- Connexion
90,00 €
Liste des avis Benrod Electro Red Fuzz

- Benrod Electro Red Fuzz Par Lioma67 le 01/04/2009
Caractéristiques
- Pédale de fuzz classic , façon fuzz face avec transistors au germanium.La marque propose 3 sorte de transistors différents, et j'ai opté pour les mullard OC75.
Connectique: une entrée, une sortie
Un potard pour le gain, un autre pour le volume
Simple et efficace -
Utilisation
- Elle simple d'utilisation, les potards sont efficaces et interagissent l'un vis à vis de l'autre
Qualité Sonore
- Je branche une strat US, une classic screamer (autre pédale de la marque, non moins impressionnante), la red fuzz vient par après puis l'ampli (fender twin reverb). Le son est gigantesque , surtout lorsque l'ampli est dans une plage de fonctionnement correcte (càd à un volume conséquent). Le son est dense , un chouilla agressif (on parle d'une fuzz là quand même) mais toujours chaud et mouelleux. Les registres sont rock, ou gros blues. C'est un type de distortion old school qui bave beaucoup , en particulier dans les basses, avec beaucoup de musicalité (les notes prennent littéralement vie, deux notes à priori identiques ne se ressembleront jamais, car le grain est irrégulier, mue par un sens de l'imperfection tout à fait poétique).Cette pédale est très sensible, on obtient beaucoup de nuances selon les réglages, elle possède une réelle dynamique lorsque les réglages ne sont pas à fond, et on peut gèrer très facilement le gain au potard de la guitare. Avec le boost de la classic screamer, le son devient une véritable fusée.Bref une tuerie, largement à la hauteur de l'originale, avec une qualité de fabrication idéale et un rapport qualité/prix du tonnerre! Elle peut tenir la dragée haute à toutes ces sunfaces et autres dragn'fly...
Avis Global
- J'ai beaucoup attendu pour la recevoir car les services de livraisons français ne sont pas à la hauteur visiblement, mais à présent que je l'ai , je ne la regrette vraiment pas, et par dessus le marché, je songe sérieusement à m'acheter la reproduction que produit la marque d'un petit fender, car la qualité est au rendez-vous, et le prix est sympathique pour des produits de cette qualité. A essayer de toute urgence!!!
Publicité -
- Benrod Electro Red Fuzz Par Swalbr le 21/08/2008 Pratique la musique comme un loisir.
Caractéristiques
- La Benrod Red Fuzz est une réédition fidèle des superbes Fuzz Face des Sixties à base de germanium (AC 128 ici aussi), acquise sur le conseil avisé de l'ami Pepete qui a pratiquement tout dit à son sujet avec Dr Riff.
Évidemment, là on est dans l'analogique "roots", celui qu'on tente désespérément de retrouver via les microprocesseurs...
L'ensemble est livré dans un joli carton blanc très classe arborant le logo de la marque et protégé par une fermeture adhésive à ruban. Après avoir extirpé la belle d'un sac à bulles d'air et avoir parcouru la petite notice explicative et descriptive qui accompagne un certificat de qualité faisant office de garantie (2 ans) et qui relate l'ambition de Benrod de créer ou recréer des produits faits par des musiciens, pour des musiciens (comme Pepete et Dr Riff), ou des amateurs passionnés comme moi, on se rend vite compte que la simplicité fait loi :
Un switch de mise sous tension, une entrée instrument, un true bypass, une sortie vers l'ampli, un volume général et un potentiomètre régulant l'effet, le tout alimenté par une bonne vieille pile de 9V, classique mais efficace.
Ça suffit amplement et ça a franchement de la gueule :

On peut toujours regretter la pile 9v (germanium oblige), mais très honnêtement, en regard de la faible consommation induite et de l'accessibilité irréprochable de l'électronique (il suffit de dévisser la plaque dorsale et d'admirer au passage la qualité de la fixation ou celle des soudures), ça ne posera de problèmes qu'aux éternels insatisfaits.
