• Options
Tout (Home) Studio MAO Guitare & Basse Batterie & Percus Instruments Electroniques DJ Sono Eclairage

Produit Aller à la catégorie parente Ibanez GRG Series - GRG-170DX

Distributeur :
N/A
Prix public :
NC
Argus : En savoir plus...
118,00 €

• Prix
  • Petites annonces
  • Forums
  • ^
Utilisez les icônes ci-dessus pour accéder aux différents contenus et services relatifs au produit Ibanez GRG Series - GRG-170DX.

Liste des avis Ibanez GRG Series - GRG-170DX

Enregistrer un avis
Ibanez GRG Series - GRG-170DX Par clouds-of-heaven le 25/05/2009
Publicité
> Caractéristiques
Cettre gratte a été fabriqué en corée je crois. Elle dispose de 24 Frettes relativement pas mal =). Les micro sont en config HSH, donc 2 double ( manche + chevalet) et entre les deux un petit simple. Le chevalet est un Fat 10 ... 1 potard volume, 1 potard tune et un selecteur micro 5 position.
Le manche est très fin mais large entre chaque corde ...
> Utilisation
Le manche est très agréable en acajou c'est nikel, mais le souci c'est que je pense que les personne qui ont des petits doigts auront un peut de mal a ateindre les bases. L'accées au aigu est très pratique, et facile. La forme de la gratte est pas mal mais le poid ... J'en parle meme pas j'suis passé d'une SG tout legere a cette gratte qui est super lourd, malheuresement.
On peut facilement obtenir un bon si ce qui est deriere ( ampli ) suit bien la route.
> Sonorités
Elle convien bien a mon style ancien rock avec des riff assez lourds et des partie en clean.
Je l'utilise avec une zoom G2 et un ampli vox DA 20.
En sont clair il ne faut pas jouer avec le micro du chevalet je prefere personnelement avec le petit simple qui sort pas mal quand même
> Avis Global
Je l'utilise depuis environ 9 mois.
J'aime bien sa diversication de son. Mais le poids n'est pas genial...
Ouais j'ai essaiyé pas mal de modél mais bon celle la etait bon pour mon prix quoi
Très bon rapport qualitié prix.
Partager le contenu
Ibanez GRG Series - GRG-170DX Par PanpanLikesMetal le 21/04/2008 Pratique la musique comme un loisir.
> Caractéristiques 9/10
- Dans quel pays a-t-elle été fabriquée? (USA, Japon, Mexique, France...)
Si c'est Ibanez c'est Corée non?

- Combien de frets, quels types de micro ainsi que leur configuration?
24 frets (cool), micro double au chevalet et au manche et un simple au milieu

- Quel type de chevalet (Floyd, Wilkinson...)?
Floyd Rose

- Quels sont les réglages (volume, tonalité, sélecteur micro...)?
1 volume, un tonalité, sélecteur micro 5 positions

- Quel type de manche?
très fin (Ibanez quoi)
> Utilisation 8/10
- Le manche est-il agréable?
C'est vrai que c'est ma première guitare, donc je peux pas trop comparer mais par rapport à d'autres que j'ai simplement essayé c'est vrai qu'on sent une différence dans la taille du manche (j'ai pas des très longs doigts non plus, c'est pas toujours cool mais on s'y fait car ca change pas grand chose)

- L'accès aux aigus (dernières frets) est-il facile?
Comme il y a 24 cases on peut se demander mais sa découpe fait qu'on y arrive très facilement sur les cordes aigues, un peu moins sur les basses mais on s'en sert pas souvent.

