Ibanez WD7 Weeping Demon
+
Ibanez WD7 Weeping Demon

WD7 Weeping Demon, Wah Wah/Auto Wah/Filtre Guitare de la marque Ibanez appartenant à la série 7.

Comparateur de prix
Petites annonces
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Ibanez WD7 Weeping Demon

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.4( 4.4/5 sur 27 avis )
 17 avis63 %
 7 avis26 %
 2 avis7 %
 1 avis4 %
ESPman08/02/2006

L'avis de ESPman

Ibanez WD7 Weeping Demon
Pédale wah-wah avec un look d'enfer .

UTILISATION

Je l'utilise pour faire surtout du Metallica et elle se révèle vrément très efficace !! Elle rugit, c'est une pédale très simple d'utilisation avec une large palette d'option de changemen d'intensité avec un manuel très clair. Un seul vrais défaut qui m'ennui assez car la mienne couine !! Et c'est vrément très énervant quand on joue pas très fort et je ne sais toujour pas comment faire pour enlever ce bruit désagréable. Je ne sui pas sûre de la qualité intérieur.

QUALITÉ SONORE

Cette pédale est très efficace, j'ai dans la possiblité de jouer du rock, hard-rock, métal mais ossi du funk...enfin beaucoup de choix multiples !
Je l'utilise avec une guitare stagg"X-300" est un ampli drive 30 watt. Mais ceci changera incessamment sous peu en une ESP KH-202 et un ampli line 6 spider-30 ! j'ai essayé et c vrément super !! Pour métallica c géniale.
je ne met que 9 car la perfection est difficile a atteindre.

AVIS GLOBAL

C vrément une pédale qui vaut le coup, mis à part le couinement de la mienne mé se en sera, sans doute pas le cas, des autres, enfin je l'espère parce que c'est vrément agacant et j'ai aucune solution pour y remédié.
Je l'utilise depui 4 mois.
J'adore pouvoir imiter a peu près beaucoup de son wah-wah est c'est mission rempli pour cette pédale !! elle est vrément très polyvalente .
j'ai essayé un cry baby avant. Ben je me demande pourquoi tou le monde prend celle-ci car je ne l'ai pas trouvé très efficace car son utilisation est réduite.
Le rapport qualité prix sur cette pédale est excellen ! je l'ai achetée 133€ chez mon revendeur et je referais sans hésiter ce choix si les autres weeping demon n'ont pas ce défaut de couinement. C'est dommage que l'on ne peut pa mettre 8.5/10 donc je met 9.
regspleen18/01/2006

L'avis de regspleen

Ibanez WD7 Weeping Demon
Je ne rajouterai rien par rapport aux autres

UTILISATION

Je l'ai essayé dans un magasin de zik aves ma propre guitare (Musicman Steve Morse)et sur un ampli à lampe.

QUALITÉ SONORE

C'est là que le bas blesse. Le son dans les graves n'est pas mauvais mais c'est complètement creux dès qu'on attaque les aigues. Je joue principalement du rock et je la trouve vraiment naze comme wha-wha. J'étais hyper exité à l'idée de l'essayer mais je n'ai rien trouvé de bon en son saturé. Elle n'est pas trop mauvaise en son clair mais, du coup, ça fait cher pour cette utilisation.

AVIS GLOBAL

Essayez d'autres pédales avant d'acheter cette daube !
Makak12/01/2006

L'avis de Makak

Ibanez WD7 Weeping Demon
Pédale Wha Wha

UTILISATION

La pédale est assez complexe d'utilisation.
Mais bon c'est plus un bien qu'un mal ^^

QUALITÉ SONORE

Nickel rien à dire

AVIS GLOBAL

Depuis 1 mois
Non car je l'ai acheté en regardant les avis sur audiofanzine et je ne regrette pas mon choix elle est fantastique.
Bah je l'ai et je la garde donc je referais pas ce choix 2 Wha Wha ca sert a rien lol
maitre soda05/12/2005

L'avis de maitre soda

Ibanez WD7 Weeping Demon
Pedale wha/wha reglable dans tous ses parametres .tres complete.
technologie optique,donc a duree de vie illimitée,en comparaison au couple potard+cremaillere de dunlop.
connectique simple input,output,power jack.
mode low/normal pratique pour passer d une wha grave a une aigue.
mode footswitch/autoswitch tres bon.

UTILISATION

Le reglage de la wha est assez complexe pour un non initié,car tous les parametres regissants la wha y sont parametrables.
manuel assez bon.

QUALITÉ SONORE

Le son est tres bon en regle generale.
grace a son infinie plolyvalence,on peu passer de la malsaine propreté de la morley au bon vieu son bien crade ,rock et degeulasse de la cry baby.

AVIS GLOBAL

J utilise cette pedale depuis 1 ans.
j adore sa grande polyvalence et sa qualité de son remarquable.
aussi meme si en musique ca importe peu j' adore son look!!!
j ai essayé la morley et la baby avant de l essayer .mon choix ne c est pas fait pour son faible prix mais pour sa tres bonne qualité.A noter elle est de tres bonne facture donc tres solide et conviendra meme au personnes atteintes d hypertrophie du pied.
Le rapport qualite prix et situé tres largement au dessus de la moyenne.
Si je devais racheter une wha ds n importe quelle gammede prix je reprendrai celle la.
darkrist15/01/2005

