• Augmenter ou diminuer la taille du texte
    • Imprimer

Almirez 12 cordes : l'avis de escobar.17

7 (7/10)

Caractéristiques6/10

Je crois qu'elle est de fabrication française, et cela reste une guitare pas chère.

table, dos, éclisse et manche de bois inconnu. 20 frets avec repères assez gros. les mécaniques sont limites. le manche bien large et épais (en même temps c'est une 12 cordes) et un joli pickguard tout décoré.
j'ai installé dessus un micro rosace shadow SH 330.
le vernis a pas pris une ride en 15 ans (et c'est une seconde main.)
elle a une bonne gueule et c'est costaud.

Utilisation4/10

Je ne dirais pas que le manche est agréable, c'est vite la galère quand il s'agit de caler des barrés. mais sinon ça reste complètement jouable, en arpèges comme en accords.
l'accès aux aigus est un peu hard à partir de la 12ème case, mais ce n'est pas vraiment le but recherché.
la guitare fait son poid, et il n'y a pas de fixation, mis à part la sortie du jack du shadow.

Sonorités8/10

Le son est vraiment très bon, j'ai essayé d'autres 12 cordes et j'aime vraiment ce son. beaucoup de puissance, beaucoup d'harmonique, cela reste limite dans les aigus, mais on est pas non plus bouffé par les basses. j'adore la couleur apportée aux mélodies avec ce type de gratte, y'à vraiment un côté presque apaisant et planant que je retrouve pas avec une 6.
maintenant, je préfère quand même quand ça sonne rock, alors oui pour des harmoniques en fond, mais j'aurai du mal à jouer qu'avec ça.

Avis Global8/10

Bon rapport qualité prix, et longévité.
je l'ai acheté il y a une quinzaine d'année à 1500 balles (francs) et elle tient la route, le son n'a pas bougé, ni la mécanique.
je ne l'utilise qu'à l'occasion, mais je ne m'en séparerai pour rien.

Dans la catégorie Guitares 12 cordes, les membres d'Audiofanzine ont aimé :