Tous les avis sur Fender Stratocaster (1965-1984)

Demander un avis
Où acheter Stratocaster (1965-1984) ?
4.4/5
(30 avis)
63 %
(19 avis)
30 %
(9 avis)
7 %
(2 avis)
Déposer un avisDemander un avis
Trier
  • Les plus utiles
  • james35james35

la strato 70's

Fender Stratocaster (1965-1984)Publié le 23/04/18 à 02:09

Avec quel ampli ou effets utilisez-vous cette guitare? Pour quel style de musique et de jeu?
    montée avec des texas ca sonne sup
    Quels est votre avis sur la lutherie, l'électronique et la finition de l'instrument?
    corps en frêne lourd, mais ca résonne !!
    La guitare tient-elle l'accord? Son manche, sa touche et sa forme sont-ils adaptés à votre jeu?
    le manche en U 70's est confortable, un chouille étroit
    Les sons clairs, crunchs et saturés vous conviennent-ils dans les différentes positions de micro? Le spectre est-il équilibré?
    tout passe ! ca claque !!
    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
    rien c'est un collector la mienne est de 1979…

montée avec des texas ca sonne sup
    corps en frêne lourd, mais ca résonne !!
    le manche en U 70's est confortable, un chouille étroit
    tout passe ! ca claque !!
    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
    rien c'est un collector la mienne est de 1979 !! comme moi !! rien que ca j'adore !!
  • Anonyme

Une production trop aléatoire, déception complète...

Fender Stratocaster (1965-1984)Publié le 27/11/16 à 13:16
    1. Descriptif:

- Manche 3 visses, tige de réglage année 70
    - corps en frêne et manche en érable de 1975
    - 3 micros standard de 1975
    - 2 tonalités 1 volume
    - 1 sélecteur 5 position
    - Manche en C plats, assez accessible, très proche des manches de standard actuel (2016), mais plus fin il faut le dire.

2. Electronique et son, confort de jeu:

- + : Qualité du manche en terme de lutherie, visuellement très jolie
    - + : Les cordes restes dans leurs axes, pas de soucis de cordes qui sautes
    - + : Aspect relic naturel, forcément avec les années
    - + : micros "silencieux" pour des micros simples de cette période
    - - : Vernis en plastique et ça se voie sur le vieillissement, esthétiquement pas hyper top.
    - - : La tonalité du milieu ne fonctionnant plus, c'est semble t'-il la faiblesse des vielles strates,
    - - : 2 micros sur 3 en état de fonctionnement, le micro milieu ne fonctionne plus.
    - - : Un micro manche complètement déséquilibré d'un point de vue sonore avec le micro valide, on était proche d'un son de telecaster plutôt que de stratocaster

3. Pour finir:

Ultra confortable, légère, une vrais guitare rock'n'roll, solide du point de vue des bois, même si souvent ils sont décriés. L'électronique à revoir complètement, ni fait, ni à faire. J'ai déjà éssayé des fenders plus moderne et pas forcément custom shop qui sonnait carrément mieux que cet instrument. Possédant également une fender qui sonne nettement mieux que cela, datant des années 2000, n'étant pas custom shop avec ses micros d'origines je précise.

Après je n'exclue pas le fait que peut-être je n'ai pas eu de chance, au vue du nombre d'avis élogieux pour cet instrument. Cet instrument est de 1975. Je ne suis jamais repartie avec, car dans un trop mauvaise état, et je n'ai pas d'argent à remettre dans une guitare de ce type sensé duré sur les années, et pouvant encore jouer, participer à des événements musicaux locaux, mondiaux...

Très déçu, bien que je trouve que la polémique autour de ces fameuses CBS n'est pas totalement justifiée, puisque Monsieur Léo FENDER était encore au commande entre 75 et 76 semble t'-il, après je ne sais pas. Donc cet instrument est censé être encore une bonne pièce. De plus j'ai toujours entendu dire, et constater en voyant les interviews de certain musiciens connus, que les strates des années 70 ont perduré avec les même défauts des strates année 60 (début des années 60), notamment le fameux potard du milieu de tonalité qui est défaillant, qui même à force de remplacement, redevient au bout d'un moment défaillant, je peux me tromper, mais c'est ce que j'ai pu lire sur pas mal d'instruments de cette période année 60/70.

Essayer ce genre d'instrument, n'allait pas à l'aveugle sur une vente ou un échange, vous pourriez être vraiment déçu comme moi
  • Fret 0Fret 0

Son claquant et funky

Fender Stratocaster (1965-1984)Publié le 29/05/16 à 20:45
    1 photo
    Essai sur roland jazz chorus,cela donne un son à la Dire Straits.
    Après on peut s'amuser sur le registre funk.
    J'adore ce son claquant!!!!
    Même pour aborder certains "classiques" du Jazz, je trouve que les micros en son clair, donnent un certain velouté très appréciable.
    Le registre G. Benson rend assez bien.
    Très bon achat.
  • Anonyme

Fender Strato USA 1974

Fender Stratocaster (1965-1984)Publié le 07/04/16 à 00:13
    1 photo
    Made in USA époque cbs. Pour moi, même les défauts de cette guitare sont des qualités. Mon dieu, elle sonne grave! C'est Ma guitare ... Et je ne la vendrais jamais.
    Je joue de tout avec, même du heavy car la polyvalence est son meilleur atout. Sur ampli à lampes, transistors et même à modulation. J'aime tout dans cette guitare. Son poids est super léger et son manche est tellement façile.
    Avant qu'elle me choisisse il y a maintenant 30 ans (déjà!), j'´en ai essayé des dizaines d'autres.... Tout ça pour dire qu'il ne faut pas acheter une guitare sur un coup de tête sans l'essayer et la comparer, car le prix, la couleur et la "mode" ne sont pas des critères très pertinents pour un bon instrument qu'on gardera toute sa vie.
  • Swan61Swan61

Ma première Strat

Fender Stratocaster (1965-1984)Publié le 29/12/15 à 09:26
    Un vieux souvenir Fender Stratocaster de '75, acquise en 1978 avec un bon vieil ampli (plus ou moins neuf à l'époque) Fender Twin Reverb.
    Niveau qualité, il y a eu des progrès technologiques depuis. Mais là, c'est l'authentique des seventies, avec le son, bref ma préférée avec le modèle de 1967 acquise deux-trois ans plus tard.
    Juste un truc, par rapport à cette dernière le body est très lourd par rapport au modèle de '67 plus fine. Sinon la différence, nouvelle à l'époque était le sélecteur à 5 positions alors qu'il n'y en avait que 3 dans les années '60s.
    Cet avis concernerait surtout les collectionneurs amoureux de belles reliques.
    Toute une époque...
    Cet avis concernerait surtout les collectionneurs amoureux de belles reliques.
    Toute une époque...
  • alarm34alarm34

Un MUST...

