- Connexion

- Takamine EG 340SC Par grandmechantloup le 28/03/2009
Caractéristiques - Ok avec l'avis de nebs
Utilisation - Ok avec l'avis de nebs
Sonorités - Ok avec l'avis de nebs
Avis Global - Je me suis inscrit pour donner mon avis sur cette guitare que j'ai acheté il y a une semaine.
Je pensais m'orienter vers une yamaha en entrant dans ce magasin du boulevard rochechouard, mais manifestement le vendeur devais avoir du stock de takamine invendable sur le dos et a profité du fait que je sois débutant pour me la refourger, quand je l'ai passé a des guitaristes expérimentés ils ont rigolé.
En acoustique, ca frise énormément quand même pour une guitare à 300 euros, en arpège ça passe, pour les accords c'est juste pas la peine tellement le son est approximatif.
En electro le son est véritablement inaudible, les autres de mon groupe qui s'y connaissent bien on pas réussi a la régler pour que le son soit acceptable, quand je pense au vendeur qui m'avait vanté la qualité du préampli...
Je suis hyper déçu j'ai pourtant fait confiance à la marque... on ne m'y reprendra plus.
Et franchement 0 c'est pas cher payé je vais essayer de la rendre.
Publicité -
- Takamine EG 340SC Par Dabrouch le 21/03/2009 Pratique la musique comme un loisir.
- - Dans quel pays a-t-elle été fabriquée ? En Chine
- Combien de frets, quels types de micro ainsi que leur configuration ? 20 frètes, pré-ampli TP4-T
- Quels sont les réglages (volume, tonalité, sélecteur micro...) ? Réglages séparées basses/médiums/aigus, volume de pré-amplification. Accordeur intégré grâce à la présence d'un petit LCD
- Quel type de manche ? Manche légèrement arrondi
Autres caractéristiques :
- Table massive épicéa
- Dos & éclisses acajou
- Vernis satiné, pickguard noir
- Rosace abalone
- Touche et chevalet palissandre
- Mécaniques dorées à bain d'huile
Cette guitare est absolument superbe, quoique pas parfaite sur certains collages. Le mélange acajou/épicéa est excellent combiné au vernis satiné, la guitare est bien plus belle en main que sur les photos. Les repères de touches ainsi que la rosace sont abalone, du plus bel effet, sublime. De ce côté je suis rassuré et conquis à la fois. -
Utilisation
- - Le manche est-il agréable ? Le contact est agréable, mais le manche est à la fois étroit et épais. Je crois que le manche est mal réglé, le jeu est assez dur, la courbure est probablement à régler.
- L'accès aux aigus (dernières frets) est-il facile ? C'est une pan coupé, mais à cause du manche et l'action plutôt haute, les accords ne sont pas simple à plaquer dans les aigus.
- L'ergonomie est-elle bonne (en terme de forme, de poids...) ? C'est une dreadnought; la table est large, je la déconseille aux petits gabarits. Le poids est raisonnable, elle se tient bien.
Note : le manche est mal réglé alors faites très attention ! Testez en conséquence la guitare. -
Sonorités
- - Conviennent-elles à votre style de musique ? Oui, j'apprécie le folk/rock, et pour cela elle me satisfait pleinement niveau sonorité
- Avec quel(s) ampli(s) ou effets(s) en jouez vous ? Pour l'instant, je la branche sur PC, en attendant de m'acheter un vrai ampli
- Quels types de sons obtenez vous et avec quels réglages ("cristallin", "gras",....) ? Son très cristallin, très agréable. Avec le pré-ampli, on peut obtenir un son grave très profond ou des médium encore plus cristallin. Sonorité absolument agréable.
