Edirol FA-66
Edirol FA-66

Interface Audio Externe

Avis Utilisateurs : 4.331 Prix moyen : 319 €
Argus : 107 € Avertissement important

Tous les avis sur Edirol FA-66

Note moyenne : 4.3 ( 4.3/5 sur 31 avis )
  18 avis 58 %
  7 avis 23 %
  2 avis 6 %
  2 avis 6 %
  1 avis 3 %
Rapport qualité/prix : Excellent
Ulm 04/12/2008

L'avis de Ulm

5
- Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
entrée stéréo XLR (pas besoin de plus pour moi), le MIDI, entrée rca...
- Pour quel usage?
Enregistrement et lecture audio
- Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...)?
petit pc pas trop musclé 1,66Ghz 1Gb RAM
- Avec quels instruments ou systèmes (console, préampli,DtD...) l'utilisez vous et avec quelle connectique?
en sortie d'une souncraft epm6 sur les 2 XLR, puis entrée dans le pc via firewire, clavier MIDI Yamaha DX7 (pas que en MIDI, quand j'ai des devoirs de maths, je le sors aussi ^_^)

UTILISATION

- L'installation se fait-elle sans problème?
No soucy
- Avez vous rencontré des incompatibilités?
idem
- La configuration générale est-elle facile?
on choisi son taux d'echantillonnage, on branche, on allume et ça marche...
- Le manuel est-il clair et suffisant?
ouaip

MISE EN OEUVRE

- Les drivers sont-ils stables?
aucun problèmes avec mon ami Vista -_- (pour une fois...) Petit bémol cependant, il n'y a malheureusement pas de soft de contrôle, il faut tout faire via la carte elle-même et vu la taille des potards, c'est pas toujours la joie, un p'tit soft à la sauce Roland eût été bienvenu... mais bon je chipote
- Sont-ils souvent mis à jour?
je suppose...
- Quels logiciels utilisez vous le plus souvent?
Reason 3, Recycle 2.1 et Cubase SX3
- Quelle latence obtenez vous?
entre 0 et 7 ms
- Combien de pistes arrivez vous à enregistrer/lire simultanément?
je n'ai pas vraiment pu essayer, mais je pense que ça se compte en dizaines

AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
6 mois environ
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
+ Qualité sonore, latence quasi-nulle, entrées rca et midi, carosserie rassurante.

- Pas de software de contrôle, potards un peu petits peut-être un léger manque de gain de temps en temps, mais c'est minime si on use du bon m,atos à côté.
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
En prêt une Motu 828mkII, énorme, mais pas à des années lumières de cette petite bête...
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Très bon
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?
Certes Monseigneur Jean Hubert de Frêterive... (je sais pas pourquoi j'écris ça...)

Bref, si vous êtes quelque peu soucieux de votre budget MAIS que vous aspirez tout de même à du matos de bonne facture, foncez, pour ceux dont le budget n'est pas trop serré (genre 500 ou 600 zouaves), MOTU et RME vous attendent pour de nouvelles aventures...

Bien à vous
Buzbuzz 19/09/2008

L'avis de Buzbuzz

4
Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?

6 entrées ; firewire ; latence quasi nule; le prix en 2007 (275 € chez totalmusic)

mais bon attention 2 xlr + 1 stéreo sur cinch + midi + spdif

Au final je branche guitare + voix + boite à rytme et clavier midi

Donc n'éspèrer pas enregistrer votre groupe en live, il n'y aura pas assez d'entrée.

- Pour quel usage?
He ben pour faire quel compos chez moi tranquille à la maison

Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...)?
celeron 1ghz 1go

UTILISATION

- L'installation se fait-elle sans problème?
Oui pas de problème

-Le manuel est-il clair et suffisant?
J'aurai aimé des copies d'écrans à jour pour faire le paramétrage dans cubase
sinon pas de problème.

MISE EN OEUVRE

Pas de soucis majeur, latence quasi nule avec cubase sx 2 et 3.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis plus d'un an, j'en suis satisfait mais avec un bemol malgrè tout:

j'aurai aimé avoir plus de niveau en sortie, je trouve les enregistrements un peu mou, et donc je suis obligé de rajouter qq plugging pour booster le signal.

