- Connexion
- S'inscrire
- 2382 connectés
Catégorie
Instruments et matériels audio
Liste des avis Instruments et matériels audio

- Fiche produit Monome Hardware 256 Par Goum Le Chat le 02/11/2007 Pratique la musique comme un loisir.
Avis Global
- C'est un bel objet. Un des rares à pouvoir se vanter d'être plus beau en vrai qu'en photo.
Je m'attendais à quelque chose de plus imposant, mais finalement ce n'est pas plus mal. Il trouve facilement sa place dans un home-studio.
Je regrette que l'installation et la mise en route soit un peu chaotique. Le MonomeSerial est maintenant sous la forme d'un installeur entièrement automatisé. Cela étant il réside encore quelques bugs qui peuvent gener le fonctionnement.
Cela étant, l'équipe qui travaille sur le monome et ses app est très réactive et à l'écoute des utilisateurs, ce qui est un point non négligeable.
Une fois que le Serial fonctionne : que du bonheur!
Certes les applications sont peu nombreuses, mais les choses vont vite.
Et il ne faut pas oublier que le 256 est un controlleur ce qui signifie que l'on peut en faire énormément de choses.
Ce que j'aurai à regretter d'un point de vue hardware c'est qu'il n'y a pas d'interrupteur. C'est tout bête, mais pratique.
C'est un engin qui vaut la peine. Mieux vaut ça qu'un Tenori-On qui malgré ses sonorités sympa s'avère très limité et dont on fait rapidement le tour.
Publicité -
- Fiche produit Washburn WI 65 Pro NM Par papajano le 02/11/2007
- 2 micros seymour Duncan; 59 vintage et custom-custom
Chevalet fixe
Belles finition. L'aspect bois naturel fait a la fois classe et dépouillé.
Le manche est relativement fin, pas trop plat. Parfait. -
Utilisation
- La manche, comme je le disais, est assez fin, pas trop plat. On s'y sent tout de suite bien.
Il n'est pas vernis. je ne le trouve pas ultra rapide, mais moi ça me convient trés bien.
21 frettes.
Le son: tout est là. pour une guitare de ce prix, elle est carrément exeptionnelle. 2 vrais micros splittables progressivement. On obtient donc Une palette infinie de sons.
En disto, elle est trés agressive, ce qui surprend vu le look assez sage de la bête. Avec un ampli à lampe, elle est vraiment top.
L'ergonomie: elle est trés trés légère, un régal. Je trouve qu'elle pique un peu du nez, mais rien de méchant. -
Sonorités
- Elle est vraiment polyvalente, donc je pense que chacun pourra trouver un son.
Je l'utilisait avec un ampli à lampes marshall. Un régal, en clair comme en saturé...surtout en saturé.
Quel son je déteste??? Aucun pourquoi? -
Avis Global
- Je l'ai utilisé qques mois et je l'ai revendue. Pas parce qu'elle ne me plaisait pas, mais parce que j'ai encore mieux...mais beaucoup plus cher. gloups!!
Attendons l'avis du nouveau propriétaire.
Ce que j'aimais le moins? Sa tendance à piquer du nez.
Le mieux: les sonorités, la réelle polyvalence, le manche, la légèreté, le look....
rapport qualité/prix, là je dirais exeptionnel. Je ne vois pas mieux pour le moment.
Elle valait 510 euros neuve, maintenant dans les 300/350 d'occaz. Si c'est votre budget, sautez dessus.
- Fiche produit Apple GarageBand Par conyB le 02/11/2007 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Mise en Oeuvre
- ...fournit avec mon macbook !
...un jeu d'enfant pour réaborder la mao malgrès une sale expèrience sur pc !
Tout est simple, c'est bien mais ça veut dire qu'on ira pas loin si on est exigent !
pour un logiciel fournit: rien à dire.....
je met 8 car il est facile mais limite quand même ! -
Adéquation/Performance
- Macbook 2ghz/1G de ram....sans carte son (celle du mac), ça tourne très bien...en prenant soin de geler certaines piste...