Fender Stratocaster (1965-1984)Publié le 08/09/15 à 08:59
    1 photo
    Une excellente guitare, tout a déja été dit, rien à ajouter ;)LE son Fender, quelque soit l'ampli, on retrouve le mythe, et on comprend qu'elle a toujours autant de succès...Elle est comme le bon vin, elle se bonifie avec le temps...J'essaie de la garder dans son état original, pas simple.Souvent tenté de lui redonner sa jeunesse...
  • Christian Cuisinier NeslyChristian Cuisinier Nesly

"Ere CBS ou pas : de la m... !"

Fender Stratocaster (1965-1984)Publié le 13/04/15 à 00:36
    1 photo
    Acheté en 72, noir, avec le 1er réglage truss-rod sur la (grande) crosse ; c'était une gratte mal finie, en plusieurs "morceaux" qu'on voyait sous la laque noire... Major Conn, rue Duperré (Paris 9e), pr les "historiens" ; ils étaient charmants, mais les micros ne valaient pas tripette non plus, comparés à d'autres grattes de même marque + anciennes et même une tele (p.u. manche) !... Donc le souvenir est : "zéro amer"; Essayée (pendant 4 ans) sur une tête 100 w Sound City (pr ceusses qui ont entendu parler) et baffle Marshall, le temps, décanté et mes sous décomptés m'ont forgé cette opinion, qui va à l'encontre de tout ce qui se dit...
  • wacka wackawacka wacka

wayne krantz cous connaissez?

Fender Stratocaster (1965-1984)Publié le 10/03/15 à 05:04
    une bonne gratte souvent decriée la mienne etait une 78

le manche 3 points que des bons souvenirs un son strat avec du sustain
  • mnms63mnms63

Une légende vivante

Fender Stratocaster (1965-1984)Publié le 28/01/15 à 11:44
    J'ai acheté cette guitare il y a quelques années, je ne l'ai malheureusement pas eu en état d'origine, ce qui explique que je l'ai payé moins cher que le prix du marché. Il y a eu quelques modifications, ajout d'un floyd rose (khaler) de très bonne facture, ça c'est plutôt positif, un bloc corde sur la tête du manche, j'en ai vu beaucoup avec cette modif mais c'est la première chose que j'ai retiré. Les micros avaient également été changés, elle avait un kit EMG actif lorsque je l'ai reçu. La peinture avait été poncée et elle avait été reverni en naturel (il faut aimer, ça ne me dérange pas).

Après avoir monté plusieurs configurations de micros (HSS, Fender custom shop ouais bof et autres marques...) j'ai monté des micros Géronimo du luthier Kamel Shenaoui, une opportunité plus qu'un choix délibéré au départ mais en fin de compte je les ai gardé depuis. Ca sonne vraiment bien en son clair et ça prend également très bien la disto, même poussée, vraiment très polyvalents et équilibrés et de plus noiseless. Depuis elle est restée dans cette config. Je l'ai joué sur différents amplis à lampes, config en rack (peavey classic 50/50 + Voodoo Valve, peavey Tubefex, marshall JMP1, Digitech 2120..., ensuite quelques amplis à lampes que j'ai possédé, Laney Cub12, Laney Chrome ozone, Tubeworks 60rt, Marshall JVM...
    Cette guitare sonne de toutes façons.

En ce qui concerne la lutherie, après être passé par quelques guitares moyenne, j'ai compris la différence entre une pelle et une vraie guitare. Attention, c'est pas du bois de cagette, elle pèse son poids mais qu'est ce que ça sonne. La guitare vibre, même à vide on sait dans quelle catégorie on est avec cette guitare. Le manche a un profil particulier sur la mienne (profil en D, assez fin et pas très large) mais malgré mes gros doigts, c'est très agréable, en tout cas pour moi. Je joue de tout et tout passe, dans la limite de mes possibilités, bien sur.
    Elle a une touche palissandre.

Les sons sont ceux que l'on peut attendre d'une stratocaster de qualité, bien sur les doigt y sont pour beaucoup ainsi que le matos sur laquelle elle est branchée mais globalement c'est quand même une super guitare. Je me suis laissé dire que toutes les production de l'époque ne se valaient pas. Je pense être bien tombé.

Dans les plus je mettrai la qualité qui émane de cette guitare, le bois vibre avec les cordes.
    Dans les moins, c'est le poids et le prix des pièces d'origine (j'étais parti pour une restauration mais j'ai renoncé vu le prix des micros qui est prohibitif et à mon avis pas justifié pour avoir pu essayer la même en config d'origine.
  • roukingcherroukingcher

-manche palissandre
    -Made in USA bien sur!
    -légère
    -idéal pour le blues, la funk et le rock

C'est une guitare que je possède depuis plusieurs années et elle me surprend à chaque fois que je la joue. On peut jouer des heures dessus, on ne peut plus s'arrêter!
    Manche assez fin, elle vibre à mort.

Sonorité: sans concession!!!ça pousse un truc de malade!!, dans un ampli à lampe fender blackface ou tweed ça sonne quelque soit la position du sélecteur.
    L'ampli y fait aussi beaucoup mais il faut ce genre de bestiau pour exploiter à fond ce genre de guitare.
    Le son est bien équil…
    -manche palissandre
    -Made in USA bien sur!
    -légère
    -idéal pour le blues, la funk et le rock

Manche assez fin, elle vibre à mort.

Le son est bien équilibré en son clair comme en saturation les harmoniques sortent toutes seules. Les réglages sont très important pour la faire sonner comme il se doit!
    En comparaison avec ma strat 74 maple, le son est moins claquant, moins SRV, mais alors une impression de puissance, elle accepte aussi mieux les pédales et je la trouve plus polyvalente, beaucoup plus Gallagher! elle est roots
    un sustain de malade...
    On distingue bien la différence entre un manche érable et palissandre, après c'est une question de goût!
    je préférais définitivement les manches érable jusqu'à ce que ce que j'ai cette guitare dans les mains pour qu'elle me fasse mentir! on ne peut faire aucune généralité..

Mention spéciale pour le neck pickup qui est totalement hallucinant.Le bridge est taillé pour le gros rock!

Jamais je ne la vendrais ou ne l'échangerais! même pas contre une série L.

• sludgecaptainsludgecaptain
    Fender Stratocaster (1965-1984)Publié le 18/09/13 à 14:31
    Fabrication US
    Corps taillé dans du frêne, bien costaud et surtout bien lourd.
    Manche touche palissandre, 21 frets.
    3 Micros simples d'époque.
    Selecteurs 5 positions.
    1 potards Volume, 2 potards de tonalité.
    Couleurs jaune "kaki" (certains disent vert olive)

Le manche est ultra agréable, très fin, très facile à jouer.
    Frets très légères, très peu marquées, on les sent à peine sous les doigts (voir pas du tout).
    Le manche est légèrement courbé (la touche fait un "dôme").

