- Connexion
226,00 €
Liste des avis Shure PGX24 SM58 UHF

- Shure PGX24 SM58 UHF Par Rlp2 le 03/06/2008
Avis Global
- Je viens d'acquérir ce super micro il y a quelques jours. En premier point, je dois bien avouer que j'ai été séduit par le côté esthétique et le design de ce microphone HF. On peut dire qu'il est très beau, de loin le plus beau des SM58.
Il est de plus livré dans un malette très pratique (bon en plastique ce qui n'est pas magnifique mais très fonctionnelle car elle est très légère) qui permet de le transporter en étant sûr de ne pas l'abimer.
Appart le design et le côté pratique, parlons du micro en lui même. Côté son, c'est la même chose qu'un SM58 à fil. Aucune perdition d'après ce que j'ai pu entendre. Cependant, on note quand même un peu plus de souffle en raison de l'amplification des ondes. Mais niveau qualité, c'est génial. Le Sans-fil a enfin égalé le fil !
Il à l'air aussi solide qu'un SM58 à fil bien que la partie inferieure du micro (là où il y a les piles) parait un peu plus fragile qui le haut. Ca reste tout de même très robuste. Mais bon, ne vous amusez pas à le faire tomber quand même, ce serait trop horrible !
Au niveau des fréquences, c'est extremement simple. Lorsque je l'ai sorti de la boite, il était déjà synchronisé avec le récepteur mais bon, si vous voulez le synchroniser, il n'y a qu'à appuyer sur un bouton du récepteur et à approcher votre micro de celui-ci et via infrarouge, les 2 se synchronisent en 5 secondes. Côté installation donc, pas de prise de tête.
Au sujet du prix, c'est vrai qu'il est un petit peu élevé (entre 470 et 520 Euros selon les magasins) mais bon, ça reste pas très cher pour un sans fil d'aussi bonne qualité. N'hésitez pas à débourser cette somme pour un produit comme celui-ci.
Donc super micro. J'aurai l'occasion de le tester sur scène samedi. Je ne l'ai pour le moment essayé qu'en repet. J'ai mis 9 sur 10 en raison d'un très léger souffle qui apparait lorsqu'on augmente le gain. Mais appart ça (ce qui n'est pas très génant car pendant les chansons, la musique couvre le souffle). Sinon, il est parfait, je referai ce choix sans hésiter.

Publicité -
- Shure PGX24 SM58 UHF Par Coincoin le 16/06/2005 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Avis Global
- Tres facile d'utilisation car il recherche automatiquement les fréquences libres. Il détecte meme les freaquences TNT pour les eviter!!!!! (ce que ne font pas les Sennhiser).
- Page : 1
PGX24 SM58 UHF
- www.laboitenoiredumusicien.com : votre Web TV !
- Jean Michel Jarre, Keziah Jones, Joe Satriani, Francis Cabrel, Yaël Naim, Jean-Félix Lalanne, Pep’s, Christophe Deschamps, Pulp Alicious, et bien d’autres… Retrouvez-les dans votre magazine mensuel : concerts, interviews et reportages, pour vivre l’actualité télévisée de la Boite Noire.
- Achat aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
- Comparez prix, stocks et services avant votre achat de matériel grâce à SonicPrice !