Mais je met 9 pour la gelée parfois obligatoire -
Avis Global
- Je l'ai depuis 3 mois....ça fait du bien de faire de la zik sans plancher sur un manuel....le résultat est surprenant cependant il est vite facile de se faire pièger par les boucles préfabriquées !
R.A.S.
- Fiche produit Roland JV-1080 Par Vinz67 le 02/11/2007 Pratique la musique comme un loisir.
Caractéristiques
- Tout a déjà été dit alors je vais me limiter la critique:
L'édition est facile, la polyphonie est là rien à redire au niveau des caractéristiques !
J'aime bien le paramètre "analog feel", les structures et le modulateur en anneau qui permettent de créer de nouveaus sons autrement qu'en empilant des échantillons.
L'écran est agréable est les boutons répondent bien. -
Utilisation
- Il est simple à utiliser, le manuel est clair.
Sonorités
- Le synthé en général a une couleur très chaude et douce. Il date du milieu des années 90 donc on a fait mieux depuis pour les sons réalistes, mais ça reste tout à fait correct.
Son filtre est très doux (on peut dire aussi inefficace !).
Personnellement, je trouve que le son manque franchement d'épaisseur et de caractère. Il faut le gonfler à grand renfort d'effets et d'égaliseur. Le filtre multi-mode est mou du genou donc dur de l'utiliser pour faire des sons "analogiques", ça sonne numérique plat.
Les orgues ont du mal dans les aigus. -
Avis Global
- Je l'ai depuis 1 an 1/2. Je le trouve bien pour faire des ballades douces et des instrumentations acoustiques, mais s'il faut du punch et du gros son rock, c'est unsuffisant. Je l'ai acheté pour succéder à mon D-50 bien fatigué, mais il est vraiment loin du compte.
Si j'avais pu l'essayer, j'aurais surement laissé tomber (au profit d'un JD-990 ?)
Ca reste une machine très polyvalente qui peut tout assurer seul dans un home-studio.
- Fiche produit Frontier Design Group AlphaTrack Par ang3lou le 02/11/2007 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Avis Global
- 3 jours de travail et de plaisir avec cette petite bête...
Au départ ce n'était pas vraiment du plaisir -> il parait que je suis à la masse ;)
Et oui si votre prise de terre n'est pas bonne ou inexistante, il vous faudra lever les pieds pour utiliser l'Alphatrack sinon ça plante !! ( Et je ne déconne pas !! ) 3 heures de prise de tête pour trouver d'où ce problème venait -> allez voir dans le forum...
J'ai beaucoup hésité avec le Faderport et j'ai choisi l'Alphatrack pour:
- Son écran lcd
- Le fait de pouvoir contrôler l'équalizer et les plug'in
- Son désign (belle bête même si elle est entièerement en plastique)
Je ne regrette pas mon choix par rapport au Faderport.
Le seul truc qui me chatouille c'est sur la solidité de l'engin...
Résistera t-il au temps ??
En tout cas pas interêt à le laisser tomber...
Comme j'ai dis plus haut, c'est mon 3ème jours de travail avec ce petit appareil et je ne saurais déjà m'en passer !
C'est vraiment un plaisir d'avoir enfin les boutons et faders de Cubase SX 3 entre les doigts.
Le scroll sensitif est très pratique et peut être précis contrairement à certain avis.
Je ne pense pas avoir déjà fait le tour de la bête mais pas moyen de trouver un manuel en français mais bon... L'installation n'est pas facile mais dès que l'on comprend le principe ça roule tout seul...
Je l'ai acheté 222€ chez Musicstore à Cologne. Le Fader port était lui à 149€ c'est pour cette raison que j'ai beaucoup hésiter.
Je trouve ça un peu cher mais la différence entre les 2 se justifie bien.
La seule chose que je regrette est que depuis que j'utilise ce contrôleur j'ai encore plus envie de m'offrir la Mackie Control Universal... Mais le prix... Aie...
- Fiche produit Behringer EURODESK SL3242FX-PRO Par chris lepneu le 02/11/2007 Professionnel de la musique.
Caractéristiques
- Table non rackable, 89 cm de longueur. non précisé sur la notice !