- L'ergonomie est-elle bonne (en terme de forme, de poids...)?
Elle n'est pas très lourde, on peut jouer assis sans qu'elle ne gène

- Obtient-on facilement un bon son?...
Alors c'est difficile. Je ne sais pas si c'est la mienne ou quoi. La plupart du temps je suis obligé de mettre la tonalité en très grave car dès que je passe un tout petit peu plus aigus, j'entends un bruit de fond, mais pas très puissant. la perte d'aigu peut éventuellement être rattrapée avec l'ampli.
> Sonorités 7/10
- Conviennent-elles à votre style de musique?
Je suis plutôt style métal, mais j'aime aussi bien jouer du punk ou du rock. Disons que la forme de la guitare est très adaptée au métal, mais le sons c'est difficile à dire car il n'a pas de personnalité, encore qu'en disto ca va à peu près mais difficile de faire un bon clean sans effet.
- Avec quel(s) ampli(s) ou effets(s) en jouez vous?
J'ai un ampli Marshall MG30dfx, et une metal zone. J'utilise parfois aussi le logiciel GTR 3.

- Quels types de sons obtenez vous et avec quels réglages ("cristallin", "gras",....)?
le micro manche est parfois bon en disto mais avec un gain de disto assez faible, donc pas vraimant pour le metal. pour la disto, je prend la plupart du temps le micro chevalet qui donne un très bon son. en clean, je prend soit le micro chevalet pour un son assez lourd, ou sinon celui du milieu avec le chevalet pour le rock.

- Quelles sont les sonorités que vous préférez, que vous détestez?
le micro simple tout seul ne donne pas du tout un bon son et sature très vite, en clean bien sur.
> Avis Global 7/10
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
1 an et demi je crois

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
le plus: pas chère (pour une premiere c'est bien) style métal, et puis on quand même la classe de dire que c'est Ibanez (c'est une référence même si toutes leurs guitares ne sont pas les meilleures)
le moins: un son trop impersonnel, sans particularité (ca peut etre aussi un avantage mais bon)

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
La guitare de quelques potes mais sans plus

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
bon puisque que c'est une guitare de qualité à petit budget.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
pour premiere guitare je la recommanderais, ou bien pour quelqu'un qui ne s'en sert pas beaucoup, mais après vaut mieux investir.
Ibanez GRG Series - GRG-170DX Par ragnarx le 06/03/2008
> Caractéristiques 7/10
Au niveau de son équipement, tout a été dit, pour une guitare de ce prix, ce n'est pas mal. Parcontre l'accordage tient pas du tout au moindre coups de vibrato, donc évitez ^^'

Bon, je l'ai achetée y'a un an, elle n'a pas reçue de gros coups, mais elle tombe complètement en ruine.. les deux potentiomètres se barrant un peu et ils sont de plus en plus dur à tourner. Le sélecteur 5 positions devient lui aussi de plus en plus dur à utiliser.

Mais bon, c'est une entrée de gamme. 7/10 donc
> Utilisation 9/10
Parfaite pour débuter! Le manche est assez rapide, entre autre.
L'accès aux aigus est facile
L'ergonomie est plutôt bonne, de plus elle n'est pas trop lourde.

> Sonorités 7/10
Je suis plutôt métal, avec un peu de clean parfois :
Je joue sur un Behringer V-Ampire.

- Son Clean :
Absolument aucune personnalité, on obtient un son pas désagréable, mais totalement neutre. ^^ 6/10 pour le clean

-Son distordu :
Pour de grosse distorsions, ça passe quand même, même si le son manque de précision, de puissance et de personnalité. J'ai depuis acheté une ESP M-II (SH-4 en chevalet pour la distorsion), et je dois avouer que la différence est bien entendu grande, mais que la GRG , pour son prix, se défend très bien.
Je mettrais donc 8/10 en distorsion

Donc, la moyenne des deux : 7/10
> Avis Global 8/10
Bon bah voilà je l'ai utilisée environ 10 mois, là je ne l'utilise plus mais je compte la garder car j'garde de bons souvenir avec elle ^^ . Elle m'a bien aidé dans mes débuts de guitare. C'est une guitare que je conseille vivement à tous les débutants souhaitant évoluer vers un style "métal". Le rapport qualité/prix est en effet excellent.

Avec l'experience, je ne referrais évidement pas ce choix, car elle reste une guitare pour débuter.

