• Products

Produits
Pas de catégorie parente   Avis Produits
Vous vous trouvez ici au niveau le plus générique de la base de données d'AudioFanzine, dans la catégorie "Produits" qui englobe l'intégralité des produits. Cliquez sur une catégorie ci-dessous pour filtrer le corpus des produits, ou sur l'une des icônes pour accéder à l'ensemble des contenus et services proposés par AudioFanzine, tous produits confondus.
Enregistrer un avis
Eden Electronics WTX-260
Par pamo61 le 12/10/2008 à 19:25

Caractéristiques
300W annoncés en 220V mais ne fonctionne pas!
Utilisation
Rapidement plus aucune puissance.
Sonorités
L'ampli semble robuste et bien construit mais il ne fonctionne pas en 220V!!
Avis Global
Acheté en Octobre 2008, contrairement à ce qui est annoncé cet ampli ne fonctionne pas sur 220V, au bout de 3 à 4 minutes des bruits inquiétants se font entendre, puis perte totale de puissance!!
[ Plus d'info : Eden Electronics ]
Ibanez M510 BS
Par Johnny le 12/10/2008 à 19:17

Caractéristiques
Cette mandoline est fabriquée en chine....comme un maximum d'instrument de marque prestigieuse.
20 frets, simple micro.
le chevalet:la vous m'en posez une de ces questions?...ben j'en sais rien?
volume + tonalité . barre.
je sais pas quelel manche il y a mais ce que je peut dire ce manche est très bien même pour mes doigts d'ex bassiste si vous voyer de quoi je parle...?
Oui
l'accès au aigu pas de soucis.
la forme est bien,bien que je dirais elle a tendance a glissé de la cuisse lorsque que l'on joue, mais ça est pas un gros pb et encore avec un jack plat ça glisse moins.
le son est bien je pense qu'il faut faire comme l'avis plus bas et changer les cordes d'origine pour des modèles de marque certifié, pour le moment je ne les pas faut pour cause de flemme mais c'est en projet il faut juste que je me décide.
Sonorités
Les sonoritées avec une mandoline on a trop le choix soit des chansons napolita (je fait pas) soit du folk (je m'y met)
le grand avantage qu'a cette mandoline est quelle est electro-acoustique et comme j'ai une interface lineport(line6) avec le logiciel gearbox la on peut ce surprendre a copié jimi hendrix a la mandoline tout un programme!
Je l'utilise depuis 1 mois
bien qu'au début j'ai eu un peu de mal (je débute) j'aime le son de la mandoline.
j'ai essayer pendant quelques semaines une vielle mandoline acoustique d'ou mon envie d'en acheter une.
185€ mallette comprise un bon prix.
pour le moment elle me convient bien, si je persiste dans la mandoline dans le futur et bien je verrais a ce moment la
[ Plus d'info : Ibanez ]
MarkBass CMD 102P
Par steve2gaw le 12/10/2008 à 19:06 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Caractéristiques
Voici l'extrait d'un mail ou je raconte mon CMD102 à mon pote Seb, nous possédons tout deux une Modulus Quatum 5, basse à laquelle il est fait référence dans le mail... la syntaxe est bancale et les fautes légions, mais c'est un assez bon instantané de mon combo
voici:

"
vwalà, l'bestiau...

sur le papier, c'est impressionnant...
dans les oreilles aussi...

Si t'as une bonne basse (c'est pas une éventualité, je SAIS que t'as une bonne basse;o)))... tout les réglages de l'ampli à plat, t'as un son plein, avec des zoulies Zarmoniques sur tout le spectre, un peu comme si il y avait des lampes dedans... ce qui n'est pas l'cas!

Le son est confo et clair dans le foutoir sonore des répets ou de la scène, avec des basses profondes (et wi, même le SIgrave est super bien rendu avec deux 10", c'est étonnant), des aigus bien crisp mais jamais envahissants
(faire gaffe quand même avec des basses super dynamiques comme les nôtres: mon CMD102 est de retour au magasin pour le moment, pour réparation du tweeter, mais c'est ma faute... vaut mieux utiliser un limiteur/compresseur pour ne pas en arriver là, (dommage que ça ne soit pas"embarqué d'origine"

En parlant de "trucs embarqués", on trouve une double fonction très intéressante: les deux derniers potards de la façade ajoutent à ton son,
pour le premier plus de "TraceElliotSound"
et pour le second plus d"AmpegSound".... (ou l'contraire... sais plus!)
enfin, mwa, c'est comme ça que j'explique le concept.

