- Connexion
- S'inscrire
- 909 connectés
Tout Audiofanzine
Liste des avis

- Voir tous les avis sur Peavey JSX 412 COUPE Peavey JSX 412 COUPE Par dickfinch le 17/03/2010
Publicité -
- Voir tous les avis sur Boss MT-2 Metal Zone Boss MT-2 Metal Zone Par sixfir le 17/03/2010
Caractéristiques -
Utilisation -
Qualité Sonore
- Cette pédale est une daube. Certes elle peut convenir pour un débutant sur un ampli 5 watts pour jouer dans sa chambre, mais le son n'en demeure pas moins froid, artificiel, les aigus criards, les mediums acides, bon il est vrai qu'elle donne l'illusion d'une certaine patate au jeu, mais bon tout cela demeure tres artificiel, il n'y a aucune definition, aucun respect du toucher. Une belle daube à la réputation usurpée.
Avis Global
- Je l'ai utilisé il y a longtemps, j'ai essayé un certain nombre de disto, des daubes tel la metal zone ou la dod death metal, une fuzz face, d'autres plus concluantes telles la marshall shred master, l'ibanez tube king, et j'envisage acquérir une blackstar dist x qui elle a un grain beaucoup plus naturel et melodieux, des basses et des aigus beaucoup plus équilibrés, et une définition nettement meilleure, tout en étant tres respectueuse du toucher.
La particularité que j'ai aimé dans la metal zone (la seule), c sa patate, je ne referais cependant pas ce choix.
- Voir tous les avis sur Yamaha Guitalele GL-1 Yamaha Guitalele GL-1 Par ericavry le 16/03/2010
Caractéristiques
- Bonjour, Je pratique la guitare (ainsi que d'autres instruments d'ailleurs )et de façon intensive depuis plus de 30 ans , dans à peu pres tous les types de jeux , je donne des cours dans des styles différents et me produit encore regulierement avec un groupe de country rock , blues etc
j'ai acheté la petite guitarlélé de yamaha pour ne plus amener de belles guitares s'abimer à l'autre bout du monde,ne pas etre ennuyé par l'encombrement tout en ayant un volume sonore acceptable , un jeu sur le manche confortable en justesse et confort .
Je n'ai pas d'actions chez yamaha ni d'ailleurs d'autres modeles de cette marque parmi mes 13 guitares, et je dois dire qu'à l'essai des travels guitares chez michenaud à nantes qui disposait à peu pres tout en stock , son choix s'est imposé tout seulpour un prix sensiblement inferieur aux autres modeles .
j'avais aussi essayé sur Paris d'autres modeles plus rares qui ne m'avaient pas convaincu .
Les formats et les sons des washburn par ex sont decevants pour une utilisation acoustique, et sans detailler les autres modeles essayés je ne parlerai pas d'autres modeles deux fois plus chers , mal réglés, diff jouables .
Bref, il faut s'habituer à la petite taille du manche et faire preuve de précision dans le jeu, on se permet de jouer sur un nombre de cases certe restreint mais j'interprete à la surprise de mon entourage des morceaux complets en bossa, picking ou meme classique, avec une couleur amusante .On est un peu contraint aussi par la taille du manche de limiter les barrés et d'utiliser des accords ouverts ou des renversements inhabituels.
Je ne peux donc que la recommander et vais bientot lui rajouter un micro ( fishman sans doute ).
Il faut l'accorder un ton et demi au moins au dessus de la guit, la corde de mi devenant un sol , on peut le faire aussi 2T et demi au dessus mais je trouve ça moins originai et on se rapproche plus d'un yukulele.
Je tenais à emettre cet avis bien que je n'écrive presque jamais dans les forums, pour conforter ceux qui souhaitent acquerir un inst de ce type et ne comprends pas et veux corriger le démolisseur qui laisse un peu plus haut un avis aussi négatif sur ce charmant petit instrument qui ne coute que 55 euros et est ideal pour ce qu'on veut en faire.Mais attention, Il a peut etre acheté un instr mal fait ou demandant à etre reglé, l'action est bien basse sur la mienne et le jeu tout à fait acceptable avec une réserv pour les gros doigts , j'ai des amis pecheurs ou ostriculteurs qui ne pourraient en sortir une note bien détachée .....
bon jeu à tous -
Utilisation -
Sonorités -
Avis Global
- Voir tous les avis sur Marshall Class 5 Marshall Class 5 Par monsieurdog le 16/03/2010 Professionnel de la musique.
