratique...il prend bien les pédales.
velvetunderground10/10/2012

L'avis de velvetunderground"Rrrrrr !!!!"

Orange Tiny Terror
15W à lampes, possibilité de l'utiliser en 7W

réglages on ne peut plus basiques, ce qui n'est pas pour me déplaire. Il manque quand même une petite réverb (qui sera sûrement mon prochain achat)




UTILISATION

Je l'utilise avec un petit baffle Vox Night Train avec un HP Celestion Greenback

Je cherchais de quoi remplacer mon Vox-AC 30, trop puissant et trop gros : le volume est raisonnable pour la maison, mais peut facilement couvrir un batteur en répet, et il pèse... 7kg, fini les pétages de dos à chaque concert.

C'est définitivement un ampli simplissime : on branche, ça sonne. What else ?

SONORITÉS

Cet ampli est taillé pour le rock seventies, avec un crunch/ disto à tomber que Mark Bolan ou Mick Ronson (respectivement guitaristes de T-Rex et de Bowie période 70) n'auraient pas reniés. Quand on baisse un peu le gain, sur les positions intermédiaires d'une strat on obtient des sons très intéressants en rythmique (écoutez la rythmique à la fin du morceau "Fields of Joy" de Lenny Kravitz pour vous en faire une idée), avec un peu plus d'aigües, il est parfait pour des riffs "Stoniens" (essayez le riff de "Jumping Jack Flash" des stones ou de "Bohemian Like You" des Dandy Warhols... <3 ). En micro doubles, on se rapproche des sons de sa seigneurie Jack White (moi, fan ? nooon :) ), d'ailleurs j'ai vu qu'il utilisait des petites têtes dans le même esprit sur sa dernière tournée, enfin tout ça pour dire que des riffs comme "Sixteen Salteen" ou "Tick Tick Boom" des Hives dessus sont... Waooh !

Pour le reste, les gros sons métal ne sont pas sont point fort (ça tombe bien, moi non plus je n'aime pas le métal), les clean sont un peu plats, mais acceptables. Je pense que ce qui manque le plus c'est une bonne réverb.

En deux mots : le son à beaucoup de caractère... personnellement j'adoooore !!!!

AVIS GLOBAL

Comme je l'ai dit, je cherchait quelque chose de léger, pas trop puissant mais tout de même assez pour couvrir un batteur, et qui ait de la personnalité pour remplacer mon AC 30 (la série "made in china" de 2009 pour être précis).

J'ai essayé des tonnes et des tonnes d'amplis avant de l'acheter de l'AC 15 au Blues Junior en passant par le Laney Lionheart (très bien par ailleurs, mais un peu au dessus de mon budget et lourd) ou un Blackstar... et j'ai finalement craqué pour cette petite tête. Inutile de dire que le son n'a rien à voir avec l'AC 30 ou ce que je cherchais au départ (à part peut être le côté anglais), mais quelle pêche, c'est rock'n'roll jusqu'au bout des ongles.

Avec une petite semaine d'expérience je referai ce choix :)

Je met 9 parce qu'à l'achat, un fusible à cramé au bout de 20 min de jeu, après l'avis du vendeur, je l'ai changé, depuis tout va bien ... inch'allah !
tangai30/11/2011

L'avis de tangai"conquis"

Orange Tiny Terror
Tout est déjà dit...

UTILISATION

Config ultra simple...
J'obtiens MON son ultra facilement
Oui le manuel est clair et téléchargeable sur le site constructeur.

SONORITÉS

Etant ancien bassiste je l'utilise branché sur Ampeg 1540 HE (baffle basse), 15 w pas essayé en 7. Les potards sont quasi au taquet (vol : 10 - gain :10 - tone au 3/4). Ma gratte est accordée en Si..

Le style ? hardcore metal stoner et ca convient superbement bien car le 2eme gratteux est en mesa dual rectifier (totalement différent mais au combien complémentaire) ...
je qualifierais le son de bien Gras ! Bien comme il faut...

Je n'utilise pas d'effet, gratte-accordeur-tiny. J'essaierai une whawha a l'okaz, et un boost handmade.