Allez on va dire 9 parce qu'on peut toujours faire mieux, mais je chipote. -
Utilisation
- La première chose qui saute aux yeux c'est la qualité de fabrication, on est bien dans du haut de gamme. La Red Fuzz est très légère, rien ne dépasse, rien ne choque et tout est ajusté, fini, poli, assemblé avec un soin du détail surprenant dans cette gamme de prix!
La rotation extrêmement douce et progressive des potentiomètres de volume et de gain ainsi que le switch tout en fluidité et sans le moindre jeu témoignent d'une finition exempte de la moindre esquisse de critique. Superbe tout simplement!

À l'intérieur non plus, aucune surprise, la qualité des composants, des soudures et de l'assemblage, tout est exemplaire :

La lecture de la notice décrit le fonctionnement et la nature des transistors au germanium qui ne peuvent être pleinement opérationnels que par paire. Ils font toute la saveur du son Fuzz. Seule restriction clairement indiquée par le fabricant : de brusques et conséquentes variations de température peuvent influer marginalement sur le rendu sonore, exactement comme les Fuzz d'il y a 40 ans. Ça donne un côté assez piquant à l'ensemble et à moins de jouer sur une patinoire juste avant de remballer tout le matos dans une pièce surchauffée, je doute que ce soit très gênant! :D
Bilan exceptionnel : l'appellation Fuzz est réellement justifiée quand on regarde à l'intérieur et la qualité globale vaut toutes les pubs.
L'artisanat a franchement du bon et mérite un 10 sans hésitation possible. -
- On branche.
Premier constat, plus transparent dans la chaîne d'effet, y a pas!
Le meilleur est à venir... On enfonce le switch du bout du pied et on commence à jouer avec les potards : tout est dans la douceur, la subtilité et la richesse mais le résultat est flagrant, ça sonne!
Avec ma Fender Stratocaster Mark Knopfler Signature en meneuse de revue (sublime guitare!) le résultat est superlatif tout simplement! On obtient le bon vrai son Fuzz Face : crasseux dans les graves et les bas médiums mais toujours modulable, plaintif et chantant dans les aigus sans jamais devenir nasillard même en bout de course avec une superbe dynamique naturelle. C'est aussi beau avec le micro neck qu'avec le bridge (moins prenant sur le micro milieu pourtant excellent).
Avec une Wha (magnifique RMC Wizzard que je vous conseille si vous voulez une VRAIE wha, hélas elle est très chère!), et un tremolo subtil pour donner de la profondeur (EHX pulsar, que je trouve vraiment très bon pour son prix), on obtient des sonorités "vintage" absolument superbes et mon Blues Junior est à la fête!
Je ne suis pas un fou des effets mais j'aime ceux qui restent musicaux, ne dénaturent pas le son et permettent ensuite de travailler aux doigts. Là encore la Benrod répond très, très bien aux intonations main gauche et à l'attaque, c'est vraiment un plaisir!
J'ai testé avec ma LP DC faded, là en revanche le rendu est plutôt décevant. On perd en finesse et en dynamique, les graves se délitent et les aigus deviennent trop métalliques. Il faut dire que les P-90 sonnent tout de même plus gros et moins précis que les single coils Fender. Attention c'est loin d'être mauvais, mais simplement on passe du sublime au très sympa à mon sens. Apparemment Dr Riff obtient d'excellents résultats donc il faut peut-être trouver la bonne alchimie (réglage de la hauteur des micros par exemple).
J'essaierai prochainement avec ma SG'61 Reissue (en bridge surtout), mais on en a discuté avec Pepete, et ça me paraît évident également, la Fuzz est vraiment dédiée aux simples bobinages et au son Fender. Je doute que le résultat soit aussi impressionnant avec les humbuckers mais rien ne vaut un essai en conditions. Entendons-nous bien, ça ne sera sans doute pas mauvais mais probablement moins envoûtant, riche et naturel qu'avec cette bonne vielle Strato.
J'éditerai pour compléter le cas échéant.
