- Connexion
- N/A
- Argus :
279,00 €
Liste des avis Ibanez Ergodyne Series - EDA-900

- Ibanez Ergodyne Series - EDA-900 Par Thibault des Walker Texas Bang Bang le 23/04/2007
Caractéristiques
- Cette basse a été offerte a ma seur par mon pére pour 790 euros je crois, il y a 3 ans , elle ne s'en ai quasiment jamais servi. Prix raisonable pour une basse "pro".
Bon, c'est un avis provisoire. -
Utilisation
- Y'a pas a tripadicerter, elle est étudiée pour étre ergonomique, trés bonne équilibre , génial assis ou debout. Un préampli qui repond bien. Electronique active.
Sonorités
- Les cordes sont surement trop vieille ( 3 ans):
Le son pour l'instant ne m'a pas trop convaincu.
Le slap fait des bruits de prout.
Avis provisoire je changerai surement totalement d'avis quand elle aura été reréglé et j'aurai changée les cordes.
Réédition récente, toujours pas régler, en éssayant un tas de basse, je me suis rendu compte de la qualité du son de cet basse, trés rond, trés trés jazzy. Waww. Enfaite manque plus que je la fasse réglez, et que je change les cordes et je pensse que cet basse sera une merveille. -
Avis Global
- Bientot je vous donne un avis. Pour l'instant au niveau sonore je reste perplexe. Ou je ne sais peut étre pas jugez du bon métériel.
EDIT DU 22 AVRIL:
Changement de corde, et rereglage! !! et tournage de potard!!!
enfaite cet basse est génial de par sa polyvalence elle fait beaucoup de chose, et elle le fait bien!!! méme fabuleusement!!! Du jazz fusion le plus rond , juska la ligne de bass hard rock type ROnnie James Dio (ultra présente trés métalique dans le bon sens!) tout convient a cet basse , a condition de tourner un peu les potard et tatez son ampli!! vraiment je suis sur le cul!
malgré tout : cet basse je la trouve perssonellement affreuse visuellement!!! malgré que beaucoup de gens la conplimente, perssonellement je préfére une bonne vieille Jazz bass en Ash vernis sobre!! voila tout! je met un trés gentille neuf car quand méme je reste outré par le prix des instrument de musique en générale...
Publicité -
- Ibanez Ergodyne Series - EDA-900 Par Dlw le 27/06/2003 Pratique la musique comme un loisir.
Caractéristiques
- Japanese creation,24 frettes médiums,micro double passif et piézo dans le chevalet, chevalet mono-rail argenté. Réglages: volume micro, volume piézo, égalisation micro et bouton d'activation et brillance du piézo. Manche en 3 parties d'érable typé Fender Jazz Bass.
Utilisation
- Le manche est fabuleux, une véritable autoroute et l'accés à la 24éme case est tout bonnement d'une facilité deconcertante. Légére, ergonomique comme son nom l'indique, elle prend place naturellement sur le bedon ou autre part, pas de souçi concernant ce sujet. La sonorité est chaude et trés précise.
Sonorités
- Surtout adaptée pour le slap vu sa découpe sous le ré et sol, c'est un plaisir de tirer sur ces cordes. Elle est ultra-polyvalente que vous soyez jazzman ou grindcore monster. Je l'utilise avec un pédalier multieffets Boss GT6B relié à un Trace Elliot 7215SMC ou directement dans ma console de mix via la sortie directe. Le son que j'obtiens est moelleux et chaud, les fréquences sont bien restituées. Mes préférences vont évidemment sur la rondeur et le moelleux que j'obtiens sans mal. Ibanez avait habitué à construire des basses avec beaucoup d'aigus et la, ce n'est vraiment pas le cas et vraiment un big bravo à eux. Le piézo apporte beaucoup de présence et justement des aigus et cela sans souffle, on nage dans le bonheur.
Avis Global
- Je l'ai depuis moins d'un an et pour rien je ne m'en séparerais, elle est parfaite et ceux qui prétendent que c'est du plastoc, je ne leur cause même pas. Elle a tout d'une grande malgré un prix dérisoire (500 euros). J'ai essayé moultes basses et celle-ci devance toute la production actuelle, le seul point que je voudrais aborder c'est de pouvoir renforcer le manche par du carbone et cela serait parfait. C'est un investissement élogieux que d'aquérir cet étonnant instrument et je la conseille vraiment à tous.
- Page : 1
ERGODYNE SERIES - EDA-900
- www.laboitenoiredumusicien.com : votre Web TV !
- Jean Michel Jarre, Keziah Jones, Joe Satriani, Francis Cabrel, Yaël Naim, Jean-Félix Lalanne, Pep’s, Christophe Deschamps, Pulp Alicious, et bien d’autres… Retrouvez-les dans votre magazine mensuel : concerts, interviews et reportages, pour vivre l’actualité télévisée de la Boite Noire.
- Achat aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
- Comparez prix, stocks et services avant votre achat de matériel grâce à SonicPrice !