Tout (Home) Studio MAO Guitare & Basse Batterie & Percus Instruments Electroniques DJ Sono Eclairage
Musikmesse 2010 : news & vidéos
Musikmesse 2010
Suivez toute les news du salon!

Martin Light Retour à la liste des marques Voir le site web

Martin Light est un constructeur d'éclairages dynamiques et intelligents, implanté près d'Aarhus au Danemark. Le groupe est présidé par Christian ENGSTED fait parti des leaders mondiaux dans son domaine. Il dispose de quatre unités de production, dont deux au Danemark, une en Grande-Bretagne (fabrication des machines à fumée) et une en Chine (spécialisée sur le segment DJ).

• Produits
  • Petites annonces
  • Forums

Liste des avis Martin Light

Enregistrer un avis
Voir tous les avis sur Martin Light MS1262 SlingShot Martin Light MS1262 SlingShot Par zeko le 25/02/2010 Professionnel de la musique.
Publicité
> Avis Global
DEPUIS
SON AGREABLE
OUI MODEL PLUS PETIT
PAS DONNER MAIS
OUI
Partager le contenu
Voir tous les avis sur Martin Light T-Rex Martin Light T-Rex Par Dj bob le 15/12/2009 Professionnel de la musique.
> Avis Global 5/10
  • Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
  • 3 ANS
  • Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
  • Couleurs et très bonnes réactions musicale
  • Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
  • Certes, pas cher pour du Martin mais c'est juste pour ce nom écrit dessus qu'il atteind tout de même 200euros.
  • La qualité de construction reste bonne malgré un réglage de lentille pas très précise mais la qualité d'exécution est très médiocre avec, comme souvent décrit dans les autres avis, des gobos qui se mettent n'importe comment et très souvent "coupé en deux"
  • Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
  • NON

Partager le contenu
    Voir tous les avis sur Martin Light Mania SCX500 Martin Light Mania SCX500 Par jege33 le 29/11/2009
    > Avis Global 6/10
    j utilise depuis 3 mois, je possedai 2 scan contest que j ai remplacé par des roller contest en 24v 250 watt qui sont bien plus lumineux surtout aux niveaux du blanc, meme si ces des roller, les martin  sont un peux jaunatre dommage... surtous que le client regarde plus souvent le faisceaux que le gobo "apart les connaisseurs"
    les 2 roller scan contest couvre presque les 6 scan martin ....
    sinon il sont vraiment petit et leger, les gobo sont plus sympa que les contest
    raport qualité un peux chers mes la qualité est la, il serait parfait si il y avait un kit 150 hti comme pour "la serie 218 je crois "
    je pense pas reprendre ces modele a moin d une lampe plus blanche
    Partager le contenu
    Voir tous les avis sur Martin Light Mania PR1 Martin Light Mania PR1 Par tony on-line le 22/10/2009 Professionnel de la musique.
    > Avis Global 8/10
    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    J'ai opté pour l'acquisition d'1 PR1 il y a un peu + de 15 jours... Depuis, j'ai augmenté mon parc de 3 PR1 en sup.

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    Ce type de machine est destinée pour la projection de gobos personnalisés... C'est très pratique pour de l'événementiel, et très simple d'utilisation.
    La puissance de la lampe est assez puissante pour ce type de petite machine. Je suis assez surpris pour cette gamme de chez Martin

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    Pas vraiment... En règle générale, je travaille avec des lyres suivant les configs.
    On peut également réalisé des gobos pour ces dernières, mais le coût est sup.

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    De très bonnes occasions entre 150 et 200 euros... Bref, un px ridicule pour un retour sur investissement mesurable.

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
    Oui, oui !
    Partager le contenu
    Voir tous les avis sur Martin Light Light-Jockey USB (in et out) Martin Light Light-Jockey USB (in et out) Par FloydianBen le 30/09/2009 Pratique la musique comme un loisir.
    > Avis Global 5/10
    Light-Jockey usb in et out ou 2x out, est un terrible outil pour la lumière. Beaucoup de possibilités, des macros, des touches de raccourcis assignables sont possibles. Si la très fournie bibliothèque de projecteurs n'est pas assez suffisante, on peut créer son propre projecteur, couleurs, gobos, etc...

