Tout (Home) Studio MAO Guitare & Basse Batterie & Percus Instruments Electroniques DJ Sono Eclairage
Musikmesse 2010 : news & vidéos
Musikmesse 2010
Suivez toute les news du salon!

ElectroVoice Retour à la liste des marques Voir le site web Enceintes de Sono

En 1927, Lou Burroughs et Al Kahn commencèrent à réparer des récepteurs radio dans l'état de l'Indiana. En 1930, ils adoptèrent le nom ElectroVoice et investirent le milieu de l'audio. Aujourd'hui, la marque est connue mondialement pour ses microphones, ses amplificateurs et ses haut-parleurs. Le micro RE20 est devenu une référence pour les ingénieurs du son et depuis juin 2006, l'enseigne fait partie de Bosch Security Systems.

• Produits
  • Petites annonces
  • Forums

Liste des avis Enceintes de Sono ElectroVoice

Enregistrer un avis
Voir tous les avis sur ElectroVoice S 200 ElectroVoice S 200 Par mailoff le 06/02/2010 Professionnel de la musique.
Publicité
> Avis Global 10/10
◦Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
18 ans
◦Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
A l'époque Bose, Cerwin Vega ...
◦Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
Le + maniabilité, son chaud, robustesse,
le - (qu'il faut juste savoir) ça ne tiens pas en place quand c'est juste posé. Style étageaire ou autre rebord. Ca vibre! et ça tombe ... :-))Vaut mieux les mettre sur un pied.Là c'est peinard.
◦Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
A l'époque il fallait débourser 5000 frcs ... mais ça les valait!
◦Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
Sûr ! je les ai encore et ne les vendrai jamais.
J'ai eu par la suite des Mackies srm450 et des ev sx300 ... les s200 en sortent valorisés .. incomparables.
Mais ce n'est que mon avis.
Partager le contenu
Voir tous les avis sur ElectroVoice SX 300 ElectroVoice SX 300 Par jossdufeelmore le 27/01/2010
> Avis Global 10/10
Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
Achetée récemment
Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
avons essayé plusieurs systèmes en concert dont RCF art 300 + sub
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
+ son très clair à toutes les puissances
- peut être très directionnelles
- nécessite sub (si c'est un -)
Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
C'est un investissement mais un bon apparemment !
Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
sans hésiter !
Partager le contenu
Voir tous les avis sur ElectroVoice SX300E ElectroVoice SX300E Par motteherbeuse le 09/01/2010 Professionnel de la musique.
> Avis Global 10/10
j'ai acquis ces enceintes en occas et en parfait état (peu servie). J'en avais marre des enceintes d'amateurs, certe de la pêche mais de petite qualité au niveau de la diffusion du son.
Bien sur y a toujours mieux mais là !! Avec ses enceintes on entre dans la cour des grands !!

Un ami avait dèjà les SX200 (avec un ampli QSC) et lors d'une soirée en extérieur j'ai été bloffé, j'en croyais pas mes oreilles !!
Et à ce moment on a pas besoin d'un dessin, on comprend tout de suite ce qu'est la qualité !!

Le + c'est d'abord la finesse du son qui restitue parfaitement les chants et les instruments, sans pour cela pousser le volume.
Cest innutile quand le son est clair et net tout de suite. Et c'est le but d'un groupe non ??
Elle est légère (polypropylène) 17kg avec 1 poignée sur le côté, et costaud.
Le - sais pas, on peut pas plus simple !

A savoir que pour apprécier au mieux ces enceintes il faut un ampli et une console de qualité.

Le prix est justifié et personne peut dire le contraire quand on compare aux enceintes 12" chez Yamaha, Mackie, JBL, HK et autres qui ont aussi leurs places mais qui n'ont a pas ce grain qui justifie les EV.

Je referai ce choix sans hésitation et je la conseille aussi pour sa polyvalence.
Partager le contenu
Voir tous les avis sur ElectroVoice SX 250 ElectroVoice SX 250 Par Eclésiaste1983 le 06/12/2009 Pratique la musique comme un loisir.
> Avis Global 9/10
Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
     Depuis Aout 2009

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
     Beaucoup d'autres modele dans le genre mais essentiellement de fabricant plus bas de gamme (wharfeadale;Behringer...)

Quelle est la particularité que vous aimez le plus?
     Je les amplifie avec un GX5 de QSC en full range comme retour de scene, avec 500w par enceinte ca ronfle déja trés bien, les basses sont percutantes et les aigus sont clair et puissants !!! Pourtant je suis persuadé qu'elles peuvent encaisser 200w de plus pour atteindre la puissance programme en sachant garder LE SON EV (vu qu'elles disposent de 15" en transducteur de graves)... La finition est de très bonne facture, le seul point LEGEREMENT negatif et de mon point de vue... l'écusson EV qui est simplement collé sur la grille...

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?

Correct (en allemagne !!!)

• Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...  oui sans hésité

• Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
  • Partager le contenu
    Voir tous les avis sur ElectroVoice ZX1-90 ElectroVoice ZX1-90 Par neptune le 28/09/2009
    > Avis Global 10/10
    J'utilise  ces enceintes depuis deux mois pour diffuser de la musique d'ambiance pour des cocktails en extérieur dans des jardins devant 150 personnes en moyenne, je les alimente avec un ampli EV de 2x600 watts sous 4ohms le CPS2, elles supportent 200 watts en continu avec une définition et une finesse du médium/aigu digne d'enceintes de monitoring, le rendement en plus.Ils ont développé un 20 cm longue élongation qui descend à 48 Hz donc des graves convaincants pour un si faible volume.
    Elles sont tellement équilibrés même à bas niveau que je les utilise à domicile.
    Acheté pour environ 500 euros chez Thomann c'est un choix que je refais sans hésiter.
    Partager le contenu
    Voir tous les avis sur ElectroVoice TX1152 ElectroVoice TX1152 Par bilos le 26/08/2009 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
    > Avis Global 9/10
    Salut à tous j'ai eu la chance d'écouter un système TX cette après midi et comme d'habitude ça me plaît !
    Il y avait 2 TX1152 et 2TX1181 poussé avec un ampli EV Q1212. Perso j'aime le design et le son. Aigues cristallins un médium équilibré et des basses rondes, présentes. Franchement je suis fan de cette marque ainsi que Dynacord.
    Le fournisseur d'EV à l'île de la Réunion vend le pack à 4500 euros pour ce que ça donne je le conseille.
    Cette gamme remplace la série Eliminator. Franchement ça pousse. Je suis équipée en Dynacord donc je n'ai pas à être jaloux sinon bien sur que je l'aurais acheté. Je mets 9/10 car ces enceintes sont quand même volumineuses et c'est assez lourd. Mais...
    Partager le contenu
    Voir tous les avis sur ElectroVoice SX 500+ ElectroVoice SX 500+ Par cocodingo le 17/06/2009
    > Avis Global 8/10
    J'utilise les sx 500+ depuis 2 ans.
    ce que j'aime dans ces enceintes, ca sonne de suite.
    j'ai comparer pas mal d'enceinte avant de faire ce choix, et a mon gout les electro sonnait le mieux. au niveau du prix ca reste correct vu la polyvalence du materiel, je sonorise des groupes(batterie electronique etc...) jamais de probleme tout passe nickel.pour des grosses presta vaut mieux ajouter un sub,pour des presta petite et moyenne(mariage,concert)on peut se passer de sub.
    si je devais refaire ce choix je le ferai sans hesiter!!
    Partager le contenu
    Voir tous les avis sur ElectroVoice SBA760 ElectroVoice SBA760 Par Rego le 19/05/2009 Professionnel de la musique.
    > Avis Global 10/10
    C'est du lourd, du très lourd, du très pro, du ElectroVoice quoi, un des meilleurs Sub de cette catégorie que je connaisse. Ce sub descend très bas, les basses sont très très précises, ça ne bave absolument pas. C'est sur, ElectroVoice c'est cher, mais quand on compare à HK ou JBL et qu'on a des tympans encore vivants (reliés à un cerveau qui ne l'est pas moins)et bé y a pas photo.
    Partager le contenu
    Voir tous les avis sur ElectroVoice SXA250 ElectroVoice SXA250 Par Mcm 212 le 11/05/2009 Pratique la musique comme un loisir.
    > Avis Global 10/10
    Nous utilisons les Electro-Voice SXA-250 depuis 5 ans au moins. Au départ nous avions invité plusieurs compagnie et nous avons essayé et comparé de EV, JBL, Mackie, QSC, et une autre que j'oublie. Nous avons choisi les EV pour la rondeur du son, la qualité du son et la flexibilité du son. Nous nous en servons pour des discours, meeting, congrès, musique, groupe, etc. Depuis nous avons acheté deux autres pairs de ces fameuses SXA-250. Le caisson de bois a surement à voir avec la qualité du son. EV se démarque de la concurence dans cette catégorie. Nous avons aussi 8 caisses EV SX-300 (non amplifié) et personellement je préfère le son des SXA-250. Mon tech est un mordu de Electro-Voice, mais je crois que ses allégences sont justifiées.
    Partager le contenu
    Voir tous les avis sur ElectroVoice SX 300 ElectroVoice SX 300 Par motteherbeuse le 06/05/2009 Professionnel de la musique.
    > Avis Global 10/10
    J'en utilise une paire en TBE achetée d'occas, une fois par semaine pendant 5 heures en répète ou concert,en sono et en retour. Je n'ai que des félicitations sur la qualité du son restitué.
    le son est claire et restitue parfaitement les instruments et en particularité les voix. J'avais des NSX (HP éminence)et malgré leurs puissances on ne comprenait pas les paroles des chanteurs. Eh bien j'ai vite fais la différence avec les EV !! et en ne changeant QUE LES ENCEINTES, de toute la sonorisation.
    J'en ai pourtant écouté de toutes sortes dans une gamme de prix allant jusqu'à 600 euros pièce et c'est celle que je préfère à savoir que le prix est très correct et puis quand on parle des EV on entre dans la cour des grands n'est-ce pas ??. D'ailleurs sans savoir exactement la puissance limite qu'elles peuvent accepter je les pousse avec un ampli yamaha PS 3200 et elles ne bronchent pas !
    Et puis le poids ? une enceinte dans chaque main et le tour est joué.
    Je ne suis pas près de m'en séparer et je referai le mêeeeeeeeeme choix et sans discuter!!!!