Pour moi en 2007 c'etait un bon compromis (prix; nb entrées; firewire) car les motus étaient hors budget pour moi. Maintenant on trouve cette fa66 en occase pour 150 € sur Ebay;
S'il fallait refaire ce choix aujourd'hui, j'hesiterai bien entre une presonus ou une motu pour avoir plus d'entrées.
coltrane14 14/04/2008

L'avis de coltrane14

5
Les préamps de bonne qualité et surtout la connectique RCA (trés peu présente sur des cartes son de cette gamme) et la possibilité d'enregistrer jusqu'en192kHz ont motivé mon choix!
Je l'utilise avec logic express 8 et ableton live 6 pour l'enregistrement de synthés et le midi.
Je tourne sur un mac pro quadcoeur 2 giga RAM et la carte est trés stable (en meme temps n'importe quelle interface serait stable avec un systeme pareil....)

UTILISATION

Installation trés facile sous mac ,on branche et ça marche ,c'est une des caractéristiques qui m'a fait switcher de windows à mac.
Le manuel est inutile pour cette carte trés simple d'utilisation.

MISE EN OEUVRE

Pas besoin d'installer des drivers sous mac.
La carte fonctionne à merveille avec logic et ableton live ,la latence est imperceptible ,que ce soit en midi ou en enregistrement.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis quelques semaines donc je n'ai pas encore tout explorer.Je n'est essayé aucun autres modèles avant,je me suis uniquement fié aux avis d'audiofanzine ,et comme d'habitude,ils étaient justes.Très bon rapport qualité prix,je referais ce choix sans hésiter.
jems1909 03/04/2008

L'avis de jems1909

5
- Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?

Le Firewire
Rapport qualité/prix
La taille

- Pour quel usage?

Enregistrements guitares, voix, et autres...

- Quelle est votre config

Intel Core 2 Quad Q6600
2 Go ram
DD 320Go
Windows Vista (depuis peu)

Avec quels instruments ou systèmes (console, préampli,DtD...) l'utilisez vous et avec quelle connectique?...

Je l'utilise en Firewire (evidemment) et essentiellement avec un micro Shure Sm57,

UTILISATION

- L'installation se fait-elle sans problème?

Aucun souci.. ça c'est fait en 5mn

- La configuration générale est-elle facile?

Difficile de faire plus simple

- Le manuel est-il clair et suffisant?..

Pas utilisé.

MISE EN OEUVRE

- Les drivers sont-ils stables?

Les drivers pour Vista sont trés stables.

- Quels logiciels utilisez vous le plus souvent?

Cubase SX 2, FLP Studio 7 XXL

AVIS GLOBAL

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

Sincèrement, pour 250 euros c'est solide, efficace, stable, plutot joli...


- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

Sans problème, je referais ce choix.
bluedid29 11/01/2008

L'avis de bluedid29

5
Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
- Compatibilité Linux ! (je n'ai même pas essayé sur windows
- Firewire
- 4 entrées, en fait 1 guitare, un micro et possibilité d'ajouter une autre entrée stéréo simultanément.
- 48Khz / 16 bits me suffisent
- Alim phantom (j'ai un micro électrostatique et un micro dynamique)
- MIDI

Pour quel usage?
Utilisation sur portable ou fixe

- Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...)?
Portable Amilo
Turion X2
1 Go RAM
HD: 120Go + 300Go en externe USB
Système Linux Ubuntu Studio 7.10 et 64 Studio 2.0

- Avec quels instruments ou systèmes (console, préampli,DtD...) l'utilisez vous et avec quelle connectique?...
Micro XLR avec alim phantom at chambre d'effets voix Digitech Sx400
Guitare
Clavier/source externe stéréo Korg Triton ou Pa50

UTILISATION

L'installation se fait-elle sans problème? Oui, reconnaissance directe sous Linux
Avez vous rencontré des incompatibilités? Non
La configuration générale est-elle facile? Facile sous 64 Studio, quelques réglages sous Ubuntu Studio
Le manuel est-il clair et suffisant? Je n'ai pas ouvert le manuel

