• Options
Tout (Home) Studio MAO Guitare & Basse Batterie & Percus Instruments Electroniques DJ Sono Eclairage

Tout Audiofanzine

• Prix
  • Petites annonces
  • Forums
  • ^
Utilisez les icônes ci-dessus pour accéder aux différents contenus et services relatifs à toutes les données.

Liste des avis

Enregistrer un avis
Fiche produit Ensoniq VFX SD Par G50 le 10/11/2009
Publicité
> Caractéristiques 9/10
Ce synthé reste mon préféré parmi les synthés équivalents ...Je le trouve beau, ergonomique et bien sûr, quel son, quelle pêche !
Je n'ai jamais eu de bug et il m'a toujours suivi sans problêmes . Son interface est très bien pensée, à l'américaine, un bouton : 1 fonction (ou presque !)
Le son est gras sur les basses, aeriens et limpides sur les nappes, très dynamique sur les kits de batterie, les pianos classiques et électriques géniaux et il à une couleure sonore unique...Les banks de sons sont nombreuses et si vous vous plongez dans l'édition des sons, c'est un réél plaisir, enfin moi j'adore ce synthé et en générale, Ensoniq...J'en ai deux désormais dans mon set de synthés car c'est vraiment le synthé dont je me sers le plus...J'ai le feeling avec cette machine, je joue plus facilement dessus  que sur les autres synthés !?
Je dois avoir du bol car je viens d'en acheter un 2ème et je n'ai pas de bug !

> Utilisation 9/10

L'édition est vraiment géniale pour un numérique, même à ce jour, je trouve que ça reste le meilleur malgré son âge...la philosophie ensoniq à ce sujet était vraiment un plus par rapport aux machines nipponnes, c'est indéniables. Le 1er que j'ai eu en 90, je me suis presque pas servi du manuel sauf pour le séquenceur !

> Sonorités 9/10

Le son : alors là, ce synthé qui pour moi est mytique même si il est moins connu que le dx7 et le d50, il à des sonoristés incroyables....J'arrive à faire des pad ultra doux et aériens avec le grain ensoniq, c'est rond, c'est chaud, + que le d50 à mon sens !
Les sons de basses empilés jusqu'à 3 sont incroyables et en 2 secondes, on à le son !

Le toucher du clavier est moins bon que ces concurrents je trouve mais on s'y fait sans problêmes tellement les sons vous collent au clavier.....et les heures passent !

Bon y'a aussi des sons qui font pouet pouet, mais tous les synthés en ont !

> Avis Global 9/10

Le 1er en 90 ! J'en ai racheté un il y à deux ans et un autre en octobre 2009...Je les garde !::