L'avis de darkrist

Ibanez WD7 Weeping Demon
Un look qui déchire.
3 potars de réglage verrouillable: volume général, réglage Q du caractere wha(crete) et le réglage des basses fréquences.
2 potars sous la pédale: réglage de la fréquence atteinte lors de l'appui max sur la pédale et delay pour la désactivation de l'effet lors du retour de pédale en mode auto switch.
selecteur 2 positions guitare/basse(changement de la plage fréquence)
levier pour l'activation de l'effet:soit par le foot swith soit par le simple appui sur la pédale(dans ce cas le retour de la pédale est automatique).
réglage de la tension du ressort de repositionnement de la pédale (en autoswitch)et réglage de la force de rétension de la pédale dans le même mode (réglage avec une pièce: tranquille)

UTILISATION

Le pédale ne glisse pas ,réglage complet et très simple lorsque l'on sait ce que l'on cherche exactement à obtenir.
la notice est simple et concise.
petit - peut être: pas de réglage de la frequence min lors du retour complet de la pédale(c anecdotique)

QUALITÉ SONORE

J'utilise un peavey bandit 112 avec des réglages métal et une jackson wrxt, une samick fv450bk et une traveler guitar speedster.
une fois les réglages effectués: je sais même pas quoi dire nickel, génial,...
mon niveau Q est à donf pour obtenir une wha bien profonde (attention au volume général :pas trop fort sinon c bon pour se racheter des tympans lors de l'appui max sur la pédale)
j'utilisai un korg pandora px2, et un rp300 digitech, autrement dit l'achat de cette pédale est pour obtenir un son bien spécifique et je ne le regrette pas.

AVIS GLOBAL

Quand on voit ses défauts...(j'en voit pas), son prix :le même que certaines wha bas de gamme de la concurrence, sa qualité de fabrication ,son poids (1600g ->tout en alu), ses possibilités (meilleur son que les dunlop et vox que j'ai déjà testé), j'ai qu'une chose à dire : si vous désirer acheter une autre pédale n'essayez pas celle-ci, vous l'adopteriez à coup sûr.
contenu en anglais
James...10/09/2011

L'avis de James... (contenu en anglais)"Modern sounding wah"

Ibanez WD7 Weeping Demon
This wah is feature packed. Volume knob, voicing know, and low end knob. Also has a bass function switch. But the biggest feature I think is the ability to use it in auto off mode, which I will go into later. This is a digital wah I believe and the price reflects that, however I have used a lot of stuff in the tone-lok series and in my experience they are every bit as good as the higher end Ibanez pedals.

UTILIZATION

There is actually a slight learning curve with this pedal. The voicing knob takes a bit of getting used to. The low end knob is pretty easy though. You really just set it in respect to your guitar to dial out or dial in how much low end you want. The tone lok feature is something I wish more people would do. It's a great thing for touring guitarists like me who are tired of their knobs getting pushed around. I never use the bass switch because i don't use this thing with bass. With the voicing knob, it kind of determines how aggressive you want the wah character to be. It doesn't have a huge range though. But it's nice to have.

The auto off function is why this is one of my favorite wahs. When I'm playing live I don't always have time to switch a pedal on and off manually. The auto off feature basically does this for you. You would think there would be some hitches with the execution but for the few years I've been using it, I've never had any trouble. It works just like it should.

SOUND QUALITY

Now here's where this wah falls just a bit short. The weeping demon is a very aggressive sounding wah. Notice I don't say bad. It's just quite mean sounding. This can be fixed a bit with the voicing knob, however that will only go so far. In a nutshell, if you want a classic sounding wah like a Dunlop or a Fulltone, this isn't it. It's a very modern sounding wah and will lend itself well to more modern styles. Personally I only use this one when I play heavier music. For other stuff I like Teese and Fulltone wahs.

OVERALL OPINION

I really don't mind the voicing because in the band I use it in, it's fine. I simply step on it for solos and it magically comes to life in all its mean snarly glory. For the value I think this is an amazing wah. It can hang with my other ones costing over twice the price. And the features are up there with the Clyde Deluxe.

A little aside, at one point the input jack on mine came loose and gave me some trouble, but I did a little tooling and got it back to normal again. Overall I would say this was incidental and this is a very solid pedal. It's made of metal not plastic. It feels really solid.
contenu en anglais
mooseherman01/12/2010

L'avis de mooseherman (contenu en anglais)"Lots of functions, decent sound"

Ibanez WD7 Weeping Demon
This is a heavy-duty wah, has a lot going on. It's a wah, but it has a lot of extra features going on with it. It can use a 9V adapter or a battery, and it has 1/4" inputs and outputs. It doesn't have MIDI or USB connections, and is not rackable. It's an analog pedal.

UTILIZATION

This pedal definitely has a lot more in terms of functions than most wah pedals do. Besides just the rocker, it has three knobs. One controls level, and can act almost like an overdrive or boost to the signal when the wah is in use. The second know controls the range of the filter, giving you either a subtle or an enormous sound. The third adds a low end boost, which is needed on some guitars and amps when using wahs. It seems they thought of a lot of different things when using this pedal. Beyond that, there are two modes: one has a footswitch (next to the rocker) that turns the effect on or off, and the other mode has a touch sensitivity that will activate the effect when your foot is placed on it.

SOUND QUALITY

I was expecting more from this wah. It has a lot of cool features but it just wasn't bright enough for me. That's one thing that kind of disappointed me, as it had a lot of other variations, but it didn't really allow you to control the high end, which is really the only thing missing. That's probably because this pedal is better suited to metal guys like Steve Vai, and guys like him, who need a wah to work with insane amounts of distortion. Guys like that really aren't into the same sounds I am, I like a wah when it's almost clean. I'd say that there are better wahs out there in terms of sound.

OVERALL OPINION

While this wah certainly functioned better than most, I'd have to say I'm disappointed in the sound. It's really cheap which is probably why I'm not that into it. I guess the target audience is into heavier stuff than me. I'd recommend that if you like Steve Vai and eighties-style shredders, then try this out, otherwise don't bother.