- Connexion
- 85,00 €
- Argus :
- N/A
Liste des avis M-Audio Delta Audiophile 24/96

- M-Audio Delta Audiophile 24/96 Par mem69 le 6 août 2008 à 17:55:38 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Caractéristiques
- -100 % compatible linux !!! (il parait meme que le logiciel windows est moins bien que la version libre)
-tourne parfaitement avec mon processeur 64bit (amd sempron) sur 64studio 2.1 (debian 4)
-entrées/sorties sur une mackie 802 vlz3 -
Utilisation
- -immediatement reconnue par le systeme, il faut juste installer un paquet pour utiliser l'outil de config.
-il ma fallu tripoter un pti peu les config de certains logiciels pour continuer à utiliser la carte son integrée à la carte mere en meme temps. tres pratique pour séparer les differentes utilisations d'une meme machine (alsa ou jack).
-la config est necessaire pour activer l'enregistrement/monitoring. une fois jeté un pti coup d'oeil au manuel et installé le logiciel (envy24 control), c'est enfantin. -
- Driver ultrastable (debian
utilisation de jack, alsa, ardour, jackrack, hydrogen, jammin...
elle me permet d'utiliser plusieurs effet ladspa temps réel en simultané sans latence (11ms) ni xruns. -
Avis Global
- 2 mois d'utilisation, je ne la vois pas, j'ai oublié au bout de quelques jours qu'elle existait et c'est exactement ce que j'attends d'une carte pci.
c'est le meilleur rapport qualité/prix du marché
je referais ce choix si j'ai besoin de plus de pistes puisqu'on peut en brancher plusieurs sur la meme machine.
Publicité -
- M-Audio Delta Audiophile 24/96 Par anghisha le 19 avr. 2008 à 02:37:41
Caractéristiques
- - 2 Audiophile 24/96 acheté pour relier 2 machine avec le VSTLink de Cubase, l'une des machines possède déjà une Delta66 (SPDIF déjà utilisé sur la 66)
Machine 1 : CPU Quad Core Q6600 Overclocké à 3.6Ghz, CM Gigabyte GA-P35C-DS3R, 4go de ram, Windows XP 32Bits, et une Delta 66 déjà installé
Machine 2 : Cpu AMD Opteron 165 Overclocké à 2.6Ghz, CM DFI Lanparty UT4 Ultra, 2Go de ram, Windows Vista 32Bits
Les caractéristiques de la 24/96 complétent parfaitement ma Delta66 en lui rajoutant une connexion MIDI, une entrée/sortie sur RCA, et une 2eme entrée/sortie numérique. -
Utilisation
- Installation sans soucis, carte immédiatement reconnus par Windows XP étant donné que j'avais déjà une Delta66 et que ce sont les mêmes pilotes
Installation sans soucis sur la 2eme machine sous Vista avec les tous derniers pilotes dispo
note : J'utilise l'avant dernier pilote sur XP car je n'aime pas trop l'ergonomie du nouveau panneau de contrôle des derniers pilotes.
Un seul bémol : ils auraient pu mettre des couleurs différentes sur les 2 prises SPDIF comme ils ont fait pour les RCA, pas facile derrière le PC de voir quel est le OUT ou le IN -
Mise en Oeuvre
- - cf au dessus, c'est farpaitement stable ! A part que je me fait pas au nouveau look du panneau de config.
- Il a fallu attendre presque 1an pour les pilotes Vista, ca mériterai quelques points en moins à la note, mais aujourd'hui c'est du passé ils sont là et ils marchent bien.
J'utilise Cubase Studio 4 sur ma machine principale, et j'alterne un vieux Cubase LE ou V-Stack sur la 2nd.
