The T.bone TWS16PT
The T.bone TWS16PT

Microphone HF

Avis Utilisateurs : 410 Argus : 93 € Attention, cote argus calculée sur un petit nombre d'annoncesAvertissement important

Tous les avis sur The T.bone TWS16PT

Note moyenne : 4.0 ( 4/5 sur 10 avis )
  6 avis 60 %
  3 avis 30 %
  1 avis 10 %
Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) par les avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
Lessanciel 07/06/2013

L'avis de Lessanciel "Trés bien"

5
Je l'utilise en permanence depuis 2 mois. Le son est bon, je ne peux pas comparer avec une autre marque car c'est le seul que j'utilise. Mais je peux comparer avec un jack de bonne qualité :-)

Je n'ai aucun soucis avec, j'en ai pris 2 pour les mettre en rack 192U et le partager avec le bassiste.
J'utilise de piles rechargeable AA 1,5V (2000mha) que l'on commence à trouver plus facilement, l'autonomie est très satisfaisante. Le WE dernier j'ai jouer plus de 12h sans aucun soucis et les piles ne sont pas encore déchargées.

Pour la portée je n'ai pas eu l'occasion d'essayer à plus de 20 mètres de l'émetteur, mais à cette distance il n'y a aucun changement sur le son perceptible.

Très bon rapport qualité prix. Aucun regret. Je ne vois pas pourquoi en acheter un plus cher puisque tout est parfait.
chocopopz 19/02/2009

L'avis de chocopopz

4
Je l'ai eu 20 jours avant de la retourner pour prendre un Shure PGX14.

Les +
Pour le prix c'est imbattable. Pas de décrochage, ca tient la charge très longtemps, le potard de volume sur le récepteur est sympa. Le squelch sur l'émetteur est bien, malgré le fait qu'il faut un tournevis pour le régler.

Les -
Le souffle, le manque de transparence pour le son et le fait que l'on doit constamment baisser le volume pour éviter l'écrétage avec des micros puissants.

Un conseil: ne la commandez pas a l'étranger en pensant l'essayer comme ca gratos on va voir... Ca coute 20 euros pour la renvoyer + 10 euros de port a l'aller, ce qui fait un bon 30% du prix. Pensez y !
Backlifemusic 24/10/2008

L'avis de Backlifemusic

5
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?

Commandée le lundi 20 novembre, reçu le jeudi 23 Novembre 2008. Je l'utilise donc depuis deux jours...

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

Les plus sont sans nul doute le prix 98 €uros , vient ensuite la possibilité de recharger les piles, et enfin la portée qui est tout simplement ahurissante pour un modèle de ce prix.De plus je n'ai pas remarqué de perte de son ou de qualité particulière, certes on à pas exactement le même son qu'avec un bon jack mais juste pour exemple que je ne m'explique toujours pas, la disto de mon ampli de base est vraiment pas top, avec le sans fil elle devient vraiment énorme...
Le moins est peut être son aspect fragile et plastique sinon je trouve le tout trés joli

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

J'ai esayé un systeme AKG en magasin a un peu plus de 250 euros j'avais été trés emballé, mais je ne pouvais pas mettre un tel prix. Et là stupefaction en commandant le t bone qui n'a de différence avec celui ci que le nom et le prix.

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

Je pense qu'à ce prix là, on ne peut vraiment pas s'imaginer recevoir un produit d'une telle qualité. Aprés avoir lu les avis plutôt partagés je me disais que je ne pouvais me faire d'opinion qu'en jugeant par moi même, et je suis vraiment sur le cul !

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

Je n'ai pour le moment que quelques heures de découverte de la bébette mais je suis completement comblé. Je n'en attendais pas tant et je le conseil vraiment aux guitaristes qui comme moi aiment bouger sur scène sans se prendre la tête avec les jacks...! Une affaire en OR !
metaphoria 01/07/2007

