- Connexion
- S'inscrire
- 2404 connectés
Tout Audiofanzine
Utilisez les icônes ci-dessus pour accéder aux différents contenus et services relatifs à toutes les données.Liste des avis

- Fiche produit Takamine Eg260c-bsb Par BENCOT le 24/11/2009
Caractéristiques
- Super guitare pour le prix, très agréable à jouer, aux finitions nickel.
- Table épicéa
- Dos & éclisses acajou
- Vernis brillant, repères DOTS
- Touche et chevalet palissandre
- Préampli TP-4 sur modèles électro-acoustiques
- Mécaniques chromées à bain d'huile
Utilisation
- Manche et ergonomie agréables.
Sonorités
- Son takamine au rendez-vous, cristallin, timbre très agréable, à essayer avec une légère réverb.
Publicité -
- Fiche produit Fender Stratocaster Classic Player 60 (RW - 3SB) Par ricoute le 24/11/2009 Pratique la musique comme un loisir.
Caractéristiques
- Caractéristiques cf description dans les autres avis
Utilisation
- Le manche est plutot très agréable assez fin pour des gros doigts comme les miens, peut-être un moins adapté aux shredders "hard" jouant à tout vitesse où il ya sans doute des profils de manche et des frettes "non jumbo" plus adaptés
L'ergonomie le contour au niveau profil du corps très bon typique de la strat'
L'accès aux aigus pas trop mal (on rêve dans l'absolu d'un manche conducteur traversant sans talon mais on s'y fait avec sans souci!
Pour les sons les postions micro manche 4/5 sont assez chauds et consistants un peu moins de rendu au delà de la 12è case
La position "3" est une position que je n'utilise assez rarement
Les positions mic "chevalets" 1 & 2 surtout 2 est ma favorite , la position 1 est vraiment un peu trop aigue et agressive qu'on peut néanmoins réequilibrer et tempérer avec le tone en 4/5 mais qui peut-être parfaitement complémentaire avec un son d'ampli assez sombre te lque l'Ac15.
Globalement on obtient très facilement un bon son, après tout dépend de l'ampli mais pour une guitare moyen de gamme le R/Q/P est très très bon et on a aucun manque et on est aucunement frustré par quoi que ce soit musicalement parlant, tout est terriblement homogène dans cette strat' qui est sans doute un des modèles les plus réussi en tout cas nettement mieux en terme de performances/son/prix qu'un Strat Us standart !!!! -
Sonorités
- Ce son de strat est vraiment universel du son de Dire straits en passant par Deep Purple Santana ou Métallica (aidé il est vrai avec la bonne pallette du Tone lab aussi), mais pour ce qui est de la guitare simple elle se plie à totues les exigences et est extrement polyvalente. O narrive en mic chevalet en position 4 & 5 à avoir un son gras sans aucun problème et des sons cristallins en 1/2 voire 3 mic manche/mid
JE joue sur un H& K Dual Statesmann Dual El 84 en combinaison en boucle avec un Tonelab LE.
Malgré le fait que cela fait 6 mois que j'ai le LE, je n'ai pas abordé totue les finalités offertes par celui-ci, chacun à son oreille et des sons qu'il privilégie donc c'est avant tout une question de gouts & de couleurs mais le son Tb ac30 ou tweed sont mes favoris avec les chrous delay facon gilmour ou idsto wha wha Santana sont ceux que je trouvent les meilleurs. -
Avis Global
- Cela fait bientot 2 ans que je l'ai, je lorgnais aussi sur une Les Paul traditional ou Standart mais en complément, car je crois persuadé que je la garderai invariablement à moins que je trouve une strat encore plus magique à l'avenir !!!!
Curieusement pas trop, j'avais une réplique enfin une copie de Strat il ya vingt ans avec un manche condsuteur ou tranvesant sans talon quoi, sinon la série des Cp60's est sortie quand je devai m'acheter une guitare est j'tais assez axé à 90% sur une Strat avec des élements Custom shop à un prix qui allait bien avec mon budget le tour et le choix a été vite rendu !!!
J'aime principalement tout, peut-être un poil de souffle et/ou de parasites en moins seraient bienvenus.
R/Q/P phénoménal et même Gibson avec ces model Fared en est loin de même dans la fabrication aussi !!!
Oui, absolument je referai sans conteste ce choix et ne voit pas d'autres alternatives crédibles dans ce budget dans la limite de 1500€ au-dessus il faudrait voire la question.
- Fiche produit Power Works RS 122 M Par manakian le 24/11/2009
Avis Global
- utilisé récemment comme retour dans 2 configurations différentes : café concert et spectacle voix sur bande type cabaret.
Dans les 2 cas, la "façade" était assurée par le tout petit système 350 DB tech.
