• Options
Tout (Home) Studio MAO Guitare & Basse Batterie & Percus Instruments Electroniques DJ Sono Eclairage

Produit Aller à la catégorie parente Peavey [Valve King Series] VK 112

Distributeur :
Peavey Europe France - Voir tous
Prix neuf moyen :
410,67 €
Argus : En savoir plus...
Attention, cote argus calculée sur un petit nombre d'annonces 250,00 €

• Prix
  • Petites annonces
  • Forums
  • ^
Utilisez les icônes ci-dessus pour accéder aux différents contenus et services relatifs au produit Peavey [Valve King Series] VK 112.

Liste des avis Peavey [Valve King Series] VK 112

Enregistrer un avis
Peavey [Valve King Series] VK 112 Par f@bi@n le 04/10/2009 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Publicité
Ampli à lampe Peavey 50 watts RMS
2 canaux avec switch bright pour le canal clair et boost volume/saturation pour le canal disto
contrôle de résonance du HP et de texture(ampli en classe A ou A/B)
reverbe à ressort (très mauvaise, et sans aucune isolation !)
boucle d'effet
sortie pour HP externe 16 Ohms
garantie de 5 ansIl pèse 23 kilos, ce qui est raisonnable.
Par contre, le footswitch n'est pas fourni, ce qui est assez regrettable
> Utilisation 8/10
Rien de bien révolutionnaire sur la face avant, l'utilisation a rien d'extraordinaire, c'est simple et classique, pas besoin du manuel.
Niveau utilisation, le gros probleme c'est l'équalisation du canal de disto, qui ne permet pas vraiment de modifier efficacement le son de l'ampli. Le HP limite aussi l'ampli en lui meme.
Enfin le switch A/AB n'apporte pas grand chose, une petite différence de volume et de grain, pas pas de quoi chier sur les murs. Par contre le contrôle de fréquence du HP est plutôt sympa, et permet de faire varier le ton général de l'ampli.
> Sonorités 8/10
Le VK est assez polyvalent, on peut jouer de pas mal de styles différents, meme si il n'est pas prédestiné au metal: manque de basses, de gain, de précision. Dommage je joue majoritairement de ce style :volatil: C'est le son clair qui m'a le plus surpris sur cet ampli, vraiment sympa, chaleureux, avec un bon équilibre, tout en respectant fidèlement le signal de votre gratte. Si vous jouez la plupart du temps en clair, cet ampli vaut le coup. En crunch, c'est as mal aussi, un joli son bien vintage quoi. Enfin en grosse disto, le HP montre ses limites: manque flagrant de précision, des fréquences mal étagées qui font qu'on ne peut avoir qu'un son étouffé ou criard: la fonction boost, le seul moyen d'avoir une vraie grosse disto ajoute énormément d'aigus, et l'equalisation de l'ampli n'est aps assez precise pour combler tout ca. Un ampli pas mal en son clair donc, mais dont le HP pourrit vraiment la disto (jme demande quand meme ce qu'il vaut avec un V30, mais bon...). A haut volume en revanche, la qualité de l'amplification du bouzin rattrape un peu le truc, on se retrouve avec un son vraiment pas mal!
> Avis Global 8/10
Le prix est sympa pour un tout lampe, mais seulement si vous jouez en clair ou en petite OD ou disto. Ca fait deux ans et demi que j'ai cet ampli, et je ne referais pas ce choix, car je joue majoritairement du metal depuis. La disto du VK est décevante pour tous les styles un peu violent. A noter que je pense qu'avec un changement d'HP, cet ampli gagnerait enormement en qualité!
:boire:
Partager le contenu
Peavey [Valve King Series] VK 112 Par dameuhien le 08/08/2009 Pratique la musique comme un loisir.
> Caractéristiques 9/10
Combo tout lampes, 50W, canal clean / saturé avec bright et boost respectivement, , 2 entrées in, boucle d'effets, entrée footswitch pour controler les canaux plus le boost en saturé, sortie pour envoyer le son sur enceintes.