L'avis de metaphoria

5
Ca fait deux jours que j'ai recu la petite bébète (commandé mardi, recu vendredi : merci thomann ^^). Pendant les deux jours nous l'avons bien testés en répét avec mon bassiste qui a commandé le même. Premier constat : ca marche mieux pour la basse que pour la gratte (bassiste n'hésitez pas!!! pas de souffle, bonne portée du signal, 99€...) En ce qui concerne la guitare , j'ai longtemps hésité a me le commander en lisant les avis précédents, finalement j'ai essayé en me disant qu'avec les 30 jours satisfait ou remboursé de Toto je ne risquai pas grand chose. En ce qui concerne la qualité sonore, le son clair devient plus claquant avec ce système (rien de bien grave on peu régler le gain sur l'emmeteur) je ne trouve pas qu'il y ait de perte d'aigues (j'ai une petite pédale d'eq derrière ^^). Pour la portée du signal, que dire... j'ai traversé ma maison avec, a une quinzaine de mètres avec tous les murs le son devenait moins bon! En revanche sans les murs on peut se balader sans problème a plus de 20m (amplement suffisant pour les concerts !!!)

J'apprécie bien le prix de l'appareil (99€) comparé aux entrées de gammes de shure... ca fait la différence, de plus thomann propose son 30 jours satisfait ou remboursé et une garantie de 3 ans. Le système intègre aussi des petits plus comme un chargeur de piles ^^
Le son est bon (moins bon qu'un jack mais c'est normal et qui plus est comme quelqu'un l'a déja fait remarqué : c'est pour la scène et non le studio pour la scène, je l'essaye mercredi, je posterai un petit comm mais a priori la différence avec le jack n'est pas perceptible!!!)
En revanche mieux vaut opter pour des piles rechargeables parce que la consommation est non négligeable, rien d'affolant non plus, les piles commencent a faire sentir leur faiblissement au bout de 7/8h d'utilisation et ca se répercute bien entendu sur le son, donc prévoir des piles de rechanges!

Le rapport qualité prix est imbatable, ca c'est sur ! Pour ceux qui veulent investir dans un premier système sans fil, il est parfait!

Je referais ce choix sans hésiter, on l'a bien poussé avec mon bassiste et le sytème a de la ressource! Il a l'air fiable. Bref, si comme moi vous faites plusieurs concerts par mois sur des petites et moyennes scènes, n'hésitez pas! Egalement, je fais du metal et j'aime les grosses distos propres et non criardes et a ce niveau le système est irréprochable, pas de souffle sauf bien entendu celui de l'ampli lorque l'on est en disto et que l'on ne joue pas mais ca ce n'est pas nouveau ^^!
reverba 04/03/2007

L'avis de reverba

1
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Environ 3 semaines.

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Son tarif (99€) et sa possibilité de charger l'emetteur directement sur le recepteur avec le câble fourni.

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Oui un samson airline, qui m'avait pas trop emballé.

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Malheureusement très mauvais...
J'ai voulu essayer ce produit car j'entendais partout de très bonnes critiques.
Le matos est de bonne qualité niveau aspect, emballage, notice... pas de doute.
Mais une fois branchés plusieurs choses m'ont déçues:
La qualité du son est pas terrible, j'ai perdu pas mal en gain, et la définition en est altérée, soit en d'autre termes le son est pas terrible et manque de puissance. Certains me diront qu'il y a des portards de gain sur l'émetteur et le récepteur, chose vraie, mais leur action fait tout de suite saturer de façon laide le son (en son clair), forcément en saturé, c'est un peu plus moche...Alors le réglages doit être super précis, mais si on veut gagner en nettetée, il faut accepter d'avoir un niveau de gain plus faible, vraiment plus faible (compéré côte à côté avec un cable proco defender qui coute aussi cher).
Une chose qui m'a completement bloqué, c'est le niveau de réception: quand je mettais le gain de l'emetteur plus fort (pour relever le son de ma guitare), à chaque coup de médiator, le signal de réception sur la base réceptrice chutait brusquement ! Au final, pendant le jeu, le son sautai tout le temps car le signal baissait à cause du niveau de gain trop important au niveau de l'emetteur. C'est à n'y rien comprendre car ça n'est pas lié ! Alors pour remedier à cela j'ai du reduire le gain de l'emetteur et donc reduire la patate de ma guitare (chose qui se ressentait quand même pas mal), mais même avec cela, le système diversity n'arretait pas de passer d'un canal à l'autre alors que celui du bassiste et du chanteur ne bougeaient pas (on a bien fait attention à nos fréquences).
En bref, sur son utilisation, le système n'est pas du tout adapté...