La corps de la guitare est en frêne, il est très très lourd pour une stratocaster.
    Si l'on joue longtemps debout, attention au mal de dos. Bon, au moins la guitare n'est pas en carton !
    (Je…
    Fabrication US
    Corps taillé dans du frêne, bien costaud et surtout bien lourd.
    Manche touche palissandre, 21 frets.
    3 Micros simples d'époque.
    Selecteurs 5 positions.
    1 potards Volume, 2 potards de tonalité.
    Couleurs jaune "kaki" (certains disent vert olive)

Le manche est ultra agréable, très fin, très facile à jouer.
    Le manche est légèrement courbé (la touche fait un "dôme").

(Je baisse un peu la note à cause du poids de la guitare, mais rien de grave !)

Cette guitare a un très beau son clair, plutôt typé pour le Blues/Rock, on peut facilement avoir un très gros son Stoner/Metal si on lui colle une bonne disto (Rat ou un Fuzz) et un gros ampli.

Les 3 micros ont chacun un son très différent, mais tous sonnent très 70's.
    Le micro côté chevalet à beaucoup d'attaque, un son très claquant, il manque peut-être un peu de personnalité (par rapport aux 2 autres micros).
    Le micro du mid a lui LE son Jimi Hendrix par excellence. J'ai rarement entendu une strat sonner aussi bien (même entre les mains d'un novice !). Parfait pour le Blues/Rock.
    Enfin le micro manche et bien chamalo dans le basses bien rondes (un peu trop à mon gout).

Le sélecteur 5 positions permet d'avoir soit chacun des micros seuls, soit un couplage chavalet-mid soit mid-manche.

Je l'ai longtemps joué sur un VOX AC50 CPH + 4x12 Marshall ce qui marche bien.
    Pour les amateurs de son bien gras (stoner), le micros manche ira très bien avec un gros Fuzz et un cab 2x15".

Acheté un peu par hasard il y a plus de 10 ans d'occasion.
    Je me rends compte avec le temps que c'est une très bonne guitare. Surtout vu l'utilité que j'en fais (Stoner & Noiserock).
    Elle marche terriblement pour le Blues, donc très bien aussi pour le Stoner !

J'ai lu pas mal d'article sur les modèles Antigua '79 qui disaient que c'est une mauvaise guitare, je n'ai pas trop compris pourquoi. Ce qui est sur c'est que mon modèle de '78 est de très bonne qualité.
    Cette guitare est très bien côté à l'heure actuelle, mais pour rien au monde je ne la vendrai.
  • GilouDVSGilouDVS

Une Strato Vintage !

Fender Stratocaster (1965-1984)Publié le 19/12/12 à 19:00
    Fabrication US 1980/81
    Corps en aulne finition 3 couleurs sunburst

Pickguard noir avec 3 micros simples standard FENDER - 1 volume 2 tonalités
    Sélecteur 5 positions.

Manche en érable 1 pièce touche érable - 21 cases profil fin. Tête à grande crosse.
    Mécaniques vintage F - Trussrod saillant se règlant par la tête.

Manche au profil très fin permettant tous les jeux, pratique en rythmique comme en solo.

Ergonomie d'une Strat, assez équilibrée mais très lourde !
    On obtient facilement un son, les réglages sont efficaces, mais pas de tonalité sur le micro chevalet qui est très "sec".
    Cette série de micros manque de pêche. Peut-être un réglage de hauteur peut am…
    Fabrication US 1980/81
    Corps en aulne finition 3 couleurs sunburst

Pickguard noir avec 3 micros simples standard FENDER - 1 volume 2 tonalités
    Sélecteur 5 positions.

Mécaniques vintage F - Trussrod saillant se règlant par la tête.

Ergonomie d'une Strat, assez équilibrée mais très lourde !
    Cette série de micros manque de pêche. Peut-être un réglage de hauteur peut améliorer le rendu sonore ?

Sonorité chaudes et cristallines du micro manche et milieu sans oublier les positions 2 et 4 typiques (Mark Knophler, Dave Gilmour...)
    Le micro chevalet n'a pas de réglage de tonalité et me semble "sec"
    Dans l'ensemble, les micros manquent de pêche !

Je l'utilise sur un FENDER 30 tout lampe et un MARSHALL VS100R
    Elle passe bien en disto, mais est en retrait par rapport à des doubles bobinages.
    Sinon, c'est le son FENDER, le son STRAT en clean et bluesy à souhaits.

Je l'utilise depuis plus de 30 ans. C'est la première guitare électrique que j'ai vue et jouée.
    Elle a de superbes formes, elle est originale, il n'y a aucun défaut. L'ergonomie est parfaite.
    J'en ai essayé d'autres, les micros actuels ont des sons plus riches et couillus, mais en aucun cas je me séparerai de ma première Strato.

Millésime

Fender Stratocaster (1965-1984)Publié le 15/02/12 à 02:02
    (Ce contenu a été traduit automatiquement de l’anglais)
    La guitare Fender Stratocaster doit être l'un des meilleurs instruments, il n'est jamais été créés. Il est où ce guitares a juste une grande impression équilibre presque parfait. La guitare n'a pas trop changer autant que les caractéristiques vont au fil des ans, mais il a vu quelques grandes améliorations le long du chemin. La plupart de la conception originale est toujours intact à la guitare Fender Stratocaster. Il reste encore à être l'un des plus hautement reconnaissables puis-je recueillir guitares tout au long de l'industrie de la musique.

Il s'agit d'un fonctionnement de la bobine trois maisons. Cette guitare vintage porte un tel poids énorme dans le ton que cela rend difficile de jouer autre chose. si vous avez déjà joué à un milieu des années 70 de Strat que vous n'avez aucune idée ce qui vous manque. Il vous manque une grande partie de son et le timbre.