24 voies mono, 4 stereo
Rca, jack et xlr, tout y est !
Equaliseur paramétrique en sortie de mix.
2 multi effets intégrés, type virtualizeur pro. -
Utilisation
- Table très facile à comprendre ; le manuel est bien fait et quelques exemples d' utilisation se trouvent à l'intérieru du livret.
Les potentiomètres de réglages sont petits, attention aux gros doigts !! les faders sont courts et accédent vite au seuil critique. à vous de vous habituer. -
Sonorités
- Console transparente, voir neutre en restitution (si on laise les réglages en 12 heures). L'avantage de pouvoir préamplifier quelques entrées avec d' autres systèmes.
Souffle...? comme sur toutes les consoles, dès que l'on monte trop les préamplis ou la sortie monitor ou préampli casque. Ce sont des réglages à tester. Mais le souffle résiduel ne se traduit pas sur la sortie principal, jusqu'à 0 db .
Equaliseur fictif. il est là pour faire beau avec ces petites diodes éclairées. -
Avis Global
- Bon, venons en aux choses sérieuses, Les tests réels de cette console sur le plan routage et audio. Au premier aspect, cette table présente bien. Robuste, bien finie avec une touche grise métalisée sympa pour le regard et pour la vue de la poussière aussi ! Au départ, je cherchais une console avec une grosse capacité de routage, des préamplis corrects aux alentours de 1000 euros. En essayant, cette sl32, j'ai trouvé une neutralité des préamplis exemplaire ! possésseurs de préamplis présonus, j'ai pu sans soucis les intégrer aux entrées de la bête pour la personnaliser un peu. Chose faite, mes réglages sont limpides et transparents. Un compresseur dbx sur un insert, et vous avez une console très très interressante au rendu. Vous allez me dire, "oui mais la console seule sonne t-elle bien ?" . Réponse : Elle est neutre, les réglages d'équalisation sont corrects (sauf bas médium, peu efficace). Je n'ai trouvé aucun souffle résiduel comme beaucoup le pense chez Béringher. Si on teste toutes les consoles avec les préamplis à fond alors toutes les consoles soufflent!!! Utilisée en home studio pour des projets commerciaux, je me serts de cette console, non pas pour donner une identité sonore à mes projets, mais en station de routage de 32 voix. Je la conseille à ceux qui possédent déjà un peu de matos (préamplis, effets et compresseurs) La neutralité de la console fait en sorte que vous puissiez l'utiliser avec n'importe quoi. Elle restitue ce qu'on lui envoie sans déformer. Pour 600 € actuellement au tarif, je ne pense pas que vous trouviez mieux. Une mackie 16 voies...? j'en ai une et bon c'est kiff kiff. La différence est mesurable mais pas audible. Le plus interessant, c' est le porte monnaie et le résultat obtenu. Si votre mix est correct, l'ingé mastering fera la touche finale de votre produit.
Les + : 32 voies, neutralité, routage complet, peu ou pas de souffle, effets intégrés (un effet n°11, utilisable pour le mix percu par exemple), consommation 50W, ergonomie, 4 sub , une sortie directe par voie sur insert I/o (en insérant un jack à moitié), le prix.
Les - : equaliseur de sortie 9 bandes, branchements sur le dessus de la console, potentiométres un peu prés les uns des autres, bas médium trop léger, alimentation intégrée.
conclusion : Petits budgets, n'hésitez pas, cette console est un bon investissement. Pour des possesseurs de matériels de qualité (préamplis, effets et compresseurs) qui recherche une console, pourquoi pas ? Le rendu sonore est tout a fait exploitable pour un mix de qualité. Le porte monnaie est le principal ennemi du musicien confirmé ou pas. Pour 600 €, faites des économies et utiliser cette console les yeux fermés.
- Fiche produit Martin & Co D-18 Par jeanphilippe2861 le 02/11/2007 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Caractéristiques
- Fabriqué au USA, équipé en fischman, manche folk.
Utilisation
- Manche super agréable, accès au aigu est limité comme sur toutes les dread, le poid est classique, le son est tout se que l'on peut attendre d'une martin de haute qualité une tuerie tout simplement.