Ibanez GRG Series - GRG-170DX Par roguewillot63 le 17/08/2007
Made in Indonesia
manche : 24 fretes, incrustations "dents de requin", en erable, touche palissandre du plus bel effet.
corps en Tilleul, Couleur Jewel Blue magnifique, vernis un peu cheap.
config HSH
*Neck : PowerSound 1
*Middle : PowerSound S
*Bridge : PowerSound 2
Chevalet standard Fat 10 ibanez
2 Potentiomètres 500 kOhms : un pour le volume, un pour la tonalité. switch 5 positions.

Lutherie et finitions de très bonne facture pour cette gamme de prix. Electronique bon marché cependant et blindage électronique des cavités négligeable qui "salît" beaucoup le son : parasitage et buzz à proximité de certaines sources qui gâche un peu le plaisir mais il est toujours possible de le faire soi-même.

Le rapport qualité/prix reste très interessant et on craquera pour son look ravageur :lol: !
> Utilisation 9/10
Manche rapide et confortable : fin et plat comme Ibanez nous les fait aimer.
Facilité de jeu garantie ! On place tous les plans sans soucis.

Accès aux aigus très facile grâce a la forme du corps.
Poids raisonnable, pas trop large, pas trop épaisse, pas trop lourde. LE jeu debout pose pas de problème et puis aucun souci pour jumper sur scène haha !

Les potards sont pas mal mais pas super réactifs... de toute facon ca coute pas bien cher à remplacer si vous etes tatillons dans vos réglages mais on fait très bien avec je trouve. On trouve tout de suite un son sans problème.

Sinon ca tient l'accord sans problème si on ne s'amuse pas comme un demeuré avec le vibrato.

Guitare super facile à régler et entretenir, de ce côté-là elle est pas prise de tête.
> Sonorités 6/10
Bon alors là on tappe dans la partie radine et econome des concepteurs...

Je joue essentiellement du metal, du grunge, du punk, du rock... de tout.

Polyvalente, on esr quand même vite limité à cause des micros beaucoup trop "cheap" qui limitent les possibilités de jeu pour pas mal de genres.

- le micro manche est pas mal en clean : son chaud et bien rond, avec un peu de reverb et baisser le volume du micro pour éviter qu'il sature trop et c'est terrible. En disto oubliez-le ca sonne trop mal... pas assez de niveau de sortie et son un peu bizarroïde qui passe pas super. Manque cependant de couleur et de caractère...

- le micro simple en middle... au début je le trouvais sympa il sonne un peu "country" lol. Son assez vintage, pas cristalin pour deux sous en revanche. C'est plutot sec et ce qui me soule le plus c'est qu'il faut un jeu ultra propre (mais alors vraiment MONSIEUR propre !) pour que ca sonne. En disto... bah... c'est pas son boulot mais il s'en sort pour du Grunge un peu old school. Ca buzz sacrément mais bon c'est un single coil, pas un EMG !

- Humbucker chevalet (de mémoire puisque je l'ai changé contre un Seymour Duncan SH8) : sature trop en clean, son pas top top... on lui préfèrera le micro manche ou middle c'est leur boulot après tout. En disto il envoie pas mal mais pas assez de gain à mon gout... trop mollasson pour un micro de disto. Mouais...

Les positions intermédiaires sont pas mal, surtout manche-middle ou on retrouve les qualités des deux micros pour un son très agréable et nickel. Bridge-middle je n'ai quasiment jamais joué avec car le son est bizarre a cause des différences de niveau de sortie entre les micros. Ca buzz pas mal à cause du simple en revanche... dommage.

Que ca soit clair : au niveau du look ou de la config, c'est une pelle de rockeur, metalleux ou punker !!! Bluesmen et jazzeurs, retournez sur vos strats ou 1/2 caisses lol.

EDIT : Le potentiel sonore de la gratte a été décuplé quand j'ai posé des nouveaux micros : Seymour duncan SH2 et SH8... depuis, elle sonne d'enfeeeeeeer tudjuuu !!!

