Behringer FBQ3102

Behringer FBQ3102

Egaliseurs Graphiques appartenant à la série Ultra-Graph Pro de BehringerVoir le site web

Distribué par BEHRINGER FRANCE

Prix public : NC Prix moyen : 147,25 € Argus :74,00 € (...)Avertissement important

• Augmenter ou diminuer la taille du texte
    • Imprimer

Behringer FBQ3102 : l'avis de Ipwarrior

"PRATIQUE !" 7 (7/10)

Caractéristiques6/10

Ce qui m'intérrèssait au départ, c'était un paramétrique en analogique 5 à 6 bandes avec 2 baxandals et 2 low cut intégré : le produit existe pas...
Donc je me suis rabattue sur le FBQ3102 qui répond techniquement à la demande.
C'est du bon vieux analogique ( attention le vieillissement des potards donc ! ).
Ceci dit ils servent à titre de réglage et pas en dynamique à 90% du temps (on règle et non ne touche plus, soit un léger ajustement quand il y a foule à la limite).

Utilisation8/10

super simple, j'ai pas lu la notice et ça se règle directe : c'est ce qu'il me fallait, du rapide et efficace pour petite sono occasionnelle.
Je suis tout en passif, par contre le niveau des voies du passif c'est l'équalo qui gère : c'est un avantage économique et sur la dynamique mais un inconvénient pratique.

Qualité Sonore8/10

-qualité sonore nickel sur les infra (30 à 40Hz ça sonne bien) même sur les SM115N sont en fb 42Hz ça descend un poil bas
-je peux faire un réglage pseudo baxandall ( réglage jusqu'à 20Khz mon oreile est contente : 16Khz c'est un poil juste ) ma limite auditive est de 18.5Khz
-low cut efficaces : quand il coupe à 40Hz il coupe à 40Hz ! il faut marger un peu en pratique.
-neutre, le son n'est pas flatteur mais un équalo se doit d'être neutre après tout !

Avis Global7/10

-une semaine
-j'avais des vieux équalo dont un Luxman hifi mais qui accuse le temps
J'ai acheté 2 équaliseurs pour gérer la disparité de mes 31cm par rapport au 38cm.
De plus, cela permet de changer les low cut suivant que l'on soit en 31cm ou en 38cm.
Donc ces équaliseurs seront un plus indéniable si je dois sortir la totale (les 8 enceintes).
J'ai tout normé en jack symétrique, la denon va devenir de facto l'élément principal à la place de l'ampli monitor : je regrette le très bon son de mon ampli monitor ceci dit (il a un grain particulier, mais qui colle très bien pour de la sono).
Il est vrai que ma Denon et les équalo n'ont pas le "grain" de mon ampli monitor.
Bon bien on fera sans on verra bien !

Voir les autres avis sur le produit Behringer FBQ3102

Dans la catégorie Egaliseurs Graphiques, les membres d'Audiofanzine ont aimé :