MISE EN OEUVRE

Les drivers sont-ils stables? Assez stable sous Linux, il y a quelques réglages
Sont-ils souvent mis à jour? mise à jour auto ou à chaque nouvel version du système
Quels logiciels utilisez vous le plus souvent? Ardour 2.1 Vst, Rosegarden 1.6.1, ZynAddSubFx, QSynth, Hydrogen, Audacity, Rezound, logiciels libres bien sur sous Linux !
Quelle latence obtenez vous? 10ms sans pb
Combien de pistes arrivez vous à enregistrer/lire simultanément? Pour l'instant une dizaine sans pb

AVIS GLOBAL

Depuis combien de temps l'utilisez vous? Depuis plusieurs mois sur différentes configurations
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins? les caractéristiques techniques, le direct monitoring, la facilité d'emploi et bien sur la reconnaissance sous Linux ;-)
Le moins: les petits boutons de sélection vraiment minuscules derrière
Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir? Oui
Comment jugez vous le rapport qualité/prix? Très Bon
Avec l'expérience, referiez vous ce choix? Oui, sans hésitation, j'ai pus réaliser un album complet libre rapidement avec ! : voir ici : http://www.jamendo.com/fr/album/16960
bebert_83 05/12/2007

L'avis de bebert_83

5
Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
- Firewire
- 6 entrées, en fait 1 guitare, un micro et possibilité d'ajouter une autre entrée stéréo simultannément.
- 96KHz, 24 bits mais la carte peut faire mieux (192kHz)
Alim phantom
MIDI

Pour quel usage?
Utilisation sur portable mais avec alim externe car port firewire 4 broches seulement

- Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...)?
Portable Médion
AMD Athlon 3000+
2 Go RAM
HD: 120Go + 60Go en externe USB

- Avec quels instruments ou systèmes (console, préampli,DtD...) l'utilisez vous et avec quelle connectique?...
Guitare (en sortie d'un multieffet)
Micro XLR avec alim phantom
Clavier/source externe stéréo

UTILISATION

L'installation se fait-elle sans problème? Oui
Avez vous rencontré des incompatibilités? Non
La configuration générale est-elle facile? Oui
Le manuel est-il clair et suffisant?... Ca va, ce serait peut etre mieux en francais

MISE EN OEUVRE

- Les drivers sont-ils stables? Je ne l'ai que depuis hier donc je ne sais pas encore
- Sont-ils souvent mis à jour?
- Quels logiciels utilisez vous le plus souvent? Cubase SX3
- Quelle latence obtenez vous? 10ms sans rien régler
- Combien de pistes arrivez vous à enregistrer/lire simultanément?... J'ai uniquement testé avec 2 entrées mono en enregistrement et 4 sorties en lecture

AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous? Hier, soit environ 6H d'utilisation
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins? les caractériqtiques techniques que j'avais choisies (cf. § 1), le direct monitoring, le fait de pouvoir directement brancher et que ça marche !!!
Le moins: les potards qui sont un peu petits, l'absence d'interrupteur marche/arrêt sur la facade avant.

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir? Non, mais beaucoup de recherche d'autres modèles et de lecture des forum d'audiofanzine avant de me décider.

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix? Bon

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?... Pour l'instant, on ne peut pas parler d'expérience en 6H d'utilisation
scribler 14/07/2007

L'avis de scribler

5
- Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
les preamps, l'alim phantom, le firewire, et surtout le convertisseur A/N.

- Pour quel usage?
Simplement pour enregistrer ma voix.

- Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...)?
carte mére : asrock 4coredual vsta
CPU : Intel Core 2 Duo e4300 o/c a 2.5gh/z
Ram : 2*1 go (660mh/z)

- Avec quels instruments ou systèmes (console, préampli,DtD...) l'utilisez vous et avec quelle connectique?...
Seulement un M-audio nova, relié a l'edirol fa-66 par un cable xlr.

UTILISATION

- L'installation se fait-elle sans problème?
on met le cd, on lance l'install et on suit les instructions, 1 minutes plus tard tout marche.

- Avez vous rencontré des incompatibilités?
Aucune.