Après c'est du classique, on peut régler les basses, médiums, aigus, volume, gain, reverb...

Voir autres avis pour le reste.
> Utilisation 10/10
Largement suffisant pour tout, c'est un ampli, pas une usine à gaz à régler.
> Sonorités 8/10
Bon, là, ça se complique...

Ok, c'est un tout lampe, mais il ne ravira pas tout le monde.

En gros, j'ai acheté cet ampli il y a un an, d'occaz, équipé d'origine. En clean, aucun problème, c'est propre, beau, chaud, rond, ça sonne lampe, là c'est 10/10.

En disto, ça se gâte, si on monte pas trop le gain et le volume, ça sonne encore, si on pousse un peu la bête, y'a rien d'autre que "c'est moche!"

Cet ampli, en configuration d'orgine, il est fait pour le blues / funk / pop / trucs à très faible disto, pour le métal / rock à gros son, on oublie, pendant un an, j'ai vraiment souffert.

Mais, car il y a un mais, il y a 2-3 semaines, je me suis renseigné un peu plus sur le Valveking, et j'ai découvert les pourquoi du comment... En gros, les lampes sont pas géniales sans être pourries, et surtout c'est le HP qui est au fraise.

J'ai donc changé il y a une petite semaine le HP pour un Eminence Wizard 12' / 16ohms, et toutes les lampes pour des Tube Amp Doctor (pour les références contactez moi en MP je me souviens plus là...)

Résultat ; je n'ai plus le même ampli... C'est un autre monde, c'est bien plus povylent, enfin, pour moi, je peux enfin taper dans les grosses distos, j'ai enfin un canal saturé digne de ce nom, et je parle même pas du boost, qui booste enfin dignement!

Même en poussant le son à fond les ballons, les notes sortent en note et non en purée de petits pois, c'est net, c'est précis, c'est beau c'est tout.

Donc, d'origine, il est bon sauf en gros son. Remanié il est bon en tout. Je mets donc 8 parce que si je jouais du blues j'aurais mis 10 mais étant plutot gros son bah je peux quand même pas mettre 10.

Mais très bon ampli quand même!
> Avis Global 9/10
Acquis depuis plus d'un an, très bonne opinion de la bête, vu le prix, pour du tout lampe, c'est du pain béni.

Après voir ce que j'ai dis dans sonorités. Ca sonne, c'est beau, sauf si on veut métalliser, là il faut prévoir quelques modifs.

Après, avec les modifs, on s'en tire avec un ampli sans commune mesure avec la version d'origine qui rivalise avec certains marshal que j'ai pu tester.

Bon certains hein, parce que ça sera toujours pas un Mesa Boogie triple rectifier ou un Soldano.

Mais mine de rien, j'ai aujourd'hui le son que j'attendais, un tout lampe pour moins de 500€, de la balle!
Partager le contenu
Peavey [Valve King Series] VK 112 Par antoine0709 le 11/11/2008 Pratique la musique comme un loisir.
> Caractéristiques 10/10
La plupart à déja été dit
Utilisation ultra simple
> Sonorités 10/10
Très Bon son
Canal de son Claire est vraiment parfait le son est rond et chaud
disto sans personnalité --> 6/10

modif 1 ans plus tard : en voyant la qualité du son en claire (très chaud) par rapport à la décevante disto j'ai acheté une pédale de disto double blender artec et la l'électrochoc
c'est un autre ampli il est plus que bonifié je conseille ça à tout le monde !donc 10/10 maintenant
> Avis Global 10/10
Tres bon ampli ,je referais ce choix j'ai hésité avec le randall 50 W lampe mais un peu trop métal pour moi et avec le 212 mais 112 est plus petit moins lourd et pour avoir un bon son il faut exploiter les lampes au maximum ce qui n'est pas le cas sur le 212
Prix Excellent ce qui lui vaut 10/10
moi je l'ai eu à 420€ avec le footswitch tout neuf!!!

