MAJ au 07-01-08: Sons/jeu/mix ...
Un peu élastique ce swing home ....
Un peu élastique ce swing home ....
Une palette sonore déroutante et raccoleuse, une partition improbable .
L'entrain des instruments s'exprime sans complexe dans cette "swing party" qui me fait penser aux joyeux moments d'amusement que peut procurer un clavier arrangeur.
Une compo facilement accessible de nature à encourager les débutants à se lancer dans les impros .
Chaleureuses félicitations à pk16 pour l'ensemble de son oeuvre surtout ses pièces classiques que je préfere mais je n'ai pas le niveau pour les commenter .
Donc bienvenue à ce swing@home familial, annonciateur de réjouissances festives à la bonne franquette !
On pousse le canapé, certes les danseuses ne viennent pas du Lido mais ce soir ambiance "Broadway" assurée à la maison !
Salut pk16 ! D'abord merci pour ton avis sur "Solitude"...J'ai écouté ton "swing home"...Je ne me lancerai pas dans un commentaire sur "la technique" et "l'artistique" car je n'y connais pas grand chose; Moi, la musique je ne l'analyse pas, je la ressens avec les tripes (ou ne la ressens pas!). J'ai ressenti ton "swing home". ça respire, ça donne envie de danser. Bien que le jazz ne soit pas trop ma tasse de thé je dois avoir dans un tiroir 2 ou 3 compos un peu "jazzy" que, peut etre, je mettrai à l'écoute plus tard. Mais actuellement je préfère d'autres choses
Ciao, à plus !
Ciao, à plus !
Bon, je vois qu'on m'oblige à en dire d'avantage...Alors...heu...Super extra !
Ce n'est pas moi qui te reprocherai l'aspect midi de certains sons, et pour cause! L'ensemble passe bien, c'est l'essentiel.
Même si j'adhère moins à ce morceau qu'au précédent, il ne manque pas d'intérêt. C'est enjoué, vivant, grâce à son petit côté big band. Peut-être la trompette est-elle trop présente? Elle semble écraser un peu le reste des instrus mais ce n'est qu'un détail secondaire.
On a l'impression par moments de voyager vers la Nouvelle Orleans.
Tu prouves avec ce morceau que tu es à l'aise dans pas mal de genres musicaux...
Bonne continuation!
On a l'impression par moments de voyager vers la Nouvelle Orleans.
Bonne continuation!
Le mix est clair, mais certains sons font trop MIDI à mon goût...
J'ai un problème avec la trompette... La relayer avec un autre instrument plus tôt ? La faire moins jouer ? Mais une ambiance un peu rétro plutôt rigolote dans l'ensemble. Le jeu de certains instrus fait peut-être un poil trop MIDI...
Sinon, comme d'habe, il y a plein d'idées, et un réel travail sur la construction, avec des moments sur lesquels j'ai bien accroché (vers 1'35 jusque 2'25).
pk16 Swing@home [maj]
Par Philippe rochefort le 21/10/2007 à 20:59 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Midi à 14 heure ! tout est ok, pas toujours "en place" mais il y a tant de choses là-dedans
Je trouve ce titre très marrant dans son genre, très travaillé, foisonnant, avec un second degré très Mockyen en effet (au bon sens du terme). Bravo donc.
Les sons sont très bien mais ça sonne quand même un peu trop MIDI.
Où est le début et où est la fin?
Ton morceau, si j'ai bien compris, est une suite de variations sur une grille d'accord avec des instruments qui jouent le boeuf... Le résultat est varié et la qualité sonore pas trop mal (à part le côté MIDI trop prononcé): on dirait la bande son d'un film de JP Mocky.
Le Marchand de Sons : Recevez avant de payer
Pourquoi payer aujourd'hui ce que vous recevrez demain ? Avec le Marchand de Sons, recevez d'abord votre Jazz chez vous, payez ensuite ! 15 000 références, jusqu'à 3 fois sans frais, 1000 m2 de stock. Le Marchand de Sons, votre spécialiste Jazz.
Achat aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
Comparez prix, stocks et services avant votre achat de matériel grâce à SonicPrice !
Tous les prix discount sur distribution-music.fr
Des offres-cadeaux sur certains articles toutes les semaines. Depuis 1977 : le meilleur rapport conseil-qualité-prix. Ouvert du Mardi au Samedi inclus au 163, av du Maine 75014 Paris (proximité de la mairie). Catalogue DM gratuit sur place.
Instruments de musique sur Total-Music.fr