Niveau latence avec la 24/96 qui fonctionne en parallele à ma Delta66 (vu comme une seule carte par Cubase), ca n'a pas bougé, environs 3ms en 88.2khz/24 pour un buffer réglé sur 256, pas de craquement constaté à l'utilisation
Mêmes performances sur ma 2eme machine -
Avis Global
- Ca fait 2 semaines que j'utilise la 24/96, et ca fait 2an que j'ai la Delta 66, cette Audiophile semble avoir les mêmes qualité que la 66 donc par anticipation je m'attend pas à avoir de problème.
J'ai écris cet avis car il y en a peu concernant une utilisation avec plusieurs carte différente de la série Delta au sein de la même machine, et bien ca marche parfaitement, ca rajoute pas de latence ni rien, il faut juste prendre l'habitude de jongler un peu entre les 2 carte dans le panneau de configuration de M-Audio.
Et c'est également une solution simple pour utilise le VSTLink, toujours pratique quand on a une 2nd machine dont on sait pas quoi faire
Et oui je referais ce choix.
- M-Audio Delta Audiophile 24/96 Par bh_44 le 5 déc. 2007 à 13:46:03 Pratique la musique comme un loisir.
- Réputation de la marque au départ. Connectique simple et carte PCI
Usage perso : acquisition pour numériser vieilles cassettes,prise de son sortie de table lors de répét d'un groupe.
Config Athlon XP3200, 1Go, Abit NF7S V2
Utilisée avec guitare+T/Mixage behringer -
Utilisation
- L'installation simple comme une carte PCI.
J'ai rencontré des incompatibilités : OUI
Sur le premier Slot PCI, l'interruption 18 partagée avec le controleur SATA et carte pci /usb a créé des parasites énormes lors de l'a prise de son. Rien sans signal, mais catastrophique dès la présence de son.
Sur le deuxième, pas de carte reconnue par le système.
Sur le troisième, IMPECCABLE, interruption 17 dédiée, et aucun parasite. -
Mise en Oeuvre
- J'ai téléchargé le dernier driver sur le site M Audio pour corriger mon pb, (mais ce n'était pas ça). Mise à jour: je ne sais pas. J'utilise Cool Edit pourl'instant. Lalatence est descendue à 5ms sans bug mais je n'ai pas cherché à optimiser encore.
J'ai enregistré deux pistes , je regarderais le multipiste plus tard. -
Avis Global
- Achat récent, utilisation depusi deux semaines.
Le son est très bon.
Le panneau est un peu moyen.
J'avais testé des cartes classiques mais il y avait plus de souffle et de diaphonie.
Bon rapport Qualité prix.
Même choix Sans doute
- M-Audio Delta Audiophile 24/96 Par chrss le 30 sept. 2007 à 16:54:27 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
- Intel Quad Core Q6600
carte P5B Asus
2 Go de ram ( la limite XP, vous comprendrez pourquoi je dis ca un peu plus bas ) -
Utilisation
- L'installation dépend de votre OS !
Sa configuration est peu intuitive ! -
Mise en Oeuvre
- Je l'ai acheté en 2000 à Pigale sur les conseils d'un vendeur, elle était récente à l'époque !
Je n'était pas spécialement interessé par la prise de son, mon domaine étant essentiellement le travail en MIDI...et bien que cette carte possède 2 excellents convertisseurs A/N, c'est dans son faible temps de latence ( 2ms en 96 kHz )que mon choix a été determinant à l'époque.
Je dis à l'époque car, bien qu'aujourd'hui elle remplisse toujours les fonctions pour lesquelles je l'ai acheté( stabilité sous Cubase SX, latence excellente, sorties audio d'excellente qualité), l'évolution des cartes audio et des systèmes d'exploitation rendent désormais son existence obsolète pour au moins deux raisons évidentes :
- M AUDIO n'assure pas pour l'instant sa compatibilité avec Windows Vista ( même s'il n'est pas terrible de tourner sous Vista en MAO ). Son dernier driver, parfaitement stable sous XP SP2 ceci dit, date d'il y a au moins un an !