6/10 pour les micros d'origine, 8/10 après upgrade.
> Avis Global 9/10
EDIT !!

Ca fait 2 ans que je joue dessus, que je la bricole de partout et elle bronche pas. Une valeur sûre qui me suit dans toutes mes repets et sets. Elle fait office de 2ème guitare ou guitare de secours derrière mes autres grattes.

Bien sûr de base les composants sont tous entrée de gamme et souffrent de leurs défauts mais pour le prix, Ibanez donne un instrument vraiment très sympa !!

Facile à jouer, à entretenir et ... à modifier ! Ah oui alors là de ce côté j'ai changé moultes choses, notamment les micros (j'aime me répéter). Maintenant j'ai un son excellent avec cette grattoune et j'en suis toujours aussi content.

Les entrées de gamme Ibanez sont d'une qualité dingue et c'est surtout le bois du corps et le super manche qui en font des instruments dingues plus tard avec des modifs.

Achetée 180€ en occaze et y'en a pour 120€ de modifs avec 2 humbuckers Seymour Duncan dessus (SH-SH8).

Je joue sur un 5150 désormais et elle envoit la patate. Bon gros son bien sale et thrash avec la RG : slayer, deftones... ce genre de son métal assez gras et lourd.

Une guitare géniale, c'est ma p'tite première et elle me suit toujours :)
Ibanez GRG Series - GRG-170DX Par Kavnidar le 20/07/2007
Fabriquen en Corée
Manche 24Cases 2micro doubles (Manche et chevalet) 1 simple (Central)
Chevalet floyd rose
1 Tone, 1volume, sélecteur 5positions
Manche fin.
Ah! l'utilisation.
Tout simplement sublime, un manche fin et trés agréable à jouer, un accès aux aigues plutôt confortable (même si il va falloir forcer pour jouer les cordes graves au niveau des dernières frets).
L'ergonomie est bonne, pas trés lourde etc...
Personnellement j'obtiens un bon son quand même assez facilement même si faut parfois que je bidouille l'équa de mon ampli (Roland Cube 30x)
> Sonorités 7/10
Je joue essentiellement du Blues/Rock/Hard Rock et cette guitare me convient parfaitement (comme il a été dit précédemment: Merci sélecteur 5positions.), comme je l'ai dit plus haut je joue sur un Roland Cube 30x.
Au niveau des sons obtenus:
Le micro manche offre un son Rond et chaud en clean mais ça bave et ça sonne grad en disto (quoi que avec une petite disto c'est acceptable.)
Le Micro simple, sonne aussi bien en clean qu'en disto avec un son cristallin et clair.
Le Micro chevalet possède un son tranchant et sonne trés bien en disto (qu'il s'agisse d'une petite disto, d'une grosse disto à la AC/DC ou bien carrément d'une disto typé métal)
La position intermédiaire Micro Manche/Micro Central est plutôt bien pour un petit crunch.
La position intermidaire Micro Chevalet/Micro Central est plutôt bien pour un petit blues.
Par contre les micros manque de personnalité...
> Avis Global 8/10
Je l'utilise depuis 2mois, j'apprécie beaucoup le manche fin.
Mais les micros manque de personnalité et si vous changez l'accordage pour un autre (par exemple passer d'un accordage standard à un accordage un ton en dessous) elle se désaccordera quasi immédiatement par contre si vous gardez toujours le même accordage ça reste plutôt bien accorder.
J'ai essayé 2 autre guitares avant de l'acheter.
Le rapport qualité prix est normal pour les guitares de cette gamme de prix.
Avec l'expérience peut être que dans cette gamme de prix je prendrais une washburn mais si je ne pouvais je referais ce choix.
Partager le contenu
Ibanez GRG Series - GRG-170DX Par Lidocain le 19/05/2007 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
> Caractéristiques 9/10
Guitare "solid body", fabriquée au Japon (comme toute Ibanez). Le nom exact de cette guitare est GRG170DXGB-BKN.
- Corps tilleul
- Manche wizard II vissé
- Touche palissandre 24 cases avec incrustations dents de requin
- Frettes "medium"
- Vibrato Fat 10
- Micros en config HSH : 2 micros doubles PowerSound-H, 1 micro PowerSound-S
- Sélecteur 5 positions - 1 potentiomètre volume + 1 tonalité
- Couleurs : Noir ("Black Night", ou BKN).

