- Connexion
- S'inscrire
- 985 connectés
Tout Audiofanzine
Liste des avis

- Voir tous les avis sur Crafter SA-TMVS Crafter SA-TMVS Par navy07 le 20/03/2010 Pratique la musique comme un loisir.
- Fabrication Coréenne
Guitar électrique ET électroacoustique
1/4 de caisse pan coupé
Type Thin Line, table bombée
Table Erable Tigré - Corps Acajou Massif - Touche Palissandre
Electronique LR Baggs - préampli Hybride avec curseur pour basculer entre les 2 positions +
curseurs volume - treble - medium - bass -
+ 2 boutons : Mute (pour stopper l'amplification = pratique pour accorder) et Phase : donne +/- de chaleur au son.
+ un bouton volume
Micro dit Lipstick signé Kent Armstrong pour les sons electriques
et capteur piézo-électriques LR Baggs pour l'Acoustique
Mécaniques Bain d'huile chromées, Deluxe
Incrustations Repères Nacre
Finition Naturel Verni
Utilisation
- Manche confortable bonne tenue de la guitare, bien équilibrée, poids relativement léger.
Pan coupé permets d'accéder aux aigues sans trop de problèmes.
Bien que ce ne soit ni une guitare électrique, ni une acoustique à part entière, le son reste correct si on n'est pas trop exigeant sur la pureté de ceux ci. Néanmoins je la trouve meilleure en acoustique (rappelle le son Ovation) qu'en électrique.
L'utilisation s'avère agréable
Quelques réglages seront peut-être à envisager à la réception (hauteur du jeu à revoir = Réglage manche et sillet à poncer) + changement des cordes fabricant pas terrible.
A réception et sans les réglages notés ci-dessus, j'aurai noté 8. -
Sonorités
- Sans être branchée, la guitare sonne peu = attention impossible d'animer un feu de camp !
Ce point reste quand même pratique pour travailler l'instrument sans trop déranger son entourage ...
Branchée :
En acoustique, le son est clair, cristalin avec un petit côté Ovation, les graves sont profonds les réglages de tonalités sont efficace et permettent de moduler le son à son goût.
En électrique, on retrouve le son demi caisse = plutôt Jazzy, blues, pour le gros rock il vaudra mieux éviter de choisir cette guitare.
Et enfin, le mélange des 2 micros ouvre un autre éventail de son : On a parfois l'impression d'avoir les 2 guitares acoustique/électrique ensemble !
Note de 9 car dans une guitare dite "Hybride" on doit être conscient d'avoir un peu du son acoustique et un peu du son électrique ... elle rempli à ce niveau là bien son rôle. -
Avis Global
- J'ai découvert cette guitare en occasion dans un magazin, déjà visuellement elle est impressionnante ! Je l'ai essayé et là, j'ai trouvé l'instrument agréable à jouer, sympa, voir amusant ... : Par un simple mouvement du curseur, on pourra jouer le même morceau de 2 manières différentes.
Je ne suis pas très à l'aise sur des guitares électriques, j'ai du mal à trouver mes marques, ... avec cette guitare, plus de problème, j'ai les mêmes repaires que sur une acoustique au niveau de mon jeu.
Elle reste toujours plus acoustique qu'électrique, ce dernier son reste d'ailleur très doux, jazzy, blues (le look de la guitare s'y prête bien je trouve ...) il ne faudra pas chercher à faire du gros son avec cette beauté.
Par contre, le changement des cordes livrées de séries (cordes fabricant) est à faire dès réception et un réglage du manche, voir un léger ponçage du sillet sera à envisager : Les 2 guitares que j'ai essayé avait un jeu trop haut et j'ai lu cette remarque dans d'autres forums.
Par contre ensuite c'est un vrai régal !
En conclusion ne cherchez pas avec cette guitare à remplacer une acoustiqyue et/ou une électrique, prenez là comme une guitare fun, amusante sur lequel on prend plaisir à jouer à inventer, à varier et à redécouvir les morceaux qu'on joue habituellement en acoustique pur....
avec néamoins une véritable qualité de finition, un look à tomber ... je la conseillerai à ceux qui, comme moi, ne son pas très à l'aise avec le son pur électrique.
Un rapport qualité prix indéniable et un grand bravo à la firme Coréenne.
Publicité -
- Voir tous les avis sur Bugera V55 Bugera V55 Par SlapKid le 19/03/2010
Caractéristiques - Tout lampes sauf redresseur à diodes, réverbe digitale, un égaliseur pour les deux canaux, mode pentode ou triode à choix pour l'étage de puissance, boost sur le canal saturé.
