• Audiofanzine en

6'07"
BPM :
N/A
Technique :

Télécharger ChronostrophieEcouter Chronostrophie4 Avis à consulterMailing-Forum (Mailing-list + forum) pk16 ChronostrophieEnregistrer un Avis
Le temps: tour à tour ami, ennemi ...
pk16 Chronostrophie
Par pmdamb le 16/09/2007 à 11:05 Pratique la musique comme un loisir.
Technique
Très bonnes sonorités générales et j'aime bien ce coup ci la clarinette (c'est bien une clarinette j'espère). J'aime bien l'orgue derrière aussi. Il me semble entendre des petits cliquetis mais très faiblement. Bon jeu de la clarinette.
Artistique
Ambiance mélancolique réussie, on voit bien la vie qui s'égraine inexorablement au fil du temps d'où la mélancolie. Le jeu piano et boite à musique font bien penser au temps qui passe. Cela m'inspire un diaporama défilant la vie d'une personne récemment décédée.
Bonne contuation.
pk16 Chronostrophie
Par Isbn le 16/07/2007 à 13:00 Pratique la musique comme un loisir.
Technique
Nickel. Moi qui te suis depuis quelques temps déjà, je trouve que tu progresses constamment dans la qualité de tes sons et ta façon de les placer !
Artistique
Un de mes préférés de pk16, de part sa plus immédiate accessibilité et une évidence mélodique qui invite à la flânerie nostalgique. Seul petit bémol (chipoteur) : alors que le piano (allié à une sorte de glockspiel?) et son côté trébuchant à chaque fin d'arpège a beaucoup de charme seul, ce même léger trébuchement donne par moment une impression de collage lorsque les autres instrus jouent avec...
A+
pk16 Chronostrophie
Par petronille le 16/07/2007 à 10:23 Pratique la musique comme un loisir.
Technique
Belle réalisation sonore sans concession le tout est très fluide et limpide
beau toucher pour les vents
Artistique
Belle étude harmonique en forme de mouvement
je regrette juste un manque d'envolée sinin c'est très evocateur d'images
pk16 Chronostrophie
Par jl&ric le 09/07/2007 à 19:59 Pratique la musique comme un loisir.
Technique
Je ne suis pas très connaisseur dans le domaine technique, mais les sons sont nets et l'équilibre sonore bien réalisé. Avec du matériel MAO, c'est une belle performance.
Artistique
C'est une idée originale de donner au temps une dimension musicale...
Le son façon boîte à musique évoque chez moi des scènes de films anciens où l'on voit le vieil homme assis dans son fauteuil à bascule au rythme du balancier de l'horloge.
Le decrescendo de la dernière minute confirme le sentiment d'extinction progressive.
Il y a une dimension mélancolique et poétique dans ce morceau. Très jolie aussi l'image du bébé et du vieillard face à face...
Bravo et bonne continuation!