- Connexion
- NC
- Argus :
600,00 €
Liste des avis Lâg Roxane Standard - RS 1000

- Lâg Roxane Standard - RS 1000 Par The Rod le 26/09/2006 Pratique la musique comme un loisir.
- Voir les autres avis
Utilisation
- Habituée à mon Ibanez RG depuis des années je suis manchot sur un manche les Paul mais là c'est du bonheur en boite... le manche est vraiment parfait, moins moderne que la RG mais tout aussi confortable, l accès au aigus est très bon aussi. Même non branchée cette guitare sonne!!! Un seul bémol elle a tendance, comme la les Paul, à partir vers l'arrière quand on joue assis, c'est un peu fatiguant quand on a pas l'habitude.
Sonorités
- Le gros son qu'on attend est là (acajou + Duncan) si vous chercher un truc dans ce style c'est un régal... mais ce n'est pas tout le plit des micros vous propulse dans la stratosphère et la bonjour les crunch, les cocote funky... en clair en disto tout est bon et exploitable
Avis Global
- Je cherchais une guitare type les Paul au niveau du son mais sans trouver mon bonheur, manche type bout de bois (guibson) et mauvaise copie m'avaient presque découragé et je l'ai trouvée. Une lutherie sans faille un son qui tue... mon seul regret et d'avoir passé tant d'année sans en avoir une. Il faut vraiment l'essayer, j'ai testé des guitare avec la même config bois et micro qui ne sonne pas terrible à coté (schecter black jack)
Un point noir elle n'est plus fabriquée en france.
Publicité -
- Lâg Roxane Standard - RS 1000 Par Anonyme le 29/05/2006
Caractéristiques
- Modèle Made in France... pour les détails allez donc voir la fiche technique sur le site de lag: www.lag.fr
- un point négatif: l'orientation des vis ne permet pas le réglage facile du diapason. -
Utilisation
- - le manche est absolument extraordinaire. J'avais l'habitude de celui de ma Fender Strat US et bien je trouve celui-ci encore meilleur: fin et rapide (bien que je ne sois pas véloce)
- aucun problème d'accès aux dernières frets,
- j'adore la forme de cet instrument qui vient très bien se caler contre moi... sensuelle façon de jouer,
- les deux micros splitables donnent accès à une palette de sons très intéressante. -
Sonorités
- - je cherchais une gratte ayant un son complémentaire à celui de ma Strat.... je ne suis pas déçu car j'arrive vraiment à obtenir des gros sons avec un sustain superieur à la Strat (merci le manche collé),
- je joue sur Marshall VS100 et un vieux Roland 60W... le mariage est excellent,
- tous types de sons. J'adore celui que j'obtiens avec le micro de manche en position simple et celui de chevalet en position double,
- je ne suis pas trop accro à la position micro chevalet simple.. trop aigrelet pour mes oreilles accouphéniques.
Petite mise à jour: je viens de m'offrir un Marshall JCM2000 DSL... marié, à ma Lag c'est une tuerie !!! Let's rock'n'roll. -
Avis Global
- - j'avais commencé par m'acheter la version asiatique RX-100. Et je suis tombé amoureux du concept. La version made in france est réellement supérieure pour des raisons évidentes (manche collé, micros Seymour Duncan),
- ce que j'aime le plus c'est le manche, le son et la forme assez originale... ce que j'aime le moins? d'avoir attendu 15 ans pour me faire plaisir avec cet engin,
- afficionado de Fender Strat j'avais essayé une Lag il y a des lustres... et déjà à l'époque j'avais beaucoup aimé. Je crois qu'à l'époque j'avais déjà décidé d'en acheter une,
- excellent rapport qualité/prix,
- sans aucun doute je referais ce choix même s'il y a eu un problème de qualité de câblage que mon revendeur a du refaire. Mais Michel Chavarria, PDG de Lag himself, m'a offert, grand seigneur, 4 jeuxde cordes Elixir pour se faire pardonner.
- Lâg Roxane Standard - RS 1000 Par petitvélo le 04/12/2005 Pratique la musique comme un loisir.
Caractéristiques
- Voir site Lag ou autres avis, tout a été dit
Utilisation
- J'ai remplacé ma strat us par cette lag et la pauvre strat ne s'en est pas remise
cette guitare est un bijou, le toucher est super agréable, le manche un vrai plaisir, tout est parfait ou presque, un petit défaut quand même: moyennement confortable pour jouer assis, un petit arrondissement de la tranche sur l'arrière aurait été un plus pour ne pas avoir l'arrête qui rentre dans les côtes et son galbe la ferait partir trop vers la droite, pour jouer debout cet ok c'est pour ça qu'elle est faite d'ailleurs.