En pratique, ce logiciel est assez simple, une fois qu'on a compris sa logique.

En revanche, il est inadmissible qu'aujourd'hui on puisse acheter cette interface/logiciel et qu'elle ne soit pas disponible pour la version Windows Vista 64bit. Elle est en partie compatible pour le 32bit. Aujourd'hui le commerce ne propose plus que des ordinateurs portables ou de bureau avec ce fameux Vista et bientôt Seven. Il a fallu que je change mon ordi (quelques mois avant l'achat du LJ), j'ai donc pris une tour très compétente avec deux grands écrans pour afficher simultanément toutes les fenêtres. Mais surprise surprise, LJ2 pas compatible... Je me contente donc de le faire tourner sur Vista 32bit, et je ne dispose pas de toutes les fonctions du logiciel, notamment l'insertion des cues sur des mp3 ou autres médias, pour la synchro.

Sunlite (qui vaut ce qu'il vaut...) est disponible dans toutes les versions windows, 32 ou 64bit...
    Aller Aller Martin on se réveille là !

Ainsi par souci de compatibilité vu que LJ2 semble dépassé par rapport à la technologie d'aujourd'hui, on ne peut pas mettre une très bonne note. Pourtant c'est une tuerie quand on sait bien s'en servir...

Mais dans tout ce malheur, sachez que la hotline Martin est très compétante et disponible !
    Partager le contenu
    Voir tous les avis sur Martin Light Magnum 850 Martin Light Magnum 850 Par serialdj le 24/09/2009 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
    > Avis Global 8/10

Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

1 journée

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

Le + : la qualitée de fabrication, le design simpa, le timer (malgrés son prix) mais surtout son débit assez incroyable pour la puissance !
    Le - : le prix, mais la qualité attendu est là je trouve aussi que le connectique de la télécommande est moyen. C'est une prise RJ-45 ce qui craint un peux quand la telecommande traine dans la malle a cable car je petit "bitogno" en plastique peux se casser facilement. Dommage

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

Oui, des modèles chinois qui ne tenaient jamais trés longtemps. J'ai donc certes acheté une machine plus cher mais de meilleur qualité et plus adapté pour faire du brouillard (débit constant, timer et bébit réglable, niveau de sortie trés faible possible...)

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?

C'est sur qu'il y a moin cher mais c'est la qualitée martin, son sav et ses petites astuces

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?

Oui sans hésitation

Je met un 8/10 car je trouve le prix de la telecommande trop cher !!!

Voici un lien avec quelques photos : http://www.hiboox.fr/go/albums/divers/martin-magnum-850,b00f45d56a82e587516eb00eeb195247

Partager le contenu
    Voir tous les avis sur Martin Light Magnum 850 Martin Light Magnum 850 Par Combe le 05/09/2009 Pratique la musique comme un loisir.
    > Avis Global 8/10
    - Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    1 an et quelques

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    Design sympa, mais surtout à puissance égale de la tête de chauffe, elle envoie beaucoup plus qu'une machine à 50€. De plus même quand elle est en chauffe, on peut envoyer la fumée. Sauf à l'allumage de la machine, qui est d'ailleurs assez long.

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    J'ai possédé 2 machine à 50€ à peu près avant, qui sont mortes en moins d'un an, et qui envoyaient beaucoup moins.

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    C'est assez cher, mais la qualité est là, au moins on a pas d'emmerdes, et pas besoin de changer de machine tout le temps.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
    Oui si jamais j'ai besoin.

8 sur 10, très bonne machine mais un peu chère.
    Partager le contenu
    Voir tous les avis sur Martin Light Magnum 650 Martin Light Magnum 650 Par zepolo le 04/09/2009 Professionnel de la musique.
    > Avis Global 10/10
    Mon test de la machine a fumée Martin magnum 650

Produit d'entrée de gamme chez Martin qui est proposée a un excellent rapport qualité- fonctionnalité/prix par rapport au modele magnum 850.

Le difference de prix (plus du double) ne me semble pas justifié: à peine plus puissante que la 650, possibilité d'ajouter un timer (en option environ 120 euros !), beaucoup plus grande en dimension, dmx.
    Pour une discotheque, bien sur cette remarque n'est pas valable. Puisque la 850 peut fonctionner en continu et qu'elle est prévu pour un usage ofessionnelle. Sinon il y a la 1200 qui est assez complete par rapport au prix.