avec la pédale sur le canal clair c'est 10/10

sinon j'aimerai que ceux qui ont essayé cet ampli en magasin avec une puissance de 1/10 ne laisse pas d'avis car pour émettre son avis sur un ampli a lampe il faut le pousser !
Partager le contenu
Peavey [Valve King Series] VK 112 Par magic fingers le 10/12/2007 Pratique la musique comme un loisir.
> Caractéristiques 8/10
Ampli tout lampes (trois 12ax7 pream, deux 6l6gc amp.)
50 watt,entrée high/low gain.2 canaux (footswitch en option)
sortie HP supplementaire,boucle d'effet, reglage classe A ou A/B.
egalisation trois bass/middle/treble par canal
touche bright sur canal clair et boost gain sur le saturé.
simple et assez complet.
une reverbe (a ressort !)
je met 8 pour la config, car le fooswitch et vendu a part (45 euro !)
> Utilisation 10/10
Utilisation simple,le manuel me semble supperflue.
je le trouve assez polyvalent du funk au metal en passant par le jazz, on trouve ses reglages assez facilement avec un peu de patiente sur le debut, puis cela devient tres intuitif rapidement.
le m'en sert avec une cort X6 (guitare d'entrée de gamme).il sonne vraiment bien et s'exprime a merveille dés que l'on pousse un peu le volume. je l'ai testé avec une JEM Ibanez,...que du bonheur.
orienter plutot rock,metal, il est a l'aise un peu partout et j'aime beaucoup son look a mi chemin entre le vintage et le moderne.
> Sonorités 9/10
Le canal claire me plait enormement, la dynamique des lampes y est pour beaucoup, je peu jouer du blues avec un son un peu epais mais tres claquant sur le medium, ça crunch juste se qui faut avec le volume un peu a fort, j'appui sur bright et j'obtient instantanement un son crystallin et tranchant (bien funk quand même !)sans toucher mes reglages.
le canal saturé est surprenant, son gain reste resonable pour des rythmique bien hard un peu 80' sur les bord, la touche boost, rajoute du gain et cela devient tres metal avec une option boost volume pour les solo, c'est bien pensé.
Seul petit defaut, je trouve que les reglages bass/medium/treble manque un peu d'efficacités a mon gout.cela m'as permis de tester la boucle d'effet avec un equaliser et un delay j'ai trouver mes sons sans problême.je trouve la reverbe assez moyenne dans l'ensemble.
[url]
> Avis Global 9/10
Soyons honnete, pour 450 euro avoir un ampli tout lampe et neuf, ça tient deja du miracle.
alors il ne faut pas s'attendre a un rectifier Mesa-boogie ou un supersonic Fender!
mais franchement, je me suis laisser seduire par ses sonorités et sa polyvalence.
en bref je trouve que c'est un tres bon ampli pour un prix raisonnable, la puissance et plus que suffisante pour moi(j'ai hesiter avec le 212),et surtout vous avez le son lampeet une fois que l'on y a gouté.....c'est magique !
le gros bemol c'est le footswitch en options, peavey ne le donne pas mais le vend bien !
encore une fois le seul conseil que je peu donner, c'est : allez l'essayer

god save the rock
Fred Magic fingers
Peavey [Valve King Series] VK 112 Par dobutamine le 13/11/2007
> Caractéristiques 7/10
Ampli tout lampes 50 watts
un son clean une disto plus un ou deux gagdets pour modifier le son
> Utilisation 6/10
Configuration simple,manuel clair!pour obtenir un bon son c est different!!
> Sonorités 4/10
Je l ai utilise avec une strat us,et la deception....le son semble compresse et ne rend pas les nuances de la guitare!a l usage le son clair peut devenir acceptable,la disto est assez 'hard' mais on se trouve vite noye dans un brouas affreux ;je l ai fait teste par des musiciens chevronnes:meme constat
> Avis Global 4/10
Achete en juillet , revendu la semaine derniere en bradant le prix!!!j ai opte pour un classic 30 d ocase:que du bonheur.pour le prix le valveking est potable mais vaut mieux economiser un peu et acheter autre chose, le jeu en vaut la chandelle!a deconseille fortement.
Partager le contenu
Peavey [Valve King Series] VK 112 Par Le_Metalurgiste le 21/10/2007 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
50W tout lampe
Haut-parleurs 16 ohms
Possibilité d'ajouter un cabinet par le biais d'une prise à l'endos de l'ampli
2 entrés ligne : High Gain / Low Gain
Un potard à l'arrière permet de regler la classe de l'ampli , soit classe A ou A/B ( Perso je le laisse sur A/B quand je suis à haut volume , l'ampli réagit mieu selon moi... )
> Utilisation 9/10
Configuration extrèmement simple... Tu tourne le potard et le son change... ^^