Vous l'aurez compris je n'utilise qu'un seul son mais quel son !! ;-)

AVIS GLOBAL

je l'utilise depuis Aout 2011.
Acheté à un pote à 200 euros je n'ai pas hésité.
Pas vraiment essayé d'autre modèle n’étant pas gratteux a la base..
Ce que j'aime c'est la simplicité, tu branches ca sonne...et la taille !!! super pratique pour les repet ! La gueule aussi...

Ce tiny m'a fait découvrir en réel la sonorité Orange, du coup je vais m'offrir un Rocker 30 histoire d'avoir un poil pluss de gouache...Mais ce tiny je le garde !
21/07/2009

L'avis de Anonyme

Orange Tiny Terror
Quel type d'amplification (Lampe, transistor,...) ?

Amplificateur tout lampe : deux 12AX7 en préampli et deux EL84 pour l'étage de puissance.

Quelle est la puissance délivrée ?

15 watts RMS switchable en 7 watts, le tout en class A.

Quelle connectique ?

Un seul input en face avant et 3 speaker output en format jack guitare en face arrière (deux de 8 ohms et un de 16 ohms).

Quels sont les réglages, les effets ? ...

Un master volume, un potard de tone et un potard de gain.



UTILISATION

La configuration est-elle simple ?

On ne peut plus simple. Plug in, turn on, tune in and you're ready to go.

Obtient-on facilement un bon son ?

Il suffit de régler le tone et le gain selon les envies.

Le manuel est-il clair et suffisant ? ...

Je n'ai reçu aucun manuel ou guide avec l'amplificateur et même si ça n'est pas vraiment nécessaire il aurait été intéressant de la part d'Orange de nous communiquer plus de précisions sur la bête.



SONORITÉS

Convient-il à votre style de musique ?

Je joue principalement du rock qu'il soit progressif, alternatif ou plus conventionnel parfois. Je dois dire que je ne cherche pas la polyvalence mais surtout un son qui me plait et le grain du Tiny Terror m'a séduit. Il offre une belle aire de jeu tout en ayant une personnalité bien trempée. Je ne l'ai encore jamais vu en difficulté depuis que j'en ai fait l'acquisition.

Avec quel(s) guitare(s)/basse(s) ou effets(s) en jouez vous ?

Je joue sur une Ibanez RG 2570 Z que je considère comme une guitare de très bonne facture et plus polyvalente qu'il n'y parait. J'en fait une utilisation pluridisciplinaire et ne la considère pas du tout comme une machine à gain forgée pour le métal. Même si il est vrai que le niveau de sortie des DiMarzio est impressionnant, elle sait se montrer très subtile et groovy quand je le lui demande. On sens alors le coté guitare d'exception à la vue de la facilité avec laquelle elle change de registre et vous suit comme une strat le ferait.

Voici ses caractéristiques: (pour plus d'informations, consulté le site officiel d'Ibanez)

<table border="0" width="400">

<tbody>

<tr>

<td>neck type</td>

<td>5pc Wizard Maple/Walnut neck</td>

</tr>

<tr>

<td>body</td>

<td>Basswood body</td>

</tr>

<tr>

<td>fret</td>

<td>Jumbo frets</td>

</tr>

<tr>

<td>bridge</td>

<td>Edge-Zero bridge w/ZPS3</td>

</tr>

<tr>

<td>neck pu</td>

<td>DiMarzio® IBZ-N (H) neck pu</td>

</tr>

<tr>

<td>middle pu</td>

<td>DiMarzio® IBZ-S (S) mid pu</td>

</tr>

<tr>

<td>bridge pu</td>

<td>DiMarzio® IBZ-B (H) bridge pu</td>

</tr>

<tr>

<td>hardware color</td>

<td>Cosmo Black</td>

</tr>

</tbody>

</table>
J'ai connecté la tête à un cabinet 1x12 partiellement ouvert à l'arrière et équipé d'un Celestion Seventy80 de 50 watts (8 ohms).

Coté effet j'utilise:
Un BOSS TU-2 (Chromatic Tuner), une Morley Bad Horsie VAI 1 (Wah), une Digitech Whammy WH-4, un BOSS PH-2 (Phaser), un BOSS DD-3 (Digital Delay) et un BOSS GE-7 (Graphic Equalizer 7 bandes).

Quels types de sons obtenez vous et avec quels réglages ("cristallin", "gras",....) ?