Le gros point fort de cette Fuzz outre la chaleur du rendu, c'est quelle ne bouffe pas tout le reste du spectre sonore au moins jusqu'à la moitié du réglage de gain (13/14h en gros sur le potard), au delà ça devient caricatural et j'aime moins mais ça reste utilisable. Contrairement à ce qu'on pourrait imaginer, on a bien l'effet Fuzz typique mais sans le côté débordant et outrancier qui lasse rapidement.
Évidement avec la Wha enclenchée simultanément, le buzz caractéristique de la Strato devient réellement très présent mais ça fait aussi partie du trip tant qu'on n'enregistre pas. Réglé très bas, le potard de Fuzz pimente à peine le son et lui confère une nouvelle identité avec beaucoup, beaucoup de présence. En augmentant l'effet, le son devient méchant et plus incisif mais il ne perd pas ce qui fait son essence avec une (très) bonne Strat. Très, très agréable et polyvalent vraiment.
Le potard de volume de son côté, offre une énorme latitude de réglage et son action ne dénature pas non plus le signal d'origine, c'est vraiment du très, très bon matos.
La perfection est sans doute là au bout des doigts et je n'ai rien entendu de mieux en la matière, ni essayé effet plus probant jusqu'à présent (à part ma Wha RMC Wizzard), mais il en va également des goûts de chacun. Objectivement ça vaut un vrai beau 9! -
Avis Global
- Acquisition récente, certes, mais très réfléchie (sur les conseils d'un pro ;)) et intégrée à un son construit patiemment au fil du temps et de quelques erreurs.
Après quelques essais en magasin (très décevants quand on ne connaît pas, Boss entre autres...), et quelques tâtonnements, on arrive sur ce genre de matériel.
Et là, pour le prix (120€), on a en prime la gentillesse de Rodolphe (je n'ai rien payé en frais de port en raison d'un retard imprévu et il a opté pour de l'UPS super bien emballé, à sa charge avec un petit mot d'excuse s'il-vous-plaît!), je crois qu'il n'y a pas mieux sur le marché...
Benrod est une petite boîte, avec ce que ça implique mais la relation client/professionnel y est absolument exceptionnelle, vraiment je ne connais rien qui s'en approche dans le milieu de la musique ou ailleurs et si leur produits vous intéressent, je vous suggère de les contacter par mail ou par téléphone, vous ne serez pas déçus!
Quand je vois les amplis qu'ils fabriquent d'ailleurs (allez jeter un oeil et une oreille!), je salive, d'autant que les tarifs me semblent vraiment raisonnables. Bon ça attendra longtemps quand même, là j'hiberne
, mais un jour ou l'autre...
Entretemps, pour être tout à fait objectif, je suis tombé sur le sample de la Fulltone 70's Fuzz (proguitarshop), et je dois dire que ça m'a vraiment plu (même si l'essai est un peu court), avec semble t-il, un peu plus d'ampleur dans les basses et peut-être même plus de caractère très honnêtement, mais au détriment sans doute d'une certaine précision à mon sens. Elle est aussi nettement plus chère (vue à 177 € fdp out).
Superbe également mais un plus chère (vue à 141€ fdp out), la Voodoolab Superfuzz est très chouette y compris en clair (même si je trouve la Benrod plutôt agréable dans ce cas là, ce qui m'a surpris!). Mais je préfère la Benrod malgré tout (plus crémeuse).
Tout ce que j'ai pu entendre d'autre ou essayer m'a déplu, y compris des produits très réputés (Zvex Fuzz Factory notamment, alors que j'aime bien leur Box Of Rock qui n'est pas mal). C'est une affaire de goût mais tout de même, les bonnes Fuzz tout comme les bonnes Wha-wha, ça ne court pas les rues!
Voilà, je n'ai pas l'expérience d'un pro comme Pepete et tous ceux qui font de la scène régulièrement connaissent tout ça infiniment mieux que moi mais c'est sincèrement un excellent produit.
