chimimic
[ Membre inscrit depuis le 26/10/2002 ]
Modérateur Thématique, 8352 messages dans les forums
Pratique la musique comme un loisir.
Ile de France - France métropolitaine
[ Membre inscrit depuis le 26/10/2002 ]
Modérateur Thématique, 8352 messages dans les forums
Pratique la musique comme un loisir.
Ile de France - France métropolitaine
La mélodie est très sympa. Mais on sent trop les machines....
Bonne créativité mais trop "midi".
Le son est excellent, mais je trouve que ça manque sérieusement de basses. Il n'y a rien dans le grave pour que les autres instrus puissent s'assoir.
Tu as du fournir un sacré boulot pour les arpèges guitare (synthé ou VST) avec même le "ziiip" des doigts sur les cordes, mais les notes s'éteignent complètement au changement d'accord et ça c'est chelou. Il y a toujours une résonance sympathique qui traîne sur un vrai instru et ce "blanc" est en quelque part dérangeant.
Ah, je retrouve mon ami Chimimic avec plaisir, l'auteur de "prend ton temps petite vache" :-))) !
Ce morceau sent la musique de film des années 80, je pense que ça vient des modulations qui sont assez typées. La mélodie est très agréables, ça coule tout seul. Ah, quand on ferme les yeux, on voit des paysages de western... ou Pierre Richard ! C'est absolument excellent !
chimimic Anomer
Par philippe.monchau le 02/07/2007 à 16:32 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Bonjour Chilimilimi, chimilimili (tu tiens dans la main au moins?), alors bonjour Chimimic et bonne année à toi et à toute ta famille! Autant nous sommes différents sur le plan purement musical, autant je sais (et je sens), que tu es quelqu'un de bien dans la vie, et que tu as trés bon coeur: je l'ai su en écoutant tes MP3. Bonne continuation.
Inutile d'insister, je ne reviendrais pas sur mes avoeux! Félicitations pour ton site SONELEC.
Très bon son si ce n'est les claviers un peu trop synthétiques et la batterie trop en retrait (vraiment dommage pour la batterie).
Morceau intéréssant, mais j'y aurai rajouté un peu de guitare éléctrique en crunch à la "who", des accords de puissance vers le milieu du morceau (la critique est facile quand c'est pas sa compo)
, mais le morceau n'aurait plus été le même...
chimimic Diabolo Test
Par tonitram le 09/09/2006 à 06:42 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Ras
Comment et avec quoi tu as le rendu de la guitare seche ?.
c est vrai que la trompette et top.
pas mal ton petit morceau ! si tu continues a nous faire des trucs comme ca en version symphonique ou acoustique ca va faire mal.
je souhaite que ton matos soit meilleur a l avenir.
bravo !.
c est vrai que la trompette et top.
je souhaite que ton matos soit meilleur a l avenir.
bravo !.
- Précision et qualité du son?
Précision : chirurgicale !
Qualité des son : super à part les sons de nappes trop synthétiques ... le reste est un mélange éclectique de sons divers et variés, entre traditionnel et électro ! J'adore ces mélanges des genres !!! Top ! Bravo !!!
- Transitions, enchaînements?
Ca part alembiqué puis on rentre dans le vif du sujet avec une superbe mélodie à la trompette ! Vraiment bien !
- Jeu des instrumentistes?...
Rien à dire .. ça maitrîse !
Précision : chirurgicale !
- Transitions, enchaînements?
- Jeu des instrumentistes?...
Rien à dire .. ça maitrîse !
- Créativité, originalité?
Franchement, super surprise ! C'est frais, original, maîtrisé
... et très original !!! L'intro est longue, lente, solennelle ... et ça part d'un coup ! Génial !
- Forme globale du morceau?...
Les seules petites critiques que je peux faire (tout en restant humble car c'est matrisé !!!), c'est le manque de présence de la batterie qui donne tout de même le caractère enlevé de la deuxième partie avec la guitare rythmique ... j'aurais un peu plus appuyé les temps "forts" de la batterie ... elle mérite d'être un peu plus devant.
Les sons de synthèses trop 80's et donc trop synthétiques !
Mais je pinaille !
Depuis que je suis tombé par hasard sur ton morceau, je l'écoute en boucle ! Top ! Et merci pour ce partage !
PS : la batterie plus présente svp
Même rien que pour moi ! lol !
Franchement, super surprise ! C'est frais, original, maîtrisé
- Forme globale du morceau?...
Les sons de synthèses trop 80's et donc trop synthétiques !
Mais je pinaille !
PS : la batterie plus présente svp
Une dirait une pub pour un village de vacance dans les alpages.
AAAAAHHHHH ! Des sons nouveaux, des basses qui enveloppent, des sons de strings modernes, reste plus qu'à changer la percu et ce sera top de top. Ce morceau dégage de la puissance, encore un peu retenue, soit, mais on sent les chevaux derrière. Gros changement en perspective dans tes créations !
C'est très agréable à écouter, il y a encore beaucoup de marge de création pour un pianoman comme toi. Encore !
Tous les prix discount sur distribution-music.fr
Des offres-cadeaux sur certains articles toutes les semaines. Depuis 1977 : le meilleur rapport conseil-qualité-prix. Ouvert du Mardi au Samedi inclus au 163, av du Maine 75014 Paris (proximité de la mairie). Catalogue DM gratuit sur place.
Instruments de musique sur Total-Music.fr
Le Marchand de Sons : Recevez avant de payer
Pourquoi payer aujourd'hui ce que vous recevrez demain ? Avec le Marchand de Sons, recevez d'abord votre chez vous, payez ensuite ! 15 000 références, jusqu'à 3 fois sans frais, 1000 m2 de stock. Le Marchand de Sons, votre spécialiste .