- L'ajout de matèriel (Ethernet, WiFi, USB...) peut provoquer une instabilité du système (du genre votre driver audio qui s'altère et sans savoir pourquoi ? )
En résumé, une très bonne carte pour celui qui désire rester sous XP Pro et qui ne compte utiliser son PC que pour la musique et lancer Age of Empires 3 de temps en temps, comme moi.
Pour les autres, oubliez, il s'est passé sept ans ce qui est beaucoup en informatique, même musicale ! -
Avis Global
- Je n'ai jamais utilisé d'autre modèle de ce type avant !
Avec l'experience j'aurais fait le même choix à l'époque !
Aujourd'hui, je la deserterai certainement !
- M-Audio Delta Audiophile 24/96 Par gdid le 15 sept. 2007 à 11:51:04 Pratique la musique comme un loisir.
Caractéristiques
- - Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
Il y a 8 mois j'ai acheté un nouveau PC. Comme tous les PC sur le marché actuellement celui-ci fonctionne sous Windows Vista. Je souhaitais également acheter une carte son. Après avoir pris des renseignements à droite et à gauche je me suis décidé pour une Audiophile 2496 de M-Audio. Au mois de mars j'ai appelé M-Audio pour savoir si cette carte serait compatible avec Vista. Ils m'ont assuré que le pilote serait prêt au mois de mai 2007.
- Pour quel usage?
MAO sur PC.
- Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...)?
PC AMD Athlon Dual Core Prcoessor 4600+ 2.4 Ghz
2 Go RAM -
Utilisation
- - L'installation se fait-elle sans problème?
Aucun pilote dispo pour Vista donc je me retrouve avec une carte neuve inutilisable.
J'ai acheté la carte son mi-septembre 2007. Sur la boîte ils indiquent qu'il faut au minimum Windows 98. Ayant la dernière version de Windows je peux supposer que j'ai donc bien le "minimum". Mais mauvaise surprise il n'y a aucun pilote disponible et sur le site de M-Audio il est indiqué qu'il n'est pas prévu de pilote ... -
Mise en Oeuvre
- - Les drivers sont-ils stables ?
Pas de driver pour Vista.
- Sont-ils souvent mis à jour ?
Bin ça serait bien ... sachant qu'il n'y a pas d'autre version de Windows sur les PC neufs depuis 6 mois !!! -
Avis Global
- Bin pour moi ce n'est pas compliqué. J'ai payé cette carte neuve 95€ et elle est inutilisable puisqu'il n'y a aucun pilote disponible pour fonctionner sous Vista. Avis donc à tous ceux qui fonctionnent sous Vista.
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?...
Bien sûr que NON. Je suis très faché contre M-Audio.
- M-Audio Delta Audiophile 24/96 Par neeco83 le 13 août 2007 à 19:14:40 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Caractéristiques - Ses caracteristiques sur le papier et l'apport de Protools m'ont motivé.
Usage Mao pour composer et enregistrer.
Config A7N8X-E Deluxe, Athlon Xp 2600+, 1.5Go de Ram, 120+320Go DD
Utilsation avec Cubase en particulier, clavier Kurz, guitare er pléthore d'instruments.
Mais voyons la suite... -
- Instalaltion fastoche!
Des incompatibilités? Hum, oui totalement, CETTE CARTE CLIQUE SANS ARRET malgrés les 50 étapes d'optimisation du système, des IRQ et tout le foin, il y a toujours des petits clics intempestifs pour pourrir l'engistrement.
Le reste est bien -
Mise en Oeuvre
- Les drivers sont très stables, mais mis à jour très rarement.
La latence descend bas, mais il y a des clics de bas en haut.
2 pistes en lecture, 2 en ecriture. -
Avis Global
- 6 mois que je galère, la carte n'a pas de défaut, l'ordi non plus à priori, pourtant ça clique, rien à faire, même en passant trois jours dans les formus.
C'est ma première vrai carte MAO; toutefois je ne referai jamais ce choix, vu que je ne peut pas vraiment l'utiliser.
