• Options
Tout (Home) Studio MAO Guitare & Basse Batterie & Percus Instruments Electroniques DJ Sono Eclairage

Catégorie Pas de catégorie parente Instruments et matériels audio

Vous vous trouvez ici au niveau le plus générique de la base de données d'AudioFanzine, dans la catégorie "Produits" qui englobe l'intégralité des produits. Cliquez sur une catégorie ci-dessous pour filtrer le corpus des produits, ou sur l'une des icônes pour accéder à l'ensemble des contenus et services proposés par AudioFanzine, tous produits confondus.
  • Produits
  • Prix
  • Petites annonces
  • Forums
  • ^
Utilisez les icônes ci-dessus pour accéder aux différents contenus et services relatifs à la catégorie Instruments et matériels audio.

Liste des avis Instruments et matériels audio

Enregistrer un avis
Fiche produit American DJ dura truss system Par djduff1410 le 07/11/2007
Publicité
> Avis Global 8/10
Reçu il y a peu.
Très bonne structure, perso je l'ai en 3*1,5m.
Je pense juste que les freins ne sont pas des plus efficaces donc gare au retour de manivelle...
Très facile à assembler et à transporter dans une voiture standard.
Partager le contenu
Fiche produit Boss MT-2 Metal Zone Par Tiger foods le 07/11/2007 Pratique la musique comme un loisir.
> Caractéristiques 9/10
Boîtier solide ( toujours chez Boss)
volume, aigus, graves, medium semi paramétrique et contour
le tout actif ( -15/+15 db)
simple d'emploi, on tourne, on écoute et puis basta
> Utilisation 10/10
La pédale est très simple d'emploi, le manuel est très simple, on voit qu'elle est faite pour durer
> Qualité Sonore 9/10
La pédale MT 2 est une référence pour les sons métal , avec elle , on a accès a tous les sons (de Satriani, à Vai, Pettrucci, Métallica,...) les mediums et le contour permettent de sculpter le son et après un petit temps à paufiner les réglages, on finit toujours par trouver le son voulu.
A mon avis, cette pédale remplace une demi douzaine de distos.
Les harmoniques sortent à la pelle et le sustain de folie.
Je l'utilise avec mes Ibz js 100 et rg 550 20th et un Marshall jcm 2000 qui sature pas comme je veux ( préfère un Boogie mais c'est trop cher)
> Avis Global 9/10
Je l'ai depuis 4 ans et je l'ai achetée après qu'un élève de l'académie de musique où j'étudie me l'ait prêtée une 'tite semaine pour tester. Je l'ai tout de suite achetée après avoir été déçu par 2 ou 3 pédales achetées.
A mon avis, c'est un bon rapport qualité /prix si on en fait une utilisation permanente.
Pour moi, elle est parfaite, mais bon, comme toujours, question disto, c'est qu'une affaire de goût, faut tester et pis walla! elle te convient ou pas.
Fiche produit Showtec LED PAR56 Par djduff1410 le 07/11/2007
> Avis Global 9/10
J'en ai deux depuis un an et avec la baisse des prix, deux de plus depuis trois semaine.
Très bon produit, très facile et très complet.
Parfois certains flash apparaissent sans que je ne bouge à quoi que se soit mais ce n'est rien.
J'en prendrai peut-être encore car c'est un superbe effet, pour un petit prix et ca à l'avantage d'être écologique en plus.
Très bon produit vu le prix, la puissance des Leds n'est pas égale à un 300w mais proche.
C'est un éclairage plus "Wash", ce qui est sympa pour les sonos et moin pour le spectacle.
Partager le contenu
Fiche produit Ibanez Signature Model - Joe Satriani - JS-100 Par Tiger foods le 07/11/2007 Pratique la musique comme un loisir.
> Caractéristiques 8/10
Bon pour les caractéristiques, je vous laisse lire les aut' c'est pareil
> Utilisation 8/10
Le manche est entre une strat' (assez rond, mais pas trop) et un manche ibz (assez fin)
je l'ai depuis 8 ans maintenant et je ne m'y suis toujours pas fait, ce nest pas parfait pour la position académique et le passage du pouce par dessus n'est pas très agréable je trouve. Cela dit, ce n'est qu'un avis, le feeling dépend uniquement de vos goûts et habitudes, je dis simplement que ce manche ne me convient que moyennement.
Il s'agit toutefois d'un manche de très bonne qualité, les frettes medium ne sont pas les plus confortables (je préfère les jumbos) mais apportent un chouette claquant pour les sons clairs.
L'ergonomie est très bonne et l'accès jusqu'à la dernière case est top.
Domage que la guitare n'ait tendance à glisser de la cuisse et à en couper la circulation à cause de la forme très arrondie
Bon point : la prise jack est bien située et on ne risque pas de l'accrocher.
Les sons : on obtient ce que l'on veut de cette guitare, super polyvalente en sons clairs comme en disto. C'est le modèle du maître!
> Sonorités 10/10
Je l'utilise avec ma boss MT2, un Marshall JCM 2000 et un peu de reverb, c'est super précis et chantant. Les micros sonnent super bien, inutile de les changer, même si certains vont faire les difficiles....
Les sons sont le point fort de cette guitare : ils sont toujours précis et très chaleureux en sons clairs, le split permet vraiment de sonner comme une strat' et les doubles saturent superbement, le son du grave est rond et onctueux, l'aigu sonne d'enfer, les harmoniques sifflent, bref, question son, ya pas à redire.
Point négatif, le floyd ( mais mon modèle date de 98) le TRS 2 tient l'accord, mais l'acier médiocre des pontets accroche les cordes et les casse ( inutile d'essayer les Dive bombs façon Vai) et la tige joue dans sa cavité, domage, mais réglé correctement, ya moyen de se faire plaisir, surtout combiné avec une whammy et une wah-wah simultanément....
> Avis Global 8/10
Je l'ai depui 8 ans déjà, achetée d'occaz à 550 euros. Même si le manche ne me plaît pas vraiment à 100%,( mais le manche de la js 1000 est différent et vachement mieux, j'ai vu au magasin ) le son , le confort et le look de cette guitare font que je ne la vendrai pas. J'aurais préféré l'avoir en noir, mais en rouge tranlucide, c'est pas mal, (dommage que l'on voit alors les 5 pièces qui composent le corps). Peut- être que je poserai plus tard un floyd original dessus. Pour une js 100 c'est déjà vraiment super alors j'imagine la js 1000....
Partager le contenu
Fiche produit Mackie D8B Par comix le 07/11/2007 Pratique la musique comme un loisir.
Caractéristiques