- 5 watts à lampes...
une prise input,
1 sortie casque
et une sortie pour un 4x12" -
- Treble - Middle - Bass,
Le manuel est classique et respectueux,
Plus on à une bonne gratte mieux ça sonne,
même avec une poubelle ça sonne,
si on branche une "méga gratte" ça flingue !!! -
Sonorités
- On dirait un JMP / Plexi !
La prise casque est critiquée pourtant avec un super casque SONY,
ça sonne !
de quoi bosser le soir avec un préamp British...
un overdrive ou une disto au Germanium et ça sonne Ziggy Stardust,
une blues breaker, une wah et un octaver, ça fait un bon son hendrixien,
et à fond en slide ça sonne Jeff Beck / Canned Heat !!!
Je suis persuadé qu'avec une Blackstone ça sonne ZZtop... -
Avis Global
- Quelques semaines de tests et c'est sûre !!!
ça sonne à mort !
1er vrai rapport qualité/prix de la marque
La qualité sans l'étiquette...
(même si c'est écrit dessus)
Courrez vous en acheter un !!!
Vite !!!
Vos prod(s) et vos maquettes le réclame déjà...
Traitez le son avec vos boost/distos et compresseurs
et vos idées auront d'la gueule !
Courrez !!!
1 Vibrato type strat
1 Tone
1 Volume
Utilisation
- Le manche est assez agréable pour une guitare de ce prix
La guitare est lourde c'est bon signe et il y a une découpe deriere le corps qui facilitera la prise en main
L'accès au aigu j'ai connu mieu mais bon
Le Vibrato bouge tout le temps ca se desacorde vite !!! -
Sonorités
- Je joue de tout avec mais le son est brouillon
Le tone est surtout eficace en son saturé (en clean ca étouffe le son)
Le bouton de volume fait du bruit quand on le bouge -
- Je l'ai depuis 3 ans c'est ma premiere gratte payée a 160 Euros
J'ai tester des guitares plus tard si j'avais su j'aurais attendu
Mais c'est un bon instrument pour debuter sans se ruiner
Je ne sait pas si j'aurais refait ce choix
Assez bon raport qualité/PRIX
- Voir tous les avis sur Contest POT-DJ Contest POT-DJ Par digital974 le 16/03/2010
Avis Global
- Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
1 ans et demi
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
le plus; mise en place et utilisation ultra simple, fabrication de qualité pour le prix
le moins; manque les planches!!
Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
super!!
Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
oui sans aucun probléme!!
avis global
le seul produit me convenant du fait que je peut mettre zen place la regie son et lumiére sur le méme meuble!!
10/10 méme si le sac et les planches ne sont pas founis!
- Voir tous les avis sur Esteve 3ec table épicéa Esteve 3ec table épicéa Par Bernard Ancèze le 16/03/2010 Professionnel de la musique.
- Fabriquée en Espagne
pan coupé. (la 3e = pleine)
Non électroacoustique. (La 3ece = électroacousique)
table épicéa, existe aussi en table cèdre.
éclisse acajou
fond plaqué acajou
manche acajou
touche ébène
Belle lutherie, bien finie, joli bois de table bien selectionné, livrée avec les sillets suffisamment haut pour être réglables, bon chevalet. -
Utilisation
- Une fois réglée par quelqu'un de compétent, jeux facile loin sur la touche.
Sonorités - Guitare versatile, entre le classique et le flamenco, plus brillante qu'une table en cèdre, plus ronde et riche qu'une guitare à éclisses en cyprès comme beaucoup de flamencas.
Je la trouve particulièrement bien pour l'accompagnement tsigano-variété-musette et les soli jazz-nylon. Ah, au fait, elle mérite mieux que des cordes ordinaires. -
Avis Global
- Je l'ai depuis 6 mois. J'ai laissé la table travailler 2 mois avant de la faire régler "comme-il-faut".
Je cherchais une guitare d'accompagnement un peu différente des "table cèdre", qui projette suffisamment en acoustique et je n'étais pas décidé à investir plus de 400€. Je suis satisfait.
- Voir tous les avis sur Laney LineBacker KB80 Laney LineBacker KB80 Par silvenard1 le 16/03/2010 Pratique la musique comme un loisir.