Dans les 2 cas, j'ai trouvé que le retour sonnait façon papier maché. brouillon. Par rapport à la clarté de la façade il y avat un monde. Néanmoins ça envoie quand même pas mal pour de retour de proximité
- Fiche produit AcousticsampleS Kawai-EX Par ssebs le 24/11/2009 Pratique la musique comme un loisir.
Caractéristiques
- format: samples et instruments pour kontakt (et giga)
- 5 niveaux en Down et Up (particularité: la vélocité de relachement est calculée d'après la vitesse de jeu si j'ai bien compris...)
- 3 positions de micro, mixables-
Qualité Sonore
- - le son du kawai est très intéressant, assez brillant, avec une bonne dynamique
- attention: le son des démos est meilleur que ce qui sort directement de kontakt, je suppose que pour les démos ils ont ajouté une bonne réverb en sortie...
- la jouabilité par défaut est agréable -
Avis Global
- - je viens de l'acheter, mais je suis déjà conquis!
- en comparant avec galaxy pianos que je possède aussi, le rapport qualité/prix est vraiment intéressant, même si la philosophie des réglages est différentes: dans galaxy on peut beaucoup changer la personnalité du piano, alors que dans ce kawai, on joue sur le type de son qui sort (largeur stéréo, niveau de détail)
- Fiche produit Weber Mini Mass 25 Watt Par millezotla le 24/11/2009 Pratique la musique comme un loisir.
Avis Global
- pas vraiment d'accord avec l'avis précédent !
Je trouve qu'il joue très bien son role et le rendu sonore est bon ! J'exploite le miens à partir de 4, avant, on perd un peu en qualité de son. A partir de 4, le son est déja bien atténué. Mais à 1 ou 2, il rempli son role et on perd effectivement des basses, le HP est moins solicité.
Génial, on peut utiliser du 4, 8 ou 16 ohms, ce qui peut etre utile si vous avez plusieurs amplis.
Pour le petit prix, il est génial.
Après, si vous avez 400 euros et que vous avez besoin que d'une seule impédance, il y a surement mieux !
- Fiche produit Behringer XM1800S (x3) Par aliendom le 24/11/2009
Caractéristiques
- Comme c'est étrange je viens d'enregistrer une démo avec mon groupe et justement je venais donner mon avis sur ces micros.
Et je lis les avis précédents et je viens confirmer.
Servis pour enregistrer la batterie. Et je dois dire que je ne m'attendais à vraiment rien. C'étais juste pour avoir un son point!
Finalement ils s'en sortent très bien.
Par contre ça prends pas trop bien la caisse claire (poc poc ça sonne creux) et pour la grosse caisse et tom basse laisse tomber.
Par contre les autres toms (10 à 14) et les cymbales ça donne pas mal du tout.
Alors il y a mieux c'est sûr. Mais pas pour 30€ la boite de 3 micros...
du coup j'en prends une 2ème boite pour couvrir toutes les cymbales + Charley -
Avis Global
- Je les ais depuis pas mal de temps. Et pour l'instant je dois dire que ça servais juste de micro pour l'animation de spéctacles sur une vielle sono. Mais on les a utilisé 2 week ends pour enregistrer notre démo de 7 titres.
Rapport qualité prix excellent.
- Fiche produit V-Picks Large Pointed Par barboiron le 24/11/2009 Pratique la musique comme un loisir.
Avis Global
- J'en ai acheté un, celui de gauche sur la photo.
Il faut savoir que l'argument "lighting fast" (rapide comme l'éclair ! ) vient du fait que le bout est très arrondi. Si vous aimez les médiators très épais et les utilisez par un des côtés opposés à la pointe çà va vous convenir.
Épaisseur normale 2,75mm ! Épaisseur lite 1,5mm (~ extra heavy chez Fender, Dunlop...).
Au passage : "secure grip" (colle aux doigts), c'est totalement bidon.
Excellente fabrication, très bon produit mais très particulier.
Je ne regrette pas trop mon achat mais il faut être honnête, c'était un coup de GAS.
Je ne le referai plus, c'est promis.
En ce moment ils sont à 2,50$ ce qui fait moins de 1,70€ ce n'est finalement pas si cher que çà.
- Fiche produit Ibanez TA-35 Troubadour Par Egli le 24/11/2009
- joli ampli à Transistors
rien à dire de plus que les autres avis sur le sujet technique
pratique la position à 45 °
look sympa
des prises aux et micro, sortie arrière, bien foutu en gros et partique pour s'amuser un peu
un peu lourd, encombrement moyen.
A noter que les nouveaux , sont en forme de cube avec juste une "béquille " qui les rélève, donc pas ce ystème qui permet de le mettre à 45 ° le nez en l'air, est-ce mieux ? je ne sais pas
ils sont noirs , je préfère le look du mien, donc celui affiché sur le site audiofanzine. -
Utilisation
- MANUEL clair mais laissé de côté la plupart du temps car d'une grande simplicité d'utilisation.