-24 voies, 8 bus, 12 auxiliaires dont 2 stéréo pour le retour casque.
-Connectique Jack et XLR.
-Equaliseur double paramétrique.
-2 sections d'effets intrégrés.
- 24bits
-Echantillonage 48 Ko.
-Automation sur faders, EQ, Effets, PAN,..........
-Synchro, Tdiff, adat, BNC

• Utilisation

Super simple à utiliser . Tout est clair et intuitif . très bonne ergonomie ; mode d’emploi clair ( français – anglais )

• Sonorités

Transparence assez neutre et fidèle .
    L’équaliser est très propre
    Les effets sont vraiment bons
    Pas de souffle ( sauf si tous les potards à fond ...)

• Avis Global

J'avais envie de passer au numérique pour faciliter les enregistrements via mon PC . J'utilisais avant 1 Mackie 24/8/2 que j'ai toujours et qui ne m'a donné que du bonheur .
    Mais je ne regrette absolument pas la D8B ( achetée il y a 3 mois 2550€ ) qui est excellente et qui est beaucoup plus facile à utiliser que ce que j'imaginais. Elle sonne bien , elle est pratique , compacte et les effets sont nickels . Excellent choix !
  • Partager le contenu
    Fiche produit Mackie Digital 8 Bus Par comix le 07/11/2007 Pratique la musique comme un loisir.
    > Caractéristiques 9/10
    -24 voies, 8 bus, 12 auxiliaires dont 2 stéréo pour le retour casque.
    -Connectique Jack et XLR.
    -Equaliseur double paramétrique.
    -2 sections d'effets intrégrés.
    - 24bits
    -Echantillonage 48 Ko.
    -Automation sur faders, EQ, Effets, PAN,..........
    -Synchro, Tdiff, adat, BNC

