- Connexion
- N/A
- Argus :
- N/A
Liste des avis Avenson Audio STO-2

- Avenson Audio STO-2 Par Querelle le 20 août 2008 à 15:04:04 Pratique la musique comme un loisir.
Caractéristiques
- Micros à électret vendus par paire. Courbe de réponse plate de 20 Hz à 20 kHz (-1 dB à 20 kHz). Ils utiliseraient le même capteur que les micros Earthworks (voir forum sur le site de Audio Addict, l'importateur français qui les vend en ligne). Alimentation 48 V (6 mA). La sensibilité, 5 mv/Pa, est plus faible que celles des micros à condensateur (10 à 30 mV/Pa) et le niveau de bruit propre, 28 dBA plus élevé que celui de ces mêmes micros à condensateur (5 à 20 dBA). En dépit de ces chiffres, je n'ai pas remarqué de souffle plus audible avec ces micros qu'avec des Oktava MK-012, une fois branchés sur mon préamp Focusrite.
La sensibilité annoncée est pessimiste : les résultats de mesures individuelles figurant sur une étiquette sur le fond de la belle boîte en bois sont supérieures à 7 mV/Pa. En pratique, pour un même réglage de gain du préamp, le niveau d'un enregistrement fait avec les Avenson diffère de moins de 1 dB par rapport à celui d'une enregistrement fait avec les Oktava. -
Avis Global
- Par rapport à des Rode NT5 ou des Oktava-Mk012, je suis frappé par la vérité du timbre de mon piano enregistré. C'est précis et naturel.
Publicité -
- Page : 1
STO-2
- Tous les prix discount sur distribution-music.fr
- Des offres-cadeaux sur certains articles toutes les semaines. Depuis 1977 : le meilleur rapport conseil-qualité-prix. Ouvert du Mardi au Samedi inclus au 163, av du Maine 75014 Paris (proximité de la mairie). Catalogue DM gratuit sur place.
- Achat aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
- Comparez prix, stocks et services avant votre achat de matériel grâce à SonicPrice !
- Instruments de musique sur Total-Music.fr
- Plus de 5000 références d'accessoires et instruments de musique au meilleur prix : guitares électriques et acoustiques, batteries et percussions, amplis, effets, claviers mais aussi matériel home studio et sono... Vente en ligne, par catalogue et en magasin. Toute la musique est sur www.total-music.fr