Le ton de cette guitare est une sensation de cru bien, donc ils peuvent aller bien et à peu près n'importe quel style de musique. Que vous jouiez dans un groupe de pays et tout le chemin jusqu'à la roche dure que vous avez vu une Fender Stratocaster en vedette. Il a un ton qui est facilement reconnaissable en particulier sur le cou ramasser ce qui vous donne que le blues soul-il nettoyé ton qui a un son robuste et plein d'entrain percussion. Un de mes réglages préférés avec une guitare Fender Stratocaster doit être branché sur une pédale overdrive patron sympa d'entrer dans l'amplificateur Marshall Vintage. Cela donne vraiment le ton un grand bruit qui n'est pas sans rappeler les années 60 et scène musicale des années 70. Il est l'un de ces tons qui est accueillant et semble toujours bonne et à peu près n'importe quel cadre musical que vous mettez po

Vous pouvez trouver une Fender Stratocaster pour le droit aux alentours de 1100 $ et à peu près n'importe quelle guitare en place d'un détaillant en ligne que vous trouverez, mais en trouver un de ces pour le bon prix peut être un peu plus dur. C'est une guitare qui est facilement accessible, mais ce milieu des années 70 devra passer par un magasin de guitares haut de gamme proposera probablement de sortir et d'essayer quelques-uns et se faire une idée de ce que vous aimez et ce que vous n'aimez pas. Globalement, je suggère à tous et chaque guitare jouer une Fender Stratocaster à un moment donné dans leur carrière musicale.
  • HatsubaiHatsubai

Juste suinte mojo

Fender Stratocaster (1965-1984)Publié le 28/01/12 à 09:12
    (Ce contenu a été traduit automatiquement de l’anglais)
    C'est l'une des strats infâme époque de CBS qui vient d'une ambiance absolument incroyable se passe. La guitare a un corps en aulne, un manche érable avec trois boulons une touche palissandre, 21 cases, la poupée grande CBS, dot inlays, un trémolo vintage style, trois micros simples, un volume, deux tons et un commutateur ainsi cinq.

La guitare est battu à l'enfer, mais cette chose est un des cols les plus étonnants que j'ai jamais mis mes mains sur. Il est tout sale et crasseux des années et des années de tournées d'abus, mais il me sentais tellement parfait dans ma main. Il a été refretted avec 6000 frettes, donc il n'ya pas de problèmes avec la chose étant une guitare fretless de style étonnant, bien que les frettes sur ces origine n'ont pas été très lente. La guitare a l'infâme trois boulons de configuration, et ce n'est pas aussi mauvais que tout le monde le fait dehors pour être. Il n'y a aucun besoin réel de le convertir à un boulon de quatre comme quelques gars essayer de faire. Les trois verrous tiendra l'amende cou. Le principal problème était que le contrôle de la qualité était assez médiocre sur ces derniers, mais l'homme si cette chose ne résonne pas ...

La guitare a tous les micros Orignal en elle, et ils avaient le plus cool "woody" sorte de ton passe. Si vous avez déjà écouté SRV, vous saurez de quoi je parle. En fait, je pense que les 60 sont certains des meilleurs micros là-bas, et ceux-ci au début des années 70 sont très proches de mon pick-up des années 60 de style convoité. Le commutateur cinq cours dans cette chose qui m'a permis d'obtenir des tons folle de cette bonne chose. Si vous cherchez une machine de blues, c'est exactement le genre de guitare que vous voudriez. Si vous voulez du rock comme Jimi, c'est la guitare. J'étais juste époustouflé par tout ... sauf le prix.

Si vous cherchez une guitare solide et peut se permettre ces guitares, je recommande de les vérifier. Je ne recommande pas se précipiter et d'achat de ces aveugles, car ils peuvent être réels douteux en termes de qualité globale et la tonalité. J'ai vu certains de vrais chiens autour de cette époque, mais ceux qui sont bons sont tout simplement incroyables. Ce fut l'un des plus étonnants.
    Fender Stratocaster (1965-1984)Publié le 28/04/09 à 23:54
    (Ce contenu a été traduit automatiquement de l’anglais)
    Ma '68 a été lancée en Amérique. Il a trois micros à simple bobinage et de 22 frettes. Il a le pont standard d'origine Fender Tremolo. Il ya un bouton de volume, deux boutons de tonalités, et un sélecteur de pick-up avec cinq réglages (pont, pont / milieu, milieu, milieu / cou, cou). Ce sont tous situés en dessous des cordes dans le milieu du corps, qui est typique de Stratocaster. Il a un cou rose (je ne sais pas si tous les 68 strats ont ce col, comme je l'ai acheté utilisés.) Il a également été peinte Candy Apple Red, qui n'était pas la couleur d'origine.

Le cou a une grande sensation, sans doute le meilleur que j'ai joué. Il est facile de jouer tout de rainures de style R & B, des mélodies jazzy d'accords et riffs rock avec aisance. Il est également facile à jouer un très joli, en solo bluesy avec elle. Les frettes sont en fait des dernières un peu difficile à jouer, étant donné la brièveté du cou. Le 22e frette est presque impossible de fret, ce qui rend presque inutile. C'est rarement un problème pour moi, même si, comme je n'ai pas tendance à avoir besoin de ces notes souvent (je ne suis pas sûr si oui ou non c'est parce que je suis habitué à la guitare, cependant). Il n'est pas trop lourd, et facile à transporter. La forme, il est facile de jouer debout, assis, fixant, d'aucun moyen de le jouer est vraiment facile. Il est aussi indestructible limite, même si ce n'est pas une raison pour être négligent avec elle. Cette guitare peut-être pas le meilleur choix pour les broyeurs, parce que les chaînes ont tendance à avoir beaucoup de rebond et la guitare est tout simplement pas adapté pour être joué comme ça.

Ces sons fonction de la gamme variée de musique que je joue plutôt bien. Les amplis-je utiliser sont généralement Fender Deluxe Reverb '65 rééditions, Marshalls, et Fender Hot Rods. Je pense que tous trois ont leurs charmes, mais le bruit Fenders mieux, surtout les '65. Avec des réglages propres, on peut obtenir une belle épaisseur de R & B tonalité (micro manche), ou un brillant, nasillarde Pierres-esque le bruit de roulement rythme (micro chevalet). Conduit sur les canaux propres peuvent être incroyablement lisse ou incroyablement jolie, selon la façon dont l'ampli est forte et ce ramassage vous utilisez. La distorsion naturelle qui se produit quand un ampli est coudée est généralement la source de la meilleure qualité sonore, quand l'ampli est fort, il a un son brillant et immédiats qui est frappant et impressionnant. Beaucoup de gens ont commenté sur la guitare, en disant que c'est l'un des meilleurs qu'ils aient jamais entendu. Quand on joue avec une pédale de distorsion ou sur une chaîne déformée, la guitare est un peu plus délicat. La rétroaction est un problème (à moins que la rétroaction est ce que vous allez pour), et si vous essayez d'obtenir un ton vraiment lourd hors de lui (Metallica, Soundgarden), il ne fonctionnera probablement pas pour vous. Si, toutefois, ce que vous allez pour plus dans la veine de Les Stones, Pink Floyd, ou des groupes de rock classique des vieux, ainsi que les actes plus récents tels que Wilco et Broken Social Scene, ces sons sont certainement réalisables. Si le gain est coudé, la rétroaction trempée rock comme Sonic Youth et Dinosaur Jr. est aussi réalisable et souds grande. (Certains de ces actes utiliser des guitares Fender autres comme Jazzmasters, mais des sons similaires sont certainement encore atteignable avec le démarrage. Après tout, Stratocasters sont connus pour leur polyvalence.) Le micro chevalet vous permettra d'obtenir un ton plus lourd, plus épais que c'est toujours brillants assez pour couper à travers, tandis que le micro manche vous donnera une voix aiguë, le ton piercing qui mènent presque simplement de règles. Si vous utilisez un montant d'épaisseur de la distorsion et le bruit est trop fort, le passage à la nuque / milieu de moyenne / pont paramètres permettra d'éliminer la majeure partie. Le ton change légèrement, mais à ce point la différence est minime.