Fiche produit Yamaha HS50M Par michabeavis le 10/11/2009
> Caractéristiques 10/10
je cherchais une paire d'enceintes pas trop enorme et là c'est reussi, elle me rappelle mes ns10, les ai prise egalement parce que mes roland ds90a etaient devenue trop puissante pour le lieux plutot reduit ou je suis en ce moment donc avis aux amateurs car les revends à 300euros!!!
> Sonorités 10/10
La courbe de fréquence est-elle suffisamment neutre ?tout à fait, vraiment super! de plus sa compacité me comble et quelle pèche également pour de petits hauts parleurs!!!
> Avis Global 10/10
depuis aujourd'hui'hui que je les ai mais bon sang que je suis content! le plus comme dit plus haut sa compacité, le fait qu'elles me rappellent aussi mes ns10, elles me semblent tres robuste aussi. ai eu des ns10, roland ds90a, krk, jbl, etc     claire que je referais le même choix sans la moindre hésitations!
Fiche produit Sequential Circuits Prophet One Par revega le 10/11/2009
> Caractéristiques 8/10
Synthé monophonique sorti en 1981 et sensé se placer sur le marché des petits synthés cheap accessibles au grand public.
-2 Oscillateurs:VCO1 dent de scie, carré   VCO2 dent de scie, triangle, carré
-1 Générateur de bruit blanc 'Noise'
-LFO : 1 LFO triangle, dent de scie, carré
-Enveloppes : 2 ADSR, amplificateur et filtreBloc de modulation
-Séquenceur : 2 séquences de 40 notes au total. Ultra simple et redoutable.
-Prix d'origine: 6000 francs
-Prix argus: entre 700/900 €
-Nombre d'exemplaires vendus: + ou - 10.000.
> Utilisation 10/10
Configuration simple, tout est sous les yeux. Du direct et sans fioritures.
le manuel est dispo sur le net et reste intéressant pour les opérations d'accordages (à faire de temps à autre) et pour comprendre le fonctionnement du Pro One en profondeur.
Evidemment sur cette bécane aucune mémoire, tout est dans le tour de main et la précision des potards. Mais comme son concurrent le Moog Prodigy, quand on éteint l'appareil on retrouve les réglages là ou on les a laissés, pratique quand même.
Le clavier J-Wire est une catastrophe (pourtant il parait que les pires sont ceux dont le n° de série est inférieur à 1500... J'ose à peine imaginer)! Peu jouable véritablement il peu toutefois dépanner pour le séquenceur interne. Le son qu'il produit est infernale et sa qualité déplorable (les touches se coincent, sont parfois dures et à la longue peuvent ne plus répondre). Difficile à changer (près de 28 ans d'ancienneté), il est préférable de midifier le Pro One ou mieux, de lui coller un kit Kenton Pro Solo (200€) là au moins on peu profiter pleinement des qualités du synthé.
Il met entre 20/30mn à chauffer mais ça ne m'a jamais posé de problèmes.
Le séquenceur est une bonne trouvaille et reste très pratique pour travailler une idée ou un son. Facile à utiliser et synchronisable avec un module externe via le CV/GATE. Il a une dynamique assez impressionnante.
L'arpégiateur reste basique et sans grand intérêt, pour ma part je ne m'en suis jamais servi.
> Sonorités 9/10
Comme les composante sont issus du Prophet 5, ça envoi carrément .Même si au premier abord le Pro One donne une impression un peu brut de décoffrage il s'avère très vite assez fin et plein de nuances. Les filtres sont à tomber et les 2 VCO's donnent une richesse incomparable au niveau du son. On peut donc se laisser aller à sortir des basses profondes, structurées, très présentes dans un mix. Pour les leads il arrache pas mal et passe devant tout ce que j'ai pu entendre en VA ou VST, incomparable. Pour des nappes évolutives et des sons plus 'soft' je ne penses pas que ce soit son fort mais on peu en tirer des ambiances assez variées et puissantes.  Et puis le son du Prohet One n'est pas qu'une légende, on retrouve son grain inimitable très rapidement.
Evidemment pour un synthé de cette époque il n'y a aucun effet donc avoir un rack annexe est plus que conseillé.
Inutile de préciser qu'il est bien incapable de produire un son réaliste mais il n'est pas vraiment fait pour ça évidemment.
> Avis Global 9/10
Utilisation régulière depuis plusieurs années j'ai failli le revendre bêtement sur un coup de tête et maintenant je n'y penses même plus, il est là et il y restera pour toujours. Acheté révisé et remis à neuf je n'ai jamais regretté son achat tant le son qu'il apporte est unique et particulier. Il a été utilisé par un nombre conséquent de groupes au début des 80's: Bronski Beat (Age of Consent), New Order (Blue Monday), Nitzer Ebb (That total Age) et bien sûr par celui qui en a fait un outil à part entière, Vince Clark avec son groupe de l'époque Yazoo (Upstair'a at Eric le premier album a été fait presque entièrement avec le Pro One). En revanche et contrairement aux idées reçues il ne fut jamais utilisé par les Depeche Mode sur Speak and Spell, ils lui préférèrent son concurrent le Moog Prodigy.
Le prix en argus est très élevé (parfois un peu  absurde quand ça flirte avec les + de 1000€) et il faut avoir une petite idée de ce que l'on veut lui faire faire avant de se lancer dans un tel achat. Quelques points toutefois pour ceux qui souhaitent en acquérir un:
1-Le tester avant toute chose et vérifier que l'ensemble des fonctions répondent bien (pas de crachouillies ou de potards difficiles signes d'une réparation imminente). Si vous ne pouvez le tester achetez le auprès d'une personne de confiance.
2-Eviter l'envoi car le coeur du synthé repose sur une carte fixé sous le capot et extrêmement sensible au mouvement. au mieux elle se décalera et entraînera des problème de connexion avec les potentiomètres. Au pire des cas elle peut se fissurer ou se casser. (donc démontage et allerdirect chez Mr réparateur pour soudure & co). D'autre part, à contrario de son apparence c'est un synthé cheap 80's dont la carrosserie repose sur un alliage léger et donc délicat. Une chute et votre Pro One peut ne pas s'en remettre. Maintenant si l'envoi est nécessaire faites en sorte qu'il soit enveloppé comme un vase Ming.
3- Ne pas l'acquérir pour lui faire faire des concerts, tournées et péripéties en tout genre. D'autres claviers plus moderne vous assurerons une bien meilleur résistance, moins d'investissement et un rendu suffisant (voir du côté du Evolver Key son descendant direct ou pour les bourses plus délicates chez Korg & co).