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?
Non, je l'ai retourné aussitôt, avec la garantie des 30 jorus satisfait ou remboursé de thomann. Je ne referai pas ce choix, mais quelque part, je l'ai pris parce que je savais que je pourrais le retourner au cas où ;) et puis c'était pour essayer vraiement ce système de chez toto!
Apparament, certains en son très satisfait (c'est ce qui m'avait pussé à l'acheter) mais je dois en déduire que la qualité de fabrication est aléatoire: certains ont des modèles qui fonctionnent bien (enfin qui n'ont pas mon pb de recpetion lié au gain!) et d'autre qui sont pas très fiable (une autre personne du forum a eu le même problème que le mien).
Maintenant, ba j'économiserai pour me prendre un système dans le 400-500€ comme un AKG WMS 400, car j'ai compris que les systèmes Wireless, en dessous de ce seuil de prix, sont pas tous terrible ou plutot que leur qualité de fabrication reste aléatoire.
francky33 25/01/2007

L'avis de francky33

5
Acheté il ya une semaine, essayé 1h à la maison avant utilisation en concert samedi dernier.
Cela marche tout seul : on branche, on met les piles dans l'emetteur, on allume le tout et go !
Aspect un peu plastique, mais bien foutu, avec surtout la possibilité de recharger les piles batteries en reliant la base à l'emetteur avec le cable fournis.
ceci dit, avec 2 piles baton, j'ai assuré facilement + de 3 H de concert, et je vais continuer en répé pour voir combien d'autonomie on a !
Pas de décrochage, pas de bruit, mais légère perte dans les basses à compenser sur l'ampli (je l'utilise avec un jazz bass active).
Super rapport qualité prix ! 99 euros chez toto !
A suivre pour voir dans le temps, mais pour le prix d'un autre système similaire chez les autres, tu en as 3 ou 4 comme celui là !
Mise à jour, le 25 janvier 2007 (+ de 6 mois plus tard) : toujours aussi content de ce HF.
Aucun problème avec une utilisation plus que régulière (en répé 1 fois / semaine + concerts), avec une autonomie DE LA MORT !!! Je met des piles neuves à chaque concert, et je les fini en répé (facilement 4 ou 5 de 4/5 heures) Donc 4H par concert (balances + concert) + répé = 30 Heures d'autonomies avec 2 piles baton !! Qui dit mieux !
fendermaiden 29/12/2006

L'avis de fendermaiden

4
T-Bone TWS16PT, system sans fil, je l'utilise avec une gutare électrique ainsi qu'un system en rack tout lampe et quelques autres conneries.

Pour ce qui est de l'aspect exterieur il est bien plus moche que le shure the guitariste, meme mon modem wifi avec ces deux antenne est bien plus beau mais voila qu'est ce qu'on en a foutre de la gueule de l'engin ???

Vendu avec un cable xlr --> jack que j'ai remplacer par un jack --> jack et qui me procure moin de perte de son et un cable mini xlr --> jack que j'ai pas encore remplacer mais je le ferai bien par la suite voire si je peu grapiller encore un peu de son.

Au niveau son, on a de la perte en aigue principalement et puis un poil sur la majorité du spectre, mais franchement pour les aigue j'ai rajouté de la presence via le potar de mon amplie de puissance et basta ça roulé nickel.
J'ai en revanche du souffle qui est plutot desagreable, je cache pas que mon ada mp-1 soufflé deja a la base mais avec l'accumulation du souffle du tbone je vai investir dans un noise gate ou hush.
Sinon le son est plutot pas mal du tout surtout au prix trés bas de 100 euros, oui mais vous allez me dire que vaut il a coté des autres et bien j'ai mon gratteu qui m'a pretté sont shure the guitariste qui coute la peau du cul a coté du tbone, et bien le tbone est carement mieux mais vraiment mieux il n'y a pas photo.

