• Options
Tout (Home) Studio MAO Guitare & Basse Batterie & Percus Instruments Electroniques DJ Sono Eclairage

Produit Aller à la catégorie parente Ibanez DL-10 Delay

Distributeur :
N/A
Prix neuf moyen :
N/A
Argus : En savoir plus...
Attention, cote argus calculée sur un petit nombre d'annonces 65,00 €

• Prix
  • Petites annonces
  • Forums
  • ^
Utilisez les icônes ci-dessus pour accéder aux différents contenus et services relatifs au produit Ibanez DL-10 Delay.

Liste des avis Ibanez DL-10 Delay

Enregistrer un avis
Ibanez DL-10 Delay Par lolaboy le 09/02/2009 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Publicité
> Caractéristiques 9/10
Bon alors je réécris mon test, après un an d'utilisation.
De toutes façons, ça reste très positif.

Delay digital, donc numérique de 70 à 400 millisecondes,
fonctionne en 9v, avec pile ou alim'
c'est du 55 mA pour ceux que ça intéresse.
> Utilisation 8/10
Trois potards, beaucoup de possibilités:
on tourne les boutons et ça marche, on obtient très vite ce que l'on souhaite.

A noter que sur la série L et sur la série 10 des pédales ibanez (dont celle-ci fait partie), il y a quelques "inconvénients":
-le compartiment à pile est assez peu protégé, résultat les fils peuvent avoir des faux contacts
-les emplacements jacks et alimentation sont soudés directement sur le circuit imprimé, rendant l'ensemble plus fragile.

Bon je vous fais peur, mais je vous le dit tout de suite: ces pédales sont très solides, et à moins de les trimballer n'importe comment (je veux dire vraiment n'importe comment) ou de sauter dessus dans le but de les casser pas de souci à se faire...
> Qualité Sonore 10/10
J'ai revendu sans regret un delay beaucoup plus cher.
Pas de souffle, mais pourtant un son chaud, comme si c'était de l'analogique.
Il est... musical. Je suis passé d'un delay à 200e à celui-là qui m'en a coûté 45e d'occaz...
La meilleure affaire que j'ai faite jusqu'à présent. Pas question de l'abandonner :)
> Avis Global 9/10
EDIT: donc après un an je ne m'en lasse pas. Tout le monde me fait des commentaires sur la qualité d'une pédale, qui est pourtant numérique... Comme quoi...
Achetée 45e sans regret, et je la rachèterai si il devait y avoir un souci. Mais j'en doute, elle est plutôt solide (et ne bougera pas sur mon pédalier).
Partager le contenu
Ibanez DL-10 Delay Par astronomicon le 22/12/2007 Pratique la musique comme un loisir.
> Caractéristiques 9/10
Delay de 1983-86 (me rappelle plus)
On/off en plastique qui ne me pose aucun problème car je switch tous mes effets à la main (j'aime bien me pencher)
> Utilisation 10/10
Trois règlages,super à l'aise à règler
Plage de delay pas très étendue,on n'excède pas 300/400 ms mais c'est LARGEMENT SUFFISANT car à part pour faire des loop,je vois pas l'intérêt d'avoir plus!
> Qualité Sonore 10/10
C'est un delay digital très chaud et très propre...ça passe très bien en distortion,le son ne devient pas baveux ni brouillon,ça reste dynamique et clean.
Je ne sais pas si les autres ont remarqué mais il y a une sorte de frhhhiiiiiiIhhIIiiiih (léger grésillement) normalement associé aux delays analogiques quand le delay s'évanouit,ça donne un petit côté tape echo très appréciable!
> Avis Global 10/10
Pour 60 euros,parfait...
Partager le contenu
Ibanez DL-10 Delay Par revola le 24/11/2006 Pratique la musique comme un loisir.
> Caractéristiques 10/10
C'est un delay ...
Globalement, on branche, on enclenche, et on joue. C'est ce que je préfère: les choses simples...
> Utilisation 9/10
L'utilisation est simple aussi. On a 3 réglages:
- le temps de delay (Time)
- le nombre de retards (Feedback)
- Le mix avec la source initiale (Level)

On peut obtenir un delay très court, qui a pour fonction de "doubler" la guitare en quelques sortes.
On peut avoir un delay moyen ou long type U2 ou Pink Floyd.
Globalement les utilisations sont très bonnes et chaque position reste musicale à l'oreille.

La pile se loge sous le plastique (aiiiiie... attention à ne pas sauter à pieds joints dessus quand on est dans le feu d'un concert) de la pédale. Accès facile et rapide à la pile donc.
On peut la brancher en 9v avec un adaptateur (chez moi, c'est un adapt Ibanez Ac109).

Pour les plus tatillons, on peut regretter qu'il n'y ait pas de tap-tempo ... mais bon.
> Qualité Sonore 9/10
Le son est excellent. Peu importe le réglage, ça sonne. Je lui trouve un petit côté Fenderien qui n'est pas pour me déplaire. On peut mettre beaucoup de feedback, je trouve que le son garde une certaine clarté. 9a ne fait pas de la "bouillie" comme avec d'autres delay que je ne nommerais pas.
On n'a pas possibilité de faire des delay de 4 secondes, mais je n'en aurait pas l'usage, donc tout baigne...
> Avis Global 10/10
C'est mon bassiste qui avait cette pédale et qui ne s'en servait pas. Il me l'a prêté pour que je l'essaye.
Je la trouve excellente. elle n'a rien a envier à des delays qui valent 250 euros.
Ibanez DL-10 Delay Par daniboy le 01/12/2005
> Caractéristiques 9/10
Delay digital mais trés chaud :on dirait de l'analogique sans les souffles
tres simple,robuste ,bemol pour le switch recouvert de plastique,
> Utilisation 10/10
Rien à dire : tu branches ,tu règle le delay ,le volume et le feedback!
simplissime et efficace
> Qualité Sonore 10/10
On va des slap back rockabilly des 60's au delay de Floyd dans The Wall.
super son!!! et pourtant c'est une pédale assez méconnue en France
(contrairement outre atlantique)
> Avis Global 9/10
C'est simple j'ai une Maxon AD80 et l'Ibanez DL10.
une est à 300€ et l'autre à 100€

pourtant ,je l'utilise plus souvent car elle couvre un large registre et pas de souffle
la Maxon est réervé aux enregistrements et à certains morceaux
  • Page : 1