- M-Audio Delta Audiophile 24/96 Par mrlicious le 14 févr. 2007 à 04:34:52 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Caractéristiques
- -Caractéristiques: Dispo sur le site m audio...
Utilisation
- -L'installation se fait-elle sans problème?: Nikel tu ouvre ton pc,tu branche,tu allum le pc,tu met le cd et tu instal les driver et le log qui te servira de panel edit...
-Avez vous rencontré des incompatibilités?: non...
-La configuration générale est-elle facile?: Franchement non le panel et barbare et pas super pratique quelque bug niveau frequence moi je l utilise en 41100 16 bit et buffer size 256 avec les pilote asio je suis a 5ms avec live,reason,flstudio le tout en rewire...bon ca crak d foi...
-Le manuel est-il clair et suffisant?...: j ai pas eu besoin de l ouvrir... -
Mise en Oeuvre
- -Les drivers sont-ils stables?: j attend un autre panel de la part de m-audio...quelque bug encor nvx panel!
-Sont-ils souvent mis à jour?: pour le momen j ai rien vu.
-Quels logiciels utilisez vous le plus souvent?: Live,REASON,FlSTUDIO,WaveLab.
-Quelle latence obtenez vous?
: en 41100 16bit buffer256 j ai 5ms bon pentium4 3.2gHd 1go ddr2 ca roule quoi...bon 1go de ram serai le bienvenu des foi avec les plug vst...
-Combien de pistes arrivez vous à enregistrer/lire simultanément?...: moult virtuel -
- -Depuis combien de temps l'utilisez vous?: 5mois
-Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?: Arf j aime tout c clair ca sonne!La banane...lol
-Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
: hé non mais voila le probleme j ai eu l occas de bossé sur un system pro tool un vieu je sai pu c quoi la carte son mai c presque pareil me manque juste la paire d ecoute macky...mdr
-Comment jugez vous le rapport qualité/prix?: Exelent achete tu regretera pas enfin surtout si ta pas besoin de 15 entré 15 sorti c nikel
peu etre un boitier de direct deriere (Di-box) ca ferai pas de mal...suivi d une manifique table de mix et dune super ecoute de proxi...ect...
-Et avec l experience referiez vous ce choix?...,oui je pense men acheté une autre pareil 2 sorti de plus ca sera pas mal...bon fau de la place en pci c sur...
je tien quand meme a rajouté que pour 88Euro sur music store ca sonne vraiment pro...
- M-Audio Delta Audiophile 24/96 Par Sl!pKoRn le 24 juin 2006 à 04:47:19 Pratique la musique comme un loisir.
Caractéristiques
- J'utilise cette carte pour mes prises de sons et comme interface midi, avec un Athlon XP 2800, 1 Go DDR, 120 Go HD... en passant par une petite table de mixage Berhinger UB802... Le tout pour enregistrer voix/guitare acoustique (avec un bon vieux SM57), et autres instruments virtuels...
Utilisation
- Installation sans problème... Le seul problème auquel je me suis heurté, était un problème de latence sous Nuendo avec le midi, jusqu'à ce que je découvre que c'était moi qui avait omis de régler un simple paramètre de sortie midi... En dehors de ça, aucun problème d'incompatibilité ou de configuration...
Mise en Oeuvre
- Les drivers ne sont pas souvent mis à jour, mais personnellement, je n'en vois pas l'utilité... J'utilise Nuendo 3, avec une latence de 5 ms environ... Je n'ai pas encore poussé l'enregistrement/la lecteur à plus de huit pistes, dont je ne sais pas quelles pourraient être les limites éventuelles...
Avis Global
- Je l'utilise depuis un plus d'un an... Je n'aime rien de spécial dans cette carte son, tout ce que je constate c'est que le rapport qualité/prix défie toute concurrence et que c'est parfait pour ce que j'en fais... Si c'était à refaire, avec un budget identique, je ne changerais rien...
- M-Audio Delta Audiophile 24/96 Par fafy69 le 12 juin 2006 à 19:32:38 Professionnel de la musique.