Ce qui m'a beaucoup plus :

+ poids (tres legere est maniable)
    + son prix trés attractif
    + la taille (gain de place, elle a les dimensions d'une feuille A4)
    + la telecommande (le voyant se met en veille lorsque la machuine est prete)
    + diffusion de la fumée (puissante et homogéne)
    + utilisable en poresque en quasi continu ! (elle a du repondant la petite, elle ne cale pas !)

Je regrette beaucoup :

- pas de prise de courant (prévoir une prise terre) fournie pour le cordon secteur !
    - pas de pointe fournie pour le debouchage de la buse (entretien en cas d'obtruction de la buse)
    - pas de contrôle par de timer, on doit appuyer en continu sur le bouton pour avoir du fumigène.
    - pas de notice en francais dans le carton (on fait avec mais noralement c'est obligatoire une notice dans le langue du pays)
    - pas de produit pour la fumée ni d'echantillon fourni, pour la faire fonctionner (Martin devrait promouvoir sa gamme de produit pour la fumée à cette occasion).

C'est un produit trés design et trés bien concu (bonne finition robuste et design a la fois).
    Le rapport qualité/ prix est bon mais personnelement j'aurais accepté un prix de vente un peu plus élevé pour avoir un simple timer ou une telecommande plus performante qu'une on/off a pression.

Le resultat obtenu est trés satifaisant au niveau de la diffusion de la fumée à condittion d'utiliser les produits de la marque (JEM). Contrairement aux produits bas de gamme ou des autres marques qui sont "huileux" le produit pour machine a fumée Jem (martin) est trés liquide et limpide, sans odeur. La fumée produite est dense, blanche, sans odeur et reste assez longtemps en place avant dissipation.

Pour résumer, liquide martin et machine machine martin = tres bons résultats obtenus. Dans le cas contraire, le résultat obtenu n'est pas du tout le meme (j'ai testé avec un produit d'une autre marque, c'est la cata). Ne pas economier sur le prix du produits chimique pour produire la fumée tant au niveau de la sécurité des personnes (fumée que l'on respire), la produit est de qualité supérieur , cela se constate de suite a l'oeil nu et à l'usage (faible consommation au niveau du liquide).

J'ai une autres MAF de la gamme Martin, elles sont fiables, pas une panne meme aprés plusieurs années d'utilisation. c'est pa sune raison pour ne pas en changer pour un modele plus récent  Lol
    Vraiment je suis content de ce produit.
    Partager le contenu
    Voir tous les avis sur Martin Light Voyager Martin Light Voyager Par ainhoa le 29/05/2009 Professionnel de la musique.
    > Avis Global 10/10
    - Depuis combien de temps l'utilisez vous?
    Depuis 1 mois.

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
    Les plus : fonctionne au rythme de la musique, nombreuses couleurs très...colorées, luminosité assez incroyable, nombreux gobos dont certains à plusieurs couleurs.
    Très bien ventilé, je l'ai utilisé 2 soirées quasiment non stop !
    MODIF > Je l'ai utilisé de nombreuses soirées aucun souci, pas besoin de s'inquiéter s'il chauffe ou pas, son ventilateur est extrêmement performant.

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
    Acheté d'occasion à 120 €, je suis bluffé.
    MODIF > Je reste bluffé ! Et du coup, j'ai acheté 2 MARTIN ACROBAT :-).

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?
    Et comment ! Pour sur ! D'ailleurs, si j'avais su avant, j'aurais pas dépensé 1 cts pour des effets NEUFS à 2 balles qui ont du partir à la poubelle :o !!!

Si on vous propose ce type d'effet : Allez-y les yeux fermés !!!
    Partager le contenu
    Voir tous les avis sur Martin Light Mania EFX500 Martin Light Mania EFX500 Par Sebso le 28/05/2009 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
    > Avis Global 9/10
    - Depuis combien de temps l'utilisez vous?
    Depuis 2 mois environ

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
    Le plus: la luminosité, le look.
    Le moin: un ou deux gobos

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
    non pas dans le même style plus des flower classic

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
    Ecxelent c'est du martin. autant de luminosité avec une 250w

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
    Oui sans esitation