- La configuration générale est-elle facile?
Oui, mais en même temps vu l'utilisation que j'en fais j'ai juste à tourner le potard du preampli.

- Le manuel est-il clair et suffisant?...
je ne sais pas si il est suffisant étant donné qu'il n'est qu'en anglais. Je pense ne passer à coté de rien, mais pour les gens non bilingue utilisant plus les capacités de cette carte ca doit etre enervant. quand on paye un produit 300€ on peut s'attendre a ce que le constructeur est fait une traduction de son manuel...(oui c'est un petit coup de gueule)

MISE EN OEUVRE

- Les drivers sont-ils stables?
Jusqu'a ce jour aucun probléme.

- Sont-ils souvent mis à jour?
Betement je ne m'en suis jamais preoccupé.

- Quels logiciels utilisez vous le plus souvent?
ableton live, cubase...

- Quelle latence obtenez vous?
desolé pour les lecteurs, mais je n'en sais rien.

- Combien de pistes arrivez vous à enregistrer/lire simultanément?...
encore une fois vu l'utilisation que j'en fait, je n'ai aps vraiment eu l'occasion de la pousser dans ces retranchements...alors oui j'ai reussi a enregistrer 6 pistes simultanément mais elle en a surement bien plus dans le ventre. pour la lecture a 24 pistes ca roulait encore trés bien.

AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
10 mois.

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
+ : c simple, on branche on install et ca marche.
+ : l'alimentation par le firewire c trés pratique, en realité je ne touche jamais au bouton on/off, la carte s'allume et s'éteind avec mon pc.
+ : la qualité des preamps même si j'ai l'impression que les avis sont partagé sur ce niveau la. en tout cas couplé a un m-audio nova qui n'est pas vraiment un monstre, le potard du preamp n'est qu'a la moitié, et je peux le pousser aux 9/10eme avant d'entendre le moindre souffle, en clair j'ai de la marge. En plus le preamp est trés transparent, qualité pour les uns defaut pour les autres...mais bon pour coloré son son rien ne vaut un preamp a lampe, et pour que le son soit bien patate, il ne faut rien attendre d'une carte son ou d'un preamp...accuser plutot votre compresseur.
+ : la qualité du son tout simplement.

- : ca chauffe!
- : le manuel en anglais

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
non. avant ca je me contentais d'une carte son intégré a ma carte mére...pas besoin de dire que ca m'a changé la vie...

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

Etant donné que je n'ai pas essayé d'autre modéle je ne peux pas vraiment me prononcer. Mais en tout cas je l'ai payé 300€, j'ai pas l'impression de m'être fait avoir, j'ai même été agreablement surpris d'avoir un son de cet qualité pour ce prix la.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
sans hesitation oui.
avant de l'acheter j'ai parcouru les avis et forum d'audiofanzine, j'ai passé du temps sur le chat de playback a embéter ces pauvres vendeurs et a chaque fois j'en venais a cette conclusion : edirol fa-66.
j'ai finalement decidé de debourser 300€ (un dechirement ^^) et vraiment je suis pas décu. je referais non seulement ce choix, mais je vais surtout garder cet carte encore un long moment, pour un home studio c plus que suffisant.
Alkyos 18/11/2006

L'avis de Alkyos

4
- Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
Qualité du son les Convertisseurs 24bits/192kHz.
Le boitier qui se branche sur un port FireWire.
Les deux entrées principales XLR ou Jack, 2 Entrées en Jack et 2 en RCA.
Et 4 Sorties en Jack et 2 en RCA.
Cela permet de mixer sur 3 Pistes stéréos ou d'avoir plusieurs sorties assignées à différentes utilisations.

- Pour quel usage?
Le home studio pro.