Hp 12 pouces maison, je confirme les soupçons de l'essayeur précédent ce hp nuit à l'ampli.
Comme il existe en tête seule, préfèrez cette option.
Pas de bruit de commutation, ni de ronflette, c'est propre. Tout comme la finition, rien à dire.
Pour le prix c'est remarquable, hp mis à part. -
Utilisation - Très simple, seule la sélection triode/pentode est au dos, pas génial.
Le saturax a un gain plus un master, et un boost. La réverbe est globale. C'est intuitif quoi. -
Sonorités - Ce qui choque d'emblée, c'est le manque de basses et d'ampleur ainsi que le côté à l'étroit des médiums-aigus. C'est simple, un petit Vypyr 15 à côté sonne plus gros plus ample, y a comme un problème là...
Je pense que le hp bugera n'est pas du tout adapté à ce combo, mais je n'ai pas testé sur un autre hp pour l'instant. J'ai eu deux de ces hp bugera v70 sur un gmx212, ils sonnaient plutôt relax sans grosses basses ni aigus très présents (j'ai monté ces hp, pour test, sur plusieurs combos. Bref pas extraordinaires ni vraiment mauvais).
Mon V5 sonne mieux tel quel, question fréquences et rapidité de réaction, son petit bugera 8 pouces est carrément bon. Comme quoi...
Sinon, ampli bien équilibré, le saturax reste dans l'esprit du clean, pas de fausse note. L'égalisation commune, et c'est souvent très délicat, est bien adaptée aux deux canaux, très bien.
Tel quel le clean manque d'ampleur/chaleur/basses, mettons cela sur le compte du hp. Le saturax à fond est un bon overdrive, assez précis mais chaud et naturel.
La réverbe est la même que sur mon V5, pour le standing du 55 je l'aurais voulue plus classe...Très agréable d'emploi, un vrai plus. -
Avis Global - Enfin voilà, je l'ai essayé plein de fois et je ne l'ai pas pris. Ne propose rien de plus qu'un bandit transtube, en fait je le trouve moins bien que ce dernier (qui place la barre plutôt haut mine de rien!).
Pour le prix vous avez un 1990, c'est bien plus convaincant comme ampli à tubes, et plus flexible.
Le V55 en version tête est 100 euros de moins, c'est un bon plan là.
Comme toujours, essayez impérativement avant l'achat, avec votre guitare, ça diminue les mauvaises surprises.
- Voir tous les avis sur TC Electronic Gold Channel TC Electronic Gold Channel Par heillestie le 19/03/2010 Professionnel de la musique.
Caractéristiques
- Technologie a/n , rackable, très complet en frais de connectiques avec tout ce qu'on peut vouloir sur un
channel -
Utilisation
- Relativement simple d'utilisation, il n'en reste que la technologie est dépassée...
Qualité Sonore
- Le preampli me fait penser à celui d'une 02R et le preset sont travailler comme toute les machines numeriques.
Avis Global
- Je l'utilise depuis 5 ans, au début j'aimais bien, mais avec l'expérience on se rend bien compte des faiblesses de l'appareil, que je conseillerais au débutants.
J'ai payé le prix fort à l'époque
Aujourd'hui je sais que j'aurais du "investir" dans le vintage
- Voir tous les avis sur Tech 21 Double Drive 3x Tech 21 Double Drive 3x Par SlapKid le 19/03/2010
Caractéristiques - J'ai acheté cette 3x pour upgrader ma double drive standard que j'ai malheureusement revendue juste avant.
Pourquoi malheureusement?
Parce que la 3x a un tout gros handicap qui la rend inutilisable pour mes guitares, elle clippe pour un rien! Un gros plop à chaque coup de plectre un peu marqué, pabopabo!
Après échange intensif de courriels avec tech21 il s'agit d'un étalonnage un peu lèger de l'étage d'entrée, malheureusement gravé dans le silicium donc on ne peut rien y faire. J'ai d'ailleurs eu droit à une autre 3x sous garantie, même topo.
Je l'ai tout de même utilisée quelques jours, avec une pédale limiteur en amont pour éviter les plops, voici mes conclusions: -
Utilisation
- C'est enfantin à programmer, mais difficile à utiliser car les réglages sont hyper-chatouilleux. Ce qui en pratique signifie tout rerègler à chaque changement de guitare.
Les deux gains sont pas évidents à gèrer, le volume général est beaucoup trop poussé, enfin bon c'est pas de la tarte.