Tout y est, je pense. Rien à redire de ce côté-là !
Je ne mettrai cependant que 9/10, la perfection n'existant pas dans l'absolu.
Haaa ... L'utilisation !

Comme pour toute Ibanez, cette guitare a un manche fin, très fin ... Très agréable à mes petites mains, très facile à jouer !
L'accès aux aigus est très simple, l'accès est dégagé. Les shredders seront contents ;)

L'ergonomie est, elle aussi, très satisfaisante. La guitare est également légère (difficile de faire pire qu'une Les Paul), on n'a pas mal aux épaules après avoir eu la guitare 5h sur les bras. La forme est très typée "Ibanez", plutôt axée métal (les dents de requins sur le manche y contribuent aussi) !

Une bonne chose sur cette guitare, c'est le vibrato. Ce n'est pas un vibrato de type "Floyd Rose", mais un vibrato flottant type "Stratocaster". C'est donc soumis aux mêmes règles que tous les vibratos flottants, à savoir le rééquilibrage du parallélisme du vibrato lors du changement de tirant ou d'accord (+ la planéité du manche, éventuellement).
Il ne faut néanmoins pas, avec ce vibrato, jouer comme un bourrin : ce n'est pas un vibrato à blocage, la guitare se désaccordera donc un peu si on force dessus !

Je ne parlerai pas du son ici, la section suivante y étant dédiée.

Au niveau utilisation, je mettrai 8. Parce qu'un virato de type "floyd rose" (ou des mécaniques à bloquage), c'est quand même mieux pour la tenue de l'accord.

Enfin bon, c'est une guitare d'entrée de gamme hein ;-)
> Sonorités 6/10
Il n'y a nul doute sur cette guitare : son look, déjà, la prédestine au Rock/Metal. Des sonorités plus bluesy ou jazzy sont néanmoins possibles (merci, le sélecteur 5 positions !).

J'utilise cette guitare soit sur un Roland Micro-Cube, soit avec une Rocktron Metal Planet.

Les sons clairs sont relativement beaux. Le micro manche fournit un son chaud et rond, le micro central un son très "claquant" assez "country", et le micro chevalet ... donne le ton avec un son gras et incisif !

Il y a hélas un hic tout de même : les sons de cette guitare n'ont pas vraiment de personnalité. Cela peut être utile si on cherche un son "neutre", mais je conseillerais de remplacer les micros de cette guitare par d'autres de la marque que VOUS voulez (DiMarzio, Seymour Duncan, Bill Lawrence, EMG, etc ...) pour avoir un son avec de la personnalité et plus de présence/puissance.

Certains pourront penser que remplacer les micros seraient une perte de temps, au vu du prix de la guitare, mais j'ai déjà vu des guitaristes super talentueux sortir un son dément d'un matériel pourri ... Et puis la valeur sentimentale et le plaisir, ça n'a pas de prix ! ^^

Donc ... pour le son ... Bien, sans plus. 6/10 car le manque de personnalité des micros est un point faible qui n'est pas à négliger.

Je reviendrai sur la notation une fois les micros changés.
> Avis Global 6/10
J'ai utilisé cette guitare quelques temps, pour la revendre et m'acheter une bien meilleure guitare (une RGT-HRG1 made in Ibanez, justement).
Globalement, cette guitare "entrée de gamme" est une bonne affaire, avec de bonnes caractéristiques. Le point faible qu'on pourra lui attribuer est le manque de personnalité des micros.