Il est mono, sans mémoire, peut se désaccorder de temps en temps (température), pas très portable (fragile)et difficile à faire réparer. Mais en même temps il est unique en son genre et Dave Smith son créateur est passé à autre chose depuis (Evolver, Prophet 8, Tetra...). C'est donc un instrument rare, d'une autre époque, remarquable à bien des égards et devenu une vraie légende. un synthé unique!
Partager le contenu
Fiche produit Yamaha M-2 Par Riffraff le 10/11/2009 Pratique la musique comme un loisir.
> Avis Global
Je possède cet ampli depuis plus de trois ans, je l'avais déjà trouvé incroyable à l'époque, mais là... ça dépasse l'entendement...  je viens juste de le recaper entièrement avec des condos qualité audio (Nichicon, Black Gate, Muse... etc).  ENORME réserve de puissance, un facteur d'amortissement GIGANTESQUE, bref un monstre à tous  les étages... je pèse mes mots, je suis collectionneur de matériel hifi et possède une petite vingtaine d'amplis... (haut de gamme Technics, Luxman, Kenwwood Blocs mono, Mc Intosh, SE-300B, PP EL84, YBA... etc...). Drive sans probleme les plus délicates des JBL...  je pense aux L100,4310 4311...  A acheter sur une base de 400 € (suivant son état... beaucoup de ses parties sont en aluminium anodisé noir et donc très sensible au moindre choc...)et  ensuite le faire recaper... ne perdons pas de vue que ces amplis de puissance sont nés pour les plus jeunes en 1982...  soit trente d'âge en moyenne... beaucoup de leurs condensateurs sont nazes depuis longtemps... (iriez-vous prendre de l'angle avec une Kawasaki GPZ 900R de 1984 toujours équipé de sa première monte de pneu...????!!!!)  Ah aussi, une dernière chose... faut le faire chauffer longtemps pour qu'il vous restitue toute sa finesse (...de brute).  A associer avec votre vinyl favori, une bonne platine, le préampli Yamaha C-4 et une paire de JBL USA...
Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...   =>  Il est devenu patrimoine familial...
Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?  => A acheter en occase 400/500 € (si vous le trouvez...), puis, le faire re-caper pour le même prix... coût total 800 €... et là, vous possédez un des trente meilleurs amplificateur hi-fi jamais fabriqué...
Partager le contenu
Fiche produit Soundfont.it VB3 1.1 Par chicruss le 10/11/2009 Pratique la musique comme un loisir.
> Mise en Oeuvre 10/10

Pas de soucis d'installation.

Le manuel est clair dès lors qu'on maitrise l'anglais et le fonctionnement d'un Hammond.

> Adéquation/Performance
> Avis Global 10/10
Acheté il y a quinze jours après quelques jours d'essais sous version de démonstration non enregistrée.

J'apprécie l'idée de pouvoir tester le soft avant son achat sans que celui-ci soit bridé ou limité dans le temps. Il y a juste une émission de bruit blanc toutes les 10 secondes. Si on souhaite acheter, on s'enregistre en ligne et on obtient le code. Une fois, ce dernier rentré, plus de bruit blanc.

Excellent produit. La sonorité du Hammond est vraiment réaliste ; un vrai bonheur !

Je n'ai pas testé le B4II mais à l'écoute, le VB3 me paraît meilleur, moins cher, plus ciblé sur le Hammond, vraiment complet pour les réglages.

Oh que oui, je referais ce choix !

Partager le contenu
Fiche produit M-Audio ProFire 610 Par thaswea le 10/11/2009 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
> Caractéristiques 8/10
J'ai acheté cette carte son principalement pour le nombre de sortie. Je possédais précédemment la firewire solo avec laquelle je n'ai jamais eu de soucis.
Les deux entrées Jack/XLR en façade ont également motivé mon choix.

Je l'utilise avec un pc portable Vaio VGN serie FS avec 1.73 GHZ de RAM et 512 mo de RAM, un pc qui a déjà 4 ans...

Je fais principalement du Hip Hop à base de samples enregistrés depuis une platine vinyle. J'enregistre parfois des guitares, basses ou encore voix.