Ma double drive standard était déjà pas facile, là c'est carrément ardu. Rien à voir avec le cauchemar multimenu d'un rocktron cependant, rassurez-vous! -
Qualité Sonore
- Autre surprise sur le plan sonore, le côté naturel et pas trafiqué de la standard est nettement altérè ici.
La faute à l'égaliseur ce me semble, du coup ce n'est plus la même pédale, j'ai été fort déçu.
Ce qui fait que la 3x sonne plus dur, plus fermé, plus sombre aussi.
Je suis fan de tech21, ai plein de leurs pédales, et cette 3x est la moins bonne que j'aie eu dans les mains malheureusement. -
Avis Global
- Ben non c'est raté, dommage.
Expérience faite, j'aurais du garder la double drive standard et lui adjoindre un égaliseur et basta.
Celà dit, je ne suis pas convaincu du concept gain classe a en cascade dans gain classe ab, c'est peut-être pas la bonne direction à prendre d'ailleurs personne d'autre n'emprunte cette démarche semble-t-il.
Si vous utilisez des simples-bobinages autant oublier tout de suite, la double drive amplifie les parasites comme nulle autre, et je n'exagère pas. La 3x encore plus que la standard d'ailleurs.
Prenez plutôt la double drive simple si le concept vous intéresse, c'est un bien meilleur produit en fin de compte.
- Voir tous les avis sur Menatone Blue collar Menatone Blue collar Par Max10000 le 19/03/2010
Caractéristiques
- C'est une overdrive comme son l'indique et ne comptez pas l'utiliser en distorsion. Pas fait pour et c'est pas ce qu'on lui demande. C'est une vraie tuerie, le must en overdrive !
Un grain bien definit qui ne denature pas le son de la gratte. On a vraiement l'impression qu'il y une lampe à l'interieur. On est à des années lumiere des boss et autre m....
Utilisation
- Configuration classique : Gain, tonalité, volume et présence.
Au minimun on obtient un grain trés british comme un ampli à lampe qui commence à saturer légèrement.
En poussant un peu, des sons à la rolling stone, SRV voir hendrixien. Je joue sur une strat US. -
- .
Avis Global
- J'ai également une fulltone OCD pour la disto et elle se complete à merveille. Le tout branché sur un ampli Vox night train et un Baffle perso equipé de 2 greenback.
Utilisation
- Configuration classique : Gain, tonalité, volume et présence.
Avis Global
- Voir tous les avis sur Eminence Red Coat RedFang Eminence Red Coat RedFang Par sverlag le 19/03/2010
- HP 12" Alnico 50W. J ai la version 8 Ohms
Je cherchais un HP pour blues/rock/pop annee 70/80
Je l'ai mis sur un Rivera Chubster 40 en remplacement d'un Celestion V30, un peu raide pour mes oreilles
Attention a la taille de la cloche (c est le pb avec les Alnico)
Sonorités
- Ce HP est magnifique. J'avais upgradé il y a environ 2 ans mon Chubster avec un V30, ca avait apporté une différence très significative avec le HP d'origine (Celestion GL_55). Mais même après le rodage, il y avait quelque chose qui limitait les capacités sonores, des médiums très difficiles a régler, le son un peu dans la figure, raide. J'en était a vouloir vendre l ampli.
Puis je suis tombé par hasard sur des critiques très positives sur ce HP et donc je l'ai monté. Le prix est élevé mais reste correct (payé 150€)
L ampli est transformé. D abord le pb avec les médiums a totalement disparu et les potars de l'ampli sont devenus sensibles et efficaces. Ensuite, c est doux,cette raideur a disparu, avec un beau grain en crunch et plus et une belle compression naturelle, organique.
Le son est bien défini en clair et drive, si on pousse la saturation du Chubster, ce reste très propre et chaud.
Ca marche aussi bien en micros simples que hambucker.
Avis Global
- Je l'ai depuis 2/3 mois.
Sur cet ampli j avais donc le HP d origine un peu léger et un V30. C'est une qualité sonore largement au dessus du V30 pour les styles que je pratique.
J'aime le son chaud et défini, la compression naturelle, ce HP chante vraiment.
Les moins, vois pas. Attention simplement a la cloche, il ne rentrera pas dans tous les amplis.
Oui je reprendrai le meme, sans pb, on joue dans le même cour que le Celestion Gold a 25 ou 30% moins cher. Et c est incomparable a mon sens avec un V30. Mon ampli revit totalement, un regal, c est juste mauvais pour le sommeil, on ne s arrête plus.