J'ai essayé une Ibanez série RG, finition bois satiné, avant de me décider pour la GRG170-DX : celle-ci me convenait davantage, car je recherchais une guitare sympathique avec vibrato, et polyvalente. La GRG170-DX répond à mes attentes. Non pas que je sois un dingue du vibrato, mais il est souvent utile pour des effets sonores.

Au niveau du rapport Q/P : très bon, même si les micros sont à changer. D'ailleurs, les micros sont le seul défaut majeur ! Le bois est de bonne qualité, changer les micros ne feront que lui faire sortir un meilleur son. On a moins de regrets si on "ruine" une guitare à 250 € qu'une guitare en valant 10 fois plus :p

Si je devais refaire ce choix, je ne le referais probablement pas. Non pas que ce soit une mauvaise guitare, car elle est tout à fait correcte pour débuter ou s'entraîner, mais qu'au bout d'un moment il faut acheter du matériel un peu plus "haut de gamme" ... Se faire faire une guitare sur-mesure chez Ibanez, ESP, Lag, Vigier, Jackson, Ran Guitars (je les conseille, chez Ran ! Un rapport qualité/prix imbattable !), bref, chez qui vous voulez :)

Globalement, note de 6/10.

PS : Ran Guitars est la compagnie qui fabrique les guitares du groupe polonais Vader

Avis aux posteurs : je rappellerai que ce qui fait le son d'une guitare est la somme de divers éléments :
- les bois
- les micros
- la chaîne d'effets
- l'ampli
- les doigts et le talent du guitariste

Donc si pour vous ça sonne mou ou crade ... C'est votre matériel et/ou vous qui sont en cause :) On ne peut pas sortir un son génial si on ne sait pas jouer ou régler correctement un instrument et/ou des effets ;)
Partager le contenu
Ibanez GRG Series - GRG-170DX Par ToTosg le 17/05/2007 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
> Caractéristiques 8/10
- De Fabrication asiatique je crois, je n'en sais pas plus.
- 24 cases ( c'est pratique des fois )
3 micro, 2 humbucker PSND1 et PSND2 ( j'ai remplacé le micro chevalet par 1 seymour duncan sh-6 ), et un micro central PSNDS.
- Vibrato Fat 10
- 1 volume, 1 tonalité, 1 sélecteur 5 positions
> Utilisation 8/10
- Le manche est pas mal pour une gratte d'entrer de gamme.
- l'accès au aigu n'est pas trop difficile, c'est très correcte.
- l'ergonomie est assez bonne, guitare bien équilibrée, pas lourde ( 5kg ).
- le vibrato, ba c'est de l'entré de gamme mais bon il fait son boulot pas trop mal ( pour le prix )
> Sonorités 6/10
- elle convient à mon style ( métal en général : death, black, trash ... ) mais les micro d'origine manque de pèche et de précision.

- Elle est branchée sur un Vox AD30VT ( donc pré-ampli à lampe ), et une pédale BOSS Métal Zone ( MT-2 ).

- ba le son je vais détailler par micro :

micro manche en clean : c'est un peu lourd, pas très cristallin, c'est quoi ( sa peut passer pour un blues ).
en disto : c'est un peu lourd ( si on sait régler un ampli sa passe ), pas très précis, est pas du tout asser puissant à mon goût.

micro central en clean : son propre léger pas incroyable mais c'est pas mal
en disto : un peut comme le micro manche mais en moin lourd c'est plus agréable

micro chevalet en clean : son propre claire, léger, asser critallin, mais c'est bien c'est beaux, perso mon clean préféré sur cette gratte combiné avec le micro cenral ( merci le sélecteur 5 positions ).
en disto : haa mon préféré, bon bonne saturation, son pas toujours super précis mais c'est mieux que les autres micros, son un peu plat, pas asser gras mais c'est pas mal du tout à ceux prix là.

( ceci est un avis par rapport aux micro d'origine, j'ai remplacé le micro chevalet par un Seymoiur Duncan SH-6 et sa n'a rien a voir, le son c'est apaissit, a gagner en puissance et en personnalité ... je conseille à ceux qui veulent garder cette guitare lontemps de changer les micro au bout d'un moment, la guitare en est tranformé ).