Avec le tone en dessous de la moitié de sa course:
Le clean est chaud, rond et se suffit à lui-même. Dès qu'on tourne le gain au dela de 4 et jusque 5-6, ça commence à saturer. On obtient alors un son crunch très vintage avec beaucoup de dynamique et très agréable. Si on pousse le gain plus loin on se retrouve avec une belle disto, très claire et chantante. Le grain est résolument british et la réserve de gain permet des riffs agressifs.

Avec le tone au dessus de la moitié de sa course:
Le clean est chaud mais droit et précis. Il permet un twang sympathique mais crunch assez vite avec des doubles bobinages. Dès qu'on pousse un peu le gain, le crunch prend des allures très vintage avec une clarté et une dynamique difficile à définir. En allant plus loin on se retrouve avec un son très précis, incisif et résolument lead. Les harmoniques volent et les riffs se font très tranchants.

Quelles sont les sonorités que vous préférez, que vous détestez ?

J'adore le grain british qui rend nostalgique avec un single coil et le gain à 4 ou 5 mais qui s'avère aussi très moderne lorsque on envoie la sauce vers 7 ou 8 avec un humbucker: Un vrai délice. Le clean est sympa pour une configuration de ce type, je le trouve bien intégré au reste. Il n'est pas là pour faire joli. Le seul hic est le coté un peu brouillon du son saturé lorsqu'on y ajoute des effets tel qu'un phaser ou un flange. C'est le seul problème lié à l'absence de boucle d'effet mais le son reste totalement exploitable et agréable.



AVIS GLOBAL

Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

Voici deux semaines que je l'ai et j'ai déjà fait une répète et un live (non repiqué). Je joue dessus assez souvent car je l'apprécie beaucoup par rapport au Randall RG 50 TC que j'avais avant et que je ne regrette pas du tout. La puissance du Tiny Terror ne doit pas être sous estimée, 15 watts tout lampe: Ca déménage !

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

J'aime le fait qu'il soit dépouillé sans être simpliste. On peut facilement passer d'un crunch avec le gain à 4 ou 5 à un clean en baissant un peu le volume de la gratte ou à une disto musclée avec un boost de 10 à 15 db.

Ce que je regrette le plus, c'est l'abscence de boucle d'effet et la fabrication coréenne. Dommage pour un amplificateur aussi convaincant.

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

J'ai essayé un Hiwatt Hi-gain 50 qui s'est révelé être ce que je cherche mais aussi trop cher pour l'instant, un Marshall JVM 205 H dont la couleur tonale ne me plaisait pas du tout et un Randall RG 50 TC que je possède. J'ai essayé d'autres amplificateurs dans ma vie de guitariste mais ce sont les principaux que j'ai essayé durant les deux mois qui ont précédé l'achat du Tiny Terror.

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?

Je l'ai acheté 470€ neuf dan un magasin de musique de ma région (Charleroi, Belgique) ce que je trouve être un bon prix pour une tête de cette facture.

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...

Je pense que le Tiny Terror est un amplificateur génial pour qui compte faire un petit bout de chemin avec une tête de qualité sans se ruiner. A terme, une tête mieux fournie et de plus haute volée devrait venir la remplacer en répète et/ou en live mais une chose est sûre: il n'aura pas à rougir.

Berzin09/04/2009

L'avis de Berzin"Un crunch d'enfer"

Orange Tiny Terror
Tout est dit. Un boucle d'effet m'aurait comblé. Il est d'ailleurs désolant de constater que même le Dual Terror en est également dépourvu, alors que le Terror Bass en reçoit une...

Le poids et l'encombrement ont joué un grand rôle dans mon envie d'acheter cette tête ultra transportable.

UTILISATION

Très simple. Seul un ampli comme le Valve Junior d'Epiphone fait plus simple, avec un unique volume.

SONORITÉS

Au niveau du son, on a globalement trois phases :

-Avec le gain faible un son clair assez moyen, peu compressé, qui manque de basses. C'est exploitable en studio, mais en groupe faut oublier, ou alors avec un batteur manchot. C'est pas le point fort de l'ampli, bien d'autres s'en sortent mieux dans ce domaine. Les habitués du son clair de qualité ne se retrouveront pas là, mais ce n'est pas son objectif. C'est un ampli clairement dédié au rock et hard rock, voire blues, mais pour le metal ou les genres qui requierent un son clair de qualité ne sont pas sa tasse de thé.