- transistor de 80 watts
4 canaux dont 3 pour des micros ! pratique pour brancher vos choristes lors des répets
Utilisation
- config simple le son est bon et l'ampli délivre une puissance respectable (parfait pour répets, petits concerts notamment pour brancher plusieurs micros sans ce ruiner!!
Avis Global
- je l'utilise pour jouer de la guitare et pour le chant et ça marche fort!!
je l'ai payé 160 euros d'occasion et c'est un très bon achat je trouve
- Voir tous les avis sur Yamaha APX-6 Yamaha APX-6 Par silvenard1 le 16/03/2010 Pratique la musique comme un loisir.
- guitare japonnaise années 80 assez rare
24 cases (faciles d'accès jusqu'à la 20ème...après on passe la main par dessus mais c'est très possible même pour faire de la vitesse!)
il n'y a pas d'équalizer mais des réglages plus intuitifs et naturels -
Utilisation
- manche assez épais (très rond jusqu'à la 5 ème case, il s'affine ensuite) très agréable aussi bien pour les barrés que pour les solos au médiator ou encore pour le finger-picking...tout passe bien avec ce manche
Cette guitare pèse le poids d'une plume car la caisse est entièrement en matériau composite (d'ailleurs il n'y a pas d'arête saillante à la jonction corps/manche ce qui rend cette guitare encore plus confortable)
la tête ne penche pas vers le bas : l'équilibre de l'instrument est très bon
en plus la caisse est de forme mini-jumbo donc pas encombrante
= la prise en main est excellente
le son acoustique est très bonavec des aigus beaux et affirmés
des médium nerveux et des basses rondes et dynamiques
l'ensemble est équilibré la projection sonore est assez ample et assez puissante (moins qu'une "vraie" Jumbo mais elle est moins encombrante) le sustain est bon aussi
L'électronique compensera le léger manque d'ampleur du son pour un résultat superbe
En fait une guitare très versatile !! -
Sonorités
- elle convient à tout! (sauf peut-être la manouche !-)
Une très bonne guitare qui peut répondre à toutes les exigences courantes des guitaristes
Avis Global
- bon rapport qualité prix
payée d'occasion 450 euros il y a 2ans
j'apprécie l'impression d'avoir plusieurs guitares en une!!
une bonne alternative aux guitares ovation souvent plus chères
- Voir tous les avis sur The T.bone SC400 The T.bone SC400 Par lapiculteur le 16/03/2010 Pratique la musique comme un loisir.
Caractéristiques -
- je l'ai depuis 3 mois.
j'ai essayé aussi un shure à 300 euros c'est tout
ce que je préfére c'est que c'est un exellent micro pour le prix je ne l'ai essayé que sur des voix, parlées ou chantées et il est vraiment super. bien sur il y a mieux mais pour le prix, c'est champion !
avant la carte son, j'ai un préampli à lampe art à 38 euros et c'est nickel.je compte changer la lampe pour un peu plus de chaleur.
le raport qualité prix ; chez thomann 58,00 euros avec le pop up c'est le top. pour tout dire, j'en ai eu pour 150,00euros avec le micro, le pop up,le préampli,le pied et une carte son swissonic externe qui elle aussi est super et des jack's de qualitée.avec ça, j'ai un petit studio qui me suffit largement. bien sur c'est de la qualité amateur mais je vous promets que quand même ça le fait.
avec l'expèrience. ben pour tout vous dire en ce moment j'achète un t bone sct 700 à lampe que je compte modifier grace aux super explications du topic sur ce site pour avoir un bon micro à lampe.
oh fait au sujet du sc 400 j'en ai acheté un deuxième d'occase ou j'ai juste eu besoin de revisser la capsule donc,j'ai refais l'expèrience de ce choix comme dit la question.
TOUT
- www.laboitenoiredumusicien.com : votre Web TV !
- Jean Michel Jarre, Keziah Jones, Joe Satriani, Francis Cabrel, Yaël Naim, Jean-Félix Lalanne, Pep’s, Christophe Deschamps, Pulp Alicious, et bien d’autres… Retrouvez-les dans votre magazine mensuel : concerts, interviews et reportages, pour vivre l’actualité télévisée de la Boite Noire.
- Achat aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
- Comparez prix, stocks et services avant votre achat de matériel grâce à SonicPrice !