Bon, OK, jaune et noir, faut s'y habituer, et tu risques pas de shooter dedans sur scène sans le faire exprès, même si comme moi, tu l'utilises en "bain de pieds" à côté de retour sono
(y a une découpe à l'arrière qui permet de le basculer... et il reste bien stable sur ses p'tits petons en caoutcouc)...
ça, c'est un truc très chouette cette disposition là, tu t'entends toujours, le batteur aussi, et le sonorisateur n'a pas de double signal de basse en façade
y z'aiment bien ça, qu'on soit gentils avec eux, les pousseurs de boutons et après, comme ils sont devenus potes avec toi, ils te favorisent dans le mix de façades parce que t'es devenu l'plus sympa du band
(extrait de "Les Bons Conseils de Mononkl Sniive. VOL XXXIV)

Mais, LE truc qui fait vraiment la différence:

19kilos

wiwi... tout ça tient dans un volume réduit (faut regarder la fiche, mais c'est pas bien grand) et pèse 19kilos!!!
Que du bonheur pour mon dos (...et les poignées sont pas trop mal fichues, pour une fois)

J'ai acheté dans la foulée un petit diable (jaune et noir aussi, j'ai pas fait exprès :o))) dans un magasin de bricolage pour 45 Euros... Un trio de choc avec ma fourgonette...
On a fait pas mal de dates cette année mon groupe et j'ai pas eu une seule fois de réveil "douloureux" côté dos.

Les deux (le diable et le MarkBass ;o) m'ont couté un total de 1100Euros...
Même po cher...
En tout cas, et tu sais que j'suis un fauché chronique, un rapport qualité/prix/prestation étonnant!
.....

"
[ Plus d'info : MarkBass ]
RCF ART 322 Ai
Par studio23 le 12/10/2008 à 19:04 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
J'ai acheté ces enceintes samedi matin, elles tournent en rodage depuis
nous sommes dimanche soir et je doit avouer ma satisfaction entière a ce modele
connaissant les anciennes srm 450 machie avec du rcf , la on est encore un cran au dessus
une dynamique d'enfer (on dirait du eaw ) une patate nickel (apres rodage )un poil agressive sur 5 khz mais facile a corriger a l'equalo, cela doit aider en plein air
je suis content, tres tres content
a refaire sans faute si je peux
9/10 pour l'instant
[ Plus d'info : RCF ]
Korg I 40 M
Par tri.ton le 12/10/2008 à 18:21

C'est un expandeur la version son clavier du is 30 is 40 is 50
2 midi in
1 midi out
1 midi thru
je sais pas combien de sons ni de style
il dispose d'un section effet de très bonne qualité surtou l'equaliseur
Utilisation
La configuration general et tres complique
l'edition des sons et effet et tres complique
Avis Global
Je l'est utilise pandent un an
j'aime les sons de percussion et l'arrangement global qui sonne tres moderne et claire et cristallin a la foi
avec expérience je je referai pas le choix car c dommage cette machine a un grand défaut c que en peut pas programme nos propre style c
[ Plus d'info : Korg ]
Yamaha Violon Electrique EV 205
Par peustache le 12/10/2008 à 18:14

Hello, tous,
ca y est je reviens de alienor lutherie (rue de Madrid à Paris) et j'ai acquis la bête.
un peu déroutant eu début le 5 cordes mais on s'y fait vite..ou presque.
en effet, j'ai souvent tendance à prendre la corde de Do par le sol original du 4 cordes !
mise a part cela la position des doigts est assez facile.
pour l'archet c'est un peu plus difficile de gérer l'écart entre le do, le sol et le ré.
Pour l'électronique, seul ombre au tableau le capteur de la corde de "La" est HS donc je dois y retourner.
je ne m'en suis pas aperçu au magasin car il fonctionnait sur les capteur des autres (par harmonique) mais en testant bien chez soi on voit bien qu'il ne fonctionne pas.
j'ai donc contacté Alienor qui vont me l'échanger dès qu'ils en reçoivent un autre.
je tiens à signaler ici la gentillesse et le professionnalisme de l'équipe mais aussi leur prix intéressant et leur conditions de paiement.
allez voir leur site en ligne http://www.alienorlutherie.com pour ne pas faire de pub !!
je vous tiens informé...
a+
[ Plus d'info : Yamaha ]
Sennheiser EH-2200
Par raywan le 12/10/2008 à 18:02 Professionnel de la musique.