Sonorités
- Le son est splendide, profond, médium a souhait, c'est simple je ne connait que très peut de guitare qui rivalise avec celle ci à par autre martin haute gamme et encore équivalence très proche, peut être chez gibson, mais le son est propre à martin, tout est parfait, qualité, estétique, le son, le gigbag, la total.elle envoit en acoustique et branché vraiment très juste. je n'ai absolument rien a redire elle est au maximum.
Avis Global
- Utilisé depuis 5 mois. j'ai pu essayer d'autre modèle : gibson, taylor, autre martin, takamine... celle ci a retenu mon attention car elle correspond tout a fait a une vrai guitare folk de superbe qualité et un son énnorme, qui envoi térriblement bien.
- Fiche produit Peavey Delta Blues 115 Par Dish1 le 01/11/2007 Pratique la musique comme un loisir.
- Peavey Delta Blues Combo Amp Features:
30W into 16 or 8 ohms
All-tube (3 - 12AX7 and 4 EL84 tubes)
One 15" Blue Marvel speaker : excellent HP !!!
2-channel preamp
Tremolo with speed and intensity
Pre and post gain controls on lead channel
Normal volume control on clean channel
3-band passive EQ (bass, middle, treble)
Boost switch
Master reverb
Footswitch-selectable channel switching and tremolo
Effects loop
Classic tweed covering material
Chromeplated control panel
External speaker jack
Pas de prise casque (on s'en fiche !), une équalisation commune aux deux canaux. -
Utilisation
- Un ampli ultra simple à utiliser. Pour tous les adeptes du brancher-jouer !
Sonorités
- Bon, je vais le comparer aux derniers amplis que j'ai eu la chance de posseder, à savoir Marshall JCM 900 deux corps, Fender prosonic et Sunn Model T version trois corps.
Aucun doute pour moi : ce peavey deltablues peut se permettre de jouer dans la cour des grands ! C'est vraiment du Tout lampes : des harmonies, beaucoup de rondeur et de présence, une légère compression, une grosse réserve de puissance, une équalisation soignée et précise, beaucoup, beaucoup de musicalité ! Comparé à un fender lampe, il est certainement moins claquant mais il impose vraiment une sonorité particulière. J'ai adoré le son clair du Prosonic, le delta blues est quasiment à niveau égal. Le 15 pouce assure une importante réserve de basse (excellent si on utlise des doubles bobinages), le son a du corps, il s'impose dans l'espace. Il est moins agressif qu'un fender - c'est la première fois que je critique un Fender ! - il faudrait toutefois le comparer en direct avec son concurent à savoir le Hot road ou sa version blues. En tout cas, je suis certain que personne ne peut juger négativement le son clair du delta blues : c'est à tomber !
Concernant la reverb : elle me convient, au delà de 4 je trouve qu'elle est trop présente et on perd en précision. A 4, elle est parfaite, discrète mais essentielle. Ceci est valable sur les deux canaux.
Le top : le Trémolo !!! Superbe d'efficacité, si on aime cet effet on ne peut qu'être comblé. Robert Cray utilise beaucoup le trémolo, aussi bien sur ses rythimques que sur chorus, il joue d'ailleurs sur un Fender vibrolux ou vibroverb. Perso, j'adore.
La disto est d'une musicalité exemplaire : il faut vraiment l'essayer pour comprendre ! C'est assez gras, mais l'équalisation permet de diversifier le son. Si le canal clair est énorme, le saturé est aussi incroyable de créativité !
Je suis d'accord avec l'avis précédant, le boost est étrange : en fait, il rajoute une réserve de puissance. Bonne idée si on veut davantage boster son chorus. A voir si le footswitch répond, j'ai pas essayé.
Donc, rien à jeter !
Et le look ?
Vintage, très classe et roots à la fois, la version tweed (Je possède ce modèle) est tout simplement belle. Un bel objet !