-Avec le gain au niveau moyen, on obtient de très beaux crunchs, surtout à haut volume. Superbe son qui justifie l'achat de l'ampli. Un régal, même si ici aussi, un peu de basses en plus n'aurait pas nuit à l'ensemble. En groupe avec un seconde guitare, c'est excellent, ça perce le mix, mais en trio-basse-batterie, le son semble un peu trop étriqué, à mon goût, pas assez épais.

-Avec le gain fort, c'est le domaine de la fuzz. Ce n'est pas ma tasse de thé. Je le préfère à mi gain, avec une overdrive devant.
L'égalisation est assez efficace, bien qu'on ait vu mieux.
C'est un ampli de caractère qui peut plaire ou déplaire.
C'est à conseiller pour du rock, hard rock 80. Pour le blues, je préfère un son Fender ou Vox. Pas ultra polyvalent, mais ce qu'il fait, il l'assure haut la main !

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis deux ans. Il a ses forces (le crunch, la simplicité) et ses faiblesses (pas de boucle, un certain manque de basses), mais je n'ai pas trouvé meilleur pour l'utilisation que j'en ai : celle d'un ampli de voyage. Pour les répétitions rapide où l'on ne veut pas sortir la grosse Bertha, c'est très pratique. Avec moins de sept kilos et sa sacoche, il est excellent. C'est petit, léger et ça sonne. Je regrette que peu de marques se lancent sur le créneau. On a trop souvent le choix entre des amplis petits, mais incapables de faire face à une batterie (Epi Valve Junior, Fender Champion 600, etc.) ou des matériels assez puissants, mais déjà trop encombrants (Marshall 2061x, Laney Lionheart...) A noter que Vox copie Orange sans vergogne avec le Night Train, mais n'a pas eu la bonne idée de mettre une boucle d'effet qui aurait permis de rattraper leurs trois ans de retard, d'autant que le Vox est un peu "bouché" niveau son. Sinon, c'est très solide, le prix semble convenable.
breiiida09/10/2008

L'avis de breiiida

Orange Tiny Terror
Ben c est bien simple c est un 15w a lamps class A avec tout simplement 3 boutons dessus...

UTILISATION

Une config on ne peux plus simple. 3 boutons, un volume, un tone, et un gain. Pas besoin de manuel pour s en servir c est tellement simple!
Pour obtenir un bon son, brancher une guitare et c est tout!

SONORITÉS

Un son typé assez rock, bien que en poussant le gain dans ses retranchements on obtient un son a la "limite" du metal. C'est simple j ai rarement pris une aussi grande claque devant un ampli! Je suis régisseur pour des studios de repet' et dans le meme salle nous avions mis un engl power ball et ce fameux Tiny terror en face... Sur le papier le Engl devrait bouffer le Orange, erreur!!! Le Orange a une présence énorme et couvre le Engl! bien sur le Engl pousse vers le registre metal avec beaucoup plus d aisance, cependant le Orange possède une présence énorme en terme de fréquences et s'impose largement!
Il est tout simplement incroyable, certe le son clair n'est pas incroyable mais réponds aux attentes d'un ampli a lampe de bonne facture. Une fois le crunch défini,la on tombe dans le rêve! Un son précis, rond, chaleureux et repondant a chaque coup de médiator! On se plait a jouer en clair avec de faibles coups de "gratouilloux" et dès qu'on insiste on tombe sur une satu chaude et tout simplement envoutante! Chaque riff deviens un rêve!
Et si on veux jouer un peu on pousse le gain a 3/4 et alors la on obtient un son rock digne des plus grands!

AVIS GLOBAL

Testé une heure cet après midi je suis tombé sous le charme! Un prix défiant toute concurrence, un poids réduit, un encombrement minime et cerise sur le gâteau une sacoche adaptée fournie avec! Une fois branché ce tout petit ampli scotch au mur! Avec trois boutons on obtient une palette de sons plus que larges et enivrantes! Je joue sur Mesa triaxis/mesa 50-50 normalement, mais la j'ai commencé a avoir des doutes sur ma config, c est pour dire!! Le seul point noir pour moi c'est l'absence de canal clean/overdrive... On fait comment quand on alterne Clair/Satu? Bon vu le prix on peux en acheter 2 héhé! Ca restera moins cher qu'une tête Mesa quand même pour au moins autant de plaisir!!
Bref n'hesitez pas, allez l'essayer au moins!
contenu en anglais
crankyrayhanky19/04/2012

L'avis de crankyrayhanky(contenu en anglais)

Orange Tiny Terror
This is a tube amp running on el84s. It has a 2 way switch to go from 7 to 15 watts. Settings are simple: volume, tone, gain. Cool carrying bag!

