Roland FP-7F-BK Black
Pianos Numériques appartenant à la série FP de Roland![]()
Distribué par rolandcentraleurope
Roland FP-7F-BK Black : l'avis de laurent1407
"pianiste heureux"
Produit acheté neuf en Avril 2012, pour 1800€ TTC
Caractéristiques
plein de sons mais en grande partie inutiles pour moi
les sons sont en partie exploitables beaucoup de sons ne sont pas à mon gout
connectique très complète sauf peut être une entrée micro qui n'est pas xlr
des entrées jack et mini jack fort pratiques
cash usb/midi et prise usb en facade
pedale sustain tip top
concernant effet j'utilise la reverb qui n'est pas géniale mais correcte
jamais l'equalisation.le son de piano est largement éditable mais je ne trouve pas cette fonction adequate. je ne me sers pas du looper j'utilise uniquement des rythmes proposés en batterie seule. par contre j'apprécie séquenceur qui est brut de décoffrage.
les sons sont en partie exploitables beaucoup de sons ne sont pas à mon gout
connectique très complète sauf peut être une entrée micro qui n'est pas xlr
des entrées jack et mini jack fort pratiques
cash usb/midi et prise usb en facade
pedale sustain tip top
concernant effet j'utilise la reverb qui n'est pas géniale mais correcte
Utilisation
le toucher ! oui le toucher !
un poil dur mais une très agréable réponse (série PHAIII)
attention quelque soit le piano numérique ce ne sera jamais un acoustique
je trouve le toucher exceptionnel, vraiment réussi. c'est ce qui a motivé mon achat.il répond bien au nuances au phrasé.
Après c'est comme tout : à chacun ses opinions, perso je préfère jouer sur ce numérique que sur nombre de pianos acoustiques. les modèles concurrents ne m'ont pas bluffé comme le fp7f.
Pour le reste je suis moins enthousiaste.
sauvegarder une séquence en la nommant avec 5 boutons prend un temps certain, je n'arrive pas à sauvegarder le volume du métronome qui me pète les oreilles ou encore à mémoriser la métrique d'une nouvelle séquence quand je la recommence bref pas mal de petits détails qui m'agacent mais il faut reconnaitre je suis chiant.
un poil dur mais une très agréable réponse (série PHAIII)
attention quelque soit le piano numérique ce ne sera jamais un acoustique
Pour le reste je suis moins enthousiaste.
Sonorités
le son ?
oui bof. Pour avoir un bon résultat il faut à mon avis mettre le volume fort et jouer délicatement mais du coup certaines notes attaquées peuvent devenir aggressives et saturer.
En live sur mix ça le fait vraiment (n'oublions pas qu'ingé son est un vrai métier)et à l'enregistrement c'est quand même très très bon on a une vraie sensibilité grâce au toucher.
Avis Global
le bon :
le toucher !
l'amplification intégrée (très pratique mais manque de rondeur dans les mediums). e
pouvoir enregistrer très vite et se réécouter.
brancher une clef usb avec audio ou midifiles en 2 secondes.
le nul:
la banque de son pas terrible
je préfère de loin clavia ou kurzweil point de vue sonorités
cela est surtout du a l amplification intégrée qui manque de qualité
en cas d'achat
à comparer avec les Kawai et le nordpiano
le toucher !
pouvoir enregistrer très vite et se réécouter.
brancher une clef usb avec audio ou midifiles en 2 secondes.
le nul:
la banque de son pas terrible