J'ai eu cette guitare pendant dix ans et c'est toujours mon préféré de tous les temps. J'aime la polyvalence de tons et la luminosité qu'elle peut réaliser (je n'ai pas encore entendu une guitare qui sonne de cette brillante sans être douloureux pour les oreilles). Avec un bon ampli, je me sens comme je laisse la guitare elle-même jouer! J'ai essayé beaucoup d'autres modèles, mais je n'ai pas trouvé un qui est venu près de cela. Que je trouve qu'il utilise à un prix raisonnable était seulement un bonus. Je n'hésiterais pas à dire, si vous êtes plus intéressé par le son que l'apparence, optez pour un modèle qui est rayé ou battu, mais pas au point de dégâts intenses (juste un peu de bosses.) Ça va être moins cher, et vaut la peine . Sinon ça va aller pour une quantité folle de l'argent. Je n'hésiterais pas à acheter un autre de ces si je devais le faire.
    Fender Stratocaster (1965-1984)Publié le 10/04/10 à 21:48
    (Ce contenu a été traduit automatiquement de l’anglais)
    C'est une guitare classique américaine faite. Celui-ci a une finition érable noir, le mien n'était pas noir, mais elle a eu les boiseries d'érable. Il a un pont Fender standard avec une barre de vibrato, a un manche en érable et la touche. Il a également trois classiques micros simple bobinage, avec un bouton de volume et deux boutons de tonalité ainsi que d'un commutateur 5 voies ramassage sélecteur ci-dessous les cordes. Il a également l'entrée Stratocaster style typique qui peut être un problème si vous utilisez certains câbles, mais qui est un problème rare.

La sensation de cette guitare est phénoménal. C'est un vieux, mais il joue bien mieux que d'une nouvelle guitare, le fait habituellement, en supposant qu'il a été bien entretenu. Je pense que c'est une grande guitare pour jouer pays électrique et rock classique, il a cette grande twang qui vient naturellement à l'Démarrer. Il fonctionne également très bien pour certains et des trucs plus légers surfer fusion ainsi. Fondamentalement, c'est un départ fantastique d'une grande année.

Le son de cette guitare est phénoménal. Mine a été réaménagé avec les nouveaux micros simple bobinage, mais j'ai reçu l'impression qu'ils étaient semblables aux originaux. Par conséquent, je peux dire que cette guitare probablement sonné alors, et n'a toujours saine, remarquablement clair, lumineux et tranchant. Il ne s'agit pas de la guitare lourde-frapper là-bas, en raison de l'unique enroulé micros, mais il rend un grand bruit à d'autres fins. Le micro chevalet est presque perçant lumineuses (dans le bon sens), et le micro manche est lisse et solide tout le long. Le micro manche sonne réellement phénoménale pour le blues à jouer.

C'est une grande guitare à bien des égards, pas le moindre de ce qui est le son. Je dirais que trouver un de ces à un prix décent à mi-chemin va être très difficile pour la plupart des gens. Par conséquent, je dois recommander de l'acheter sur un site comme Craigslist ou quelque chose, surtout parce que un magasin va faire de cette façon plus cher.

Un classique absolu!

Fender Stratocaster (1965-1984)Publié le 02/02/11 à 06:22
    (Ce contenu a été traduit automatiquement de l’anglais)
    C'est un classique américain, fondamentalement une autre grande année pour Fender. Ce départ a toutes les caractéristiques d'une grande Démarrer, et les caractéristiques de l'artisanat encore très américain des années 70. La guitare a un corps en érable et le cou avec une touche érable. Il ya trois micros à simple bobinage pole avec un bouton de volume et deux contrôles de tonalité ainsi qu'un sélecteur de micros à cinq voies sélecteur ci-dessous les cordes. Il a une grande poupée que la plupart des nouveaux Strats faire. Il dispose de 20 frettes. Il a une queue non-vibrato, ce qui est regrettable, si vous aimez votre barre de vibrato, mais n'est pas indispensable de toute façon.

UTILI…

Cette guitare a été un rêve absolu pour moi de jouer. La norme Démarrer coupe rend le jeu mène vraiment facile. Même avec une touche légèrement usée c'était comme du beurre dans mes mains. Obtenir un bon son était aussi facile que de le brancher, l'électronique il fonctionnait toujours bien. C'est en fait une guitare vraiment léger qui a été et est toujours typique de Stratocaster. Il était tout aussi facile pour moi de jouer le rythme ou le plomb sur ce mec, et il est allé à travers une variété de différents styles de jeu avec facilité.

C'est une guitare fantastique sondage. J'ai fondamentalement aimé le ton de celui-ci de la GetGo. C'est surtout la tonalité de départ classique, brillante et pétillante, mais ce fut un peu différent que les deux dernières Strats plus âgés que j'ai essayé dans ce le milieu de gamme a été plus prononcée. Je ne sais pas exactement ce que Fender fait différemment, mais c'était vraiment cool. Il fait la roche Démarrer un peu plus difficile, ce qui je suppose qu'ils essayaient de faire du rock lourd déménagé dans le territoire dans la partie postérieure de la décennie.
    J'ai adoré cela avec le Twin ou tout autre ampli à lampes vraiment. Les amplis Fender sont probablement le meilleur pari si, comme ils en font grand bruit pour le blues, country ou folk rock encore plus léger. Ajouter dans les pédales droite et vous avez une grande tonalités rock classique, ou même plus lourd sons rock indie (avec une tonne de fuzz cette chose peut obtenir un buzz ridicule en cours). Comme la Stratocaster est ma guitare préférée, et celui-ci est aussi bonne que n'importe quelle j'ai joué, je ne peux vraiment pas trouver quelque chose que je n'aime pas ce sujet.

Je n'ai pas été surpris par la qualité de cette guitare a été, tout Stratocaster qui a collé autour depuis les années 70 doit être sacrément bonne car ils ont toujours fait les grands instruments à l'époque. C'est une honte que leur qualité globale a diminué plus l'entreprise obtient. Quiconque tombe sur un de ces derniers et peuvent se permettre d'obtenir qu'il devrait vraiment le considérer comme ils absolument règle.
  • King LoudnessKing Loudness

C'est groovy, l'homme.