- Quelle est votre config? Instruments? Console? Préamp?
Ordi: AMD Athlon X2 4200+ / Carte Mère MSI en AM2 / 2 Go RAM en Kingston Corsair / 2DD 300Go Sata2 & 160Go Externe IDE (Sauvegarde)
Mixer: Yamaha MG16/4
Sons: Synthé K2000R / Roland XV5050
Clavier: RD500 Roland Toucher lourd 88 Notes, Clavier Maitre M-Audio 61 touches Keystation 61 Es
Voix: Béta 58 + Anti Pop + Support suspendu.
Préamp: M-Audio DMP3
Guitare: Strato Standart US, Electro Acoustic Nylon Takamine, Electro acoustic Folk Ibanez
Sons Guitare: Korg Pandora PX4
Monitoring: Ampli Luxman A-312, Enceintes Divatech Diva 18
Enregistrement: DAT Tascam pour le Mastering, pour le reste une platine MD Sony ou sinon le bon vieux CD gravé.
j'évite au maximum le bouce ou l'export, il y a trop de perte sur le son, en DAT j'enregistre en faisant jouer la machine à - 3DB pour laisser de la marge au mastering.

UTILISATION

- L'installation se fait-elle sans problème?
Rien de plus simple, on branche, on rentre le CD on clic sur suivant et c'est fait.

- Avez vous rencontré des incompatibilités?
Si J'utilise Reason et Cubase SX en même temps il arrive qu'un des deux programme ne reconnaisse pas la carte une fois sur deux, reboutage obligatoire.

- La configuration générale est-elle facile?
Plus Simple serait insuportable.

- Le manuel est-il clair et suffisant?
Grosse lacune chez Edirol, Doc en Anglais uniquement, c'est vraiment pas sérieux, je me met à la place des amateurs ou des débutants, c'est pas normal... heureusement j'en ai pas eu besoin.

MISE EN OEUVRE

- Les drivers sont-ils stables?
R.A.S

- Sont-ils souvent mis à jour?
Pas eu besoin, donc j'en sait rien.

- Quels logiciels utilisez vous le plus souvent?
Cubase SX pour produire, Reason 3 pour quelques batteries additionnelles, WaveLab pour un semi mastering ou le traitement des fichiers ST.

- Quelle latence obtenez vous?
Rien, nikel sur ce point.

- Combien de pistes arrivez vous à enregistrer/lire simultanément?
Jusque 48 avec pleins de plugs, aucun soucis d'aucune sorte.

AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Depuis 1 mois

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
+ La qualité des Préamps
+ La taille qui lui permet de s'intégrer partout discretement
+ Alimentation electrique par Fire Wire ou Transfo si pas d'ordi.
+ Le son bien dynamique
+ 6 entrées / 6 Sorties pour le prix.
+ Le Rapport Qualité Prix
- Elle chauffe
- Volume Casque et sortie Jack Couplés sur le même Potard.

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
J'ai passé deux jours dans deux magasins d'informatique musicale à essayer des cartes, Motu, M-Audio, Edirol...
Rien vu de comparable niveau qualité prix, La motu ultralite est super mais 200€ plus chere pour une taille trop mini en manip pour finalement, quoiqu'en dise certains puristes, un son pas très supérieur.

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Justement c'est ce qui a motivé mon achat.
En dehors du fait que cette petite merveille avait exactement les caractéristiques dont j'avais besoin, un son de cette qualité pour 300€ c'est l'hallu.
Ya toujours mieux, plus précis, plus dynamique ect, mais à ce prix ce niveau de finition c'est top.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?
Dès demain à la premiere heure!

Global
J'ai lu des choses qui m'ont relativement surpris sur cette machine.
J'ai entendu parler de souffle... souffle? toutes les consoles analogiques soufflent plus que cette carte, si vous utilisez une DM2000 avec un casque Sheinneizer à la limité OK vous entendrez un léger souffle, mais alors en poussant sévérement les potards.
J'ai entendu parler de préamps, vous attendez quoi d'un préamp? qu'il vous fasse une voix chaude? une satu démente sur votre guitare? ce n'est pas le rôle d'un preampli de carte son les amis, ce dernier doit être neutre dynamique et précis, ce qui est totalement le cas sur cette FA-66.
Pour des voix ou des guitares achetez des preamps à lampes ou même à transistors faits pour ça, vous verrez c'est bien différent!!
Alors évidement c'est pas la meilleure carte son du marché, evidement l'ultralite est mieux, évidement il manque des sorties, mais on parle de 300€ quand même!
Sérieusement pour ce prix sortir du son définitif qui arrive sans rougir dans les plus performants studios de mastering Parisien alors on peut dire que Edirol a fait fort non?
Je suis ravi de cette carte, elle ne me trahis pas, elle me fait le son que je lui demande même mieux.
Pour les faibles budjets qui ont besoin d'un son dynamique et precis, jettez vous sur cette machine, vous ne serez pas déçu.
hrdv 05/11/2006

