- Connexion
- 606,56 €
- Argus :
- 455,00 €
Liste des avis M-Audio Sputnik

- M-Audio Sputnik Par 91mickey91 le 08/09/2009 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Caractéristiques
- Micro très très sympa, acheté d'occasion à quelqu'un qui l'avait peu utilisé. Superbement précis, quoiqu'un poil agressif dans les hautes fréquences il me semble. Je l'utilise pour enregistrer des voix, et c'est un plaisir. Conception soignée.
Avis Global
- Cependant, je ne crois pas qu'il rivalise avec un micro Neumann. Mais en dessous des 1000 euros, ce petit sputnik fait sa loi ! Surtout à 300 euros d'occasion...
Si vous vous attendez à avoir un micro de qualité, vous serez comblés. Si vous vous attendez à avoir le graal des micros, vous serez déçus.
Publicité -
- M-Audio Sputnik Par Amélilou le 18/11/2008
Caractéristiques
- Pour les caractéristiques voir sur le net.
Le micro à lampe avec un préampli numérique c'est bien.
Un bon couple. -
- Petite surprise pour l’esthétique un coté martien sympa :
une gentille guerre des étoiles « a star is born ».
Coté technique, c’est magnifique.
Beaucoup de précision, de netteté mais aussi de rondeur, souple et profonde.
Un rendu très naturel, très doux et chaleureux.
J'utilisais avant une marque chinoise et le coté métallique était très décevant.
Je fais beaucoup de home studio sur un multipiste, et
pour ce prix ça vaut vraiment le coup.
N’hésitez pas.
- M-Audio Sputnik Par RickD le 21/07/2008 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Caractéristiques
- Lampe, avec alim dédiée.
Livrée dans une belle malette alu, avec 2 cables d'alim et une chouette suspension, plus housse souple de protection.
Look d'enfer, finition excellente.
3 directivités et pad atténuateur !
Omni / cardio / 8 ! Génial ! -
Avis Global
- J'ai fait un comparatif avec un Rode NT3, un AKG C3000 et un MXL 990, le Sputnik gagne haut la main en caractère et grain, quelque chose d'incroyable. En revanche, coté transparence c'est l'inverse...tout dépend ce qu'on veut...MAIS n'empêche que ça sonne !
Avec un excellent préamp-compresseur analogique ce doit être une TUERIE !
- M-Audio Sputnik Par lapon le 06/03/2008
Caractéristiques
- Micro à lampe dans le style des Neumann U47 et AKG C12. Look séduisant.
Je l'ai acheté après avoir lu des commentaires élogieux sur le net qui le présentaient comme digne d'un U47. Vu le prix dérisoire, j'ai tenté ma chance. -
Avis Global
- En fait, ça n'a rien à voir avec un U47. J'ai eu l'occasion de faire beaucoup de prises de voix avec un U47 pour un album et j'ai finalisé certains titres avec le Sputnik (le U47 était une location).
Si le comportement dans le bas médium s'avère similaire, les aigus n'ont rien à voir. On ne retrouve pas le grain caractéristique des Neumann, ni la douceur légendaire du U47. Le Sputnik sonne beaucoup plus étriqué. On se demande si la lampe agit vraiment.
Le Sputnik n'est pas un mauvais micro, au contraire. Il offre un son tout à fait exploitable pour le chant, beaucoup moins dur qu'un statique Audio Technica 4040 ou 4030 par exemple. Mais comme on pouvait s'en douter, un micro à 500 euros ne peut rivaliser avec un produit à plusieurs milliers d'euros.
- M-Audio Sputnik Par PolarB le 17/09/2007 Professionnel de la musique.
Caractéristiques
- Le Sputnik est un micro à lampe que j'utilise essentiellement sur la voix. J'ai un parc de micros assez complet et il a tout de suite trouvé sa place. Il me rappelle bien mon Gefell dans le style de son.
Avis Global
- La première fois que je l'ai utilisé, les musiciens que j'enregistrais ont tous voulu savoir ce que c'était. Quand ils ont vu le prix, ils n'y croyaient pas. Je l'ai comparé avec le U47 très méthodiquement sur des voix et aussi avec un AKG414, deux micros que je laisse maintenant au placard.
Pour les voix parlées, il est parfait ! je l'ai utilisé dernièrement sur une bande annonce.
Sinon, je l'ai aussi utilisé sur 3 albums depuis, essentiellement sur les voix. Tous les ingés sons que je connais qui l'utilisent n'en reviennent toujours pas... moi non plus!
- Page : 1
SPUTNIK
- www.laboitenoiredumusicien.com : votre Web TV !
- Jean Michel Jarre, Keziah Jones, Joe Satriani, Francis Cabrel, Yaël Naim, Jean-Félix Lalanne, Pep’s, Christophe Deschamps, Pulp Alicious, et bien d’autres… Retrouvez-les dans votre magazine mensuel : concerts, interviews et reportages, pour vivre l’actualité télévisée de la Boite Noire.
- Achat aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
- Comparez prix, stocks et services avant votre achat de matériel grâce à SonicPrice !