Attention toutefois : j'ai noté un problème de vibration de lampes reprises dans le HP et uniquement sur la corde de mi grave du La B au Sol B : je suis ultra étonné, c'est la première fois que j'ai ce problème sur un ampli à lampes. La grand majorité des utilisateurs de Clasic 30 ont aussi ce problème. Des solution existent (Voir forum). Vérifier d'abord les lampes, la tige de fixation et, le cas échéant, glisser une mousse non inflamable pour bloquer la tête des lampes (1 à 2 cm pas plus). Je n'ai pas encore testé ces solutions, je vais le faire, je noterai le résultat dans cet avis.
10/10 ! -
Avis Global
- En ce moment, je joue sur une Hamer grand olé opry, 3/4 caisse avec deux doubles bobinages.
Excellent mariage.
Je suis certain que cet ampli respecte la personalité des guitares.
(Avec une Les Paul ça doit être énorme !)
Ses qualités sonores le place bien au delà de son prix de vente. D'ailleurs, j'ai pas trouvé une grosse difference de prix entre les USA et l'Europe (Alors qu'un Fender lampe se monnaye 30 ou 40 % moins cher outre atlantique). C'est pourquoi je l'ai acheté directement en France plutôt que de le faire importer. De toute façon, les Fender haut de gamme sont beaucoup trop cher chez nous !
Ne vous fiez pas à son prix en magasin ; entre 700 et 900 euros neuf. C'est déja beaucoup d'argent mais comparé à un Fender c'est moins cher (Fabrication US), c'est un ampli de qualité professionnelle, utilisable aussi bien à la maison, qu'en répet ou sur scène. En plus, il est plutôt facile à transporter.
12/10 ?
- Fiche produit Electro-Harmonix Black Finger Par ouil le 01/11/2007 Professionnel de la musique.
- -Compresseur
-2 lampes 12AX7,seul compresseur à cellules photo-électriques du marché
-Pas d'édition
-5 potards:COMPRESS(taux de compression);LAMP/LED(commutateur permettant de choisir le type de compression);SQSH/NORM(temps d'attaque);PRE-GAIN(ajuste le signal);POST-GAIN(volume)
-1 diode témoin
-1 switch d'activation de l'effet,true by-pass
CCL:Trés bonne qualité de fabrication hormis le fil d'alim qui mesure 3 nanomètres d'épaisseur et qui fait franchement cheap.On lui pardonne ce défaut parce qu'il se rattrape en offrant une alimentation de 300volts contre 50 au max chez les concurrents ce qui permet normalement de mieux exploiter les lampes. -
Utilisation
- -Configuration générale on ne peut plus simple,le seul bémol est l'absence de graduation pour les potards
-Edition des sons également très simple,1 ou 2 heures de test et on trouve son son.
-Manuel minimaliste(une petite feuille explicant bien cependant la fonction de chaque potard
CCL:Parfait pour moi qui préfère passer mon temps à jouer,plutôt qu'à essayer des dizaines de réglage;je l'utilise uniquement en position LAMP et NORM -
Qualité Sonore
- -Commençons par le principal(seul?)défaut de la bête:ça souffle!!!Et pas mal.Bon je vous rassure pendant qu'on joue ça ne s'entend pas,mais quand on arrête de jouer et pour peu qu'il y ait une satu,c'est franchement désagréable(ça va m'pousser à acheter un noise-gate)
-Mais hormis ce défaut mazette!!!:le BLACK FINGER étant à lampes,c'est du pur analogique et il préserve toutes les caractéristiques du son.Il ajoute simplement,de la consistance,du sustain,de la définition et de la dynamique au son de base.En gros il arrive quand même à transformer("booster" serait plus adéquat)l'ampli auquel il est relié(mon HOT-ROD a apprécié,lui qui était assez brouillon,j'ai l'impression d'avoir un ampli de catégorie supérieure).Ah oui,notez également qu'il permet de mieux entendre la guitare au sein des autres instruments(différence vraiment notable après écoute des MD des répets)