Ce choix de passer, rapidement, de simple à double bobinage est génial. -
Sonorités
- Ce qui est fabuleux c'est quelle sonne magnifiquement à vide par rapport à ma strat US qui ferraille épouvantablement et forcement ça s'entend une fois amplifié. Les micros seymour donnent un son chaud et puissant. Mais réglages sur mon Fender Hot rod de luxe ne sont plus les mêmes qu'avec ma strat. Là où j'avais trop d'aigus que je compensais en ajoutant beaucoup de graves, c'est maintenant l'inverse ou du moins mes boutons de tonalité sont maintenant équilibrés. Il faut dire aussi que d'origine les Lag sont équipées de cordes Elixir qui sont extraordinaires. Ce qui est fabuleux c'est qu'elle n'est pas typée pour un style, elle accepte tout, le clair est sublime et en distorsion la pêche est là avec un bon gros son. Je pense que le fait de la brancher sur un ampli Fender me fait jouer sur plusieurs palettes de sonorités.
Avis Global
- En conclusion: arrêtez d'envoyer votre argent aux ricains.
vous avez un modèle français (pour la réalisation) qui est une petite merveille. Au prix du bas de gamme des modèles américains (en particulier fender) vous avez une guitare d'exception.
Mon avis est là pour te convaincre, toi qui me lis et qui hésite, cours vite acheter cette guitare, ne perds pas de temps tu le regretteras pas, croix de bois croix de fer....
Pour ceux qui habitent pas trop loin de Bédarieux, Lag en juin et juillet organise le vendredi une visite de leur atelier, c'est quand même plus facile que d'aller chez Fender...et toc!
Bravo Lag!
- Lâg Roxane Standard - RS 1000 Par ticoq le 30/06/2005 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Caractéristiques
- Guitare française, c'est le plus important à préciser il me semble.
Pour le reste, cf. site du constructeur, beaucoup plus précis que moi.
Les matériaux sont de qualité, l'assemblage soigné. -
Utilisation
- Ce manche est hors du commun. Il faut le prendre en main pour comprendre. Peut être cela dépend t'il de la physionomie de chacun, mais pour ma part, je n'avais jamais trouvé un tel confort!
Il ressemblerait plus à un manche Gibson que Fender, pour autant je ne l'échangerai pas contre une américaine.
L'accés au aigus est trés satisfaisant. La guitare n'est pas toute légère, mais bien équilibrée, mais là encore ça dépend de comment on est foutu. La forme est nouvelle pour moi. Il y a eu un petit temps d'adaptation. Je joue plus souvent debout aujourd'hui que sur mon ancienne électrique (strat Mexique). Posé sur un tabouret, elle colle au corps différemment.
La guitare sonne sans être branché, c'est là le résultat du savoir faire des luthiers Lag! Le choix des bois est soigné, ça se sent.
Seul petit bémol, la couleur : elle est trés bellen mais j'aurai aimé avoir le liseré noir présent sur la photo autour du corps. Il s'agit plutôt dans mon cas d'un dégradéd'une belle couleur bois, dommage. -
Sonorités
- La palette de sons est vaste grâce à une combinaison de sh1 / sh4 (dont la réputation n'est plus à faire) à un système de splits des micros. Le tout associé aux sélecteur trois positions et à une tonalité trés efficace...il faut donc prendre le temps d'apprivoiser la belle pour bien exploiter ce potentiel.
Je joue sur un ampli à modélisation Vox de 30 watts. Le mariage est...réussi, c'est le moins qu'on puisse dire. Le tout pour un prix en dessous de la gratte pour laquelle je montais sur Paris, une autre française, inaccessible.
Le micro grave est super efficace en son clair bien rond et les distos sur l'aigu sont décoiffantes!
Il arrive que les rythmiques ne soient pas toujours équilibré entre grave et aigu, à essayer en fonction de votre attaque. -
Avis Global
- Je l'ai depuis un moi et demi. Ce que j'aime? Sa féminité, c'est une vraie gratte!
J'ai essayé 5 ou 6 modèles avant de l'acheter.
Le rapport qualité/prix me semble trés correct et je referrai ce choix.
Guitare à essayer (sur un ampli de qulaité!) avant l'achat d'une autre demoiselle.
- Page : 1
ROXANE STANDARD - RS 1000
- www.laboitenoiredumusicien.com : votre Web TV !
- Jean Michel Jarre, Keziah Jones, Joe Satriani, Francis Cabrel, Yaël Naim, Jean-Félix Lalanne, Pep’s, Christophe Deschamps, Pulp Alicious, et bien d’autres… Retrouvez-les dans votre magazine mensuel : concerts, interviews et reportages, pour vivre l’actualité télévisée de la Boite Noire.
- Achat aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
- Comparez prix, stocks et services avant votre achat de matériel grâce à SonicPrice !