> Utilisation 9/10
  • Utilisation

• > Sonorités 8/10
    Transparence assez neutre et fidèle .
    L’équaliser est très propre
    Les effets sont vraiment bons
    Pas de souffle ( sauf si tous les potards à fond ...)
    > Avis Global 9/10
    Mais je ne regrette absolument pas la D8B ( achetée il y 3 mois 2550€ )qui est excellente et qui est beaucoup plus facile à utiliser que ce que j'imaginais. Elle sonne bien , elle est pratique , compacte et les effets sont nickels . Excellent choix !
    Partager le contenu
    Fiche produit Samson Audio D3500 Par jmccoye le 07/11/2007 Professionnel de la musique.
    > Caractéristiques 3/10
    Pas tres cool le d3500.....
    je l ai acheté pour l'anti larsen mais il met trois plomb avant de réagir, de plus je l'avais en rack a coté d'un récepteur micro sennheiser serie 300, est quelque soit la fréquence il me faisait un parasite sur la voie 2 du recepteur,
    depuis je m'en sers comme filtre, je penses même le revendre sous peut.
    > Utilisation 3/10
    Attention manuel en anglais
    > Qualité Sonore 4/10
    Pour moi seul les filtre en manuel sont ok
    > Avis Global 4/10
    Sa fait 1 an que je l'utilise est je baisse les bras.
    Partager le contenu
    Fiche produit Fender telecaster custom 62 japan Par hot.flea le 07/11/2007 Pratique la musique comme un loisir.
    > Caractéristiques 6/10
    Caractéristiques
    Made in Japan.

Le manche plat. je préfère la us.
    pour débuter c'est trés bien
    > Utilisation 7/10
    Legere, pas de bonification comme les us
    pas de polyvalence comme les US.
    le son est bon pour débuter
    > Sonorités 6/10
    Son christalin et caractéristique PAS + DE COULEUR dommage !!!
    > Avis Global 5/10
    Je l'ai depuis 10 ans, je préfere mes strat us, ou ma télécaster delux
    trop cher en neuf comparé a une télécaster standard US neuve.
    exellente guitare pour aprivoiser l'instrument
    Partager le contenu
    Fiche produit Fender Esquire Custom Celtic Par pop_o le 07/11/2007 Professionnel de la musique.
    > Caractéristiques 5/10
    Guitare corréenne, corps acajou, manche collé, 22 frettes jumbos, diapason fender, cordier traversant le corps, action rélable pontet par pontet. Joli vernis gris mat. Un micro chevalet double bobinage, un volume.

Elle valait environ 600 à 700E neuve lorsque je l'ai acheté en 2005, mais je suis tombé sur une occasion montée avec un EMG81 pour 350E (état neuf c'était une guitare de démo sur le stand fender de je ne sais plus quelle foire à la saucisse).

La finition est jolie, simple mais pas vraiment precise ni durable dans le temps: l'accastillage noir d'origine est aujourd'hui (aprèes 2 ans) quasiment chromé avec l'usure et la sueur, la "nacre" incrustée dans la 12ème case est assez mal finie (traces de colle), les mécaniques à bain d'huile type gotoh tiennent l'accord, mais bon... pas tip top. Légere tendance a friser qui s'accentue avec le temps.

MAIS, elle est super jolie!
    > Utilisation 7/10
    Le manche est très facile et agréable, très doux, le vernis n'accroche pas du tout. L'action assez basse rend le jeu facile (mais ça frise avec le temps).

La guitare est très légère, un chanfrein pour le bidon, et la table est légerement archée/bombée(j'adore!). La tête de manche a légerement tendance à tomber: c'est parfait tant que la main gauche la retient..!

L'accès aux cases aigües n'est pas le meilleur que je connaisse, mais j'ai de grandes mains, et l'habitude de la flying V Gibson... Le talon de manche commence à la 14ème/15ème frette.

Le sustain descend assez vite, puis reste constant avant de s'eteindre totalement.
    > Sonorités 8/10
    Cette gratte c'est l'attitude: un micro/un volume, pas de repères sur la touche (ils sont sur la tranche), pas de vibrato, pas du tout polyvalente! Ca c'est du bon!

Le son avec un EMG81 est très droit, mais ca manque un peu de précision et de grave quand même en disto.

C'est une bonne deuxième guitare, comme secours sur scène, ou pour un accordage différent. Les sons sont finalement assez neutre, donc avec un bon ampli on peut faire des choses.
    En son clair, on a aussi accès à toute la palette du potard volume (vraiment super!). la du coup le manque de grave ne se fait plus sentir et elle est bien précise en arpège etc...

Elle sonne bien pour du rock, hard, metal, en disto quoi! Gros niveau de sortie et super potard très doux et avec un grosse plage d'utilisation. J'ai tout de même essayer son alter ego l'esquire scorpion avec le micro d'origine, qui tient la route et avait plus de grave dans mon souvenir.

Le plus c'est le son très équilibré, très droit. Le moins c'est qu'elle manque un peu de bas, c'est donc un peu raide pour de l'acajou. grosse surprise c'est le fait qu'elle garde le caractère fender: ca ne sonne pas du tout gras comme une Flying ou une LesPaul, génial!

