Fender Vibro Champ SilverFace : l'avis de sylv178

Caractéristiques
Ampli tout lampe, un volume, un réglage de treble, un de bass, et un vibrato à lampe, s'il vous plait......, réglable en vitesse et intensité, rien de plus simple, la puissance de sortie est de 6 W...mais ça envoie déjà pas mal....
certains sont en 220 V/50 hz (modèles pour l'europe) et d'autres en 110 V/60 hz pour US
Utilisation
On branche et ça sonne.....
Sonorités
C'est là que ça devient vraiment interessant:
pour avoir possédé plusieurs amplis depuis des années, tous à lampes, cet ampli délivre vraiment le meilleur son clair, et crunchy lorsqu'on le pousse, que je n'ai jamais entendu...la dynamique est remarquable,on a franchement pas l'impression de jouer sur un HP de 8... de plus le vibrato donne une sonorité vintage que j'adore, faut pas trop en mettre quand même...avec un treble boost entre ma strat et ma télécaster, c'est le bonheur, amateur de blues/rock, c'est à posséder ABSOLUMENT.
Avis Global
Je l'ai depuis 1 semaine....il en a "scotché" déjà plusieurs par le son "énorme" au vu de sa taille...6 W à lampe ça envoie déjà....pour avoir possédé un Champ12 à mes début guitaristique, je peux affirmer que le Vibrochamp est à des années lumière en qualité de son, rien à voir...
le bémol car faut bien en trouver un, c'est la rareté des amplis, la plupart sont bricolés, les HP etc....j'ai la chance d'avoir trouvé un modèle dans un état d'origine "neuf",il vient d'angleterre et le vendeur la franchement bichoné, il avait encore l'ancienne prise de courant intégrant un fusible de protection, attention qqs opportunistes profitent du marché pour les vendre franchement trop cher, et en piteux état.
Ajouter fichier audio
Dans mon matos