Fender Stratocaster (1965-1984)Publié le 18/03/11 à 20:33
    (Ce contenu a été traduit automatiquement de l’anglais)
    Ce fut ma première bonne Unis fait Stratocaster après avoir possédé des modèles d'importation que pour plusieurs années. À côté d'un démarrage personnalisé qui a été mis en place par Rob DiStefano, j'ai trouvé que ce n'était '79 la meilleure sensation et sonnant la guitare type de démarrage que j'avais possédé. Cette guitare notamment en vedette un corps en aulne, un manche en érable avec 21 frettes, d'un pont semi-rigide, et 3 micros simple bobinage jumelé avec le compliment standard de 1 volume et 2 tonalités, arrondie avec un commutateur sélecteur de mode 5. Il a été construit aux Etats-Unis à la droite de Fender CBS usine appartenant à l'époque que le bordereau de la qualité infâme CBS était à son apogée. Il y avait un manque grave de contournage sur ce qui aurait été un corps très élégant et pointu ... il y avait un écart assez important dans le cou à joint de corps, et les micros fredonné et bourdonnaient en moyenne plus que votre simple bobinage serait. Cependant c'est la façon dont les choses étaient à l'époque, donc je vais essayer de concentrer mon analyse sur les aspects positifs de cette guitare. Dans l'ensemble, il n'y avait rien de Super hors de l'ordinaire sur cette guitare ... juste une fin des années septante hardtail Commencez avec les nominations CBS typique.

Comme une note intéressante, par rapport aux modèles équipés de trémolo que j'ai essayé, le modèle semi-rigide avait plus de sustain et le réglage de la stabilité, même lorsque comparé à un démarrage tardif seventies qui a été équipé avec tout le matériel en laiton (mais avait une unité de trémolo. )

La guitare ne fut pas le plus ergonomique que j'ai détenue pour être sûr. Le corps, comme indiqué ci-dessus, preuve d'un manque grave de contournage et de l'ensemble, il a été beaucoup plus lourd que d'autres Strats que j'ai joué ou possédé. En comparaison avec ma vieille Stratocaster mexicaine réédition fait soixante-dix, l'a regardé et senti 1979 (au toucher) beaucoup moins cher en général. Cela étant dit, le cou sur elle était vraiment une œuvre d'art, et c'est à peu près la moitié de la raison, je l'ai gardé aussi longtemps que j'ai fait. Il a été refretted professionnellement à un point dans le temps et les bords étaient parfaitement portés en donnant au cou une sensation de cru merveilleux. Bien qu'il ait été sur la largeur minces côté sage, il avait une belle trapu "U" profil en forme et en forme ma main comme un gant. L'action sur ma réception de la guitare était aussi faible qu'elle reçoit ... absolument un acteur principal de rêve! Rapide fonctionne ala Yngwie Malmsteen a volé de la guitare sans effort. Cela étant dit, le profil plus épais du cou m'a permis de creuser dans un terrain si je voulais aussi ... il était donc un excellent compromis. Je trouve que le début typique n'a pas la plus grande case plus haute d'accès dans le monde et cette guitare n'a pas fait exception. Cela étant dit, il n'était pas difficile à obtenir pour les frettes supérieures, mais pas aussi bon que je l'aurais aimé.

Sur le thème des sons, je trouve qu'il est très facile d'obtenir une grande variété de sons différents de nombreux genres, sans problème. Bien que les micros étaient un peu plus mince sur le côté, j'ai trouvé qu'ils avaient un bon média de sortie, idéal pour une vaste gamme de styles différents d'un pays au blues au hard rock.

Les tons que cette guitare produit à des moments m'a fait comprendre pourquoi les pros aiment le classique Fender Stratocaster SSS tant. Il a produit nettes, claires tonalités propres et visqueux, brûlant des tons plomb avec une morsure de Nice à la suite de ces belles Snappy simples bobinages. Quand je l'ai possédé, j'ai été en utilisant une Rockerverb Orange 50 tête avec 6V6s, et j'ai également eu beaucoup de temps avec un combo Peavey Delta Blues 1x15 combiné avec un pédalier quelques (overdrive, wah-wah, écho analogique.) Grâce à ces plates-formes, j'ai pu évoquent classiques nettoie qui me rappelle de cette vibe classique début des années soixante. Jouer à sec et vous avez des tonalités funk génial ... mais ensuite ajouter un peu de réverbération et vous êtes Surfin '! Le passage à des sons overdrive, je trouve que c'est là que la guitare vraiment brillé. Les bobines simples sont lumineuses, afin de compenser J'aimerais composer un ton assez sombre saturé ... ajouter un peu d'écho et puis tourner le ton à la guitare. Le résultat était un blues très équilibré et très punchy et tonalité rock. Si j'ai ajouté un peu plus de gain et de la reverb, je me dirigeais tout droit dans le domaine shred néo-classique. Le seul problème était que les micros avaient tendance à la hausse des volumes au crissement, donc j'ai souvent n'utiliserait la guitare pour des tons de gain inférieurs au maximum.

Evidemment, un facteur important de ces guitares et leurs tons est juste de la guitare en particulier. J'ai joué beaucoup au début à la fin Strats seventies qui ont été CHIENS total. Le manque de sustain, du punch et le ton général. Cependant, parfois, vous vous retrouvez sur un bon, et ce fut le cas ici. Un nouveau départ sonne vraiment grand!

Tout compte fait, je pensais que cette guitare est super. J'ai d'abord entré en elle, car c'était une affaire que je ne pouvais pas laisser passer. J'ai pensé que je devrais le vendre dans la semaine et de passer ensuite. Cependant, je fini par garder un peu plus, et seulement a fini par le négoce quand un autre grand est venu. Il a été mon premier et seul instrument Fender Etats-Unis a fait, et c'était vraiment une belle expérience. Bien que le contrôle qualité et l'apparence générale de la guitare laissé un peu à désirer, l'impression et le ton qu'il offrait était extrêmement grande. Quiconque a essayé d'accord avec mon sentiment, et c'est certainement un de ces guitares qui seront plus difficiles à remplacer la ligne. Si je pouvais avoir eu mon choix, je pourrais avoir opté pour un modèle de trémolo équipé depuis la barre est une bonne partie de mon style, mais j'ai été plus que satisfaits du hardtail quand je l'ai eu. C'est définitivement mis un bon goût dans ma bouche où il avait été principalement aigres avant. Strats sont une bête capricieuse ... soit vous aime ou qu'on les déteste. J'ai eu d'innombrables guitares de type S ... et celui-ci est la plus récente que j'ai eu. CBS manivelle 'em out signifiait que l'attitude des guitares sont assez incompatibles ... mais je doute retrouvés avec un bon d'une de mes préférées époques de la musique.
  • tjon901tjon901