Bon son! Vous oubiez le jazz hein!
    > Avis Global 7/10
    En deux ans elle s'est usée au niveau de la finition (vernis, accastillage). Les frettes sont de très bonne qualité, est j'ai beau appuyer un peu fort sur la touche, elles ne bronchent pas avec le temps. En revanche le manche, faudra le redresser un peu: il reste droit, mais a tendance a pencher en arrière et ca frise! Faudra suivre l'évolution du manche et gaffe aux accordages et aux tirants utilisés. Elle supporte mieux les tirants forts.

Je pense que pour 500E neuve, c'est une bonne affaire, elle est donc un peu chère (plus de 600E). Trouvez donc une bonne occaz'!

C'est une bonne deuxième guitare, très typée et avec un supêr look vraiment simple est flashy à la fois! tous mes potes ont fait "WHOOOAAAA!" en la voyant.

Un coup de coeur quoi! Et malgrè ses défaut je referais ce choix (pour 350E en super état, je suis un peu radin...).
    Partager le contenu
    Fiche produit Gibson SG Standard Par Pucelle_Dabidjan le 07/11/2007 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
    > Caractéristiques 5/10
    J’avais un petit pincement au cœur avant d’essayer cette Guibson Standart. Si vous avez lu mes autres tests vous savez pourquoi.

Comment se démerdera cette guitare de légende ?

D’abord les données techniques :

Manche : acajou 1 pce, collé, 22 cases
    Diapason : 24 3/4
    Mécaniques : Gibson à bains d’huile
    Touche : palissandre
    Corps : acajou complet
    Micros : je ne sais plus
    Contrôles : un sélecteur 3 positions, 2 potentiomètres de tonalité, 2 potentiomètres de volume

Ensuite l’impression globale :

L’instrument est joli à regarder, son poids en main est intéressant, pas trop léger, pas trop lourd. Le bois du corps et du manche est correct et le grainage est beau. Pour une fois, le corps ne souffre d’aucun défaut, le manche par contre est mal poncé et on sent les nervures du bois, le bois pour la touche est moyen à laid et ressemble à ce qu’on peut trouver sur une coréenne à 200 euros ou une vielle table en chêne de ma grand-mère. Le binding du manche est de nouveau posé avec des tremblements. Le vernis est apposé sans bavures et donne un joli aspect global. La guitare vient dans un hardcase comme il faut.

[5] Pas excellente mais pas mauvaise
    > Utilisation 8/10
    Bonne nouvelle. Le manche est mal poncé mais les frettes sont bien apposées. On peut donc jouer cet instrument un peu plus sérieusement que d’autres guitares de la marque. Pas de frise non plus. L’instrument n’est toutefois pas réglé, et c’est donc après un passage par l’établi que le test peut enfin démarrer.

On note un manche un peu gros, d’une épaisseur conséquente, semble t’il typique de la série sg. Sa prise en main n’est toutefois pas problématique. La largeur est confortable et l’accès aux aigus est facile ET amusant.

[8] Plutôt ludique, cette guitare est très amusante à jouer
    > Sonorités 9/10
    On est dans le grand et beau ici. Dans cette catégorie, je n’ai jamais pu prendre une Gibson en défaut. Cette sg n’y fait pas abstraction et offre une palette de sons larges.

A vide, la guitare résonne bien et possède un sustain correct. Quand on la branche, on obtient des cleans de qualité, des crunchs charnus avec un beau velouté et de belles distortions. Tout simplement bonne.

A notre que les potentiomètres assurent des réglages efficaces et permettent de tirer encore plus parti du large potentiel des micros.

[9] La perfection n’existe pas (ou presque)
    > Avis Global 6/10
    Sonnant bellement, cette standard est un instrument sympathique à jouer. La finition du manche et des filets mauvaise, ainsi que le bois de touche cheap, coûtent globalement, des points. La guitare coûte également un saladier, ce qui met encore plus les petits couacs précités en avant. Mais, dans le registre des SG, la gibson reste belle dauphine. Seule les tokai ls 155 et certaines grattes de luthiers peuvent prétendre surpasser cette guitare (plus amusantes à jouer car aux manches encore plus efficaces, moins chères, aux bois plus relevés et mieux finies). Mais les deux guitares précitées n’ont pas les micros Gibson. Un élément qui ici, fait la différence.

[6] J’ai pu essayer cette gratte toute la journée dans un shop de ma région. Il y avait énormément d’autres guitares mieux finies et au toucher plus convaincant. Mais il s’agit ici d’une affaire de goût et le toucher gibson plait à bon nombre de guitaristes réputés. La note me semble correcte au vu d’un rapport performance/qualité/prix légèrement désaventageux en rapport à la concurrence.