On obtien notre son assé facilement , surtout sur les Mids , Qui peuvent sonner très creux , ou très présents ( On passe du black album de metallica au bon vieux rock bourré de mids sans problèmes... ) Le grain de l'ampli sonne plus punk rock que gros metal selon moi...

J'ai mis le manuel au recyclage direct au magasin après l'achat ^^...
> Sonorités 9/10
Bon alors , je tappe beaucoup dans le Rock / Hard Rock et surtout dans le metal du genre Metallica jusqu'a shadows fall , In Flames... Et puis j'ai jamais eu de soucis à trouver un bon son. Parcontre , attendez-vous à monter le volume jusqu'à la moitié pour avoir un bon son , en bas de ça c'est plus ou moin beau... Mais c'est tout lampe hein !! Je joue avec une guitare bas de gamme ( 200 euros environ ) de type fender strat ( copie ), et j'obtien un son très respectable ! J'ai testé avec une gibson SG faded... Oula la claque ! Ce petit valveking en a dedans quand il se fache ! ^^

Le son saturé n'est pas le plus riche du marché...Ça sonne plus aigue qu'autres choses , mais c'est un son que moi j'adore ( à un gain élevé , on peut obtenir un attaque ultra-agressive avec cet ampli !! C'est un régal :P )Sinon le clean est nickel-chrome , riche , à la fois crystalin et gras... C'est du bonheur ! Même si je n'ais pas tester en profondeur ce canal !
> Avis Global 9/10
J'utilise cet ampli depuis bientôt 4 mois , et je reprendrais cet ampli sans hésitation si jamais le mien briserais. Le rapport qualité/prix est extraordinaire ( rappelons que c'est du tout lampe ! ). J'ai assayé à peu près tous les peavey à transistor dans la même gamme de prix , plusieurs fender et quelques laney... Le valveking était le meilleur ! Perso le canal saturé est pour moi la meilleur fonctionnalité ! Je joue du gros metal , sans même activé le ''gain boost'' ... ( sinon j'avou que ça devien brouillon ) . Bref , un très bon premier ampli à lampe pour les nouveaux dans ce domaine ! Pour la scène , les répètes ou l'apart , cet ampli peut tout faire. Même si on peut lui reprocher d'avoir un son plus ou moin interessant à bas volume , ce petit ''roi des lampes'' a tout pour plaire !
Partager le contenu
Peavey [Valve King Series] VK 112 Par Philou13bis le 10/09/2007 Pratique la musique comme un loisir.
> Caractéristiques 9/10
Ampli 50 w tout lampe ...
Connectique simple 2 input (high gain low gain) une boucle d'effet en série ...
Réglages plus sophistiqués :
2 canaux :clairs + un effet bright et saturés + un boost ou boost volume
chaque canal a son equalisation
Au dos de l'ampli un potard permet de passer de: ampli classe A à classe AB ;un autre bouton permet d'adapter la réponse du Haut parleur ...En gros ça permet d'améliorer la réponse de l'ampli à un niveau sonore "faible"
> Utilisation 9/10
La config est sans pb particulier
J'aime bcp le son clair que je trouve plutot agréable,chaud et musical