Caractéristiques
- - possibilités de travail sur instruments virtuels à faible latence ( 7ms environ )
- utilisée pour faire de la préproduction sur ma station de travail
- pc athlon 3000xp avec 1go de ram, windows xp
- je l'utilise en duo avec un patch pour recupérer les sorties audio de mes expandeurs,
préamplis,... ( 4 entrées dispo avec le spdif ) -
- - aucun problème d'instalation
- aucune incompatibilité sur ma configuration
- aucun soucis de configue
- pas besoin de manuel pour qui s'y connai un peu... -
Mise en Oeuvre
- - drivers fournis stables, mais quand meme préfere les mises a jours dispo sur le site du
constructeur
- pas de mise à jours récente
- j'utilise en alternance mon protools et cubase
- je suis actuellement à 7ms de latence sans aucun probleme audible
- actuellement, 4 pistes sont dispo en enregistrement simultané ( les 4 entrées de la carte ) mais extensible grace à l'ajout d'autres interface da2496 ( en projet imminent ) -
Avis Global
- - je l'utilise depuis plus d'un an
- ce que j'aime le plus, c'est sa qualité audio pour le prix d'achat ( 100€ )
ce que j'aime le moins, c'est...ben en fait je sais pas!
- je l'ai acheté apres essais chez un ami, premier achat de carte son studio
- qualité/prix exellent
- bien sur que je referai ce choix, d'ailleur une seconde est en commande
- M-Audio Delta Audiophile 24/96 Par Anonyme le 21 mars 2006 à 22:39:59
- - rapport q/px , avis tres positifs des afiens
- 1ere carte véritablement MAO que je me paye (par méconnaissance comme bcp je pense) -
- - install ok sous win2K, XP ou Linux
- aucune incompatibilité
- mais soft pas simple à manipuler, il permet de faire bcp de manips donc temps d'apprentissage nécessaire -
Mise en Oeuvre
- - hyper stable je n'y pense meme pas
- utilisé avec Samplitude sous Win , avec Ardour sous Linux, je passe de l'un à l'autre (dual boot) avec bonheur -
Avis Global
- - 1 an et je commence à peine à en apprécier tout le potentiel, c'est VERITABLEMENT une super carte, à tel point que je vais en prendre une 2E pour mon autre pc . Son absolument extraordinaire pour une carte de ce prix !
- intéret majeur de la gamme Delta : on peut utiliser tout soft MAO sous Win (dont Samplitude...), mais aussi ProTools MPowered et également du soft MAO sous Linux (Ardour) avec une Delta, y compris 24-96 à moins de 100€ TTC !
- mon expérience du support M audio est positive: support a l'écoute, qu'on ait un pb de hardware ou de software, meme qd on parle de Linux on est renvoyé vers la bonne info. tres important également, car l'achat ne suffit pas, en informatique il faut impérativement du support.
- j'ai une telle confiance en MAudio que je pense plonger désormais par principe ds leur catalogue. A terme sans doute, un Mac OS X/G5 Imac avec PT Mpowered + Delta en firewire et un PC sous Linux et Ardour+ Delta en PCI.
DELTA AUDIOPHILE 24/96
- Tous les prix discount sur distribution-music.fr
- Des offres-cadeaux sur certains articles toutes les semaines. Depuis 1977 : le meilleur rapport conseil-qualité-prix. Ouvert du Mardi au Samedi inclus au 163, av du Maine 75014 Paris (proximité de la mairie). Catalogue DM gratuit sur place.
- Instruments de musique sur Total-Music.fr
- Plus de 5000 références d'accessoires et instruments de musique au meilleur prix : guitares électriques et acoustiques, batteries et percussions, amplis, effets, claviers mais aussi matériel home studio et sono... Vente en ligne, par catalogue et en magasin. Toute la musique est sur www.total-music.fr
- Achat aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
- Comparez prix, stocks et services avant votre achat de matériel grâce à SonicPrice !