6/10 c'est un peu sévère mais les micro sont moyen, un changement de micro me semble une bonne solution pour vraiment relever le niveau de cette guitare ( car le seul gros point faible de cette guitare comme vous avez put le constater c'est les micros ).
> Avis Global 8/10
- Je l'utilise depuis environ 2 ans.

- ce que j'aime le plus : sa simpliciter
ce que j'aime le moins : micro d'origine

- Je n'est pas essayer beaucoup de guitare avant de l'acheter car j'avais mon idée en tête ( 24 cases, vibrato et 3 micro qui d'ailleur ne me sont pas indispensable mais ce peut servir pour trouver un clean sympa ) donc j'ai bien regarder tout ceux qui se faisait et sa ma parut le meileur choix et je ne le regrette pas du tout.

- Le rapport qualité / prix est exellent je la conseil comme 1° guitare a ceux qui veulent plutôt s'orienter dans le métal ( car les dent de requints et la forme anonce un peu la couleur tout en restant modestes ), si vous voulez aussi une guitare polyvalente pouvant passer du métal a pop-rock, blues ... sa passe ( biensûr il faut un ampli pas trop nul.

- Avec l'expérience et le même budjet je pense que je referais ce choix.
Ibanez GRG Series - GRG-170DX Par TopperHarley le 26/02/2007
Tout est deja dit...
> Utilisation 6/10
Manche rapide, méplat au dos, table très plate.
accès aux aigüe facile, sans rien d'exeptionnel non plus (comparé à une SG...)
Forme classique de chez Ibanez, confortable et légère, je ne suis pas déçue.
Niveau son, les potars ne sont pas très précis. elle aurait méritée un potar volume en plus ( 1 pour micro manche et chevalet, 1 pour le centrale ).

Le vibrato fat10 est une vraie galère...
Je l'ai réglé très dur et ne l'utilise jamais !!!
Réglé en flottant, les bends sont plus dur à obtenirs, il faut les pousser à mort, on voit le chevalet se soulever !!!
> Sonorités 7/10
Axée HardRock/Métal, autant en clean qu'en disto.
Je l'utilise avec un Zoom G2.1u, un Behringer GM108 ou un casque.
Niveau sons, les micros se distinguent très bien. Le micro manche est très grave, le centrale très polivalent et le chevalet très aigüe.
Je dirais que pour les sons clean, un mix central avec un des deux autres sera le mieux.
En disto, 2 types de réglages :
-Rythmiques bien bourrines : Micro manche (+centrale pour dégrossir le son)
-Solo : Micro chevalet seul, cela permet de sortir des harmoniques artificielles sans efforts ;)

dans la globalité, le son est très neutre, ce qui me plait du fait, ainsi les modélisations ne sont pas dénaturées et les réglages de sons avec effets très simplfiés.

on obtien des sons cristalins type strat, et dans les distos, des sons gras : polyvalente.

> Avis Global 7/10
Comparatif fait avec une réplique Jackson (2 micros simples, un double) et une épiphone SG.

