- Connexion
Liste des avis The T.bone CC 75

- The T.bone CC 75 Par Akiman le 19/09/2008
- ..
Avis Global
- Le prix - Performance est vraiment bon.
par contre comme les autres avis,,, le son est correct mais il suffles bocou, la frequence bas impossible de 40-50hz, il faut le filtre "LOW-CUT" pour l'utiliser. En comparent, Le Superlux, GM55 ne peut pas etre mieux mais,,, tout est LE PRIX!!! Quand meme T-bone est bonne marché
Publicité -
- The T.bone CC 75 Par Bstring le 12/03/2008 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
- Condensateur
- Impressionante.
Je utilise pour ma violon et c'est vraiment très bon. J'ai deux violon électric qui sont cher et nul et j'ai plusieurs formés des 'pickups" pezio assez cher aussi. Avec le CC75 c'est le meilleur son - un vrai son violon - pour 38 Euros!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(Plusieurs mois après... Il est très susceptible à l'interférence électromagnétique. Je trouve un bruit a 50Hz très fort. Thomann m'a donné un autre mais c'est parait. Je ne peut pas l'utiliser chez moi - mais j'ai acheté un Superlux PRA 383 pour 58 Euros qui marche parfaitement. Dommage!)
- The T.bone CC 75 Par fouineblanche le 17/07/2007 Professionnel de la musique.
Caractéristiques
- Ce qui déchire dans ce micro, c'est qu'il est pratique pour les lives dangeureux. au moins si on le pete c moins de 40 euros.
moi je l'utilise avec un boitier UHF, ce qui fait que le cable ne me dérange pâs du tous.
c'est vraiment un micros exceptionnel car il concurrance la série AKG du meme apparat.
Je sais pas si THomann ont des procés, mais c'est tellement bien copié pour un prix dérisoire. -
Avis Global
- Alors je l'utilise depuis 1 ans et je suis extrenement satisfait, il l'encaisse pas vraiment les fortes préssions et je rejoinds l'avis précédant.
Pour le Jazz et free Jazz il encaisse mal les préssion et en studio prend beaucoup trop l'ambiant.
Cependant c'est l'un des meilleurs micros sax que j'ai pu avoir pour un prix de 40€. en fait c le seul micro bas de gamme que j'ai acheter mais comme la série des TBONE de thomann ne cese de m'impréssionner je me suis dit pourquoi pas.
et le resulta c'est que je reste sur le cul et je me demande pourquoi il y a un tel ecard de prix entre ce micros et les autres hauts de gammes pour des performances qui ne sont que trés peu remarcable qu'en studio.
et c'est pour ca que je trouve que ce micros exceptionnel ; donc je lui met un 9
- The T.bone CC 75 Par KoalaMan le 19/06/2006 Professionnel de la musique.
Caractéristiques
- C'est donc un micro pince statique, avec un col assez petit, fourni dans une boite en plastique rigide qui le protège bien.
La pince ne tient pas mal sur un pavillon de sax, le plus gênant est le fil très long jusqu'à la broche XLR, attention à ne pas se prendre les pieds dedans, c'est pas très bien foutu.
Il est fourni également avec une bonnette anti-vent. -
Avis Global
- J'en ai acheté deux il y a quelques mois, histoire d'avoir des micros supplémentaires pour mes saxes, pour les prestations un peu "dangereuses".
Ils ne marchent pas mal, c'est du statique, et ça rend pas mal. Par contre, ils encaissent assez mal la pression importante (bec Guardala MBII au ténor, par exemple, donc ça envoie assez fort).
Bon niveau de sortie, mais manque de dynamique : ça marche bien pour de la pop, du rock, musiques électroniques etc, mais par contre, pour du jazz ou du soft type piano bar, ce micro est moins à l'aise.
Pour le prix, c'est un must ! Il ne faut pas évidemment les comparer avec des SD System ou des AMT, mais pour mon utilisation (en complément/micro de remplacement), c'est très largement suffisant !
- The T.bone CC 75 Par pchevillon le 17/05/2005
Caractéristiques
- Micro pince (à condensateur) de chez thomann, donc une copie de grande marque (je ne sais pas laquelle par contre). alim phantom indispensable.
Avis Global
- Je l'utilise sur un sax baryton et un alto. déjà testé aussi sur une trompette.
pour les habitués du AKG C419 il a exactement la même forme pour la pince et pour l'utilisation aussi rien de different.
Le son est vraiment nickel en comparaison, évidemment c'est valable pour du live, mais pour enregistrer, vous reprendrez obligatoirement les bruits de cletage et de piston; sons qui sont completement inaudibles en live, je le répète.
Pour le sax bar et l'alto le son est pour moi equivalent à un bon vieux SM57, sauf l'avantage du micro pince. Même constat pour la trompette.
J'ai eu aussi une fois l'occasion d'essayer le micro sur une caisse claire, ca peut eventuellement le faire si on arrive à l'accrocher, car il n'est à priori pas prévu pour ca. Mais pour ce qui est du son, c'est exploitable, peut-etre pas autant qu'un SM57 ou qu'un beyer opus 87, mais ca dépanne.
bref, j'en suis très content pour le moment, je crois meme que je vais en reprendre un deuxieme pour en avoir un sur chaque instrument.
Je crois franchement qu'il mettrait pas mal de loueurs sur le cul... Donc je le conseille, et très vivement même !
- Page : 1
CC 75
- www.laboitenoiredumusicien.com : votre Web TV !
- Jean Michel Jarre, Keziah Jones, Joe Satriani, Francis Cabrel, Yaël Naim, Jean-Félix Lalanne, Pep’s, Christophe Deschamps, Pulp Alicious, et bien d’autres… Retrouvez-les dans votre magazine mensuel : concerts, interviews et reportages, pour vivre l’actualité télévisée de la Boite Noire.
- Achat matériel de studio au meilleur prix sur SonicPrice
- Comparez les prix, stocks et services avant achat du matériel de studio (micro, préampli, compresseur, enregistreur portable, enceintes de monitoring, table de mixage...)