UTILIZATION

Super easy to dial in a great sound! The lack of controls and switches creates a super clean line that delivers Orange tone in spades. I never read the manual as the operation is totally intuitive.

SOUNDS

I have guitars from Gibson, Epiphone, and Fender. They each sound fantastic, but my favorite is the Les Paul going into an MXR overdrive (little gain applied) right into the amp. I put this little head on a 4x12 and played lead guitar in a band where the rhythm player played his Peavey XXX. The XXX is known as a LOUD amp, but this 15 watt amp easily kept right up in practice volumes in a LOUD punk/hard roc band. Very impressive! I had an Egnater Tweaker and a Randall rm20 and this 15 watt terror was clearly more powerful. I guess 15 watts does not always equal 15watts? Clarity and unique Orange british tone is the drawing card on this amp.

OVERALL OPINION

I love the simple great tone of this small beast. throw a 57 on this and you have a great rock tone that cuts through the mix- live and in the studio. Here's a couple of tunes I used all Terror>Marshall 1960>(2) 57s>Roland vs2480
http://soundclick.com/share.cfm?id=8794611
http://soundclick.com/share.cfm?id=8794615

This tone is unique and may not be for everyone...but it definitely has the signature Orange mids and presents great clarity and articulation.
The value is great bang for your buck for Orange tone seekers. t is not a modern chainsaw machine, so people looking for the rectifier buzz should look elsewhere. There are no channel switching abilities, but using the guitar volume with a pedal boost will give a seasoned player lots of option on stage. Ideally, this amp is for the bedroom player who can carry his amp to practice on a NY subway.

Great sounds at low volumes, enough power to keep up in a loud band, and clear tone make this a great deal. if you need more gain in a metal band, or perhaps cleaner Fender-ish tones, this is not the amp. Straight ahead great rock sounds is the forte here.

contenu en anglais
iamqman16/11/2011

L'avis de iamqman(contenu en anglais)"Tiny but not Terror"

Orange Tiny Terror
Characteristics9/10
For the size of a lunch box this little amp pacts quite a kick to it. This amp looks like something you would walk to school with and be carrying your peanut butter sandwich in. Orange has taken such a small but positive approach to lunch box style amplifiers. There seems to be a trend going on with manufacturers hitting a market that seems like a good entry way into their flagship amplifiers.

The amp has that familiar British grind that you found in the 60's and 70's went they were the leaders in getting high gain sustain from their guitar rigs. This little box does what a full stack can do in a pint size proportion. It sounds fantastic and gets chewier and smoother as you hit it harder with more volume.

UTILIZATION

Features

Controls: gain, tone, volume
Features: 1.5 mm Zintec chassis with steel vented top case.
Includes padded gig bag
Output: 15W 'Class A'; 7W 'Class A'
Valves: Preamp - 2 x 12AX7; Output - 2 x EL84



SOUNDS

Though the Orange amps have a familiar British flavor to them I think that anyone would be surprised at how big and bold the tone is from this small box. Though is is rated at only 15 watts it gets quite loud and will accompany most small clubs or gigging situations quite nicely. There is no compromise of tone or quality in this amp. Is sounds as huge tonal wise as any of the larger more frequented amps that Orange makes.

Try this guitar out with a Les Paul and you be pleasantly surprised out how meaty the tone is from simply a Gain, Tone, and Volume knob. This thing can be dropped down to a 7 watt operation for home use or even recording. It sounds great in either setting you have.