Le canal saturé est plus délicat à régler à mon sens ;on obtient un gros overdrive sur la première moitié de la saturation ensuite c'est plus bordelique à mon sens ...le boost c'est cataclysmique (euh je ne suis pas hardos metalleux ...) pour moi la sat est exploitable sur la première moitié du potard sur canal clair et boost ...
Manuel suffisant
> Sonorités 9/10
Il convient parfaitement au style de musique que je joue :pop/rock ...Je ne suis pas fan de la disto j'ai acheté une pédale de disto Boss
Je joue avec ma Vigier excalibur ,je suis très satisfait du son obtenu
Le son clair est très chaud ,un peu médium grave très sympa ...
J'utilise le son saturé plutot comme un overdrive ..Je n'utilise pratiquement pas le boost ..
Je l'utilise depuis 1 mois environ
J'aime bcp le son clair ,la puissance ,la réponse et la dynamique de l'ampli
j'ai essayé divers ampli dans la meme gamme de prix principalement des amplis transistors ..
Je juge ke rapport qualité prix excellent ...
Je referais ce choix sans pb ...
Partager le contenu
Peavey [Valve King Series] VK 112 Par beautifulshark le 30/08/2007 Pratique la musique comme un loisir.
Voir plus haut !!!
Trop simple d'utilisation.
On a pas du tout besoin du manuel (en plus il est en anglais) pour s'en sortir!
On trouve facilement le son qu'on attend. Mais je vous conseil de rester en classe A.
50w suffisant ( une belle patate)!!!
> Sonorités 9/10
Je ne suis pas un professionnel mais je peux dire que j'ai tous de suite aimer.
Mon premier ampli c un peavey transitor 15w alors la différence est net.
Je joue dans un groupe: pop,rock,funk il convient a tous ce que jattend.
Le son clair est trop beau c du cristal/ pour la disto je la trouve très efficace (chaud/rond) j'ai plaisir a joué sur cet ampli.
J'ai pas de reproche a lui faire il est suffisant(puissance) si vous joué en groupe( j'ai hésiter avec le 212 mais franchement c trop puissant).
Par contre je vais acheter un Zoom G9 2TT. J'espère que c un bon mélange avec le V112. Bref je vous en parlerai...
> Avis Global 9/10
Je l'utilise depuis 6 mois maintenant pour les répetes...
J'aime sa tronche serieuse et un peu méchante( tout noir ) faut dire qu'il est pas mal beau : c important...
Pas de regret pour le son, c vraimen ce que j'attendais.
Franchement quand je vois le prix des autres ampli tous lampes je devient fou.
Il est très abordable pour la qualité, je l'ai eu a 450E au 5150 a thionville( je fai de la pub).
Je le conseil a tous le monde d'ailleur l'autre guitariste du groupe en un aussi.
A refaire, OUI !!!!!
Partager le contenu
Peavey [Valve King Series] VK 112 Par Tireur_2_Litres le 17/08/2007 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
> Caractéristiques 10/10
- Quel type d'amplification (Lampe, transistor,...)?
=> amplification tout lampe, des 12AX7 en pré-amp et des 6L6 GC en amp.

- Quelle est la puissance délivrée?
=> 50 watts lampes, autant dire que ça gueule très fort!
- Quelle connectique?
=> Boucle d'effets à entrée protégée, entrée haut gain et entrée bas gain.

