• Audiofanzine en

Durée :
4'20"
BPM :
Technique :

Télécharger Swing@home [maj]Ecouter Swing@home [maj]6 Avis à consulterMailing-Forum (Mailing-list + forum) pk16 Swing@home [maj]Enregistrer un Avis
MAJ au 07-01-08: Sons/jeu/mix ...

Un peu élastique ce swing home ....
pk16 Swing@home [maj]
Par bakelite75 le 09/01/2008 à 07:40 Pratique la musique comme un loisir.
Technique
Une palette sonore déroutante et raccoleuse, une partition improbable .
L'entrain des instruments s'exprime sans complexe dans cette "swing party" qui me fait penser aux joyeux moments d'amusement que peut procurer un clavier arrangeur.
Une compo facilement accessible de nature à encourager les débutants à se lancer dans les impros .
Artistique
Chaleureuses félicitations à pk16 pour l'ensemble de son oeuvre surtout ses pièces classiques que je préfere mais je n'ai pas le niveau pour les commenter .
Donc bienvenue à ce swing@home familial, annonciateur de réjouissances festives à la bonne franquette !
On pousse le canapé, certes les danseuses ne viennent pas du Lido mais ce soir ambiance "Broadway" assurée à la maison !
pk16 Swing@home [maj]
Par Sorges le 13/11/2007 à 16:54 Pratique la musique comme un loisir.
Technique
Salut pk16 ! D'abord merci pour ton avis sur "Solitude"...J'ai écouté ton "swing home"...Je ne me lancerai pas dans un commentaire sur "la technique" et "l'artistique" car je n'y connais pas grand chose; Moi, la musique je ne l'analyse pas, je la ressens avec les tripes (ou ne la ressens pas!). J'ai ressenti ton "swing home". ça respire, ça donne envie de danser. Bien que le jazz ne soit pas trop ma tasse de thé je dois avoir dans un tiroir 2 ou 3 compos un peu "jazzy" que, peut etre, je mettrai à l'écoute plus tard. Mais actuellement je préfère d'autres choses
Ciao, à plus !
Artistique
Bon, je vois qu'on m'oblige à en dire d'avantage...Alors...heu...Super extra !
pk16 Swing@home [maj]
Par jl&ric le 10/11/2007 à 22:54 Pratique la musique comme un loisir.
Technique
Ce n'est pas moi qui te reprocherai l'aspect midi de certains sons, et pour cause! L'ensemble passe bien, c'est l'essentiel.
Artistique
Même si j'adhère moins à ce morceau qu'au précédent, il ne manque pas d'intérêt. C'est enjoué, vivant, grâce à son petit côté big band. Peut-être la trompette est-elle trop présente? Elle semble écraser un peu le reste des instrus mais ce n'est qu'un détail secondaire.
On a l'impression par moments de voyager vers la Nouvelle Orleans.
Tu prouves avec ce morceau que tu es à l'aise dans pas mal de genres musicaux...
Bonne continuation!
pk16 Swing@home [maj]
Par Isbn le 25/10/2007 à 22:53 Pratique la musique comme un loisir.
Technique
Le mix est clair, mais certains sons font trop MIDI à mon goût...
Artistique
J'ai un problème avec la trompette... La relayer avec un autre instrument plus tôt ? La faire moins jouer ? Mais une ambiance un peu rétro plutôt rigolote dans l'ensemble. Le jeu de certains instrus fait peut-être un poil trop MIDI...
Sinon, comme d'habe, il y a plein d'idées, et un réel travail sur la construction, avec des moments sur lesquels j'ai bien accroché (vers 1'35 jusque 2'25).
pk16 Swing@home [maj]
Par Philippe rochefort le 21/10/2007 à 20:59 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Technique
Midi à 14 heure ! tout est ok, pas toujours "en place" mais il y a tant de choses là-dedans
Artistique
Je trouve ce titre très marrant dans son genre, très travaillé, foisonnant, avec un second degré très Mockyen en effet (au bon sens du terme). Bravo donc.
pk16 Swing@home [maj]
Par Chris Dewitte le 21/10/2007 à 19:14 Pratique la musique comme un loisir.
Technique
Les sons sont très bien mais ça sonne quand même un peu trop MIDI.
Artistique
Où est le début et où est la fin?
Ton morceau, si j'ai bien compris, est une suite de variations sur une grille d'accord avec des instruments qui jouent le boeuf... Le résultat est varié et la qualité sonore pas trop mal (à part le côté MIDI trop prononcé): on dirait la bande son d'un film de JP Mocky.