-Dernière info,il est vraiment impressionant sur les sons clairs et crunchs,avec une bonne satu il se contente de ne pas déranger si on le laisse activé mais on n'entend aucune amélioration
CCL:Je met seulement 8 à cause du souffle important qui va m'obliger à acheter un noise-gate(ISP:160 eur,GRRRRRR!) -
Avis Global
- -JE l'utilise depuis un mois et il m'est devenu indispensable quand je le coupe de temps en temps pour voir,c'est hallucinant comme le son me semble plat
-A l'origine je le voulais car je n'arrivait pas à trouver le son funk que je voulais,et je trouvais que mon crunch léger manquait de consistance,de grosseur:toutes mes attentes ont été comblées,et je peux enfin jouer Tin Pan Alley(Stevie Ray Vaughan) avec le son que je voulais,et mes sons jazzy eux aussi y ont gagné
-C'est cher(surtout avec le noise gate qui va avec)mais ça vaut vraiment le coup
CCL:C'est en grande partie pour compléter l'avis précedent que je poste cet avis car je joue du blues majoritairement,du funk,du jazz et du rock des années 70,donc je suis à la recherche de sons les plus vintages possibles.Dans ce contexte musical-là,le BLACK FINGER fait des merveilles
- Fiche produit Marshall JCM 900 2100 SLX Par Aleks Tsb le 01/11/2007 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
- Bon voila la tête Marshall jcm 900 sl-x 2100
- Tete tout lampe
- 100w ( du lourd) ou 50 W
- 2 sorties HP 4 8 et 16 ohms
- une sortie "direct"
- boucle d'effet
- presence,bass,middle,trebble, 2 volumes ( switchables, inutile à mon gout ) ,et gain et volume preamp ( en gros un deuxiemme gain )
il manque une petite reverbe, c'est bien dommage, et mes potards crachottent un peu
Utilisation
- Faut pas chercher on peut trouver 3 sons sur cet ampli en 5 minutes, faut juste se servir des potards.
- un clean assez crado limite crunchy hyper chaud ! ( je branche ma shredmaster et là l'extase )
- un crunch tres agreable ( avec une bonne OD ça le fait ! )
- une satu typée Hard 80
( Motley Crue, Wasp, Ozzy me voila !)
je l'utilise branchée sur un baffle Peavey VK 412 ( c'est deja de la boucherie) en attendant la semaine prochaine l'arrivée du Marshall 1960
ça va donner ! ( j'editerai le post apres son arrivée ) -
Sonorités
- Je joue sur Gibson Flying V avec un seymour duncan SH4, et là je comprend pourquoi la combinason Gibson / Marshall est un classique, ça sonne à mort.
Je joue du Hard 80', du Heavy, du Trash et même du grunge à la Alice In Chains ou Soundgarden et je suis conquis part cet ampli merveilleux !
j'ai un son assez proche de Slash avec cette tête ( toutes proportions confondues XD)
C'est un ampli tres nerveux, il fait pas dans la dentelle, j'adore ça! -
Avis Global
- J'ai tres longtemps voulu un JCM800, puis un 900, j'ai eu enormement de chance de tomber dessus en magasin, à ce qu'il parrait il commence à se faire rare. J'ai joué pas mal de temps sur un Peavey VK112 + VK412, à se demander si il y à des lampes dans le VK, je passe d'un son froid et sec à du GROS son bien chaud !
je peux enfin m'ammuser, je pense à investir dans une MXR OD Zakk Wylde pour grossir encore mon son.
evidement que je referais ce choix, meme pourquoi pas m'en prendre un jour un deuxiemme avec 3 autres baffles 1960 et me faire un mur dans ma piole, ou dans les petits pubs niçois
INSTRUMENTS ET MATÉRIELS AUDIO
- www.laboitenoiredumusicien.com : votre Web TV !
- Jean Michel Jarre, Keziah Jones, Joe Satriani, Francis Cabrel, Yaël Naim, Jean-Félix Lalanne, Pep’s, Christophe Deschamps, Pulp Alicious, et bien d’autres… Retrouvez-les dans votre magazine mensuel : concerts, interviews et reportages, pour vivre l’actualité télévisée de la Boite Noire.
- Achat aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
- Comparez prix, stocks et services avant votre achat de matériel grâce à SonicPrice !