Stratocaster 25th Anniversary

Fender Stratocaster (1965-1984)Publié le 23/05/11 à 18:42
    (Ce contenu a été traduit automatiquement de l’anglais)
    Cette guitare est la fameuse Stratocaster 1979 Fender anniversaire 24ème. Parce qu'il était un modèle du 25e anniversaire qu'il avait un mélange de pièces classiques et commencer à commencer à 70 pièces. Il a ma fonction préférée des années 70 qui est la poupée grande mais le cou est attaché avec un joint entre le boulon début traditionnel 4. Tous les strats d'autres avaient à l'époque de l'articulation 3 boulons inclinaison micro qui n'a pas été aussi bon, mais a été acceptée à l'époque. Ces guitares ont été peintes en argent de l'usine et par la plupart ont maintenant transformé en une couleur verdâtre. Elle a un manche en érable et fretboard avec 21 frettes. Il dispose de 3 bobines unique dans une configuration de démarrage standard, ces bobines simples ont aimants alnico avec des pôles rincer. Les micros sont noirs et sont montés sur un pickguard noir. Il dispose d'un système vibrato Fender Standard sans verrouillage et comme tous les standards Fender Tremolo systèmes de verrouillage non il ira désaccordé.

Cette guitare est étonnamment lourd pour un début. Il pèse plus que mon Les Paul. Il va mal au dos après un certain temps. Autre que celui qu'il joue comme un départ standard. Le cou est la forme classique et commencer à l'interrupteur 5 voies vous obtient les sons classiques et des sons entre les deux. Le trémolo va détonner donc je vous conseille de le bloquer ou n'avez pas l'utiliser car il est de verrouillage non.

Parce que le bois utilisé sur cette guitare est si lourd, le ton est énorme. La guitare est étonnamment résonance acoustique. Il semble ainsi plus grand que tout début, ils mettent aujourd'hui. Il a un ton vraiment épais thats pas super brillant, comme sur certaines strats nouvelle. C'est quasiment comme une Les Paul avec des simples bobinages. Les micros et les sons lourds font de la guitare twang un monstre quand il est joué propre.

C'est de cette façon un début doit sonner. Ailes simple bobinage n'avez pas à toujours son mince et métallique. Cette guitare sonne gros et gras avec des simples bobinages. La guitare sonne si bien vous oubliez comment il est lourd. L'ajustement et la finition sur cette question est beaucoup mieux que la plupart des guitares des années 70. Fender ne marche pas faire comme ils l'utiliser pour.

Classique et raffiné

Fender Stratocaster (1965-1984)Publié le 04/08/11 à 19:05
    (Ce contenu a été traduit automatiquement de l’anglais)
    Fender est probablement la plus grande société de musique dans le monde quand il s'agit de l'ampli et guitares. Ils ont été jouées partout dans le monde, du débutant joueurs de guitare d'apprendre à les meilleurs professionnels dans le monde. Toute guitare qui n'a jamais joué de la guitare plus d'un an quelques très probablement repris possédait une Fender Stratocaster à un certain point.

Le sentiment d'être l'instrument doit être la chose même plus important pour moi. Bien sûr, il ne faut bon son, mais la sensation sera le premier facteur déterminant dans toute l'achat futur d'une guitare. Lorsque vous entrez dans un magasin de musique ou un magasin, vous prenez la guitare et prendre un rapide pianoter sur les cordes sans les brancher être dans un ampli. Vous pouvez entendre la résonance et de l'artisanat lors de l'audition débranché. Ces vieilles guitares Fender a tel âge à eux et le bois est aussi plus difficile maintenant de sorte qu'il résonne encore plus

Cette guitare ne prend pas trop de d'obtenir un grand bruit hors de lui. Il a déjà son incroyable sur ses propres. Le vieux bois et de l'artisanat est immédiatement reconnu quand vous ramasser l'instrument. Evey chose à propos de cette guitare est stable et robuste. Le ramassage s ont été liquidés mieux dans ces jours, mais je serait toujours échanger ces pour un peu de micros plaies meilleure modernes à simple bobinage.

Cette guitare a une telle âme profonde qui est juste séduisante. Cet instrument est si belle et soyeuse et lisse qui est fait de vous Ampère chanter comme il a été fait pour être ensemble. Cette guitare va se connecter avec vous comme aucun autre guitare peut et probablement jamais. Il ya une raison pourquoi ces guitares ont été copiés dans le monde entier et restent l'une des icônes les plus classiques sur l'histoire de la musique. Le ton de cette guitare est absolument de premier ordre.

Ceci est une guitare extrêmement polyvalent avec le commutateur sélecteur 5 voies et trois micros à simple bobinage. Toute Ampère anciens feront avec cette guitare. Cette guitare sera aussi travailler pour n'importe quel style de musique, sauf la plupart des trucs tuning baisse. Vous ne serez pas en mesure d'obtenir une profonde épaisseur de métal ton gras de cette guitare. Ceux d'entre vous sont dans ce genre de musique que vous savez déjà que. Autre que celui qu'il conviendra la plupart des joueurs très bien.

Vous pouvez encore trouver ces guitares dans certains magasins spécialisés ou les concessionnaires qui se spécialisent dans les guitares vintage. Ils coûtent un peu petite mais moins, voire boutiques personnalisées qui sont vendus aujourd'hui de nouvelles. Il est un grand guitariste et a une sensation fantastique et tot toucher, il cou.

Classique et raffiné

Fender Stratocaster (1965-1984)Publié le 04/08/11 à 19:05

• iamqmaniamqman

Retour à l'arrière journée dans la vie

Fender Stratocaster (1965-1984)Publié le 09/08/11 à 07:16
    (Ce contenu a été traduit automatiquement de l’anglais)
    Fender avait un talent pour la fabrication des instruments les plus supérieures de retour dans la journée. Ces guitares ont été joués par presque tous les joueurs de guitare dans le mot à un moment ou un autre. Toute guitare qui n'a jamais joué de la guitare plus d'un an quelques très probablement repris possédait une Fender Stratocaster à un certain point. Ils ont été fonction sur d'innombrables enregistrements et des tournées à partir chaque étape sous le soleil. Ils ont même un festival hommage dédié à la guitare qu'il auto pour son 50e anniversaire. Donc, dire que ces guitares ont laissé une impression sur le monde musical serait un euphémisme.

Chaque chose à prop…

Chaque chose à propos de cette guitare est stable et robuste. Les micros ont été liquidés mieux dans ces jours, mais je serait toujours échanger ces pour un peu de micros plaies meilleure modernes à simple bobinage. Cette guitare ne prend pas trop de d'obtenir un grand bruit hors de lui. Il a déjà son incroyable sur ses propres. Le vieux bois et de l'artisanat est immédiatement reconnu quand vous ramasser l'instrument.