Son très bon avec ma guitare Ibanez AEL 40 EV.
j'ai mêME esayé avec ma Les paul Epihone (vendue depuis) et ma strat Fender mexico, son plus que sympa en clair
mais elle est faite pour les caisses creuses et j'ai hâte de l'essayer avec ma future Artcore Ibanez AF 95 -
Sonorités - Réglages le plus souvent à moitié partout avec un peu de réverb sur 2, 3 ou 4 (10 positions)
comme écrit avant son plutôt clair, pas fouilli. -
Avis Global
- j'ai d'autres amplis mais à lampes, un valve junior de chez Epiphone pour sa simplicité extrême, son prix , la qualité du son et que je réserve aux électriques (l'éléctro acoustique est moins bonne sur celui-ci) principalement.
je crois que j'aime bien le son clair que permet le Toubadour, sa simplicité , ses fonctions et son rapport qualité prix.
j'ai aussi un ampli PEAVEY prowler 45 watts, que j'aime beaucoup mais puissant, acheté pas cher sur Ebay et utilisé sur des strats ou les paul, c'est vraiment différent du Troubadour
j'aime cet ampli...puis je l'avais laissé dans un coin car je jouais en accoustique surtout, puis en essayant mon électro-accoustique sur mes 2 amplis à lampes je me suis fais plaisir et voulais revendre le Troubadour pour gagner de la place...mais en ré-utilisant celui-ci je me suis aperçu que le son était bien typé et très en adéquation avec mon électro et ce que je préférais, clair et flatteur, je suis retombé amoureux de ce Troubadour, il est différent.
Donc ça ne valait pas la peine de le revendre une misère (il est quasi neuf), car les prix ont baissé (il existe aussi dans des puissances moindres) et il convenait aussi à mes électriques solid body pour un son sympa et différent
donc je le garderai ! NA !
- Fiche produit V-Picks Tradition Par barboiron le 24/11/2009 Pratique la musique comme un loisir.
Avis Global
- Forme classique (Fender,Dunlop...), épaisseur 1,5 mm chez V-Pick c'est la version "lite" ! (~extra heavy chez les autres)
Les + : parfaitement rigide, pas trop pointu, ne se raye pas facilement, pas une trace d'usure après plusieurs heures de jeu. L'achat se fait sans problème, bon contact avec le vendeur, paiement par paypal.
Les - : transparent = quand il tombe on met 1 heure pour le retrouver ;o) préférez les "red".
Le "secure grip" de la pub c'est totalement bidon (-1) et celle qui dit que le médiator permet de jouer plus vite (-1) est à oublier.
Mais c'est certainement un très bon médiator et qui me convient bien.
Je ne regrette pas mon achat mais il faut être honnête, c'était un coup de GAS.
Je ne le referai plus, c'est promis.
- Fiche produit Behringer DJX 700 Par cedric.daniel le 24/11/2009 Pratique la musique comme un loisir.
Caractéristiques
- Je viens partager mon experience de cette table bas de gamme !
Deja, au bout de 1an et 3 mois, elle a commencé a induire un souffle dans le master, ensuite une voie du casque (gauche dans ce cas) a laché en gros je suis obligé de mettre mon casque a l'envers (ca vient pas du casque qui fonctionne sur mon pc). Et aujourd'hui j'ai mes vu-metre qui sont tous éteints !
Sinon je dirais que concernant la qualité (de ce qu'il me reste de fonctionnel sur la table), les potards sont limite inutiles, etant donné qu'on ne sens pas la variation sur les EQ (sauf quand on les met a 0).
En gros Behringher copie le design de pioneer, mais elle ne copie QUE le design !
Donc je ne referais pas ce choix ! et j'attend avec impatience ma DJM 700 qui devrait bientot arriver. -
Utilisation
- oui elle est très simple
Sonorités
- l'EQ est inutile et elle introduit du souffle dans le master !
Le compteur de BPM ne sert a rien (bon tout bon dj ne doit pas avoir besoin du compteur de BPM) et les effets saccagent plus le son qu'il n'apportent qqchose ! -
Avis Global
- 1an et 3 mois, oui j'ai mixé sur une DJM 800 en club !
Je ne parlerais pas de rapport Q/P mais d'un prix aussi faible que la qualité
Et non je ne reprendrais jamais du behringher !
TOUT
- www.laboitenoiredumusicien.com : votre Web TV !
- Jean Michel Jarre, Keziah Jones, Joe Satriani, Francis Cabrel, Yaël Naim, Jean-Félix Lalanne, Pep’s, Christophe Deschamps, Pulp Alicious, et bien d’autres… Retrouvez-les dans votre magazine mensuel : concerts, interviews et reportages, pour vivre l’actualité télévisée de la Boite Noire.
- Achat aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
- Comparez prix, stocks et services avant votre achat de matériel grâce à SonicPrice !