• Options
Tout (Home) Studio MAO Guitare & Basse Batterie & Percus Instruments Electroniques DJ Sono Eclairage

Produit Aller à la catégorie parente Suhr Guitar Pro Series S3

Distributeur :
N/A
Prix neuf moyen :
N/A
Argus : En savoir plus...
Attention, cote argus calculée sur un petit nombre d'annonces 1 800,00 €

• Prix
  • Petites annonces
  • Forums
  • ^
Utilisez les icônes ci-dessus pour accéder aux différents contenus et services relatifs au produit Suhr Guitar Pro Series S3.

Liste des avis Suhr Guitar Pro Series S3

Enregistrer un avis
Suhr Guitar Pro Series S3 Par toskapy le 21/06/2009
Publicité
> Caractéristiques 9/10
Voir avis précédents ou le site de la marque pour les détails
J'ai la finition bengal burst que je trouve magnifique
Livrée avec un case rigide

Le "buzz feiten tunning system" relève à mon humble avis du superflu, d'ailleurs je crois avoir lu quelque part qu'ils le retirent des prochains modèles

Habitué à jouer sans vibrato, j'ai préféré le durcir (3 ressorts d'origine)
A noter qu'il n'y a pas de strap locks.
> Utilisation 10/10
Manche très agréable, plutôt rapdie
Vernis soyeux, à voir comment il va vieillir

Au niveau poids, je revis (faut dire que ma "norme" était ma les paul standard, no comment)
Quand je l'ai transportée les premières fois dans sa caisse, je croyais que la caisse était vide...
Impec donc pour les concerts marathons et mon dos :)
> Sonorités 9/10
Gratte assez polyvalente grâce à la config SSH
La position 4 splitte le double

Je joue du rock / pop rock, ça sonne rien à dire.
On ressent bien sûr l'influence strat mais en bien mieux qu'une standard SSH par ex. (notamment le double)

En disto, c'est quand même pas aussi gras que ma les paul, mais après 3 mois d'utilisation et quelques bons réglages d'ampli, j'ai laissé la gibson au placard (évidemment, il y a l'effet nouveauté)
> Avis Global 9/10
Après 3 mois, j'en suis toujours très satisfait.
Je cherchais quelque chose de complémentaire à ma gibson, et surtout plus polyvalent
Je referais ce choix sans problème

Disons qu'au prix neuf pratiqué en France, le rapport qualité / prix est moindre.
Mais à 1700€ (je l'ai ramenée neuve des USA), là ça vaut le coût.
Donc si vous trouvez une bonne occase, foncez !!
Partager le contenu
Suhr Guitar Pro Series S3 Par aliascross le 05/09/2008 Pratique la musique comme un loisir.
> Caractéristiques 9/10
Manche slim C :
La jonction manche/corps est de type "strat" : plat du manche sur plat du corps, avec 4 vis de fixation.
- longeur du manche (sillet-pontets) : 65 cm
- largeur 1ère case : 42mm
- largeur 12ème case : 53 mm
- tour bord à bord à la 1ère case : 66 mm
- tour bord à bord à la 12ème case : 76 mm
- buzz feiten tunning system (améliore la justesse du manche)
- 22 cases

- Mécanique à bloquage Sperzel

Finition :
- couleur translucide
- logo Suhr doré
- liseré bois autour du corps

J'aurais bien aimé 2/3 bricoles en plus comme un switch permettant d'avoir les 3 micros en parallèle ou un switch permettant de mettre les micros manche et central en série...(même si, çà peu être fait assez facilement )
> Utilisation 10/10
Manche extrêmement confortable, fin, verni très soyeux (très glissant).
Guitare très légère : 2950g ! (pour comparaison, une strat classique pèse entre 3,4kg et 3,6kg), donc un réel confort pour jouer longtemps (5h).
Je trouve le potard de volume un poil éloigné du micro chevalet...

Je met 10, malgré tout, pour un confort au top !
> Sonorités 10/10
Split automatique du micro chevalet en position 4.
Toutes les sonorités sont très belle. Les positions 2 et 4 sont particulièrement réussi.
La Suhr a une personnalité (elle ne sonne pas exactement comme une strat, même si elle en a la config).
Cette guitare perce magnifiquement bien dans un mix. Elle a un son plus brillant qu'une strat classique et gagne (point de vue son) en présence et en précision par rapport à une Fender jeff beck par exemple...
Belle réussite de la position 1 pour les lead peu saturés ! c'est très velouté et rond.
Le micro chevalet sonne très bien également et se mix royalement avec le micro central.
> Avis Global 10/10
J'utilise cette guitare uniquement en concert depuis mars 2008, avec également une Yamaha AES-FG et une tom anderson hollow drop top classic.
La Suhr S3 a ( à mon gout ) le manche le plus confortable entre les trois et est la plus agréable à porter(légère).
La Yamaha est plus faite pour la saturation et les lead claire (qui sont, au passage, très remarquable, pour ceux qui connaisse cette guitare).

Cette Suhr et la tom ont pas mal de similitudes dans leurs lutheries : manche avec système de tunning buzz feiten, liseré autour du corps, finition translucide, forme de la tête assez proche,... inspiré Mr Suhr ??
Ce qui est sûr, c'est que John Suhr signe là une sacré série de guitares ! :0)
Partager le contenu
  • Page : 1