- Connexion
- N/A
Liste des avis Epiphone Flying V 1967

- Epiphone Flying V 1967 Par Pauloscorps le 18 nov. 2008 à 15:04:05
Caractéristiques
- Les caractéristiques ont été dites plus haut.
Utilisation
- Manche très agréable, quoique c'est pas non plus l'autoroute, car il n'est quasiment pas vernis.
L'accès aux aigus est génial c'est évident avec cette forme en V.
Elle pique pas mal du nez, mais avec une bonne sangle en cuir qui accroche aux vêtements çà passe. Je la trouve très légère comparé à ma Cort Zenox 42.
Le son, une catastrophe ! Voir après -
Sonorités
- Achetée à la base pour jouer du Hard-Rock ( la gratte à M. Schenker quand même ) j'ai été terriblement déçue.
Les micros sont vraiment pitoyables, autant par leur esthétique ( scotch noir ) que par leur son. Ils sont terriblement brouillons, impossible de trouver quelque chose de potable, pourtant je joue sur un ampli très polyvalent, un Roland Cube 30.
Si on achète ça, faut vraiment prévoir un changement de micros immédiat, pour ma part, je me suis tournée vers des EMG, et là çà sonne ! -
Avis Global
- Je l'utilise depuis près d'1 ans.
Les plus :
- Magnifique gratte d'une très bonne finition
- Accès aux aigus
- La classe xD
Les moins :
- Les micros indéniablement
- Elle pique du nez
Après avoir testée énormément de guitares, je dois avouer que j'ai été très déçue par les micros, mais après les avoir changer, on se met à aimer cette bête de tout notre cœur.
Rapport qualité/prix : 7/10 car beaucoup de concurrents font bien mieux pour le prix ( Cort par exemple ).
Je pense que j'en reprendrais une, oui, c'était mon petit rêve, mais cette fois je n'attendrais pas 9 mois avant de changer les micros.
Publicité -
- Epiphone Flying V 1967 Par Maolyn le 14 juil. 2006 à 01:31:40 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Caractéristiques
- Fabriquée en Asie (Chine ou Corée je ne sais plus j'ai enlevé l'étiquette...)
22 frets, deux doubles micros
Un sélecteur 3 position, 3 potards (tonalités et volume)
La finition est excellente, à part l'espece de scotch noir autour des micro, ça fait cheap, mais bon, on s'en fou: elle sonne. -
Utilisation
- Le manche est très agréable, très fin, surement pas fait pour des grosses paluches, enfin ça relaxe apres avoir joué sur une acoustique.
Adapté aussi bien pour les arpèges que pour les rythmiques.
L'accès au aigus se fait sans aucun probleme, vous avez vu la forme.
Pour l'ergonomie, comme la plupart des Gibson et par consequent des Epiphone, elle penche de la tete, et est assez lourde. Petite précision mais bon c'est assez logique vu le physique de la bete(belle?): jouer assis avec cette guitare c'est pas top, mais bon, elle est vraiment pas faite pour ça.
Pour le son tout est relatif, mais en deux tours de potards j'arrive à avoir ce que je veux. -
Sonorités
- Le micro chevalet a vraiment un tres bon son, bien claquant, pour jouer du punk, ou meme des trucs funky si c'est votre trip c'est nickel
La position milieu est un vrai régal: des graves Gibson et des aigus précis.
Le micro grave est... comment dire... le son est magnifique, pas besoin d'effet ni rien, ça sonne vraiment.
Je trouve donc les deux doubles micros très bons, surtout pour le prix. J'ai pu comparer avec le son d'une Gibson SG, c'est vraiment kif kif :/
Les sonorités évidement ça dépend des gouts, moi j'adore les sons que j'en tire.
Je ne mets que 9, cas evidement chez Gibson ça doit être mieux. -
Avis Global
- Je possède cette guitare depuis bientôt 3 ans et je ne regrette pas mon choix, mais alors pas du tout.
Les moins:
_Le poids
_L'ergonomie
Les plus:
_Les sons
_La finition
_Le manche très agréable, faire un barré la-dessus est un jeu d'enfant
_Pareil pour le passage aux aigus
_La couleur (Rouge bonbon et blanc pour moi)
_Le look
Avec l'expérience, je referai ce choix sans hésitation.
Même avec plus d'argent, pour une guitare avec un gros son, ya pas mieux (quoiqu'une Gibs ES335... mais j'ai dit plus de thunes, pas non plus une fortune ;)
- Epiphone Flying V 1967 Par maagabuf le 10 avr. 2005 à 22:58:00 Pratique la musique comme un loisir.
Caractéristiques
- Deux doubles, 22 frets.
Chevalet stop bar tune o matic.
1 volume, 1 tonalité, un toggle switch, prise.
Je sais pas ce que c'est comme manche mais il est super agreable, presque mieux que celui de mon ibanez, super sympa au touché etc... -
Utilisation
- Bah comme dit plus haut, super agreable, presque mieux que celui de mon ibanez, super sympa au touché etc...
bah vu que le manche ne rentre pas vraiment dans le corps l'acces aux aigues se fait les doigts dans le nez (mais gardez une main sur le manche quand meme), je pense que si je n'avais pas eu cette guitare et que j'avais seulement l'ibanez je ne me serais pas attaqué au solo de "deafening silence" de Machine Head (ca part de la 5e case à la 22e).
vu la forme, la guitare est pas tres equilibrée, mais avec ma sangle maouss costaux qui accroche bien elle reste comme il faut. -
Sonorités
- Bah les micros sont son point faible, les ressort sous la plaque sont trop grand, resultat les micros sont trop loin des cordes, on entend rien en son clair, bref c'est la merde, je vais devoir l'ouvrir et retrecire les ressort, maintenant je pense que ce n'est pas le cas sur tout les modeles, et pis la mienne je l'ai eu d'occaz et elle a l'air d'avoir vecu (faut dire aussi qu'elle a pas specialement supporté son voyage dans la batterie lors d'un concert que je lui ai fait faire).
Avis Global
- J'ai toujours revé d'avoir une flyin'V mais comme j'avais pas des masses de tunes, et la bah j'ai trouvé le bon plan, bon bien sur c'est pas la finition d'une vrai flyin'v ou meme d'un modele standard de chez epiphone, mais c'est deja pas mal. Comme dit le son est pas super, mais apres la petite modif' au ressort ca devrait aller. Par contre elle a un manche extra!
j'ai donc retrecis les ressorts et ça a bien reglé le problème, le son passe mieux mais bon ça reste pas super...
- Page : 1
FLYING V 1967
- Tous les prix discount sur distribution-music.fr
- Des offres-cadeaux sur certains articles toutes les semaines. Depuis 1977 : le meilleur rapport conseil-qualité-prix. Ouvert du Mardi au Samedi inclus au 163, av du Maine 75014 Paris (proximité de la mairie). Catalogue DM gratuit sur place.
- Achat aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
- Comparez prix, stocks et services avant votre achat de matériel grâce à SonicPrice !
- Instruments de musique sur Total-Music.fr
- Plus de 5000 références d'accessoires et instruments de musique au meilleur prix : guitares électriques et acoustiques, batteries et percussions, amplis, effets, claviers mais aussi matériel home studio et sono... Vente en ligne, par catalogue et en magasin. Toute la musique est sur www.total-music.fr