• Options
Tout (Home) Studio MAO Guitare & Basse Batterie & Percus Instruments Electroniques DJ Sono Eclairage

Produit Aller à la catégorie parente General Guitar Gadgets TS 808 Tube screamer clone

Catégorie :

• Prix
  • Petites annonces
  • Forums
  • ^
Utilisez les icônes ci-dessus pour accéder aux différents contenus et services relatifs au produit General Guitar Gadgets TS 808 Tube screamer clone.

Liste des avis General Guitar Gadgets TS 808 Tube screamer clone

Enregistrer un avis
General Guitar Gadgets TS 808 Tube screamer clone Par LDpicker le 1 mars 2009 à 19:03:41 Pratique la musique comme un loisir.
Publicité
Tout a été dit !!
plusieures modif sont proposée : perso j'ai mis un TL072, j'ai mis les deux modes de cliping (diodes différentes) et boost des basses.
> Utilisation 10/10
Un config simple, avec les modifs elle s'adapte à de nombreuses guitares, amplis et situations
Mes deux config : telecaster lite ash + Blues junior ou Ibanez demi caisse + BJ
dans les deux cas on obtien de très bon son : du blues au rock voir très rock avec le micro chevalet de la lite ash

le bass boost et un réel plus pour donner plus de consistance au son, le choix des diodes pour la saturation et très bien.
> Avis Global 10/10
Je l'utilise depuis maintenant 1,5 an etj'en suis très content. J'ai abimé l'OP Amp d'origine (JRC 4558) et j'ai mis ce que j'avais sous la main (un TL072). A mon avis le résultat est beaucoup rock (plus de gain) mais je compléterai l'avis quand j'aurai recommandé un JRC.

Il s'agit d'une pédale DIY bien sur au rapport qualité prix imbattable avec en prime des modifs à faire qui permette de comprendre aussi comment marche un OD (et un fer à souder !!)

j'avais essayé un TS9 bien sur (et trop cher), je trouve que le son est au moins aussi réussi et en plus on a un peu plus de latitude pour bidouiller.
General Guitar Gadgets TS 808 Tube screamer clone Par ludovicloco le 28 janv. 2009 à 09:38:20 Professionnel de la musique.
> Caractéristiques 10/10
Overdrive doux qui sonne, comme l'originale, analogique, pas d'édition,
connectique jack IN / OUT. Alimentation IN
> Utilisation 10/10
Très simple, trois potards efficaces : TONE, DRIVE et LEVEL... classique, quoi.
> Qualité Sonore 10/10
Overdrive super pour sonner Blues ou même rock, doux. Très bon pour pousser un ampli à lampe un peu plus loin. Elle est terrible avec une strat, une les paul (studio et P90). Essayé sur Marshall TSL 602, laney LC 50, Fender Hot Rod, hugues and kettner tube 50 et attax 50 : çà sonne quel que soit l'ampli !!

Elle sonne parfois "petite" avec ma strat. Je règle çà en mettant ON le switch "comme Keeley", ce qui rajoute une bonne dose de basse. Super également le switch trois position pour transformer la pédale en clean booster (si vous mettez le drive à presque 0)

Mise à jour (27 janvier 2008). Cette pédale est superbe pour booster (en clean si on ajoute le switch 3 position) ou saturer une basse !!
> Avis Global 10/10
Je l'utilise depuis 3 mois, réglages faciles, j'ai essayé bcp d'autres overdrives avant celle ci (BOSS japan, fulltone, ibanez plus récents...) C'est la meilleure.
Rapport qualité prix imbatable (qd vous la montez vous même)
j'ai refais ce choix pour me faire un multi effet DIY.
General Guitar Gadgets TS 808 Tube screamer clone Par victhebig le 20 janv. 2009 à 23:36:13 Professionnel de la musique.
> Caractéristiques 10/10
Tubescreamer overdrive, en bien mieux que les reissues!
True bypass millenium: pas de perte de signal, le plus faible bruit de fond possible!
> Utilisation 10/10
Utilisable avec guitare ou basse (avec le switch AMZ qui enlève une capacité du circuit - le 473).

Switch diodes: LED, clean, 3 Germanium pour ma part et les classiques symmetriques Silicium 1n1914.
Switch AMZ: boost des basses; Switch clean (pas de diode), Ge 3 diodes, 2 Silicium

Mes modifs suivant le site du GGG: TS 808// ITS8: (les deux résistances spécifiques qui la différencient de la TS 9),expensive boutique mods (51k remplacé par 10k, 4k7 remplacé par 1k, 224 en étage de tone remplacé par 184, j'ai laissé le 473 en place sans le remplacer par le 104), 3 diodes Ge et 2 Silicium, AMZ fat mod boost
> Qualité Sonore 10/10
Overdrive, boost, compresseur basse si besoin, ça fait quasiment TOUT
Construite depuis 5 mois, j'utilise tous les jours,
avec une lampe en préamp déjà ça rrronrrrronnnnnnnnnnnnn
Je préfère les deux diodes silicium en mode non-boosté>> guitare
Mode boosté des basse et 3 diodes Ge>>>basse (ça écroule les fenêtres!!)
  • Page : 1