Chacun a sa place, chacun aura son mot a dire et chacun s'apercevra que cette fusion epurée apportera beaucoup de fraicheur et d'unité a l'ensemble. Composition habile, maniant harmonie, rythme, orchestration avec beaucoup de recul et d'élégance. L'emotion y depasse completement la technique !
Le dessin descriptif donne un bon preambule à ce qui va etre écouté. Une horde de fantomes rigolards, farceurs, immerge la gent humaine en un delire exacerbé et furtif, hors du temps. Musique de dessin animé, ascentionelle, à la créativité sensible, qui emmene de fort bonne façon et force l'admiration. Excellent ! Bonne suite ...
Que dire qui ne soit pas "bateau" ?
Allez, soyons courageux et téméraire ; je cite Brassens : "Tout est bon chez elle (la musique !), y'a rien à jeter !"
Je prends ces "Fantômes dans la ville" comme plateforme d'observation mais tout ce que je peux dire est valable pour votre production entière. Je ne vais tout de même pas faire des copié/collé d'une pièce à l'autre ! Si ?
Bref : c'est de la "Vraie" Musique. Celle d'un Musicien. Je suis séduit et enthousiaste sur la forme et sur le fonds. Non seulement la maîtrise du langage et de sa grammaire est d'un niveau très au-dessus de la moyenne contemporaine, mais encore l'inspiration est au rendez-vous. Il y a une patte, un style, une couleur, une originalité qui n'est pas feinte ...
La mise en onde est excellente. Il faudra bien qu'on sache (je vois que la question est fréquente) quel est le matériel musico-informatique mis en oeuvre. Car il y a beaucoup de moments où on se demande si ce n'est pas un véritable orchestre qui joue. Et cela tient autant à la qualité des timbres ou à l'à-propos des interventions de pupitres qu'à la qualité des articulations instrumentales qui sont très belles, très bien pensées, très bien menées ...
Pour ne pas tirer à la ligne, je dirai seulement : c'est de la très belle musique. Je trouve - mais c'est une impression très personnelle - quelques points de réminiscences avec le style de Laurent Petitgirard (pour préciser et situer à ceux qui ne le connaîtraient pas, c'est le compositeur de la musique générique de la série "Maigret" avec Bruno Crémer à la télé ; mais il n'a pas composé que ça !). C'est une musique très inspirée servie par une belle maîtrise du langage symphonique.
J'espère très sincèrement que d'aussi belles dispositions créatives vont être suivies d'une reconnaissance de la profession, si ce n'est pas déjà fait. Car je vois dans votre fiche A.F.que votre statut n'est pas encore celui d'un professionnel.
Je trouverais inepte de vous "encourager". Vous n'avez, à l'évidence, pas besoin de hochet. Toutes mes féliciations et mon admiration.
Son et mix, super !
Bravo pour cette vibrante musique !
Technique impressionnante,
comme les précédents avis j'aimerais savoir si c'est fait avec EWQLSO... (et ce que tu utilises également comme piano pour "Private Joke"
non seulement la maîtrise du sujet est parfaite (à mes oreilles), mais en plus les thèmes sont accrocheurs, du coup on est projeté dans un univers, pour une promenade symphonique jalonnée d'images
dans la lancée j'ai aussi écouté "Private Joke" et "Tristesse", et le même charme opère : tu as ce talent précieux pour trouver des harmonies évocatrices, en écoutant je voyais les images défiler, "j'étais" dans un film
Tes fantômes pourraient être cousins avec ceux d'un film de Tim Burton
mais cousins seulement, car pour moi les extraits (partie immergée de l'iceberg je suppose) que tu nous soumets ici sont loin d'être une ressuscée de Danny Elfman, il y a une patte particulière, une originalité qui est ta marque, et ça aussi c'est précieux
une sorte d'alchimie malicieuse et réussie entre sobriété et grandiloquence
chapeau bas l'artiste
une sorte d'alchimie malicieuse et réussie entre sobriété et grandiloquence
chapeau bas l'artiste
ger13 FANTOMES DANS LA VILLE
Par tonitram le 18/12/2007 à 07:53 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Ca sature par moment mais c est parfait sinon.
Wa-wahoooouuu super ton ptit truc la !.
c est quoi ta banque de son ?.
c est bien fait ca va avec le titre tout y est !!.
comment as tu fait pour les violons a la 50sc ? qu as tu utilisé exactement ?.quelle sample.
ralala.....un jour je composerais de la sorte lol.
mmm....peut etre jveux dire lol.
un grand BRAVO pour ce titre !.
c est quoi ta banque de son ?.
c est bien fait ca va avec le titre tout y est !!.
ralala.....un jour je composerais de la sorte lol.
mmm....peut etre jveux dire lol.
un grand BRAVO pour ce titre !.
Très bonne exploitation de la banque son. Tu arrives à masquer les défauts des sons virtuels avec beaucoup d'adresse. Je pense aussi à EWQLSO, version Platinium même car, personnellement, je n'arrive pas à une telle qualité avec Gold.
La section cuivre est particulièrement grandiose !
La section cuivre est particulièrement grandiose !
La forme assez courte du morceau ne me dérrange pas, tout dépend de ce que l'on veut exprimer. Le titre colle bien à la musique. Comme le dit jl&ric, plutôt joyeux les fantômes. Je suppose que la forme globale du morceau et sa rythmique y sont pour quelque chose.
Les arrangements sont superbes, il y a là derrière la griffe d'un pro à n'en pas douter.
Les deux autres morceaux sont très réussis également.
Bravo !
Groupir
Les deux autres morceaux sont très réussis également.
Bravo !
Groupir
Les sons sont convaincants.
Je suppose que tu utilises une banque du genre EWQLSO? En tout cas, ça y ressemble.
Fantômes en fête? Il y a un film qui s'intitule comme ça, je crois. Ton style me fait penser à ce film. Je trouve que c'est très bien tourné, quoiqu'un peu court. Tu pourrais développer ce thème, ça part très bien. J'aime beaucoup ta façon d'orchestrer.
Le Marchand de Sons : Recevez avant de payer
Pourquoi payer aujourd'hui ce que vous recevrez demain ? Avec le Marchand de Sons, recevez d'abord votre Musique de film chez vous, payez ensuite ! 15 000 références, jusqu'à 3 fois sans frais, 1000 m2 de stock. Le Marchand de Sons, votre spécialiste Musique de film.
Tous les prix discount sur distribution-music.fr
Des offres-cadeaux sur certains articles toutes les semaines. Depuis 1977 : le meilleur rapport conseil-qualité-prix. Ouvert du Mardi au Samedi inclus au 163, av du Maine 75014 Paris (proximité de la mairie). Catalogue DM gratuit sur place.
Achat aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
Comparez prix, stocks et services avant votre achat de matériel grâce à SonicPrice !
Instruments de musique sur Total-Music.fr