- Quelles sont les sonorités que vous préférez, que vous détestez ? RAS
Le son est absolument superbe, ici aussi je suis conquis. -
Avis Global
- Je l'utilise depuis environ 2 mois. Question sonorité, aucun problème je suis ravi. Malheureusement, niveau facilité de jeu, je ne suis pas satisfait. Je comprend mieux les réticences de certains vis-à-vis de cette marque. Je l'ai acheté comme seconde guitare après mes 2 ans passées sur une guitare d'étude bas de gamme, je cherchais une guitare pour personnes un peu plus expérimentées tout en étant facile à jouer. Je l'ai acheté chez mon musicien préféré, mais avant j'avais testé des guitares comme des Ibanez ou des Yamaha. Je suis tombé sur une Takamine totalement acoustique (je ne me souviens plus du modèle) dont j'ai été absolument satisfait niveau facilité de jeu et sonorité, contrairement aux autres marques (et je dirai de loin). Mais je cherchais une électro-acoustique pour pouvoir la brancher en quelques occasions. Il m'a dit qu'il pouvait me fournir la version électro-acoustique mais qu'il fallait la commander, ce que j'ai fait. Il m'avait promis qu'il s'agissait exactement la même, avec en plus le pré-ampli. Malheureusement, une fois en main, je l'ai trouvé plus difficile à jouer. J'ai confiance en ce vendeur, et je pense que c'est le lot des grandes marques de guitares de fabrication dite industrielle : vous pouvez tomber sur des modèles parfaitement réglés comme sur des modèles difficile à jouer.
Pour mon budget, maximum 400 euros, je voulais quelque chose qui me semblait être une vraie guitare. En s'attardant sur la question finition (notamment la présence d'une table en massif) et sonorité, pas de doute, elle fait partie des meilleures. Malheureusement, même s'il ne s'agit pas d'un modèle grand luxe, j'avais le droit d'avoir une guitare bien réglé à ce niveau de gamme.
Donc, avec l'expérience, j'hésite à dire si je referai le choix. Je suppose d'après les premiers avis que tout le monde ne serait pas d'accord avec moi, et j'ai envi de dire que je n'ai probablement pas eu de chance. Si je n'avais pas eu ce problème, je lui aurait mis 9/10, et si je n'écoutais pas d'autre avis, je lui aurait mis 7/10. Je lui met donc 8/10 pour son potentiel. A moi de voir avec mon vendeur s'il ne peut pas la mieux régler, ou à défaut changer de tirant.
Edit au 21/03/09 : Bon bin voilà, presque un an que je l'ai, et c'est incroyable l'évolution positive qu'a eu cette guitare ! Bon, j'ai du batailler sur le réglage du manche, je l'ai emmené à régler, sans succès, à croire que j'étais maudit, puis je me suis quelque temps après résigner à la régler moi-même, en jouant sur le truss-rod. Depuis, c'est un régale ! Maintenant, je referai le choix sans problème, cependant, vu le problème de réglage de manche, je la déconseille aux débutants. Nouvelle note : 9/10.
- Takamine EG 340SC Par nebs le 12/02/2009
Caractéristiques
- Acheté 340 euros sans l'essayer revendu 140 euros au bout d'un mois. Une guitare qui fait honte à la marque takamine.
fabrication chinoise de basse qualité
frette inexistante
manche rapide mais très mal fini
table non massive contrairement à ce qu'on écrit certains, pour la table massive c'est la 510.
bonne mécaniques
action des cordes ultra basse ( ça frise dans tous les sens)
obliger de mettre un carton pour réhausser le chevalet... -
Utilisation
- Je déconseille formellement de l'acheter.
Les frettes sont si inesistantes qu'il n'y rien à faire pour qu'elle ne frise pas.
J'ai essayer tout les tirants de cordes, réhausser le chevalet rien à faire le mi aigu et le si frise dès la troisieme frettes.
La guitare est injouable.
Je pense qu'ils ont voulu mettre ses frettes ultra basse pour faciliter le jeu des débutants et c'est vrai que pour jouer 3 accords ça va, mais pour jouer des petits solos ou des barré au delà de la troisième case, c'est la catastrophe!
Si le son était bon ça passerait mais le son est juste médiocre. -
Sonorités
- Non brancher le son est doux et neutre sans dominante particulière mais sans caratère.
Branché, on se rend compte immédiatement de la médiocrité du préampli:
- aucune puissance, de plus le son est sourd, impossible d'entendre la guitare dans un mix. Pour le prix, c'est vraiment un préampli très bas de gamme!
Le manche est injouable, le son électro digne d'une mauvaise Stagg.
Un instrument que j'ai du mal revendre à 140 euros -
Avis Global
- Si vous pensez comme moi qu'acheter une marque ( Takamine) est un gage de qualité et bien vous serez vraiment déçu.
Cette guitare est une véritable ARNAQUE à la finition ridicule et au son misérable. Je n'acheterai plus rien sur le net.
Ma Cort earth 850 est dix fois mieux et ma Landwood parlor 100 fois meilleure.