Je l'ai également utilisé pour de la diffusion en multicanal et de la spatialisation. RAS.

La carte est branchée en FIREWIRE.

> Utilisation 9/10
Personnellement je n'ai eu aucun problème de drivers. Ils sont stables, régulièrement mis à jour.

J'utilise Cubase SX 2 et reason en Rewire. J'ai une latence de 7ms.

Mes projets contiennent rarement plus de 16 pistes.

J'enregistre généralement une piste à la fois.
> Mise en Oeuvre 10/10
Aucun souci d'installation.

L'interface de gestion de la carte son est claire pour le peu que l'on connaisse le fonctionnement de base de ce type de matos.

Aucune incompatibilité constaté de mon côté.

Je n'ai jamais eu à ouvrir le manuel.
> Avis Global 9/10
Je l'ai depuis un an bientôt.

Je n'avais eu que la firewire solo de Maudio également.

J'apprécie le nombre d' E /S, les dimensions réduites qui en font un outil nomade, et l'interface assez simple et qui permet différentes configuration personnalisable.

Je l'ai eu neuve pour 300 Euros il y a un an. Je pense qu'elle les vaut. Aprés cela dépend toujours de ce dont chacun a besoin, mais pour moi elle fais très bien son travail.

Pour un budget équivalent je pense que oui.
Partager le contenu
Fiche produit Fxpansion BFD2 Par difrocmyrock le 10/11/2009 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
> Mise en Oeuvre 9/10
  • L'installation se fait-elle sans problème ?
  • Aucun
  • Avez vous rencontré des incompatibilités ?
  • Non
  • La configuration générale est-elle facile ?
  • Bidouillé un peu la mémoire tampon pour éviter les craquements.
  • Le manuel est-il clair et suffisant ?
  • Surement ^^
> Adéquation/Performance 9/10
  • Quelle est la configuration de votre ordinateur ? (Carte mère/processeur/Ram/disque/carte son..)
  • Gygabyte/Dual core 2ghz/Dual channel 2*1ghz/7200trs 80ghz/ M-audio 2496
  • Le logiciel fonctionne-t-il correctement sur cette configuration ?
  • Je tourne sous seven, le logiciel me prend au moins 1g de ma ram, c'est short mais ça le fait.
  • Quelles sont ses performances ? (si quantifiable)
  • Je joue via un module td-9v de roland et aucune latence
  • Cette configuration matérielle+logicielle est-elle stable ?
  • Pas tip top sous seven (lui aussi mange de la ram) et il faut avoir une machine performante pour ne pas rencontré de problème style craquement , le son qui  s'arrête.
> Avis Global 10/10
  • Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
  • 1 mois
  • Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
  • Les + : -Extrêmement complexe (Comme si on avait le même matos que dans un studio pro)
  • - Qualité sonore excellente c'est comme si on y était ! (dans le studio ^^ )
  • Les - : -Pour un débutant, impossible de sortir un son correct (je parle pour enregistrement qualité studio bien sur)
  • -J'aurai aimé avoir plus de choix au niveau du set de batterie
  • Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
  • oui, Addictiv drum qui beaucoup plus orienté pour ceux qui veulent un son correct de suite
  • Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
  • Le rapport Q/P est correct
  • Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
  • oui, peut être télécharger les expansion de set.
Fiche produit Vox Valvetronix ToneLab ST Par marron37 le 10/11/2009
> Caractéristiques 9/10
voire avis précèdent qui est assez complet je dois dire et qui m'evite de détaillé :-p

190euros pour ma part sur euroguitar.com

pareil

mais j'ajoute que j'ai ete désagreablement surpris par la taille de la pedale  (20 cm .. sachant que je chausse du 45 si je met des chaussures un peu grosse j'ecrase carrement les potards les plus pres ....  donc si comme moi vous avez des grands pieds la pedale wha individuel est quand même plus exploitable) ... mauvais point donc pour la pedale d'expression ...

mais tres content des differents ampli proposé ....

edit :

c'est assez bien pensé dans l'ensemble on peux vite créé un nouveau son et l'enregistré dans la foulé, et/ou retrouver tout les reglages usine si on le souhaite.
on ne peux pas modifié les effets en profondeur mais certains sont tres bons.
deplus la prise usb permet de se pencher sur le probléme sans avoir mal au dos ;-)

tres bon multi pour la maison

> Qualité Sonore 9/10
alors sur ce point je suis tres content,

je sais pas si la qualité des effets ( la chaleur dirons nous) provien de la lampe ou si c'est la qualité dess effets vox mais sur ce point c'est vraiment tres bien ... en tout cas pour mon utilisation (home studio) et pour son grain vintage(repertoire veiux rock, reggae...).