Avis Global
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?

5 ans au moins, et il est toujours en entier !

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

il est plutot confortable, un son relativement neutre ...
le cable est bien étudié vu qu'il se débranche au niveau de l'oreil gauche, ce qui permet de ne pas tout arracher si on marche dessus et qu'on tire en mem temps ( prises de batterie ou autres cas de figures ...)

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

non pas vraiment, j'ai été conseiller par des amis et je leur ai fait confience ...

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

le prix est plutot corect, j'avis du le payé au alentours de 90 euros a l'époque.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

bah en fait , non , héhé , pas que ce soit un mauvais casque, vraiment pas ! au contraire meme !!!
mais recement j'ai essayé les casque sony, et j'ai vraiment été séduit...
bon il faut rajouter un peu au niveau du prix mais c'est quand meme la grande classe.

Ma conclusion :

c'est un produit super, qui a vraiment tres bien fait son travail, mais avec le temps on devient de plus en plus exigent ...
bien qu'aujourd'hui je ne r'acheterai pas ce casque, je n'ai jamais été décu de ce dernier !

je mets un 7/10 est cet une note bien méritée
[ Plus d'info : Sennheiser ]
Bellari RP583
Par Phazinhead le 12/10/2008 à 17:56 Pratique la musique comme un loisir.

Caractéristiques
Connexions asymétrique sur jack 6.35 , symétrique sur XLR. 2 entrées side chain en jack 6.35 asymétrique avec leur sortie respectives.
Rack trés solide et facade trés jolie , de couleur or ou argent, vu metre a aiguille vintage, boutons vintage ( mais tout en plastique ) , stéréo link, bypass par voie, et choix de visualisation du vu metre ( réduction de gain, ou niveau de sortie).
Utilisation
Utilisation vraiment trés variée ! Oon peut y faire passer de tout: des voix, des instuments a vent, des cordes , basse, etc .. mais c'est surtout trés bon sur des percus !! Ca claque sévère, avec un son trés typé. Les compression peuvent etre violente comme douce, dans tous les cas c'est un compresseur qui compresse, c'est à la fois son charme et son défaut, dans certains cas le réglage du threshod et du ratio agissent un peu comme du on/off .. on aime ou on aime pas.je met 9 car pour moi c'est le compresseur le plus étonnant que j'ai.
Qualité Sonore
C'est un compresseur opto-électronique avec un étage d'amplification à lampe... et le résultat est très intéressant ! Ca ne claque pas de la même façon qu'un SSL, c'est sur, mais le son est trés typé, trés chaud, et les lampes ajoutent cette "aération" typique dans les aiguës, c'est flagrant, et le reste c'est la magie des lampes. Le grain est particulier, le son prend vie, les médiums sont présents, les basses rondes mais un peu brouillon, enfin, tout dépend du niveau de sortie, car plus on sort fort et plus les lampes travaillent. A noter cependant que l'image stéréo a l'air de se rétrécir très légèrement, mais rien de gênant.
A noter également qu'il est possible de faire quelques modifications internes pour rendre le son moins agressif, plus précis dans les transitoire : changer les ampli-op et les lampes.
Voir ici pour les modifs :http://www.wz5q.net/voodoo-labs/index/gearslutz_data/bellarimods.htm
Avis Global
En conclusion, c'est un trés bon petit compresseur pour l'utilisation que je voulais en faire, c'est a dire réchauffer le son, avoir un grain typé, et surtout un compresseur un peu violent qui claque dans tous les sens !

ma note risque d'etre un peu trop élevée compte tenu qu'au prix neuf auxquel il est vendu on peu trouver mieux, mais je pense que pour le prix ( 380 euros en occasion ), et sachant les qualités ( ou inconvénients ) de la machine, je met 9 !
[ Plus d'info : Bellari ]