• Options
Tout (Home) Studio MAO Guitare & Basse Batterie & Percus Instruments Electroniques DJ Sono Eclairage

Produit Aller à la catégorie parente Simon & Patrick 6 Pro Rosewood

Distributeur :
N/A
Prix neuf moyen :
N/A
Argus : En savoir plus...
Attention, cette cote argus a plus de 6 mois 700,00 €

• Prix
  • Petites annonces
  • Forums
  • ^
Utilisez les icônes ci-dessus pour accéder aux différents contenus et services relatifs au produit Simon & Patrick 6 Pro Rosewood.

Liste des avis Simon & Patrick 6 Pro Rosewood

Enregistrer un avis
Simon & Patrick 6 Pro Rosewood Par martinb le 19/08/2008 Pratique la musique comme un loisir.
Publicité
> Caractéristiques 9/10
Dreadnought fabriquée au Canada.
Bois tous massifs : table en épicéa, fond/éclisses en palissandre indien. Manche en acajou. Touche et chevalet en palissandre. Rosace en marqueterie et filets ivoroïde.
Vernis brillant superbe, qui met en valeur la qualité des bois. Seul le manche, de profil arrondi et plutôt fin est de finition mat, ce qui apporte un + pour le confort de jeu.
En résumé : lutherie superbe et très soignée. Bon confort de jeu.
> Utilisation 8/10
Manche : voir plus haut.
L'accès aux aigus est comme toutes les dreadnoughts sans pan coupé : peu aisé. Mais je ne m'aventure que rarement au delà de la 14ème frette sur une guitare folk !!!
Plutôt légère et bien équilibrée.
> Sonorités 8/10
La sonorité qui se dégage de cette Simon et Patrick haut de gamme est magnifique et typique des dreadnought épicéa/palissandre : basses profondes, aigus crystallins, belle projection... l'équilibre est très bon et offre une belle polyvalence : accords plaqués, jeu au doigts... ça sonne !!!! Son registre préféré est le folk/pop, mais le blues sonne aussi très bien.
> Avis Global 9/10
Cela fait 8 ans que j'utilise la Pro Rosewood. Elle s'est bonnifiée avec le temps.
Je cherchais une guitare de belle lutherie, bois massifs avec fond/éclisses en palissandre, qui est un bois que j'affectionne particulièrement pour sa sonorité et son esthétisme. Le rapport qualité/prix est excellent.
Partager le contenu
  • Page : 1