j'editerai pour les effets que je concidére comme + ou -  apres un temps d'utilisation...

edit: pas de surprise ... certains effets sont bons voire tres bon, mais d'autre beaucoup moins...
les presets de 0 à 49 sont "modifiables" donc on fini toujours par trouver quelques chose de convenable.
en revanche de 50 à 99 ce sont des sons de grands "standards" du rock inmodifiable (...c'etait pas la peine d'en mettre 50...)
ça peut servir de reference pour créé un son mais au dela de ça je trouve ça inutile.

note : j'ai essayé quelques pedales milti-effets et y a un truc qui m'agace grave ... pourquoi melangent ils les presets "clean/delay volume2" et gros "4*12 de metaleux volume 9" .... ?
au moins sur ce point,le st est bien pensé  puisque une pression sur "write" apres avoir baissé le volume et c'est good.  j'ai imediatement reglé chaque volume de presets (de 0à 49 tout du moins) pour pallier au probléme et ainsi  preservé mes timpents et le coeur de mon chat...

sur mon ampli h&k transistor c'est sympa , etant un bon ampli en clean et en saturé on sort de bon trucs.
sur un peavy à lampe c'est tres bon, de même que sur un fender lampe ...
au casque c'eat aussi tres bon , et c'est peux etre là que la lampe devien vraiment utile

> Avis Global 9/10
je l'utilise depuis quelques jours seullement donc pareil j'attend d'avoir un peu de recule .... mais c'est tres positif pour ce que j'ai vue, j'ai l'impression d'en avoir eu pour mon argent  (mais je suis vraiment pas content de la pedale d'expression que je vais probalmement utilisé pour autre chose que la wha vu que j'en ai une individuel pour adulte :-p  bien plus facile à utilisé en plus puisque enclanchable/déenclanchable à la pression du pied .... )

edit :

bon points
-poids/encombrements
-utilasations simple
-lampe
-reglages
-l'effet "acoustic" est sensé reproduire le son d'une acoustique sur une electrique.... clairement pas !  mais en y branchant une acoustique c'est tout de suite plus convaincant ... donc pour le coup ça devien un atout.
-prix

mauvais points
-pedale trop petite à mon gout
-dificilement exploitable en live , necessite beaucoup de reglages au préalable et de vigilance pour enchainé differents morceaux
-les disto ce ressembles trop

une pedale qui s'adresse plus au vieux rockers nostalgique qu'aux jeunes hardos performeurs
Fiche produit Art Vista Virtual Grand Piano Par Reset le 10/11/2009
> Avis Global 10/10
Je suis étonné qu'il n'y ait pas d'avis sur ce produit qui est bon,
je l'ai acheté sur le net, directement sur le site de l'éditeur, basé aux Etats-Unis, le petit collis est arrivé quelques jours après, aucun problème

le son est chaud, allez écouter les démos sur le site d'Art Vista pour avoir une idée

la banque de samples prend environs 6 Go sur le disque dur
les presets sont un peu longs à charger (minimum 30s au premier chargement), mais l'interface est très ergonomique

pour info, le prix est passé à 99$ (je ne sais pas combien ça fait en euros, mais c'est moins normalement) et une up-date vers la version 2 a été mise en ligne depuis peu

edit du 10/11/2009 :
je l'utilise toujours,
je viens de changer de PC, le chargement des banques se fait plus rapidement
Partager le contenu
Fiche produit Novation Launchpad Par poinj le 10/11/2009 Professionnel de la musique.
Recu il y a 5 jours,
utilisation directe pour régie de spectacle (première ce soir)
Son plus grand intérêt est qu'il est déjà assigne pour live 7 et 8 , donc install on ne peut plus simple, on branche l'USB et en avant Guingamp...
Tout les raccourcis Pan, volume, send etc... sont présents, faciles d'accès, c'est très bien foutu et très clair comme surface....

le plus reside dans la possibilité d'avoir deux pages de 64 pads assignables en plus de la page session et de la page master...Et le fait de pouvoir contrôler des contrôleurs continus (voir video démo sur youtube...)
le moins est qu'on ne peut pas faire de chose fine avec le volume, c'est des pads donc il y a des paliers....

Pou finir il s'agit du meilleur contrôleur live, simple, bonne ergonomie, belles possibilités, prix...
Merci novation et ableton pour ce beau launchpad !