L'avis de hrdv

1
Les 6 I/O mais pour moi ce n'en sont véritablement QUE 2 (comme 2 micros monos en XLR)
l'ergonomie (façon portable des nomades)
les 96Khz 24bits (qualité audiophile que j'écoute sur ma Hifi High-End)
le firewire (un mythe !) ne bénéficiant de l'auto-alim qu'AVEC la 6 broches
recording façon prises classiques des musiciens classiques & home studio
Laptop IBM P4 256Mo Ram (bien peu !) Win XP Pack 2 Cubase SX2
firewire sur PCMCIA (sinon rien)
le prix !

UTILISATION

TB
NON
OUI
IN ENGLISH and short

MISE EN OEUVRE

OUI
NO SE
CUBASE SX SOUNDFORGE 7
7ms
Boulot courant 4 pistes monos : TB
Boulot maxi 40 pistes stéreo en .wav à 44,1Khz 16 bits importés de CD : lecture qui mange mais Ram insuffisante donc rien à voir

AVIS GLOBAL

ETE 2006
PREAMPLI MICRO MINABLE ABSOLU : Rode K2 à 30cm
Limiter sans intérêt
M-AUDIO
QUALITE : NUL CF. PREAMP MERDIQUE PRIX : FINALEMENT NUL AUSSI PARCE C'EST INEXPLOITABLE
NON je cherche à m'en débrasser au plus vite ; après avoir lorgné sur un préamp mono SPL GS1 pour compenser le mal et renoncer vu le coût à la stéréo je vais chez MOTU Traveller ou Ultralite qui semble selon les fanzineurs (avoir d'autres problèmes mais ailleurs)
Parker75 16/09/2006

L'avis de Parker75

4
Petite et en firewire

Je l'utilise principalement sur scène (donc avec un laptop) et en tournée comme "bloc note" de luxe partout

J'enregistre principalement voix et guitare (le reste en instr virtuel) avec en rab un petit preamp joemeek ou universal audio

Mon portable est un Asus V6 centrino 2.13 GHz/ HDinterne en 7200 tours/mn (important) et 2Go de Ram.

UTILISATION

- Installation impeccable. J'insiste sur ce point car j'ai eu plein de prob avec mon portable (Asus V6). J'ai testé PLEIN de cartes sons et la seule qui a marché du 1er coup ....... Edirol FA66.

- Config facile et manuel clair (mais bon inutile)

MISE EN OEUVRE

- Les drivers sont hyper stables

- Mise à jour inexistante; ce qui n'est pas un prob si ceux là marchent bien ;-)

- J'utilise Cubase SX et Wavelab

- Latence de 3ms avec plein de pistes et de vst.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis quelques mois maintenant. Elle est toujours aussi stable et facile à transporter.
Son principal défaut est surtout la qualité très moyenne des préamps embarqués. Franchement, c'est limite foutage de gueule. Ceux de la firebox m'ont paru plus "punchy". Attention, je ne parle pas de couleur sonore ou autre (qui restent très subjectifs), mais bien de qualité comparable. J'entend par là qu'un micro un peu anémié n'a AUCUNE chance avec ces préamps. Et je ne parle même pas de l'entrée HiZ qui devrait plutôt s'appeler AïeZ.

En fait, avec un statique de bonne qualité la carte fonctionne plutôt bien. Et je rajoute par les autres entrées un préamp externe et là plus de souci.

Je voulais une carte son qui MARCHE avec mon laptop et je l'aie. Pour le reste ça vaut ses 300 euros pas plus. Si j'avais eu le choix (compatibilité avec l'Asus), j'aurai pris la Firebox (plus petite, et préamps qui au-moins ont du jus à défaut de couleur prononcée).