- Quels sont les réglages, les effets?
=> Deux canaux indépendants séléctionnables au pied.
EQ indépendant pour chaque canal.
Gain/volume boost du canal principal contrôlable par pédalier.
Capacité haut-parleur externe.
Un haut-parleur Valve King de 12".
Réverbe avec contrôle de niveau.
Sélecteur de contrôle de réponse d'enceinte (résonnance).
contrôle variable de la simulation des amplificateurs de Classes A/B.
Dimensions (HxLxP): 18,25" (464mm) x 21,38" (543mm) x 10,25" (260mm)
Poids: 44,5 lbs (20,23 Kg)
> Utilisation 8/10
Configuration assez simple mais il faut quelques essaies avant d'arriver à trouver un bon son, surtout avec les lutheries chaudes...
Le manuel ne sert pas à grand chose, il apprend juste aux personnes ne possèdant pas d'ampli lampe avant qu'il faut faire chauffer, mais en général on le sait avant d'acheter...
> Sonorités 9/10
Cet ampli convient à tous les styles, sauf le métal vraiment bourrin et le death où il manquera de patate en disto.
Il se démarque particulièrement dans les vieux sons rock middle gain comme acdc, dire strait, deep purple... si vous cherchez du modern hi-gain, c'est mort (sauf avec une pédale).
Pour en rassurer certains, on peut envoyer sur du metallica sans problèmes, sur du gun's aussi.
La reverb est bonne mais il ne faut pas trop la pousser, sinon ça devient "moche".
En bas gain, le son est excellent pour du blues.
Le clean est exceptionnel pour un ampli de ce prix-là, c'est LE point fort de cet ampli.
Par contre je vous conseille de reste en classe A/B, en classe A c'est pas fameux.
Perso je joue toujours sur l'entrée hi-gain, le son est plus incisif et plus caractériel que sur l'entrée low-gain
> Avis Global 9/10
En bref un très bon ampli pour jouer du rock des 60's et des 70's.
Bon en blues.
Métal bourrin/ death: à oublier...
A ce prix-là c'est le meilleur que j'ai pu tester; hybrides, transitors et lampes inclus.
Partager le contenu
Peavey [Valve King Series] VK 112 Par paulo0 le 10/06/2007 Pratique la musique comme un loisir.
> Caractéristiques 7/10
Ampli tt lampes se référer aux avis plus haut pour plus de détails
> Utilisation 7/10
Moi pour ma part j' ai vraiment pris le temps de lire le manuel pour savoir les conseils qu'il donne à propos du chaufage des lampes et d'autres trucs que je ne connaissais pas car c' est mon premier ampli tt lampe !!! Bref ce que j' ai trouvé interressant c' est que dans le manuel il donne des réglages d' usine et franchement ils sont terribles alors honnetement prenez le temps de le lire !!!
> Sonorités 10/10
Alor la le débat s' impose oui j' ai un style de musique prédominant c' est le funk ou rock voire blues et oui je joue ou du moin j' essaie de jouer du hendrix, rhcp ce que j' aime en gros !! Bon en fait ce que je comprend pas ,chez la plupart des guitaristes c' est de vouloir absolument reproduire leur son et ne pas essayer de trouver ses propres sonorités !! Je me justifie: vous jouez en concert devant votre prof et là ils vous dit "c' est pas mal" alors que vous étiez mais nikel autant dans le chorus que dans les riffs rhytmiques mais il manque un truc et là justement c' est l' interprétation ,comment vous ressentez le morceau? Et là c'est votre son qui fera la différence de votre ampli de votre guitares de vos effets!!! tout ce qui fait que vous avez choisi ces produits et pas un autre !!! Pour cela je lui met 10 il a pas la sonorité de marshall ou de fender mais celle de peavey elle est peut etre pas geniale pour certain mais moi elle me conveint parfaitement !!
> Avis Global 10/10
ça fait 6 mois que je l' utilise!! Avant de l' acheter j' ai essayer un fender hot rod , un marshall jcm, un blues junior 15 watss (il a une pattate!!), un h&k , un line 6, un vox adv50... bref je voulais le voir et il rentrait dans mon budget donc je l' ai pris!! Mais juste un dernier truc les amplis a modélisation ne valent pas un tt lampe alors que vous en avait un qui fait que 30 watts ou que 50 ou meme 15 vous vous en foutez , c' est un lampe et pas un transistor et juste pour ça y en a beaucoup qui seront jaloux alors ça vaut vraiment la peine d' économiser et n' oubliez pas ç' est votre son qui fera la différence et qu' on voudra vous entendre !! pour cela le rapport qualité prix du paevey est une bonne alternative!! Et oui je referai ce choix parce que c' est le son qui me plaie et pas un autre!!
  • Page : 1
  • 2