On peut peut-être trouver mieux (il y a aussi une question de goûts) mais certainement pas à ce prix là pour un effet boutique Fuzz Face impressionnant, particulièrement bien assemblé et fini.
Si vous aimez les Who, les Stones, Jeff Beck, sa majesté Hendrix, Led Zep époque Telecaster et même le son presque clean à peine boosté de Blackmore sur "No, no, no" ou cette pointe flûtée et poignante sur le solo de "Smoke on the water" (superbement revisité par Pepete!), que avez une bonne Strato, une bonne Tele (ou une bonne copie) et un ampli correct, vous pouvez foncer les yeux fermés!
Dix, impossible de mettre moins pour un produit aussi réussi, aussi bien construit, aussi peu cher dans sa catégorie, avec en prime, un accueil côté fabricant/conseil/vente qui n'existe nulle part ailleurs!
Si le choix était à refaire, la question ne se pose pas, je reprendrais une Red Fuzz!
- Benrod Electro Red Fuzz Par pepete1969 le 29/07/2008 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Caractéristiques - Effet Fuzz classique . basé sur une bonne vieille fuzz face du mid 60's .
Benrod est une societé franco irlandaise , les pedales sont fabriqué en europe avec des composants vraiment de super qualité , je pense qu'elles sont fabriqué en irlande !
Analogique bien sur , on a vu ce que donne un fuzz numerique ... no comment j'pense a la boss bien sur , au prix ou elle est , autant prendre une vrai pedale !
un boitier type BB , input , output , controle de gain et de volume et un switch pour actionner le tout .
a la commande on peux choisir les transistors , soit AC128 soit OC44, choix entre plusieurs gains , j'aimerai vraiment savoir ce que ca donne en OC44 , j'en ai l'habitude dans les Treble Booster , mais jamais dans les fuzz ! la mienne est en AC128 , et c'est tout a fait ce que je voulais !
Aucun Led d'etat ni de DC Jack , perso ca ne me derange absolument pas , mais ca rebute certain , et pour ce que consomme une fuzz franchement , ca ne tue personne de debrancher les jack ;) ! et question led ca s'modifie bien ! -
Utilisation
- Plus simple on meurs , faites donc attention au clean boost ou autre treble booster ils risque d'etre dangeureux hahaha !
Question regalges on retrouve un controle de gain et de volume , si on ne sais pas s'en servir , il faut se poser de tres serieuses questions .
question utilisation ... plug and play ! let's freak !
Livré avec manuel ! -
Qualité Sonore
- Bon la j'peux pas mettre 15/10 dommage.
Effet ULTRA efficace ! c'est simple c'est une fuzz , ca rentre dans un jack ca sors dans les HP et qué viva les 60's ! c'est donc une fuzz basé sur une Fuzz face , et ca sonne fuzz face pure et dure , donc pas de son fuzz smooth ou trop plan plan , la on a droit a une fuzz agressive , mais pas autant que des fuzz tel que la tonebender par exemple , elle est quand meme assez cremeuse , apres tout depend de vos regalges , mais les versions ultra smooth des fuzz face que l'on peux tester ne sont que de mauvaise copies de Fuzz face modifié .
Je joue sur strat , Matamp Custom et un 212 en Greenbacks . c'est simple j'ai retrouvé le son du premier LP de Jimi Hendrix ! carrement le son de Manic Depression . Elle est tres puissante quand le gain est a fond , en baissant le volume de la gratte on obtient un super crunch , en baissant encore plus un beau clean ! bref c'est une fuzz genialissime !
J'ai laissé un sample video ici : http://youtube.com/watch?v=gu0T74CZhbU
Et des samples audio :
http://pepete1969.free.fr/Sounds/Test%20REDFUZZ%20Rendered.mp3 -
Avis Global
- Je l'utilise depuis quelques semaines maintenant , je n'en changerai pour rien au monde , j'ai donné dans pas mal de fuzz , tel que dunlop (minable) home made , tone bender , fulltone etc etc , et c'est avec celle ci que j'ai retrouvé le son qui m'a tué quand j'avais 11 ans en ecoutant Jimi Hendrix pour la premiere fois !