Ce qui est immoral, c'est que cette guitare s'adresse aux débutants qui ne se rendront peut-être même pas compte de ses défauts!
Du vol façon Takamine.
Si vous comptez achetez une gratte à 300 euros, tournez-vous vers Yamaha ou Lag ou Cort!
- Takamine EG 340SC Par Roberto_92 le 20/11/2008
- OK
Utilisation - OK
Sonorités - OK
Avis Global
- C'est vrai qu'au départ, les réglages d'usine sont décourageants...
Mais essayez donc (avec précaution, lors d'un changement des cordes par exemple) d'enlever les 2 cales en plastique couleur caramel, situées sous le sillet de chevalet et sous le capeur. Puis, montez des cordes Martin Acoustic SP CUSTOM LIGHT Bronze 011/052 (Ref. 80/20), et là...
ça change tout et c'est merveilleux !!! Facilité de jeux déconcertante (ça frise un peu mais ça vaut la peine) en rythmique pendant des heures sans fatigue, et le son est toujours là ! Voilà, c'est mon expérience sur cette guitare qui a un rapport qualité prix excellent.
- Takamine EG 340SC Par bensg60 le 29/05/2008 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Caractéristiques
- Les cordes sont très prés du manche
Caisse assez importante -
Utilisation
- Manche agréable mais un peu large. Cependant comme les cordes sont très prés du manche cette guitare est facile a jouer.
Sonorités
- Quand je l'ai eu au début aucun problème, super son puis au fur et a mesure de l'utilisation le bois a travaillé et les cordes touchaient presque le manche dc les cordes frisent de plus en plus jusqu'a ce que le son soit tout pourris.
la gratte était encore sous garantie dc on me la changer en me disant que le manche était mort!!!
Me voila donc avec une nouvelle gratte toute neuve et pareil je trouve que le son se dégrade au fur et a mesure de l'utilisation.( cette fois sa va le son est bon mais les cordes frisent toujours un peu)
En temps normal il devrait se bonifier avec une guitare en générale sa marche comme sa mais bon faut croire que je suis tomber 2 fois sur une mauvaise série.
La premiere étai carrement pourav la deuxieme sa va mieux mais bon sa crain commme meme. -
Avis Global
- Difficile a dire dans mon cas!
Au debut ou jai eu cette guitare je trouvai la sonorité super! mais comme elle c'est dégradé avec le temps je suis deçu!
apres un coup comme sa je pense que je n'acheterai plus Takamine.
- Takamine EG 340SC Par latemotiv le 06/12/2006
- Cette très belle guitare a été fabriquée en Chine
Elle est très bien équilibrée
Table en épicéa -
- Manche agréable à jouer
Son manche est en palissandre avec des accés aux aigues sans problème -
Sonorités
- Je joue de la pop , du folk et de la chanson française et c'est nickel
elle est puissante et est bien aussi pour le rock
la joue directe sur la sono etça sonne d'enfer
Son à la fois cristallin et profond (chaud)
J'ai essayé des takamines plus cher (1100 euros ) et qui sonne vraiment moins bien !
Je l'aime car elle a une grosse caisse qui vibre trop bien -
Avis Global
- Je viens de l'acheter mais j'en ai essayé plusieurs avant et elle a vraiment le son Takamine et amplifiée c'est le rêve ! (son legerement teinté et coloré comme j'aime)
J'aime tout dans cette guitare
tres tres bon rapport qualité prix, j'ai ete bluffé par son son quand je l'ai essayé !
J'ai essayé aussi des ibanez plus chers (son métallique) j'aime pas
et yamaha et valley blues et une canadienne en cedre mais de loin je prefere cette takamine
je referais ce choix de suite, vous pouvez foncer l'acheter les yeux fermés, elle sonne comme une grande mais elle est moins cher !!! paroles de zicos !
- Page : 1
EG 340SC
- www.laboitenoiredumusicien.com : votre Web TV !
- Jean Michel Jarre, Keziah Jones, Joe Satriani, Francis Cabrel, Yaël Naim, Jean-Félix Lalanne, Pep’s, Christophe Deschamps, Pulp Alicious, et bien d’autres… Retrouvez-les dans votre magazine mensuel : concerts, interviews et reportages, pour vivre l’actualité télévisée de la Boite Noire.
- Achat aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
- Comparez prix, stocks et services avant votre achat de matériel grâce à SonicPrice !