Pour conclure c'est un cadeau que ma chérie m'a faite et bien c'est un super cadeau car c'est un bon hf ( pas pro mais le guitariste ne l'est pas non plus) mais tout de meme trés efficace et surtout un super rapport qualité prix.
MetalUp 10/08/2006

L'avis de MetalUp

5
Acheter sur thomann pour l'utiliser avec une guitare. Scene et répétition.
Je l'ai achete parceque les fils qui trainent partout et qui m'empeche de bouger sur scene, j'en avais marre.
A la reception du colis, rien a signaler. Un manuel en anglais, recepteur et emmeteur en plastoc (pas tres solide faut y faire gaffe). Petit point tres positif : on peut recharger les piles de l'emmeteur en le branchant au recepteur, le top !
Le branchement se fais de cette facon : un jack branché dans la guitar vers un mini-xlr dans l'emmeteur. Le recepteur possede deux sortie : XLR ( symetrique ) et Jack (asymetrique). Je branche la sortie jack vers le input de mon v-amp.

Je n'ai eu aucun reglage a faire. Emmeteur et recepteur sur le meme canal et c'est partie ! Par la suite, on peut affiner les reglage grace au gain sur l'emmeteur et au squelch sur le recepteur.

Sur une guitare, j'ai remarqué une legere perte de dynamique et dans les aigues. Je compense tout sa en augmentant la presence sur mon engl 2x20.
Sur une basse, c'est excellent, bien meilleur que sur la guitare.

Test de portée : l'ampli se situe dans le grenier, je descend dans la cuisine (5m plus bas, 30-40 m plus loin), je perd 2 barre sur 5 en reception. Sans obstacle (mur, sols...), la portée doit etre de 100m, de quoi assurer meme de grande salles ^^

Je suis tres content de mon achat, 99 € dans un fameux site teutons, c'est vraiment bien.
Il est meilleur que le Shure The Guitarist, qui n'as de shure que le nom, et qui coute 250 €... Ne vous faites jamais avoir par la reputation des marques, il faut tout essayer.
Je ne reviendrait pas au cable. Je le conseil a tout ceux qui veulent essayer le HF !
jazzman25 22/02/2006

L'avis de jazzman25

4
Ca fait bien maintenant 3 mois que j'utilise ce petit outil. Je suis trompettiste et je l'ai couplé sur un AKG C419L (le micro universel et abordable pour cuivre) et le résultat est pas mauvais.
Bon il faut être clair le rapport qualité/prix est imbattable même si l'appareil a l'air peu costaud (comme beaucoup de HF). Le seul vrai bémol est que l'émetteur est doté d'un potar de gain (contrairement à AKG par exemple). Ducoup ce qui a l'air d'être une bonne option en plus s'avère être un handicap : les piles s'usent vite et il faut régler le gain de l'emmeteur régulièrement avec son petit tournevis!!!! Ceci n'est pas présent chez AKG (le deuxième prix mais qui lui n'as pas le réglage de fréquence).
Donc un bémol quand même, mais sinon vraiment rien à dire... le tout fonctionne parfaitement.
subbasse 25/12/2005

L'avis de subbasse

5
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
1 mois.

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
le plus est sans nul doute le prix (99€+port chez Tomman, le fabriquant), le moins, la qualité des câbles fournis.

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Shure pgx, Sennheiser, AKG Samson.

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Super. à ce prix là on est en droit de s'attendre au pire. j'utilise ce HF sur une basse pas de problème de bande passante (50hz-15khz) sur un spectacle où tournent plus de 15 systèmes simultanément (pour la plupart VHF) que l'on répète dans un théatre (il y a bien 25 mètres entre l'émetteur et le récepteur, 0 soucis pour l'instant, (ce qui n'est pas toujours le cas avec tous les sytèmes y compris des Shure 5 fois plus chers). pas particulièrement de souffle, de dégradation du son, de coupure.
l'aspect général, est correct, boitier plastique (comme beaucoup), ce hf (UHF, dispo avec plusieurs gammes de fréquences) a tous les avantages requis: 3 fréquences dispo (16 sur les nouveaux modèles, non?) réglages squelech, gain, sorties symétrique et assymétrique, true diversity, vue mètre de marche et réception, et un truc que je n'ai vu nul part: le moyen de recharger les batteries de l'émetteur depuis le récepteur. pourquoi les autres ne le font pas?

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?
je manque encore de recule sur ce HF (c'est ma seule réserve), mais les premières expériences en situation sont plus que satisfaisantes, surtout comparé à la concurrence. à voir si dans le temps ça dure. mais je ne regrette pas pour l'instant ce choix.