- Voir tous les avis sur PPG Wave 2.2 PPG Wave 2.2 Par ricou2222 le 19/03/2010
Caractéristiques
- 1982 . synthé 5 octaves . sampling des waves en 12 bits (16 bits pour le 2.3) . prise midi in/out/thru en option sur les 2.2 et d'usine sur les 2.3 . polyphonie 8 notes . 100 mémoires utilisateur . clavier avec after touch . 2 vco ou dco , 1 vcf 24 bits, 2 lfo, 2 adsr . possibilité de basculer en 4 voies de polyphonie et, ainsi, de doubler les vco, vcf ... ou même en mono = 8 vco, 8 filtres, 16 lfo, 16 adsr . séquenceur à la limite de l'utilisable (sauf, peut être pour les bac S . perso, j'ai un bac -2 !!! ) ... look inimitable, entiérement en acier, fabrication allemande, incassable . quand on l'ouvre, c'est tout vide à l'intérieur, wolfgang palm expliquait que c'était fait exprès pour poser un autre clavier dessus, et c'est vrai que ça marche . upgradé à l'origine en version 3.5, on trouve à l'heure actuelle des ships en V8.3 chez virtual-music.at beaucoup plus stable et avec une gestion du midi mieux foutue qu'avant pour une somme correcte .
Utilisation
- la config de base est ultra simple, on choisit une banque de wave (+ de 1000 wave au total) sur le clavier alphanumérique, et après, ça se comporte exactement comme un analo, c'est à dire : lfo, filtre, adsr en direct ou mémorisable à la volée, autrement dit, accès très intuitif .
après, si vous voulez vous amuser à attribuer la modul des lfo sur une des 2 enveloppes par exemple, il faut entrer dans les arcanes du synthé, autrement dit, dans une des 8 pages internes accessibles via l'écran lcd + la doc sur les genous, mais c'est quand même pas "la mer à boire", j'ai vu largement plus ésothérique sur les dx7 ou autre bouse du genre ws korg en rack . le manuel fait le même poids que le synthé !!! . -
Sonorités
- les sons : tout est possible, très très très planants ou très rugueux . en gros, on arrive assez facilement à reproduire les strings du solina, aussi bien que les coeurs du mellotron chez wakeman ou schulze, en passant par le farfisa combo de rick wright (pink floyd) . bécane très impressionante à ce niveau . je pourrais même vous citer "depeche mode", "human league" ou "orchestral manoeuvre in the dark" qui l'ont abondemment utilisés à l'époque (j'allais oublier "heldon" et "richard pinhas") .
Avis Global
- je possède le mien depuis 1983, une ruine à l'époque : 54000 frs = 8232,25 euros + la midification après coup, là, je préfere oublier le tarif des 3 prises din !!! qui d'ailleurs, ne me servent plus actuellement, je me sert de mes doigts, vachement mieux :-)
c'est un synthé bizarre, rien à voir avec tout ce qui à pu être produit avant ou après . les séries "wave" de chez waldorf (c'est la même boite) n'ont pas du tout le même son, beaucoup plus plat et terne . sur un ppg wave, on traverse littérallement la galaxie, avec quelques effets, c'est la 3D assurée . bécane fabriquée à 2000 ex. donc rare . le wave 2.3 est déja plus "froid", 16 bits oblige ... amateur de dx et autre casio, passez votre chemin . cette chose se laisse apprivoiser facilement pourvu qu'on la nourisse bien :-)
- Voir tous les avis sur M-Audio Oxygen 8 v2 M-Audio Oxygen 8 v2 Par soulei le 19/03/2010
Caractéristiques
- tout a été dit sur les caractéristiques, je l'utilise uniquement en USB, mais je suppose que le reste marche très bien aussi.
il est léger et pas encombrant du tout, idéal pour une utilisation nomade. -
Utilisation
- le toucher est pas mal, bien que je n'ai pas eu d'autre expérience de clavier comme celui-ci, pour ce que j'en fais c'est tout a fait suffisant !
le manuel ne sert à rien, c'est du plug & play !
- je l'utilise depuis 6 mois
c'est mon premier controleur midi
j'aime ses potards et nombreuses touches configurables
rapport/qualité prix excellent (c'est du M-audio)
l'expérience ne joue pas dans mon cas, c'est une question de moyens
- Voir tous les avis sur Laney TT50 Laney TT50 Par oierqj le 19/03/2010 Pratique la musique comme un loisir.