Rapport qualité prix super , et on peux contacter tres facilement les fabriquants , ils sont vraiment tres pro et tres sympa ! et pour une fois on peux parler francais avec un fabriquant de pedales , on evite de se taper la honte a essayer de parler anglais ( bah ouai on nous apprend tellement bien l'anglais dans nos ecoles ici ... huhu )
Enfin bref je referait ce choix sans hesiter oui m'sieur !
- Benrod Electro Red Fuzz Par dr riff le 20/05/2008 Professionnel de la musique.
Caractéristiques
- Deux effets sont actuellement disponibles: la Red Fuzz et la Classic Screamer.
La Red Fuzz est une réplique de la Dallas Arbitrer de 1966. Trois composants sont proposés pour "personnaliser" votre pédale: AC 128 (le son d'Hendrix), OC75 Mullard (plus acide) et OC44 Mullard (une variante du précédent). Rien que du beau monde!
Il est presque insultant de devoir préciser que c'est de l'analogique. Donc pas d'interface USB avec banque de données rackable en Midi via un cordon péritel. Input/Output, that's all folks!
Attention, toutefois. Cette pédale ne mange que des piles 9V. Pourquoi? Tout simplement parce que le fuzz est généré par le signal électrique. Une pile électrique n'envoie du courant que par "intermittance" (tantôt le signal est fort, tantôt il est faible). C'est ce qui fait que par moment on a l'impression que le son grésille et coupe (surtout dans les graves). -
Utilisation
- Deux potards: Volume et Fuzz. Faut-il développer?
Qualité Sonore
- Après m'être renseigné auprès du fabricant, j'ai opté pour l'AC 128. Et là mes amis LA claque. "Back to the sixties in the Swinging London".
Ma Télécaster n'en reviens toujours pas,mais quand j'ai branché ma SG ('67 Reissue with P90)
aïe,aïe,aïe...Pour vous faire une idée plus précise du son réécoutez WildThing de qui vous savez, sur le live at Monterey. Ensuite, branchez la Red Fuzz...tout pareil. Bien entendu cette pédale à un meilleur rendement à volume élévé.
Pour les réglages je mets les deux potards à 75%, et je n'utilise que le canal clair du Peavey Classic 30. Le bouton de volume est à ajuster en fonction de celui de votre ampli. Mais même le fuzz à fond, on a toujours ce son bien rond, épais, qui ne bave pas. Les accords ouverts et les tétrades sont les bienvenus. -
Avis Global
- Je ne l'utilise que depuis une semaine, mais je suis conquis. Du coup, j'ai acheté la Classic Screamer (voir mon avis sur ce poduit dans ces mêmes pages. Si cela vous intéresse bien entendu).
Si vous êtes amateur du son "c'était mieux avant", c'est tout droit. Pour les autres, je vous garanti un bond dans le temps mais pas dans la qualité de fabrication. Tout y est soigneusement usiné. De plus les gens de BenRod (bonjour à Rodolphe)sont très sympas.
Je recommande cette pédale à tous ceux qui veulent revivre à leur manière, la magie de ces années qui ont écrit les plus pages de l'histoire du rock, et qui nous ont donnés un jour, envie de faire comme.
Tout ceci est livré dans la boîte avec la pédale, sans supplément: 120€ TTC. Prix généralement constaté dans toutes les bonnes crémeries.
- Page : 1
RED FUZZ
- www.laboitenoiredumusicien.com : votre Web TV !
- Jean Michel Jarre, Keziah Jones, Joe Satriani, Francis Cabrel, Yaël Naim, Jean-Félix Lalanne, Pep’s, Christophe Deschamps, Pulp Alicious, et bien d’autres… Retrouvez-les dans votre magazine mensuel : concerts, interviews et reportages, pour vivre l’actualité télévisée de la Boite Noire.
- Achat aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
- Comparez prix, stocks et services avant votre achat de matériel grâce à SonicPrice !