Le manche est rapide, simple à jouer, on à une facilité certaine à se balader dessus.
Après une Les Paul, une réplique Jackson et une SG, c'est la guitare la plus polyvalente que j'ai eu.
Rapport qualité...on peu difficilement faire mieux, tout en sachant que c'est de l'Ibanez !!!
Cette Guitare est un cadeau, perso j'aurai pas acheter, mais maintenant que je la possède, je la conseille à tous les débutants :)
Partager le contenu
Ibanez GRG Series - GRG-170DX Par arkane08 le 14/07/2006 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
> Caractéristiques 3/10
-Fabriquée en corrée (du nord vu la dobe non je lol)
-24 frets (maintenant on pourrait dire beaucoup moins)
-Un chevalet ibanez qui ne tient pas la route
-reglage foireux (se petes facilements)
> Utilisation 4/10
-Le manche est trés agréable mais est en CONTREPLAQUER qué néni c honteux!!!
-Accès aux aigus mouais mais j'ai deja vu mieux...
-Ergonomie bien mais vernie fragile et épais (comme pour recaché encore du contreplaqué comme c'est byzarre,en gros ca cache bien l'horreur)
> Sonorités 4/10
-Elle convient bien au métal mais pas pour longtemps...
-J'ai un line 6 spider2
-Sons dégueulasse pire que le RSE de guitar pro...
-sonorité métal evidament mais bons sans commentaires
> Avis Global 3/10
-Je l'ai depuis...Je sais plus mais elle est en pitteuse état en a peut près 6 mois(je joue 2 a 3heures de gratte par jour)
-non je n'ai rien essayé avant...
-rapport qualité prix mer**que passer votres chemin il y a mieux ailleurs...
-avec l'experience non jamais j'aurais du économiser pour un bon milieux de gamme...
Partager le contenu
Ibanez GRG Series - GRG-170DX Par A-lex le 09/07/2006 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
> Caractéristiques 8/10
Une bien belle guitare japonaise, corps en tilleul, manche en érable avec touche palissandre.
Le manche est un Wizard 24 cases (elle date de 94...), frets jumbo. On a droit a des dents de requin sur le manche comme les modèles DX actuels.
On a 2 humbuckers V7 et V8 d'origine, + un S1 au milieu... La mienne a vite hérité de DiMarzios.
Réglages? pas trop exotiques: volume, tonalité, sélecteur 5 positions
Le chevalet est un Floyd Rose.
> Utilisation 10/10
Bon ben le manche... c'est un Wizard quoi, large et fin, super agréable à jouer... L'accès aux aigus est très bon, il m'arrive souvent d'aller titiller la case 24 ^^. J'apprécie aussi la légèreté de la guitare (surtout mon dos en fait), et l'ergonomie est bonne (une RG classique).

La guitare est bien solide, malgré les coups de table/bureau/mur qu'elle s'est pris (pas l'habitude de la tête pointue au début!). Les potards sont nickels, le sélecteur déconne un peu, des fois le contact du simple saute, faut un peu taper dessus. Le jack est solide, celui de ma Cort se dévissait tout le temps, lui il tient en place.
Le truc agréable aussi c'est l'accordage, on change les cordes, on accorde tranquillement, le lendemain on bloque la tête et on range l'accordeur. Un bonheur!
> Sonorités 8/10
Etape 1: les micros de base
J'aimais beaucoup le micro chevalet, il me donnait un son correct en clair et en disto (même en grosse disto). Le simple m'a rendu quelques services, par contre le micro manche... En son clair pas mal, en disto nul. Bon sur mon POD y'avait moyen de trouver un son qui lui allait, mais il est franchement pas docile.

Etape 2: les nouveaux
J'ai mis un Paf Pro en manche, un Super II en chevalet, et un Fast track 1 entre les deux... Rien a dire, son pile poil comme je veux, un Paf Pro bien massif, un Super II assez criard, un Fast track plus modéré... J'aime! Par contre mon POD aime un peu moins mais c'est une autre histoire.

Je mets 8 à cause des micros d'origine
> Avis Global 10/10
La mienne a 12 ans, je l'ai achetée neuve il y a un an et demi pour 700€. A vrai dire je ne comprends pas comment elle a pu rester en magasin si longtemps sans trouver d'acquéreur!

Vraiment c'est devenu un plaisir de jouer avec cette gratte. Avant j'avais une Cort M200... Le jour et la nuit! Quand je reprends la Cort au bout de 2 minutes elle est rangée, jpeux plus jouer avec!
C'est une guitare facile à jouer, mais avec de grandes possibilités, je ne me suis pas encore senti limité.

Le seul truc c'est qu'il faut aimer la couleur (la mienne est "Purple Neon"), moi j'adore donc ça ne me dérange pas.
Le rapport qualité/prix est super, surtout avec les DiMarzio. Je referais ce choix sans hésiter!
  • Page : 1
  • 2