Le ton de cette guitare est absolument de premier ordre. Cette guitare a une telle âme profonde qui est juste séduisante. Cet instrument est si belle et soyeuse et lisse qui est fait de vous Ampère chanter comme il a été fait pour être ensemble. Cette guitare va se connecter avec vous comme aucun autre guitare peut et probablement jamais. Il ya une raison pourquoi ces guitares ont été copiés dans le monde entier et restent l'une des icônes les plus classiques sur l'histoire de la musique. Ceux d'entre vous sont dans ce genre de musique que vous savez déjà que. Autre que celui qu'il conviendra la plupart des joueurs très bien. Ceci est une guitare extrêmement polyvalent avec le commutateur sélecteur 5 voies et trois micros à simple bobinage. Toute Ampère anciens feront avec cette guitare. Cette guitare sera aussi travailler pour n'importe quel style de musique, sauf la plupart des trucs tuning baisse. Vous ne serez pas en mesure d'obtenir une profonde épaisseur de métal ton gras de cette guitare.

Ces guitares ne sont plus disponibles nouvelle. Ils ont la même guitare mais juste dans des couleurs différentes sur les sites Web de nombreux détaillants. Si jamais je acheter un autre Fender Strat Je vais avoir quelqu'un enlever le vernis sur le dos de la nuque. Je recommanderais cette guitare à tout joueur de guitare. Tout le monde a besoin d'une Fender Strat dans leur arsenal. Un grand guitariste de tous les jours et un rêve joueurs. Autant de possibilités tonales qui accompagnera genre rien de musical de la pop au rock moderne.
  • HatsubaiHatsubai

CBS ère commence

Fender Stratocaster (1965-1984)Publié le 26/10/11 à 00:51
    (Ce contenu a été traduit automatiquement de l’anglais)
    L'ère est une ère CBS très amour ou la haine de l'Fender stratocaster célèbre. Ils sont passés par des changements majeurs, et pas tout le monde aimait ces changements. En plus de cela, ils étaient un peu incohérentes, sans parler de CBS a commencé à employer des compteurs de haricots qui étaient de pincement sur chaque petite chose. La guitare possède un corps en aulne, un manche en érable avec une touche palissandre, 21 frettes, dot inlays, une trem style vintage de 6 points, trois micros simples, un volume, deux tons et un commutateur ainsi cinq.

La première chose que j'ai remarqué sur cette guitare, c'est que l'articulation du cou sur ce point était assez horrible. Il a le cou boulons trois, et je ne suis pas un fan de ces. Il s'est déplacé légèrement décalé, et l'e haute glisser le manche. J'ai travaillé sur la déplaçant vers une position plus centrée, et tout ça a un peu, l'articulation du cou est tellement bâclée que j'ai peur que ça se reproduise. Les frettes sur ce étaient assez usés à cause de son âge, et l'écrou doivent être remplacés. Le reste de la guitare a été assez bonne, surtout le poids sage. Certains de ceux-ci peuvent être un peu lourd, donc gardez cela à l'esprit.

La guitare a quelques singles de style plutôt cool vintage. Eh bien, nous les appelons désormais millésime, mais ils étaient micros standards de retour dans la journée. Dans le pont, vous avez votre bobine standard de sortie lumineux et seul média qui fonctionne très bien pour tout ce du blues au rock dur. Il lutte avec le métal, mais il ne peut l'arracher. Il suffit d'écouter Yngwie vieille école avant d'avoir troqué son pick-up pour les silencieux. Le milieu je n'utilise jamais seul, mais il a obtenu quelques tonalités funk grande lorsqu'il est mélangé avec le cou et la position chevalet. Le cou était un peu trop faible puissance pour ça que j'ai tendance à jouer, et j'ai été un peu en difficulté avec la façon dont la guitare a été installé en combinaison avec ce pick-up. Grande nettoie, cependant.

Ils sont très peu hasardeux guitares, et vous devez être prudent lorsque vous achetez ces derniers. Certaines d'entre elles sont absolument incroyables et ont le ton pendant des jours. D'autres sont assez mort sonne ou ont des problèmes QC autres qui pourraient causer des problèmes avec l'utilisation lourde. Soyez sûr de jouer un peu si vous le pouvez. Achat aveugle est un peu risqué, mais vous pouvez généralement le vendre pour ce que vous avez payé.
  • roukingcherroukingcher

-3 micros simple bobinage plots étagés
    -2 potards tone et un volume

La guitare a énormément joué
    le manche est un régal, manche assez fin, profil en C
    grand confort de jeu, action basse, manche parfaitement droit et refretté par mon luthier préféré.
    jouabilité parfaite malgré qu'elle a beaucoup servi,elle sonne de mieux en mieux, je trouve.
    son très cristallin, claquant et putain de vintage....pour celui qui recherche ce son c'est la strat ultime, celle qu'on garde toute sa vie.

idéal pour le blues,…
    -3 micros simple bobinage plots étagés
    -2 potards tone et un volume

La guitare a énormément joué
    le manche est un régal, manche assez fin, profil en C

idéal pour le blues, la funk et le rock.
    pas besoin de montagne de racks et effets, branchée dans un bon fender à lampe et zouuu c'est parti
    le son est super précis, que ce soit à la maison ou sur scène
    guitare polyvalente

je l'utilise depuis plusieurs années et c'est une guitare qui me surprends à chaque fois que je la joue
    je la classe carrement au même niveau de ma série L. Comme quoi les CBS... le son est différent mais elle a ses atouts! très bon confort de jeu
    c'est une guitare qui sonne même à vide, elle ne fait que pousser ton jeu de l'avant! un régal jamais je ne la vendrais!
  • rockhererockhere
    Fender Stratocaster (1965-1984)Publié le 17/08/07 à 12:47
    CBS USA , manche roswood fin 21 frets, corps en aulne !

Manche fabuleux !

Son très proche de la série L de Gallagher ( Rory bien entendu )
    Utilisée sur deux amplis : Fender super 60 lampes + Marshall DSL 401 lampes
    Position 4 très Rock , positions 1 & 2 fabuleuses !

Utilisée depuis 2003 , légère et très accrocheuse ( on n'a plus envie de la quitter )
    Concernant la mienne elle n'a pas de prix vu le son !si j'en trouve une identique j'achète !
    CBS USA , manche roswood fin 21 frets, corps en aulne !

Manche fabuleux !

Son très proche de la série L de Gallagher ( Rory bien entendu )
    Utilisée sur deux amplis : Fender super 60 lampes + Marshall DSL 401 lampes
    Position 4 très Rock , positions 1 & 2 fabuleuses !