Tout (Home) Studio MAO Guitare & Basse Batterie & Percus Instruments Electroniques DJ Sono Eclairage

Produit Aller à la catégorie parente Akai MPC 60 (R. Linn)

Catégorie :
Boîtes à Rythmes
Marque :
Akai Voir le site web
Distributeur :
audia France - Voir tous
Prix public :
NC
Argus : En savoir plus...
593,00 € (V)

• Prix
  • Petites annonces
  • Forums
  • ^
Utilisez les icônes ci-dessus pour accéder aux différents contenus et services relatifs au produit Akai MPC 60 (R. Linn).

Liste des avis Akai MPC 60 (R. Linn)

Enregistrer un avis
Akai MPC 60 (R. Linn) Par neptah le 31/03/2008 Pratique la musique comme un loisir.
Publicité
> Caractéristiques 10/10
Midi in midi out midi thru
input mono
sortie stéréo symétrique
8 sorties séparées
pas d'effet, pas de filtre
mémoire: quelques secondes mais je sais plus combien, mais extensible (une vingtaine de secondes je pense)- normal: drum machine

mpc 60 = centre nerveux de la config
> Utilisation 10/10
Plus simple tu meurs, un modèle du genre

En version d'origine, il y a même une aide intégrée qui disparaît avec l'OS 3.1

Manuel simple et précis
> Sonorités 10/10
Son 12 bit, autant dire que les rythmiques pètent c'est bien lourd.
A l'origine, c'est une "drum machine": que de la batterie.

Mais avec l'extension mémoire, on peut y mettre un peu plus, à expérimenter. Moi c'est ce que je fais et elle le rend bien

Avec la mémoire d'origine, faut pas espérer faire une instru complète, vaut mieux piloter un sampleur par midi.

Mais le son est génial, pour tous types de musique ya pas de limites! C'est pro et ça sonne pro
> Avis Global 10/10
Je l'ai depuis 2 mois et j'en suis très content cette machine est incroyable!

Ce que j'aime:
- basique on se prends pas la tête
- le son énorme selon moi
- le groove

Ce que j'aime pas: rien je me prosterne elle a transformé mes instrus

On peut la considérer comme obsolète aujourd'hui du fait de ses faibles possibilités d'édition, de mémoire, etc... Son prix en occaz baisse considérablement, mais il faut y goûter. Je l'ai eu 1000€ mémoire extensibilisée (oups...) et pas forcément en bon état...et ben je regrette vraiment pas.

Cette machine m'a bluffé. Pour info, ma première MPC a été une MPC 500, puis j'ai acheté la 60. Aujourd'hui je ne touche plus à la MPC 500. Je peux dire de par mon expérience que je n'ai rien perdu à quitter la MPC 500. Mes instrus ont plus de groove, de caractère, de classe... bref MPC 60 for life!!!

Attention: MPC 60 = MPC de studio/Home Studio, pas le live pas adaptée
Partager le contenu
Akai MPC 60 (R. Linn) Par Anonyme le 17/11/2002
> Caractéristiques 10/10
Je ne crois pas que l'on fera mieux : peut-être la mpc3000, mais la 60 a incontestablement plus de charmes, dans sa version 2.12 : 2 fois16 pads, sampling mono 12bit non-linéaire à la façon s950 : le son est d'ailleurs très proche, le sequenceur est surement le meilleur en hardware jamais sorti et surpasse dans l'utilisation fréquente et intensive celui de la mpc2000 sur bien des aspectes pratique, en plus avec 2in et 4 out + total synchro, c'est le véritable centre nerveux de votre home-studio !
> Utilisation 10/10
Le fonctionnement est simple et bizarement ne ressemble pas tout à fait a du akai classique,
c'est un plaisir de travailler avec ce genre de machine : une réfèrence absolue !
> Sonorités 10/10
Un son classique pour les rythmiques : la fonction double play ou tune drum est fantastique, l'édition est sommaire mais efficacité garanti sur vos caisses de l'attaque ou du decay, attention pas de filtres ! ! ! mais on l'oublie vite
> Avis Global 10/10
La meilleur b.a.r pour faire des rythmiques originales dans le style hip hop ou autre, il existe le soft 3.1 et scsi qui transforme la 60 en 3000 mais en 12bit sans filtres, ce soft double la mémoire etc etc etc.

elle est de moins en moins cher d'okaz, jamais je ne bosserai avec autre chose comme sequencer si ce n'est un asq10, en plus la mk1 est très belle, la mk2 sonne pareil mais avec prise casque et étui plastoque : bof mais pareil

je préfère le son sp bien que les deux soient complèmentaire, mais le seq est tellement formidable que . . .
Partager le contenu
  • Page : 1