- - Combo à lampes 50W
- 3 canaux (clean, crunch, saturé)
- Réverb et équalisation (bass, mid, treble) indépendante pour chaque canal
- 2 master Volumes
- fx send et return
- l'ampli est contrôlable en midi
- sortie pour speaker ou pour enregistrer
- bouton mute pour couper le son de l'ampli (pratique sur scène, mais également pour jouer au casque et s'enregistrer)
- bouton bright sur chaque canal
- bouton modern sur canal 2 et 3
- boutons modern, boost xpand sur le canal 3
- footswich à 5 boutons qui permet de commuter les 3 canaux, de brancher ou supprimer la réverb et de choisir entre le master volume 1 ou le 2.
C'est quand même très bien pour un combo de 50W !
Utilisation
- La config est très simple pour moi puisque je n'utilise pas le contrôle midi. Y'a qu'à tripoter les potards et les boutons pour le faire marcher. C'est un ampli, quoi! Le manuel en anglais est clair et montre les différentes configurations possibles (guitare branchée sans effets, fx loop, midi...ainsi que certains exemples de réglages). Pour les répés et la scène, le footswich fourni avec est un bon allié puisque chaque canal est représenté par un bouton et une loupiote bleue, ainsi que la reverb et les volumes (volume 1, loupiote éteinte - volume 2 loupiote allumée) Très simple.
Sonorités
- C'est ici que ça se complique... En effet, lorsque l'on voit tous ces boutons et potards sur l'ampli, on se met à baver en pensant aux sons de malade que l'on va lui faire cracher. Eh bien, c'est mon avis bien sûr, cet ampli a un son très typé (british) et il n'est franchement pas très polyvalent. Le son clair est très correct, le son crunch est superbe (le canal2 est le meilleur des trois) et le canal 3 reste très rock sans pouvoir (et ce malgré les bidouillages) délivrer un son saturé gras et puissant, ce qui me déçoit un peu. En ce qui concerne l'équalisation, les potards ne me paraissent pas très efficaces, et pour tout dire, peu après l'achat (occasion) j'ai amené mon laney à un technicien en pensant que quelque chose n'allait pas ; celui-ci m'a dit que c'était normal, que c'était la couleur de cet ampli et il avait raison.
Il fallait donc l'apprivoiser, la bête !! Petit à petit, j'ai appris à apprécier cette couleur, à trouver mon propre son en branchant ma strat (deux micros simple bobinage et un double seymour) ou ma Yamaha AES 620 (deux humbuckers, dont un seymour duncan sh4 d'usine pour une gratte payée 300 euros sur euroguitar!!!) qui sonne d'enfer sur le laney. Fan de blues, des groupes rock des seventies, cet ampli me plaît beaucoup désormais et après coup je ne regrette plus mon premier ampli, un marshall valvestate 100R, plus polyvalent mais en même temps moins original. Si à bas volume il peut paraître un peu froid, sur scène, les 50W poussés à fond, le laney prend une autre dimension ; il envoie quelque chose et n'a aucune raison de rougir face au marshall JVM dernière génération de l'autre guitariste de mon groupe. -
Avis Global
- Je l'ai acheté d'occasion en 2006 pour 630 euros. Je voulais un combo à lampes polyvalent, pas trop puissant (pour pouvoir le pousser à fond!) et qu'il possède si possible 3 canaux comme mon ancien valvestate, et je l'ai trouvé. En plus, il est beau!
Ce que je préfère, ce sont ses 3 canaux à équalisation et réverb indépendante (même si les possibilités ne sont pas énormes dans ce domaine), les 2 master volume (c'est super pour les parties lead) et au final ce son spécial que j'aime beaucoup. Ce que je déplore, c'est le poids de la bête, et un peu le manque de répondant des potards d'équalo.
Le rapport qualité prix neuf n'est peut être pas terrible au premier abord, puisque l'on peut trouver des marshall du même type pour moins que ça sur internet (enfin je crois), mais si l'on regarde les caractéristiques au niveau des canaux et des connexions, c'est pas si mal que ça. Au prix où je l'ai payé, je pense que j'ai fait une affaire.
TOUT
- www.laboitenoiredumusicien.com : votre Web TV !
- Jean Michel Jarre, Keziah Jones, Joe Satriani, Francis Cabrel, Yaël Naim, Jean-Félix Lalanne, Pep’s, Christophe Deschamps, Pulp Alicious, et bien d’autres… Retrouvez-les dans votre magazine mensuel : concerts, interviews et reportages, pour vivre l’actualité télévisée de la Boite Noire.
- Achat aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
- Comparez prix, stocks et services avant votre achat de matériel grâce à SonicPrice !