OVERALL OPINION

Many manufacturers have now saw the overwhelmingly positive result that Orange got from this and are now doing the same thing. Mesa Boogie released one last year as well as Vox. Hughes and Kettner is releasing one this year and you'll see that in the trade shows real soon. There has been an untapped market for these little light weight but heavy punch high gain amplifiers. I would recommend this amp to anyone who needs pint size amp with a kick. At new these amps come in at a round $599. Great bang for your buck in these harsh economic times.
contenu en anglais
polishdog9026/08/2011

L'avis de polishdog90(contenu en anglais)"Beautiful grit"

Orange Tiny Terror
Features:
-Controls: Gain/Tone/Volume
-1.5 mm Zintec Chassis w/ Steel Vented Top Case
-Padded Gig Bag Included
-15 Watts 'Class A' / 7 Watts 'Class A' switchable
-Tubes: Preamp - 2 x 12AX7, Output 2 x EL84

Specifications:
Type - Tube
Number of Channels - 1
Power - 15W Class A
EQ - Tone
Amp Modeling - No
Number of Models - 0
Number of Tubes - 4
Preamp Tubes - 2 x 12AX7
Power Tubes - 2 x EL84
Inputs - 1 x Instrument
Outputs - 3 x TS
Height - 7"
Width - 11"
Depth - 5.5"
Weight - 15 lbs.

UTILIZATION

It is very easy to get great tone from this amp. The settings are simple enough: volume, tone, and gain. It seems pretty sturdy and comes with a carrying case to cape it safe while traveling.

SOUNDS

I play a SG, Les Paul, Rick 360, Strat, and Tele through this amp depending on what tone I want. The amp sounds fantastic. Many people have said it is a one trick pony and it is. This pony does its trick VERY WELL. When this amp starts to break up it sounds fantastic. Awesome British crunch. It doesn't have much headroom so live cleans isn't really an option. I prefer fender cleans anyway. Because of this I run it A/B with a clean amp live.

OVERALL OPINION

For British crunch, this amp has fantastic tone. For the price, it's a (relatively) cheap way to get a grade A tube sound. I wouldn't recommend it to anyone who wants to use it as a clean amp. If I were given the choice I might look into the Dark Terror now for its two channels but that wasn't out when I bought the Tiny Terror.
contenu en anglais
iamqman30/03/2011

L'avis de iamqman(contenu en anglais)"Big little box"

Orange Tiny Terror
For the size of a lunch box this little amp pacts quite a kick to it. This amp looks like something you would walk to school with and be carrying your peanut butter sandwich in. Orange has taken such a small but positive approach to lunch box style amplifiers. There seems to be a trend going on with manufacturers hitting a market that seems like a good entry way into their flagship amplifiers.

The amp has that familiar British grind that you found in the 60's and 70's went they were the leaders in getting high gain sustain from their guitar rigs. This little box does what a full stack can do in a pint size proportion. It sounds fantastic and gets chewier and smoother as you hit it harder with more volume.

UTILIZATION

This is a very easy to use Orange Amp. They have been known for their controls to have pictures rather than descriptions of the EQ, gain, and volume. However, this lunch box has only three control knobs so you can't really get off track.

Controls:

Gain / Tone / Volume
Features:

1.5 mm Zintec Chassis w/ Steel Vented Top Case. Padded Gig Bag.
Output:

15 Watts ‘Class A’ / 7 Watts ‘Class A’
Valves:

Preamp: 2 x 12AX7, Output: 2 x EL84
Speaker Out:

(1) 16 Ohm, (2) 8 ohm
Dimensions:

(W X H X D) 30×17x14cm, 11×7x5.5in
Weight:

7kg/15lb

SOUNDS

Though the Orange amps have a familiar British flavor to them I think that anyone would be surprised at how big and bold the tone is from this small box. Though is is rated at only 15 watts it gets quite loud and will accompany most small clubs or gigging situations quite nicely. There is no compromise of tone or quality in this amp. Is sounds as huge tonal wise as any of the larger more frequented amps that Orange makes.

Try this guitar out with a Les Paul and you be pleasantly surprised out how meaty the tone is from simply a Gain, Tone, and Volume knob. This thing can be dropped down to a 7 watt operation for home use or even recording. It sounds great in either setting you have.

OVERALL OPINION

Many manufacturers have now saw the overwhelmingly positive result that Orange got from this and are now doing the same thing. Mesa Boogie released one last year as well as Vox. Hughes and Kettner is releasing one this year and you'll see that in the trade shows real soon. There has been an untapped market for these little light weight but heavy punch high gain amplifiers. The consumers has voted and they love this unit. Orange has sold over 30,000 of these units so far.

I would recommend this amp to anyone who needs pint size amp with a kick. At new these amps come in at a round $575. The used market you can find one for around $350-$400. Great bang for your buck in these harsh economic times.