- Connexion
- 649,00 €
- Argus :
430,00 €
Liste des avis Art Tubefire 8

- Art Tubefire 8 Par obladie le 18/11/2008 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Caractéristiques
- Je voulais une interface transparente pour réaliser de l'enregistrement multipiste live. Je l'utilise en préamp de ma table pour les voix et instruments. Pour la batterie, j'utilise une sortie groupe de ma table pour avoir 2 piste batterie stéréo à partir de mes 6 micros, que je renvoie sur 2 entrées de l'interface. Comme ça j'ai sur les entrées : Voix1-Voix2-Basse-Guitare1-Guitare2-dispo-Batterie G-Batterie D
Intéret : en mode préamp : pas de temps de latence ni de pb de phase ;-)) -
Utilisation
- Manuel très clair mais en anglais et un peu court...
Mise en Oeuvre - Pas encore essayé (voir ci dessous)
Avis Global - Un petit tuyau : quand on m'a livré la table, elle ne fonctionnait pas (je cramais le fusible de l'alim).
SOLUTION : Le petit tiroir à fusible sous la connection électrique peut sinverser (haut-bas). Dans un sens il est en mode 110 V et dans l'autre en mode 220 ! Le mien était en mode 110 ;-(( D'ou retour SAV, ou ils ont juste changé le fusible et inversé le tiroir...
Je vous fait une suite quand je l'aurais bien testé en live.
Publicité -
- Art Tubefire 8 Par Dr Jazz le 30/04/2008 Professionnel de la musique.
Caractéristiques
- Les tubes on été déterminants pour le choix
J'en utilise deux au départ pour config mobile et en fait je les ai mis dans le studio
Tres silencieux meme avec gain important , son cristal et chaud grosse dynamique, belles basse...
Pour enregistrer de l'acoustique.
J'ai éssayé dedans un tas de lampes et elles sont toutes meilleurs que celle d'origine
avec les 7025 chinoise c'est tre bien avec les telefunken, tung sol ou rca c'est un régal!!! -
Utilisation
- Install facile quelques problemes dut a la chaleur en cas rackage trop serré il faut les espacer
simple d'emplois pas de sortie stereo en plus des 8 à part la sortie Jack
manuel en anglais et réponse de ART aux mails sous 4-5 jours -
Mise en Oeuvre
- Latence 1 milliseconde!
16 pistes avec deux racks
J'ai deux cartes donc 16 entrées install ultra simple pas d'horloge externe necessaire.
Il y a 8 sorties directes par carte plus une casque et comme la latence est ridicule
1ms on peut aussi faire du monitoring via l'ordi.
La douane c'est 22 pour cent plus 15 euro de frais c'est le facteur qui encaisse
Avec usps priority on peut y échaper
J'ai changé les tubes d'origine et c'est bien mieux
Keep swingin
D. -
Avis Global
- 6 mois
payé 750 les deux neuves sur ebay usa
super rapport qualité/prix
pour écouter: http://dl.free.fr/cz6pPkcqg/stellar0.MP3
- Art Tubefire 8 Par mémé koacha le 26/02/2008 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
- -les préamps à lampes , classe A
- Home-studio
- PC AMD 2core, 2 Go RAM , Nuendo 3.2
- Park micro batterie( beta, 414, etc), statique AKG c4000 -
Utilisation - Voir suite
Mise en Oeuvre
- Pas de gros problèmes avec les drivers, j'ai la version 1.0 fonctionne très bien,
J'espère que les drivers seront mis a jour, un effort de convivialité de l'interface serait bien venu... c'est mon avis perso
latence très faible ajustable de 1 ms à 40 ms -
Avis Global
- Je l'utilise depuis 2 mois
J'ai eu une ESI 1010, une M-audio quattro et une 1814, une alesis IO 26, J'ai une Mbox
possibilité de coupler plusieurs cartes, ça c'est déjà plus pratique quand on enregistre du live.
le son est vraiment très bien on peut vraiment travailler avec les péamps, le gain le coupe bas , pad et inversion de phase en fond un outil super pour enregistrer une batterie. Pour les basses: c'est énorme, enfin une carte son qui ne pourri pas les graves et sub, tout en gardant une clarté bien définie, pour le reste( guitares, voix, cuivres,...)
Sans hésiter je rachète
- Page : 1
TUBEFIRE 8
- www.laboitenoiredumusicien.com : votre Web TV !
- Jean Michel Jarre, Keziah Jones, Joe Satriani, Francis Cabrel, Yaël Naim, Jean-Félix Lalanne, Pep’s, Christophe Deschamps, Pulp Alicious, et bien d’autres… Retrouvez-les dans votre magazine mensuel : concerts, interviews et reportages, pour vivre l’actualité télévisée de la Boite Noire.
- Achat informatique musicale au meilleur prix sur SonicPrice
- Comparez les prix, stocks et services avant achat de matÈriel de MAO (surface de contrôle, interface MIDI, clavier maître, carte son...) ou de logiciel de musique (séquenceur, instrument virtuel, plug-in ou éditeur audio...)